Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: РЖД  (Прочитано 40120 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: РЖД
« Ответ #100 : 19 Ноября 2012, 02:09:36 »
... и номера свидетельств. ;)
Кстати, по-моему, эти свидетельства ещё и с собой везти нужно, как и паспорта - для контроля.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 19 Ноября 2012, 02:15:59 »
Верно, это если дети едут. Но они (дети), такие-сякиие, взяли и не поехали. И потому он едет в купе один за всех и без лишних свидетельств. :)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #102 : 19 Ноября 2012, 10:42:41 »
Кстати, по-моему, эти свидетельства ещё и с собой везти нужно, как и паспорта - для контроля.
ну конечно, но aandr прав
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Ноября 2012, 12:09:16 »
Пассажир имеет право выкупить всё купе

:yes:  иначе с соседями по купе может не повезти  :megalol:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Ноября 2012, 12:11:14 »
 :uuu:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #105 : 29 Ноября 2012, 12:14:31 »
Кроме того, в 2013г. ФПК намерено закупить двухэтажные вагоны. "Это первые вагоны, произведенные в современной России. С мая по август 2013г. мы получим 45 таких вагонов", - отметил М.Акулов, отметив, что ФПК получит целые составы, где будет штабной вагон и вагон-ресторан. Все новые вагоны будут оборудованы возможностью доступа в Интернет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/29/11/2012/834077.shtml

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #106 : 05 Декабря 2012, 16:28:04 »
В середине октября глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что считает разумным повышать цену на билеты в плацкартные вагоны поездов дальнего следования на 20% в год в течение ближайших трех лет. Напомним, что ранее вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Михаил Акулов заявил, что из-за изменения правил предоставления субсидий на пассажирские перевозки стоимость проезда в таких вагонах для пассажиров, не имеющих льгот, уже в 2013г. может вырасти на 60%.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/05/12/2012/835100.shtml
куда еще выше-то?  :newconfus:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 Декабря 2012, 16:33:08 »
ачуметь. И так дорого.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 05 Декабря 2012, 16:57:13 »
тут еще новость. РЖД по ходу собирается в схеме ценообразования приблизиться к авиакомпаниям. "Чем раньше покупаешь, тем меньше платишь". И я считаю, что это правильно!
С 1 марта 2013 года начнет действовать система динамического ценообразования, разработанная ОАО "Федеральная пассажирская компания".

При покупке билетов за 45 суток до отправления поезда цена на проезд в купейном вагоне поезда дальнего следования приблизится к стоимости проезда в плацкартном вагоне. Об этом сообщил вице-президент ОАО "РЖД", генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов.

Новая система позволит ОАО "ФПК" формировать цену для каждого направления с учетом сезона, дней недели, конкурентоспособности маршрута и ожидаемого спроса.

По словам Михаила Акулова, динамическое ценообразование позволит предложить пассажирам широкую линейку тарифов и повысить продажи проездных документов.

Основная характеристика нового подхода заключается в том, что соотношение стоимости проезда в вагонах купе, СВ и "Люкс" будет изменяться в зависимости от спроса и текущей загрузки.

Для каждого направления будет сформирована структура тарифов с учетом сезона, дней недели, количества и качества конкурентов, ожидаемого спроса. По мере заполнения вагона в случае высокого спроса на перевозки тариф будет увеличиваться. Однако в случае низкого спроса а также при наличии в свободной продаже на рынке более низких тарифов конкурентов, продажа по низким тарифам будет продолжаться вплоть до даты отправления. Подобный подход к ценообразованию, в целом аналогичный технологии, применяемой сейчас авиаперевозчиками, позволит ОАО "ФПК" обеспечить свою конкурентоспособность за счет сегментации спроса. Необходимо отметить, что предлагаемые изменения будут реализованы только на высококонкурентных направлениях, что позволит предложить пассажиру дополнительные возможности выбора. На направлениях, где альтернативных вариантов перевозки пассажиров не существует, изменения в тарифной политике не предполагаются.

Благодаря внедрению новой системы компания рассчитывает сократить ценовой разрыв между разными категориями вагонов. Например, при приобретении проездного документа за 45 суток самый дешевый билет на верхнюю полку в купейный вагон будет лишь на 15-20% дороже места в плацкартном вагоне. Минимальная стоимость тарифа в СВ будет также снижена для сокращения ценового разрыва с тарифами в купе. Сегодня разница в тарифах между вагонами СВ и купе может составлять до 2-х раз.

Михаил Акулов подчеркнул, что, в отличие от авиационного транспорта, ОАО "ФПК" постоянно работает в режиме управления составностью поездов. Технологические операции, связанные с изменением составности, приносят компании дополнительные затраты, которые не допустимы. В поездах, находящихся под управлением доходностью, будет применяться фиксированная схема составности.

