Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Чья сейчас Россия? Кто в России хозяин страны: коренные или понаехавшие?  (Прочитано 51441 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
этнические русские, которые приехали на историческую родину в Россию, спустя какое-то время уезжают обратно в Азию?
не сочиняй. Можт у вас в масквабаде так, но тут вряд ли. Спроси у Баракуды.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Зато ты уж как-то очень быстро "перестроился" , "демократизировался" и "оцивилизовался" :megalol: :yes:

Я в начале большого пути.

А может быьт просто потому, что своих мозгов нет?

Скорее, наоборот, потому что есть. А вот чтобы идти в постсовковом мэйнстриме, действительно, много мозгов не надо.

Поэтому так  и внушаем либерастической пропагандой

При чем тут либерастическая пропаганда? Европейский либерал мне бы руки не подал, я был бы для него фошыстом практически.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Лучик, а ты в курсе того, что этнические русские, которые приехали на историческую родину в Россию, спустя какое-то время уезжают обратно в Азию?

Ты гонишь.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
советские они то советские, но характерные особенности всё равно имеются :D Вот русских там чот не наблюдается B)

Путин - еврей, да. Махровый такой, пейсатый.  :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Путин - еврей
ну Путина вычеркнем, остальных всёж оставим.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Путин - еврей, да. Махровый такой, пейсатый.  :D
Угу  :pleasantry: :D

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В синагоге положено одевать кипу. Даже у меня такая фотография есть.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В синагоге положено одевать кипу. Даже у меня такая фотография есть.  :D
Это не в синагоге , это в «Яд Вашем»

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Пардон.... не верю. Не знаю, не видел и вообразить не могу...

Piligrim, ты по новостям судишь, или выводы делаешь на основании фильмов мериканцких про негров?

Если русские уехали из ...откуда угодно - в Средней Азии - то
1. квартиру они продали задёшево.  Если не "просто оставили знакомым - продать"
2. Работы в последние пару лет у них не было.
3. Родных и близких там уже не осталось.

Вот при таких условиях - потратившись на переезд - на что и куда они "захотят вернуться" ?

Из Германии обратно возвращались. Видел. Не правило, но - было.
А тут - пардон, ни одного не видел. Не - про одного слышал.
Но у него и мама с папой и все родственники там оставались. Он, парень молодой, выехал в Сызрань. Погулеванил, не прижился и вырнулся обратно.
Исключение, которое подтверждает правило.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
не сочиняй. Можт у вас в масквабаде так, но тут вряд ли. Спроси у Баракуды.
Опять идут обобщения с примерами взятыми из СМИ, в каждом конкретном случае все зависит от самих людей и от их поведения. Если бы я на каждом углу объявляла откуда я приехала да еще сравнивала как там и как тут, меня бы давно уже послали обратно, нашелся бы такой человек. Но я этого не делаю, мне там было плохо, хотя был и дом и работа и достаток, а тут мне хорошо, хотя пришлось жизнь начинать заново, здесь такие же русские люди как и мы, хотя и есть различия в менталитете. Не надо привозить в Россию свои обычаи и привычки, а если привез, то пользуйся ими у себя дома и не навязывай окружающим. Среди большого колличества моих родственников и знакомых, переехавших в Россию из разных мест пока нет ни одного кто бы хотел вернуться. Работает правило: каков ты таким и будет твое окружение.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Работает правило: каков ты таким и будет твое окружение.
+1

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Мой брат возвращался из Москвы, не выдержат трудностей, жил у родственников в под-московье, света белого не видел, работа-дорога-спать. Сказал что одному очень трудно. Теперь уже с семьей переехал в Липецк, под Липецком в деревне дом купил, так бабки-соседки окружили их заботой и вниманием, за домом зимой следили, молоком-яичками снабжают, работу им ищут.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Barakyda, вот от назойливых бабок и уедет обратно  :megalol:

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Barakyda, вот от назойливых бабок и уедет обратно  :megalol:
Вот точно, он вечно всем не доволен, помогают - плохо, не помогают - тоже плохо, поселился бы в городе, тут вообще никто никому не нужен.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
поселился бы в городе, тут вообще никто никому не нужен
одиночество среди людей

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Опять идут обобщения с примерами взятыми из СМИ, в каждом конкретном случае все зависит от самих людей и от их поведения. Если бы я на каждом углу объявляла откуда я приехала да еще сравнивала как там и как тут, меня бы давно уже послали обратно, нашелся бы такой человек. Но я этого не делаю, мне там было плохо, хотя был и дом и работа и достаток, а тут мне хорошо, хотя пришлось жизнь начинать заново, здесь такие же русские люди как и мы, хотя и есть различия в менталитете. Не надо привозить в Россию свои обычаи и привычки, а если привез, то пользуйся ими у себя дома и не навязывай окружающим. Среди большого колличества моих родственников и знакомых, переехавших в Россию из разных мест пока нет ни одного кто бы хотел вернуться.
А какие это особые привычки у русских из Средней Азии, которые у них есть, и которых нет у местных аборигенов?
То что более цивилизованны и культурны? Более чистоплотны?
С этим согласен.
Какие еще?
Особенно, что бы ими тут козырять, вызывая недовольство местных аборигенов?

Работает правило: каков ты таким и будет твое окружение.
Это правило далеко не всегда работает.
В особенности. если ты своим ПМЖ выбрал не областной Курск, а глухую деревню.
В которой типа "все свои" но это вовсе не мешает отдельным своякам воровать у своих родственников (как в кавычках, так и без них).

