дада, Пилигрим, опиши Литовскую. А то я в том году прошлась пешком по тем краям, детство вспомнила. Жууууть просто, как там жить?
А статья не злая, хорошая, правильная статья.
Лучик, чел, который изначально хочет видеть только плохое, только его и увидит.
Я же на все смотрю в более положительном ракурсе.
Про Литовскую так про Литовскую.
Буквально несколько слов.
1. фундаментально мало что изменилось. Частный сектор + промка как были, так и остались. А что вы ожидаете большего от подобного вида застройки?
Дворцов?.... на выселках... в которых жили всегда далеко не самые богатые люди.
2. Но тем не менее изменения и там есть. Причем в лучшую сторону.
Расширен участок дороги от моста на Энгельса до нового сельхозрынка.
правда на переезде через трамвайные пути образуется бутылочное горлышко. Но расширить участок дороги далее мешает частный сектор ул. Малиновой и ее переулков.
Сам рынок, не удивляя своею супер-пупер архитектурой тем не менее внес кое-какие краски в серый пейзаж улицы. Заправку то же можно добавить в плюс.
На пл. Добролюбова сделали кольцо. Раньше его не было. Поэтому машины там бились исправно. Убали колхоз с площади перед магазином шин и строймаркетом. Раньше там была грязища и вавилонское столпотворение. Облагородили перекресток с ул. Гайдара. сейчас меняют навесной фасад на пристройке к мельнице, которая занимает достаточно большой участок улицы.
Как правило, все изменения фасадов зданий производятся предпринимателями и за свой счет.
Лучик, ты как старожил, наверняка помнишь, что мост к кожзаводу был практически постоянно разбит. Сейчас по нему можно ездить спокойно.
Ну и на закуску:
Дороги на Литовской, по сравнению с теми, которые были раньше, СДЕЛАЛИ! и по ним можно ездить, как и по остальным улицам города.
жаль, конечно, что убрали керосиновую лавку. можно было оставить как памятник истории города. В нее со всех окрестностей в 70-е годы ходили покупать керосин.
На другом берегу р. Тускарь со стороны частного сектора то же привели более менее все в порядок. По сравнению с 70 годами. Где и асфальт то был не везде. помои на улицу народ уже не льет. и горы мусора на берегу реки то же не оставляет.
Гадить конечно гадит, но уже по-мелкому.
Так что Лучик, и твоя Литовская все-равно стала благоустроеннее, чище и краше.
Хотя я не спорю, что там надо еще очень много работать и работать.
....только вот за чей счет?