Проект уже находится в стадии завершения. С 1 марта 2013 года ОАО "ФПК" предложит пассажирам механизм выбора стоимости поездки в вагонах купе, СВ и "ВИП" с учетом действия данной системы. На первом этапе система динамического ценообразования будет внедряться на 44 поездах дальнего следования, курсирующих на 4-х направлениях – Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж и Смоленск. На втором этапе - в период летних перевозок - количество таких поездов будет увеличено до 118.

"Мы осторожно подходим к темпам внедрения этой программы, потому что имеются периоды проработки и корректировки. И в эти периоды мы не должны допустить необратимых ошибок", - заключил Михаил Акулов.

Благодаря внедрению системы динамического ценообразования в следующем году компания ожидает прирост пассажиров в дерегулированном сегменте перевозок до 4-5%.
http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=81136
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 05 Декабря 2012, 17:26:59 »
РЖД по ходу собирается в схеме ценообразования приблизиться к авиакомпаниям.
а раньше такого не было? а то мне с пеной у рта как-то доказывали, шо так и есть. :blink:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 05 Декабря 2012, 17:32:24 »
куда еще выше-то?  :newconfus:

У жадности нет границ, просто надо принять как неизбежное, т.к. не в силах это изменить, печалька конечно, цены ползут и доходы тоже ползут, только в другую сторону  :angry:

P.S. Пошел на кухню заучивать интернационал под шум воды из крана, а то вдруг пригодиться, а слова то забыл  B)
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 17:37:07 от BobNet »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 05 Декабря 2012, 17:44:53 »
а раньше такого не было? а то мне с пеной у рта как-то доказывали, шо так и есть. :blink:

нет, была акция "скидка 50% при покупке за 31-45 суток на купе и СВ), но она была всего 3 месяца и уже закончилась. А так билеты стоят и стоили одинаково, что за 45, что в день отъезда

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 05 Декабря 2012, 17:50:51 »
Последняя в СССР стоимость купе до Москвы - 10 рублей ( до этого был, по-моему 8-40) стоимость на самолёт - 16 рублей
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 05 Декабря 2012, 17:59:42 »
Последняя в СССР стоимость купе до Москвы - 10 рублей ( до этого был, по-моему 8-40) стоимость на самолёт - 16 рублей
а причем тут это? речь об изменении стоимости в зависимости от глубины срока покупки билета. Кстати в СССР была совершенно дебильная система, когда предварительные билеты на поезд стоили дороже тех, что в день отъезда

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 05 Декабря 2012, 18:10:36 »
Кстати в СССР была совершенно дебильная система, когда предварительные билеты на поезд стоили дороже тех, что в день отъезда
С какого дуба ты упал!  :o Раньше была строгая тарифная сетка что в день отъезда, что за 40 дней. Только вот когда брал за 40 дней и раньше, до 3-х дней, брали еще комиссионные. Так что, не надо ля-ля, я в то время поездился по стране дай боже ! И ещё, стоимость билета зависела от расстояния - чем дальше, тем дешевле, в расчёте км\руб.
Раньше можно было брать прямой билет , допустим в Питер с пересадкой в Москве(с копостировкой), и он стоил дешевле чем если бы брали сначала билет до Москвы, а потом билет Москва-Питер. А сейчас, блин, хренушки так возьмешь ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 05 Декабря 2012, 18:16:38 »
С какого дуба ты упал!  :o Раньше была строгая тарифная сетка что в день отъезда, что за 40 дней. Только вот когда брал за 40 дней и раньше, до 3-х дней, брали еще комиссионные. Так что, не надо ля-ля, я в то время поездился по стране дай боже ! И ещё, стоимость билета зависела от расстояния - чем дальше, тем дешевле, в расчёте км\руб.
Раньше можно было брать прямой билет , допустим в Питер с пересадкой в Москве(с копостировкой), и он стоил дешевле чем если бы брали сначала билет до Москвы, а потом билет Москва-Питер. А сейчас, блин, хренушки так возьмешь ;)
я про конечную стоимость для пассажира. Как раз вот этот самый комсбор и увеличивал стоимость билета в предпродаже. А тарифная сетка действует и сейчас и стоимость километра дешевле при увеличении расстояния поездки. Всё так же работает. А из Кур в СПб тогда прямого поезда не было, потому и делали так, сейчас можно сделать просто "остановку в пути следования до 3 суток" за 120р. Например на очень дешевом поезде Бел-Спб сделать остановку в Мск на день-два. Правда не знаю, кому это надо. А порочные советские комсборы за предпродажу давно отменили и слава богу

