Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Чего не хватает в Курске?  (Прочитано 10926 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Чего не хватает в Курске?
« Ответ #50 : 04 Марта 2012, 01:33:14 »
aandr, ну Манеж, сопсссна - ток побелили... Архитектура там не выдающщаяся, но - в стиле, в зоне, нормально. И приспособили под конюшню задний двор....
А вот Садовая-Ленина - даааа... Ну и у ЦРынка, и на углу  Полтинника и Дзержинского ..."СУПЕРПУПЕРБУТИКИмля".... :angry:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Донна Роза д’Альвадорез

• Коренной житель
  • Мы,женщины,можем делать с мужчинами все
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 Марта 2012, 01:35:10 »
Согласен, Европы в разы лучше всяки копеекпяторочекмагнитов и т.д.   
скрытая реклама?

добавлено: 04 Марта 2012, 01:37:17
Ничего, ничего, скоро весна.
Красивая была клумба с тыльной стороны "шестёрки" на Красной Площади. Одно время там цветы выкладывали в виде даты, если ничего не путаю.
мне не хватает торговли цветами на улицах, причём местными, а не привозными. Лета нет на асфальте
Как вам не стыдно пугать слабую женщину!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Марта 2012, 01:42:33 »
Вот как раз статья в тему:
http://www.dddkursk.ru/number/907/new/007876/
Про себя скажу: меня устраивает все.
хорошая статья
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04 Марта 2012, 04:05:13 »
Вот как раз статья в тему:
http://www.dddkursk.ru/number/907/new/007876/
.......
вот понаедут тут всякие хрен знамо откуда, и больше, чем хаять Курск больше ничего не умеют.
Ну и ехали бы мимо..кто сюда тащил за шкирку?
то не так, это не эдак. Ехали ьы мимо, или отсавлись бы в совем Баку.... до очередных "начала 90-х годов". :blink: :bash:
Мы, куряне, проблемы своего города знаем лучше, чем все критиканы.
Чем заниматься критиканством и советы давать, так лучше помогите материально ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Марта 2012, 11:40:52 »
Да ладно, все по делу написано.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Марта 2012, 12:12:26 »
По делу то по делу, кто спорит.
Но данный очерк написан не в духе курянина, а в духе исключительно как потребителя. Условно- посетителя заведения общепита.
Который в него случайно забрел и считает его не иначе, как забегаловкой.
Ну езжай тогда в "шикарный ресторан" типа Чикаго, Лондон, Париж или Токио.
Конечно, если карман позволит.
Только не гадь своим языком там, где живешь.

Курск- это не ресторан, а нечто намного большее.
За три копейки-пол-рубля, которых хватает разве что на фаст-фуд, в солидном и дорогом рестрике не полопаешь.
Поэтому предъявлять к Курску какие то завышенные требования, - это по меньшей мере глупо и нетактично

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Марта 2012, 13:10:05 »
Пилигрим, ну я не знаю, ничего там обидного и слишком уж потребительского не было, ну что ж тут делать, ну ужасная у нас улица Литовская, к примеру. А я еще добавлю, в последние несколько лет стремительно разрушается улица Радищева, как после бомбежки уже местами. Так а что делать, это правда.
Может ты напишешь свою критическую статью о Курске, тем более, что ты тут постоянно не проживаешь, можешь взглянуть со стороны, и это при том, что ты неравнодушен к Курску?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Марта 2012, 13:19:32 »
дада, Пилигрим, опиши Литовскую. А то я в том году прошлась пешком по тем краям, детство вспомнила. Жууууть просто, как там жить?

А статья не злая, хорошая, правильная статья.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Марта 2012, 13:22:23 »
А я еще добавлю, в последние несколько лет стремительно разрушается улица Радищева, как после бомбежки уже местами. Так а что делать, это правда.
Да, она мне теперь тоже не нравится, изменились фасады зданий, практически все квартиры на первых этажах в домах переделали под магазины  :(
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Марта 2012, 13:24:57 »
я вот если честно, стала абстрагироваться от унылого Курска. А чо поделать? Потому что , если посмотришь на это всё со стороны, особенно по весне, то жить та тошно будет.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 04 Марта 2012, 16:12:17 »
Фмгня статья. Правда что - потребительская...
"Улицы не чистят".... а вы по Туле ездили?
"Грязные улицы"... а у меня брат приезжал - восторгался, как чисто везде...
Такчто - даже без сравнения на уровне "лучше-хуже" - хороший город. Да, я "понаехал" сюда. И мне здесь нравится.
Я тротуар перед домом чищу от снега. А те, кто с 1912 года рядом живет - индейскую народную избу строят... Ну - в смысле -0 дети их.
Одна бабка еще постоянно чистит, но только от калитки до дороги. И сосед снизу.
Но тЭТО же от нас зависит!
Студенты цуко - как на Боевку идут - пакеты от чипсов и всякой фигни - полная улица! ...а потом каментами "рубят правду-матку" :gun_rifle:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Марта 2012, 16:23:02 »
не такие уж там они и низкие.
Я в Коломенском 4,5 года прожил как раз напротив парка и той самой набережной в Коломенском, которая на фото.
Коломенское вообще считаю лучшим местом в Москве для отдыха и прогулок.
Я в Коломенском 23 года прожил... низкие они... по сравнению с остальными набережными Москареки.
А про Яузу - вообще молчу )