Была у меня семья хороших знакомых.
Познакомился с ними то же через друзей.
В д. Злыдино Дмитриевского района Курской области оба приехали с Севера. Из Мурманска, а это если кто не забыл, самая что ни на есть настоящая Россия.
Прохорыч всю жизнь проходил на судах гл. механиком. Его жена работала в НИИ.
На старости лет, выйдя на пенсию (льготную, северную) решили перебраться в места потеплее.
Купили домик в деревне стали жить.
У Прохорыча руки золотое и руки растут оттуда, откуда им положено.
Отремонтировали своими руками хату, распахали огород, стали жить.
Так как в этой деревне даже слова такого не знали как "баня" (всю жизнь мылись из чугунков из русской печи), Прохорыч из сараюшки сгородил баню, сварил печку из металлолома, вместо бака для воды приспособил бак от стиралки, утеплил стены.
На первое время сойдет и такая. Надо возить дрова из леса, и всякие железяки, что пособирал в округе. Сварганил своими руками трактор из металлолома.
Потом небольшую пилораму, на которой пилил доски. Тоня занималась огородом и птицей.
Мы приезжали на выходные покупаться в Свапе (зимою помыться в бане), попить самогонки за приятными и интересными беседами.
Которые ни он, ни Тоня с местным населением практически не вело.
Прохорыч ждал этих встреч как манны небесной, так как в деревне. В которой они прожили целых 5 лет просто не с кем было даже поговорить.
Потому что им просто не о чем было с местными говорить.
Все темы какие-то...кто кого избил, или убил, кто у кого больше денег украл, кто сколько самогонки выпил и жену побил, кто кого богаче живет (хотя вся деревня- развалюха) и тому подобное.
Один негатив. Говорить просто не о чем.
Мужики грозились Прохорыча когда-то побить.
Потому что их бабы его им ставили в пример.
Про его умения и хозяйственность: "Вот мол настоящий мужик, а не то, что ты, пьянь".

Не выдержали они такого житья-бытья и окружения, продали все за копейки и уехали в Прохоровку.

Вот когда в такие условия попадают мигранты-переселенцы, тогда и бегут обратно.
Потому что бежать некуда, а на чью-то помощь рассчитывать бесполезно.
Такие случаи не часты, можно сказать, что даже единичны, но такие есть.

А ведь именно как раз в такие деревни и засовывают в первую очередь  "соотечественников" по госпрограмме.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ты гонишь.
Ты дальше объездной в жизни видимо не выезжал. :harhar:
Туристом не в счет.
НЕ знаешь как живут "заобъездыши", следуя мАсковской терминологии, аналогичной "заМКАДышам,

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Пардон.... не верю. Не знаю, не видел и вообразить не могу...

Piligrim, ты по новостям судишь, или выводы делаешь на основании фильмов мериканцких про негров?
...............
А я видел, знаю, и привел пример выше.
И американские фильмы тут не при чем.
Я их не смотрю.

То, о чем пишу называется ксенофобией.
Когда появляется "белая ворона"-мигрант и своим образом жизни мешает жить местным аборигенам.
Я привел пример праведного образа, с которого надо даже брать пример, но он противоречит сложившимся устоям, которые вообще-то достаточно жлобские.
Но все равно правильные, потому что жлобы- это то же типа "хозяева" той земли, на которой веками жили их предки.
Да только земля эта ограничивается 50 сотками заросшего бурьяном огорода, а не всей территорией вокруг.

Эти люди были русскими, поэтому национальный вопрос не поднимался.
А если бы были не русскими, то вой бы поднялся в первую очеердь по национальному вопросу.
Хотя истинные причины недовольства совсем другие.

Ты в курсе, как к колосьям ржи или пшеницы местный комбед привязывает болты и гайки для того, что бы сломать комбайн.
Потому что типа чужаки-"понаехавшие кооператоры" трудятся на их по их мнению земле, собирают урожаи, работают, а потому живут лучше их?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ну Путина вычеркнем, остальных всёж оставим.

Сегодня в ермолке, завтра в папахе, послезавтра в тюбетейке, через 3 дня - в арафатке.
И что Путин после этого еврей/казак/грузин/татарин/ араб? :megalol:
Это просто дипломатический дресс-код.
Так что оставь Путина в покое. :yes:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Такие случаи не часты, можно сказать, что даже единичны, но такие есть.

А, ну понятно, исключения, подтверждающие правило. А то ты так говоришь, как будто через одного.
Гонишь, короче.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Так что оставь Путина в покое.
оставила же! :umnik:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Piligrim, ну так тот мужичок  с семьей - не уехал на севера (в Среднюю Азию - обратно), а переехал в Прохоровку, где аборигены более либеральны, получается... так?
Вот есть такое предприятие "Иволга" ... форму собственности не скажу - занимается сельским хозяйством, строительством и прочая....
Вот так все руководящие работники - иммигранты из Казахстана. И ничо. Работают, держатся "за своих".... типа, получается - ДИАСПОРА..... ну дык - бандитов нет, и жрать не просят.

А неприятие местными приезжих - есть такое. Мешает людям, согласный. Три разбитых рожи исправляет ситуацию...
В зависимости от "чьи рожи" - в ту, или иную сторону...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А неприятие местными приезжих - есть такое.

Ну, это былдяческая традиция. "Ты с какого раёна", понимаешь. Но это не ксенофобия, это так, проверка на вшивость.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]