Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: РЖД  (Прочитано 40177 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: РЖД
« Ответ #1025 : 21 Июля 2017, 17:29:14 »
Я знаю только про РЖД-Бонус, даже чего-то там уже накопилось
я уже 6 бонусных поездок совершил. В сновном в Мск и СПб.
Ей если нужно куда поехать с половины восьмого уже на сайте сидит с полузаполненными данными
Если она хочет удачным вторником воспользоваться, то 8 утра совсем неудачное время для ожидания  ;) И почему с полузаполненными? Всё кроме мест заполняется прекрасно заранее. Мобильное приложение так вообще данные все помнит. И что, она за 60 суток сидит? Ну удачи ей  :D Скоро будет сидеть за 120 суток  :D Я так не парюсь
Да ещё весной прошлого года эту фишку публиковали
Естественно где-то писали, но у нас на форуме нет  :harhar:
Сейчас алгоритм вполне известен участникам специализированных жд форумов и подобных ресурсов, но в широкие массы стараются не выносить. Сами пользуются
« Последнее редактирование: 21 Июля 2017, 17:43:37 от Ден »
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 21 Июля 2017, 19:02:36 »
И что, она за 60 суток сидит? Ну удачи ей  :D
А ей торопиться некуда, пока добьётся командировки, пока согласует расписание занятий, пока сделает заказы в архивы и библиотеки на подборку архивных дел и литературы, а подбирают их не один день, так эти дни и пролетают  :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 21 Июля 2017, 19:22:14 »
пока добьётся командировки
а зачем тогда ловить самую дешёвую "динаму" на старте продаж, если это командировка?   :newconfus:
Это только для личных поездок за свой счёт надо знать тонкости при этом с дорогих командировочных билетов надо не забывать складывать бонусы на свой счёт  :shuff:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 21 Июля 2017, 20:44:30 »
Это только для личных поездок за свой счёт
А ты что думаешь, университет ей ещё и командировочные оплачивает?  :wow: Всё за свой счёт, командировка это только название  и причина не проводить занятия со студентами и переноса занятий на другие дни B) . Когда университет её  посылает на всевозможные конференции и пр. , всё это ей до фонаря, берёт купе по любой цене  и не парится и бонусы складывает в свой кошелёк.  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 21 Июля 2017, 21:02:35 »
А ты что думаешь, университет ей ещё и командировочные оплачивает?   Всё за свой счёт, командировка это только название
Тогда нах такая командировка, если она не командировка, а личная поездка. Тогда и не вводи в заблуждение людей, пиши, что личная поездка. Но всё равно, я сомневаюсь в планировании личной рабочей поездки за 60 дней. При том, что есть лазейки на хорошие места за гораздо меньший срок не скажу  :harhar:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 21 Июля 2017, 21:50:32 »
Тогда нах такая командировка, если она не командировка, а личная поездка. Тогда и не вводи в заблуждение людей, пиши, что личная поездка.
Это выражение тебя чем-то ущемило? :wow: Или ты предлагаешь оформлять отпуск без содержания?  ;)
Как оформить командировку за свой счет?

Командировка за счет собственных средств работника является исключительно его доброй волей. Принудить сотрудника к такому варианту нельзя. Поэтому, при поступлении подобного предложения от работодателя, сотрудник имеет право принять одно из двух решений:

отказаться от командировки за свой счет. Это его законное право, так как самостоятельная оплата расходов противоречит положениям законодательства;
    принять данное предложение и довериться руководству. Ведь оно обязано возместить все расходы сотрудника в разумных пределах.

Если работник принял положительное решение и готов взять на себя все расходы по служебной поездке, то руководство оформляет приказ. Данный приказ обязателен. Именно он станет основанием для учета дней в служебной поездке, как отработанных.
Ну а в конце года могут что-то и выплатить.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 21 Июля 2017, 22:15:19 »
Это выражение тебя чем-то ущемило?
С чего это меня ущемило? Я конкретно описал свои приоритеты. Если командировка, то это проблемы шерифа. Если личная поездка, то я использую все легальные лазейки и бонусы. Всё честно.