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Марта 2012, 20:43:30 »
в старые времена реки были судоходными
до Киева ходили
Во времена Кия, Щека, Хорива и сесты их Лыбедь - да.

Off-Topic:
Где-то у местных краеведов читал статью, как в середине 19 В один курский купец отправил по вниз Сейму баржи. Так они до Киева все лето шли - то есть героически преодолевали несудоходные места. В итоге, купец понес убытки, и большие таким туризмом не баловался. Хотя чуть позже на Сейме наладили всякие шлюзы, но просуществовала эта система недолго - невостребованный маршрут оказался, да и железную дорогу построили. Кусочками судоходный Сейм можно считать и сейчас. Правда кусочки разрозненные и короткие.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Марта 2012, 21:45:21 »
на олдкурске это написано.
что нифига не судоходные и были и есть.
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Марта 2012, 21:55:27 »
Off-Topic:
Где-то у местных краеведов читал статью, как в середине 19 В один курский купец отправил по вниз Сейму баржи. Так они до Киева все лето шли - то есть героически преодолевали несудоходные места. В итоге, купец понес убытки, и большие таким туризмом не баловался. Хотя чуть позже на Сейме наладили всякие шлюзы, но просуществовала эта система недолго - невостребованный маршрут оказался, да и железную дорогу построили. Кусочками судоходный Сейм можно считать и сейчас. Правда кусочки разрозненные и короткие.
Где-то до 80-го года ходил катер Рыльск-Бупел. Сам несколько раз на нем с компанией в Капыстичи на рыбалку добирался. Даже где-то черно-белая фотка сего чуда есть
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Марта 2012, 22:17:22 »
Может ты напишешь свою критическую статью о Курске, тем более, что ты тут постоянно не проживаешь, можешь взглянуть со стороны, и это при том, что ты неравнодушен к Курску?
На полноценный очерк, даже в рамках нашего форума, в данный момент не хватает времени, но как-нить, когда станет его побольше, то сяду и напишу.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Марта 2012, 22:48:57 »
дада, Пилигрим, опиши Литовскую. А то я в том году прошлась пешком по тем краям, детство вспомнила. Жууууть просто, как там жить?