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 05 Декабря 2012, 18:48:46 »
А из Кур в СПб тогда прямого поезда не было, потому и делали так, сейчас можно сделать просто "остановку в пути следования до 3 суток" за 120р.
Как так? Это я тебе просто пример привел. А вагон на Питер года с 1973 ходил ;) Да и остановки в пути можно было делать бесплатно. Вот тогда тебе другой пример- Курск-Пермь, брал прямой билет до Перми с пересадкой в Москве и он стоил процентов на 20 дешевле, чем если бы я брал билет Курск-Москва, а потом Москва-Пермь. Вот о чём разговор вёл. Большой плюс в сегодняшнем , так это спокойно можно билеты взять (раньше всегда проблема была из той же Москвы жене домой на летние каникулы приехать да и в отпуск с женой съездить, потом, правда, стало проще - в воинской кассе без всяких очередей билеты брал). Да и то это достигнуто за счёт повышения цены. Вон, в январе из Кисловодска возвращался, так в купе до Украины мы только вдвоем с женой ехали. По Украине подсели еще 2 человека, но и те в Харькове вышли. Так до Курска опять вдвоем и ехали. И так почти во всех купе вагона, только на территории Украины вагон был полностью занят.   

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 05 Декабря 2012, 19:07:24 »
А вагон на Питер года с 1973 ходил
а сейчас поезд ходит и в пересадке по Мск нужды нет, маршрут опримизировали и сделали удобнее. Беспересадочный вагон это спорная вещь и может оказаться очень неудобной.

прямой билет до Перми с пересадкой в Москве и он стоил процентов на 20 дешевле, чем если бы я брал билет Курск-Москва, а потом Москва-Пермь
Естественно. И сейчас так, просто есть прямой круглогодичный Симф-Пермь и прямой билет будет стоить на треть дешевле двух раздельных. Всё более оптимизировано. А еще нет того ада, когда на проходящие продавались билеты без места и пассы устраивали бега за своим вагоном на перроне

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 05 Декабря 2012, 19:47:45 »
Последняя в СССР стоимость
я не про СССР спрашивала, а про сейчас.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 05 Декабря 2012, 19:51:17 »
я не про СССР спрашивала, а про сейчас.
про сейчас я тебе ответил

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 05 Декабря 2012, 19:53:37 »
Ден, видела. Я так и думала.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 05 Декабря 2012, 22:04:09 »
Я считаю правильно за покупку билета заранее делать скидку (т.к. спланировав отпуск можно съэкономить, думаю максимум проценотв 10% от всех).
Но поднятие цены за покупку билетов за несколько дней, считаю грубейшем нарушением. (т.к. эти билеты покупают, люди кто едет по коммандировках, личным делам и просто развеятся, думаю проценотв 90% от всех).

Исходя из этого вторая группа оплачитьвает скидку первым и ддаёт хорошо подработать РЖД.

На данный момент действует наценка на билеты купленные за 10 дней, наценка составляет 5% или 10%. Что тоже не допустимо!

С Харькова в Турцию перелёт стоит дешевле чем у нас купейныё вагон до москвы....

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 05 Декабря 2012, 22:17:40 »
Я считаю правильно за покупку билета заранее делать скидку (т.к. спланировав отпуск можно съэкономить, думаю максимум проценотв 10% от всех).
Но поднятие цены за покупку билетов за несколько дней, считаю грубейшем нарушением. (т.к. эти билеты покупают, люди кто едет по коммандировках, личным делам и просто развеятся, думаю проценотв 90% от всех).

Исходя из этого вторая группа оплачитьвает скидку первым и ддаёт хорошо подработать РЖД.

На данный момент действует наценка на билеты купленные за 10 дней, наценка составляет 5% или 10%. Что тоже не допустимо!

С Харькова в Турцию перелёт стоит дешевле чем у нас купейныё вагон до москвы....
ты не совсем прав, там ведь предусматривается так же как в авиакомпаниях, чем ближе к поездке, тем дороже, но в последние часы перед отправлением действуют максимальные скидки, при условии, что это направление в данный момент непопулярное. В направлении Ха-Турция в вашем случае цена была такая, потому что покупали заранее. 10% это ничто. Скидка должна быть 50 и более %%. Так как сложилось в мировой практике авиакомпаний

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Декабря 2012, 23:01:27 »
ачуметь. И так дорого.

Из-за дополнительного сервиса по обслуживанию пассажиров, сервис развивают  :shuff:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 Декабря 2012, 23:05:52 »
ачуметь. И так дорого.
Luchik, в поездах езжу очень много и скажу, что в плацкартах ездит куча людей с айпадами, купивших билет за 700р Мск-Ку и приехавших на вокзал в Мск на такси за 1000 и считающих, что билет все равно дорогой. Лично я по окончании акции с 50%й скидкой все равно остался на выборе купе. Ибо разница реальна.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]