Если работник принял положительное решение и готов взять на себя все расходы по служебной поездке, то руководство оформляет приказ. Данный приказ обязателен. Именно он станет основанием для учета дней в служебной поездке, как отработанных.
ссыль на Закон.
Дед, ты несёшь дичь.  Если это оплачиваемая поездка определённым классом, то смысл на ней экономить, вымучивать билеты..? Если твоя дочь ездит в командировки за свой счёт, чему свидетельство вылавливание билетов за 60 суток, то мне её жалко. Какие бы ты ссылки ты не пиводил. Ей впору писать в прокуратуру
Если работник принял положительное решение и готов взять на себя все расходы по служебной поездке
Твоя дочь Павка Корчагин?  :D
Впрочем, Дед, ты ответь мне в одном вопросе. А то мне непонятно. Твоя дочь выискивает за 60 дней самые дешевые билеты в командировку, которые ей потом оплатят по ТК. Я так понимаю, ей премия за более дешёвую покупку положена?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2017, 22:35:34 от Ден »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 22 Июля 2017, 00:43:32 »
Впрочем, Дед, ты ответь мне в одном вопросе. А то мне непонятно. Твоя дочь выискивает за 60 дней самые дешевые билеты в командировку, которые ей потом оплатят по ТК. Я так понимаю, ей премия за более дешёвую покупку положена?
Вероятно, она ездит из-за любви к исследованиям. Это что, плохо? Так что, забудь и не парься, у каждого в голове свои тараканы.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 22 Июля 2017, 10:28:43 »
Ей впору писать в прокуратуру
Ден поверь, всё это законно, ей ли не знать, когда она преподаёт Трудовое право и знает все законы, постановления , решения и письма по этому вопросу.  :D  :hi:
Ну а основания для таких командировок, вот в качестве примера - ВАК присылает ей письмо , что для  повышения её  статуса предлагает написать какую-то статью с определённым количеством печатных листов(что это такое можешь посмотреть в интернете, но это не лист А4 ). В счёт отпуска дни поездки она оформить не может, идёт учебный процесс, отгулов нет по определению, остаётся или отпуск без содержания, а это половина зарплаты, или командировка за свой счёт, но с сохранением заработной платы, которая гораздо выше чем расходы на командировку, да и в конце концов расходы по командировке могут по концу года и оплатить. Вот она и планирует когда и как покупать билеты и заказывать в архивах и библиотеках материалы.
Не всё в жизни так однозначно, как у тебя. B)     

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 22 Июля 2017, 11:23:20 »
dedusik, командировок «за свой счет» или с использованием собственных средств работника законодательством не предусмотрено. Увы.
Поскольку командировка за свой счет незаконная, то организация может быть оштрафована, причем на внушительную сумму:

Если выявятся факты оплаты поездки сотрудника в другой населенный пункт собственными средствами и отсутствие положенного аванса, то работодатель должен будет перечислить в федеральный бюджет — 30-50 тыс. руб. штрафа;
Если будут иметь место явно корыстные действия работодателя, то сумма штрафа для организации будет гораздо большей — до полумиллиона рублей.
 Плохо она у тебя знает Трудовое право..

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 22 Июля 2017, 11:57:16 »
Off-Topic:
Хреново ты знаешь законы , да и судишь по себе  ;)
Я же тебе сказал, забудь, она лучше тебя знает что делает и кто что нарушает или нет, да и там есть куча нюансов, в которые я лезть не хочу. ;) Я тебе свой взгляд со стороны обрисовал. 
P.S.
Денежные средства вернуть без отчета у сотрудника практически не получится. Нужно предоставить предприятию не просто авансовый отчет, но и оригинал подтверждающих денежных средств. Единственный нюанс — уложитесь в срок.
А она этого не делает, так в чём нарушение? А для чего это она делает, я уже выше написал
« Последнее редактирование: 22 Июля 2017, 12:08:52 от dedusik »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 22 Июля 2017, 12:32:30 »
Это говорит о том, что данная поездка частная и под определение "командировка" не попадает. А законы я знаю нормально. Там чёрным по белому написано, что за свой счёт не бывает. Если такое практикуется, значит работодатель серьёзно нарушает. А знаток трудового права попустительствует этому. Вот и всё. Я сужу не по себе, а по закону. Там нет иных толкований

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 22 Июля 2017, 13:07:48 »
Off-Topic:
Это говорит о том, что данная поездка частная и под определение "командировка" не попадает. А законы я знаю нормально. Там чёрным по белому написано, что за свой счёт не бывает. Если такое практикуется, значит работодатель серьёзно нарушает. А знаток трудового права попустительствует этому. Вот и всё. Я сужу не по себе, а по закону. Там нет иных толкований
При частной поездке человек теряет или зарплату или берет отпуск за свой счёт, организация время нахождения в этой поезке не оплачивает.
Вот я и говорю, что ты судишь по себе как урвать деньги за командировку, а она судит по себе, как не получить прогул и не потерять половину зарплаты, т.к. университету её поездки нахрен не нужны. Ну если по концу года внесут в отчёт сколько написано статей и выпишут ей премию.
Я тебе выдержку уже привёл, как бывает за свой счёт - не сдал документы в срок и всё, оплаты не будет. Вот это и есть командировка за свой счёт. Так что, успокойся - у вас разные цели.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 22 Июля 2017, 13:36:29 »
народ, а поезда на юг идут по прежнему  через небольшой участок Украины?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 22 Июля 2017, 13:51:53 »
народ, а поезда на юг идут по прежнему  через небольшой участок Украины?
конечно. Тебя это так волнует? К Новомугоду объезд достроят и хохлы лишатся ещё $1,2 млрд в год за аренду 13 км жд путей
« Последнее редактирование: 22 Июля 2017, 14:04:31 от Ден »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 22 Июля 2017, 13:58:50 »
как урвать деньги за командировку
что значит урвать? Я ничего не рву. Отправляют в командировку, пусть оплачивают все расходы. Это нормальный процесс. Я с жд и авиа билета и подавно ничего не урываю, кроме бонусных баллов и миль.
Я тебе выдержку уже привёл, как бывает за свой счёт - не сдал документы в срок и всё, оплаты не будет
это совершенно другое. Одно дело вовремя не подать авансовый и не получить ПОЛОЖЕННЫЕ деньги по СОБСТВЕННОЙ иннициативе. А другое дело, когда тебе этих средств вообще не положено, т.к. это не командировка. Премия это не командировочные расходы. Цели могут быть какими угодно, но средства разные. Тебе просто не нужно было употреблять термин "командировка". Вот и всё