А статья не злая, хорошая, правильная статья.
Лучик, чел, который изначально хочет видеть только плохое, только его и увидит.
Я же на все смотрю в более положительном ракурсе.
Про Литовскую так про Литовскую.
Буквально несколько слов.
1. фундаментально мало что изменилось. Частный сектор + промка как были, так и остались. А что вы ожидаете большего от подобного вида застройки?
Дворцов?.... на выселках... в которых жили всегда далеко не самые богатые люди.
2. Но тем не менее изменения и там есть. Причем в лучшую сторону.
Расширен участок дороги от моста на Энгельса до нового сельхозрынка.
правда на переезде через трамвайные пути образуется бутылочное горлышко. Но расширить участок дороги далее мешает частный сектор ул. Малиновой и ее переулков.
Сам рынок, не удивляя своею супер-пупер архитектурой тем не менее внес кое-какие краски в серый пейзаж улицы. Заправку то же можно добавить в плюс.
На пл. Добролюбова сделали кольцо. Раньше его не было. Поэтому машины там бились исправно. Убали колхоз с площади перед магазином шин и строймаркетом. Раньше там была грязища и вавилонское столпотворение. Облагородили перекресток с ул. Гайдара. сейчас меняют навесной фасад на пристройке к мельнице, которая занимает достаточно большой участок улицы.
Как правило, все изменения фасадов зданий производятся предпринимателями и за свой счет.
Лучик, ты как старожил, наверняка помнишь, что мост к кожзаводу был практически постоянно разбит. Сейчас по нему можно ездить спокойно.
Ну и на закуску:
Дороги на Литовской, по сравнению с теми, которые были раньше, СДЕЛАЛИ! и по ним можно ездить, как и по остальным улицам города.
жаль, конечно, что убрали керосиновую лавку. можно было оставить как памятник истории города. В нее со всех окрестностей в 70-е годы ходили покупать керосин.
На другом берегу р. Тускарь со стороны частного сектора то же привели более менее все в порядок. По сравнению с 70 годами. Где и асфальт то был не везде. помои на улицу народ уже не льет. и горы мусора на берегу реки то же не оставляет.
Гадить конечно гадит, но уже по-мелкому.
Так что Лучик, и твоя Литовская все-равно стала благоустроеннее, чище и краше.
Хотя я не спорю, что там надо еще очень много работать и работать.
....только вот за чей счет?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Марта 2012, 22:51:48 »
Да, она мне теперь тоже не нравится, изменились фасады зданий, практически все квартиры на первых этажах в домах переделали под магазины  :(
А что полуразваленные хибарки, уже не поддающиеся восстановлению лучше что ли были? Хотя согласен, жилой дом и бизнес-центр на Радищева совершенно не к месту.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Марта 2012, 23:10:02 »
Я в Коломенском 23 года прожил... низкие они... по сравнению с остальными набережными Москареки.
А про Яузу - вообще молчу )
Мы про Курск речь ведем. и сравниваем то же.
И Москва-река далеко не вся в набережных.
Любая набережная кроме крашения города в первую очередь выполняет чисто утилитарные функции. Она защищает берега от размывания и затопления.
По которым, как правило проходят дороги, которые являются транспортными путепроводами с интенсивным движением. Назовите мне транспортные потоки, которые проходят по берегам рек в Курске. ;)
Нет? И слава Богу. так нафига тогда сейчас строить набережные?
Ведь это очень не дешевое удовольствие.
Даже в Москве в черте города не везде есть набережные.
В Коломенской это не набережная, а всего лишь навсего укрепленные откосы берегов.
И в Питере вокруг Петропавловки то же никакой набережной нет.
Во время наводнений волны Невы бьются о стены бастионов.
Хотя если посмотреть...о-Москва... о-Питер... как никак, а столицы России.
А не какой-то провинциальный город Курск, с не самым большим достатком. находящийся в глубинке России.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Марта 2012, 23:31:48 »
Да, она мне теперь тоже не нравится, изменились фасады зданий, практически все квартиры на первых этажах в домах переделали под магазины  :(

Блин, я с Красноармейской перепутал.  :(

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Марта 2012, 23:34:17 »
Да, в Коломенском - укреплённый берег. Он же пешеходная набережная, которая продлиться до Братеево... Замечательное место для отдыха - никаких транспортных потоков, хотя находится в черте вечно стоящей пробочной Москвы. Обустроенная зелёная зона у воды.
В Москве много высоких обустроенных набережных, а гармонии - с гулькин нос... Ну если только Воробьёвы горы...
Пример Коломенского, это то, что неплохо бы смотрелось на берегу Сейма. Только и всего. И я не буду говорить о бюджетах, по скольку знаю, сколько вложено в берег Коломенского и сколько это реально стоит. Мне от этого ни горячо, ни холодно.
А то, что Курск не столица - ну так мне это не мешает фантазировать на тему "чего не хватает в Курске".
В той же Москве - много чего не хватает и много чего не будет. И дофига того, чего быть не должно...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Марта 2012, 23:46:10 »
Я просто по натуре прагматик, поэтому у меня мечты несколько приземленные.
и в голове постоянно щелкает счетчик.
Сколько это стоит и нужно ли это городу вообще.
Не лучше ли городские бюджетные денежки потратить на нечто более полезное.
Что бы не получилось как в Москве с веткой легкого метро в районе ВДНХ.
Вбуханы сотни миллионов, а толку мало.

Если же все-таки полностью абстрагироваться от денег и стоимости, то я бы сделал транспортный тоннель, который прокалывал бы гору в центре и соединял Железнодорожный округ с Сеймским, минуя центр, что бы там не создавалось пробок. Которые когда-либо, но обязательно будут.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Марта 2012, 23:47:42 »
Так что Лучик, и твоя Литовская все-равно стала благоустроеннее, чище и краше.
а мне кажется, что всё так же.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Марта 2012, 02:43:38 »
а мне кажется, что всё так же.

У тебя уже просто взгляд замыленный.
Не замечаешь перемен, потому что все они происходят не сразу, а растянуты во времени. Привыкаешь.
А когда долго шляешься по белу свету и не бываешь часто дома, то все перемены. как на ладошке.
И хорошие и плохие.
Хороших, к счастью, намного больше :yes:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Марта 2012, 02:47:11 »
У тебя уже просто взгляд замыленный.

Это верно. Лицом к лицу лица не увидать. Поэтому взгляд со стороны более ценен, даже есть в нем есть "потребительские" замашки.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]