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 22 Июля 2017, 14:09:21 »
Тебе просто не нужно было употреблять термин "командировка". Вот и всё
Теперь вопрос к тебе, как ей законно совершать поездки для повышения своего учёного статуса не теряя половину зарплаты или не получая прогулы, при том, что отгулов у неё нет, а в счёт отпуска дни ей не дают?  :shuff:
P.S. Ты же не Лучик, я уже раза три объяснил

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 22 Июля 2017, 14:18:53 »
Теперь вопрос к тебе, как ей законно совершать поездки для повышения своего учёного статуса не теряя половину зарплаты или не получая прогулы, при том, что отгулов у неё нет, а в счёт отпуска дни ей не дают?
Как-то договариваться. Но это не командировка. Ибо командировка строго регламентируется ТК. Вообще странно, что специалист по трудовому праву имеет такие проблемы.
Ст. 166 ТК РФ : Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 22 Июля 2017, 14:38:37 »
конечно. Тебя это так волнует? К Новомугоду объезд достроят и хохлы лишатся ещё $1,2 млрд в год за аренду 13 км жд путей
я хотела уточнить. все карты показывают только этот путь.
 просто подруга  в санатории разговаривала с одними военным про этот маршрут, так он её уверял, что такого нет и быть не может. я думаю, что они друг друга просто не поняли. а она не знает, как на самом деле ходит поезд. но она в полной уверенности, что он ходит в обход и только по нашей территории. а уж если сам военный сказал, то это прям так и есть.
а что там за жд путь на карте правее, это новый строящийся?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 22 Июля 2017, 14:45:30 »
Off-Topic:
Ст. 166 ТК РФ : Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
Ну правильно, просто она не сдаёт финансовые документы в срок, согласно положению о командировках №749, и всё. Если бы она не была специалистом в своём деле, она бы не нашла этот путь. Если хочешь ещё пофлудить, флаг в руки, барабан на шею :hi:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 22 Июля 2017, 14:46:34 »
Ден, вероятно, дело в том, что в твоей отрасли денег побольше, и с командировками проблем нет. В отличие от сферы, где работает дочь Дедусика. И тут у ней выбор - либо не ездить в командировки и не повышать свой ученый статус, либо ездить за свой счет, без прогулов и с сохранением заработной платы, так сказать, некий компромисс.
Ну или как ты говоришь делать, упереться рогом, писать в прокуратуры и прочая, но что-то мне подсказывает, что такие дела затеваются, когда человек просто хочет уйти, и при этом еще чего-то урвать. Потому что писать в прокуратуры и оставаться на своей работе значительный срок - я такого не знаю. В черном теле будут держать, до первого небольшого косячка. И все будет по закону. На "Маяке" был такой правдоруб, не знали как избавиться. Нашли потом, не, ну месяца два после правдорубства он протянул. Причем не пил, не курил, не опаздывал. Но так же не бывает, чтобы без косяков, мы ж не ангелы. ))
А так - ну что упираться. Официально - денег нет, точка.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 22 Июля 2017, 14:48:59 »
я хотела уточнить.
Лови, там всё понятно - 26 км по территории Украины

« Последнее редактирование: 22 Июля 2017, 15:01:27 от dedusik »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 22 Июля 2017, 14:51:43 »
Официально - денег нет, точка.
Совершенно верно, " возможно , за написанные и опубликованные статьи по концу года получишь премию"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 22 Июля 2017, 16:38:49 »
Лови, там всё понятно - 26 км по территории Украины

да я всё поняла, Ден ответил. я просто хотела убедиться. зачем мне дублировать сто раз.
я уже спрашиваю выше, что за дорога рядом.  красным в твоём посте?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 22 Июля 2017, 17:04:35 »
Ден, чтобы как-то окунуть тебя в научную среду приведу страничку кандидата исторических наук в ЮЗГУ . Первые 7 пунктов можешь не читать, читай с 8-го и ты поймешь, зачем нужны все эти ухищрения в экономии денег, если ты хочешь иметь вес в научных кругах.
http://klikunov-nd.livejournal.com/502274.html

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]