Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: РЖД  (Прочитано 40178 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: РЖД
« Ответ #1050 : 22 Июля 2017, 17:39:40 »
Ну правильно, просто она не сдаёт финансовые документы в срок, согласно положению о командировках №749, и всё. Если бы она не была специалистом в своём деле, она бы не нашла этот путь.
Т.е. Приказ о командировке у неё есть? Или нет? Без приказа, как бы, увы..
snb, дело в том, что это уже не может называться командировкой. Тут есть чёткий статус в ТК. Должен быть  приказ руководителя. Командировка исходит от него. Всё остальное лишь личные договорённости и попустительства. Бюджет организации тут ни при чём. Не можешь срать, не мучай жопу. Особенно еслитам специалист в трудовых взаимоотношениях

Ден, чтобы как-то окунуть тебя в научную среду приведу страничку кандидата исторических наук в ЮЗГУ
Дед, это всё моменты, никак не имеющие отношения к данному вопросу. По ТК твоя дочка либо могла оформить командировку, либо это была не командировка.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 22 Июля 2017, 19:06:32 »
Ден, вероятно, дело в том, что в твоей отрасли денег побольше, и с командировками проблем нет. В отличие от сферы, где работает дочь Дедусика. И тут у ней выбор - либо не ездить в командировки и не повышать свой ученый статус, либо ездить за свой счет, без прогулов и с сохранением заработной платы, так сказать, некий компромисс.
Ну или как ты говоришь делать, упереться рогом, писать в прокуратуры и прочая, но что-то мне подсказывает, что такие дела затеваются, когда человек просто хочет уйти, и при этом еще чего-то урвать. Потому что писать в прокуратуры и оставаться на своей работе значительный срок - я такого не знаю. В черном теле будут держать, до первого небольшого косячка. И все будет по закону. На "Маяке" был такой правдоруб, не знали как избавиться. Нашли потом, не, ну месяца два после правдорубства он протянул. Причем не пил, не курил, не опаздывал. Но так же не бывает, чтобы без косяков, мы ж не ангелы. ))
А так - ну что упираться. Официально - денег нет, точка.
какой нахер компромисс? Как ты себе это представляешь? Торгуешься с начальником? Если это не нужно ему, но нужно тебе, то пиздуй. Придумаем тебе удобную отммазку. Вопрос, при чём здесь командировка

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 22 Июля 2017, 19:56:17 »
Т.е. Приказ о командировке у неё есть? Или нет? Без приказа, как бы, увы..
Естественно есть, чтобы деканат менял расписание и не было прогулов, в третий или четвертый раз пишу. И даже пишут в архивы доверительные документы. Какие тут ещё могут быть вопросы - не сдала финдокументы в трехдневный срок, "давай до свиданья" ©, так говорит положение о командировках №749.
P.S.
Всё остальное лишь личные договорённости.
Вот тут ты прав.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2017, 20:02:54 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1053 : 22 Июля 2017, 20:43:03 »
Это говорит о том, что данная поездка частная и под определение "командировка" не попадает. А законы я знаю нормально. Там чёрным по белому написано, что за свой счёт не бывает. Если такое практикуется, значит работодатель серьёзно нарушает. А знаток трудового права попустительствует этому. Вот и всё. Я сужу не по себе, а по закону. Там нет иных толкований
А где кстати в законе написано это? Ну вот предположим я распиздяй и поехав в командировку купил билет на самолет, а по положению мне положен только билет в плацкарту, думаешь мне оплатят самолет?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : 22 Июля 2017, 22:55:28 »
Как ты себе это представляешь? Торгуешься с начальником?

Да, и что такого?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 22 Июля 2017, 22:58:31 »
snb, дело в том, что это уже не может называться командировкой.

Мне как-то всегда было похер, как это называется. Главное - какой результат. А как назвать - вопрос академический.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1056 : 23 Июля 2017, 05:34:05 »
А где кстати в законе написано это? Ну вот предположим я распиздяй и поехав в командировку купил билет на самолет, а по положению мне положен только билет в плацкарту, думаешь мне оплатят самолет?
А это уже личный выбор. Можно вообще котлету бабла в речку выкинуть. Каждый сходит с ума как хочет. Но чтобы специалист по трудовому праву сам поощрял его нарушение, это слышу впервые. Когда есть приказ, а командировочные расходы не компенсируются  ;) Прямое нарушение закона
Да, и что такого?
Ты считаешь это нормальным, торговаться с руководством за командировочные расходы? Я нет. У меня есть 3 документа. ТК, Трудовой договор и Коллективный договор. Там всё прописано и торг не уместен. На этом основании уже более 15 лет катаюсь по командировкам.
Сначальником можно поторговаться за удобное время отпуска или отгулы. Тут да, он имеет влияние.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 23 Июля 2017, 09:48:46 »
Ты считаешь это нормальным, торговаться с руководством за командировочные расходы?

Да, а что такого.

Я нет. У меня есть 3 документа. ТК, Трудовой договор и Коллективный договор. Там всё прописано и торг не уместен.

Ну молодец, чо.
Ты можешь вообразить, что есть другие ситуации в жизни? Ну скажем как у дочери Дедусика, когда денег у организации нет. Или вот я - ИП, у меня вообще все по договоренности, никаких тк/тд/кд у меня нет, бывает, что и за свой счет катаюсь.
Нет блеять все должны становится в позу и требовать с проклятого капиталиста своих законных прав.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 23 Июля 2017, 09:56:36 »
Да, а что такого
да ничего. Кроме как нереальнои незаконно )) Я ж грю, уже более 15 лет по командировкам и в разных организациях. Командировочные неприкосновенны. Они не облагаются налогами и даже пристав на них не может наложить арест.
Ну скажем как у дочери Дедусика, когда денег у организации нет
Это повод нарушать трудовое право? Зачем такой организации существовать? Зачем в ней вообще трудиться?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 23 Июля 2017, 10:01:33 »
с проклятого капиталиста
в данном случае, насколько я понимаю, это не капиталист, а госвуз. А требовать да, надо.
Или вот я - ИП, у меня вообще все по договоренности, никаких тк/тд/кд у меня нет, бывает, что и за свой счет катаюсь.
Если наймёшь работника, то будешь работать по ТК. И никуда не денешься

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 23 Июля 2017, 10:04:35 »
Я ж грю, уже более 15 лет по командировкам и в разных организациях. Командировочные неприкосновенны. Они не облагаются налогами и даже пристав на них не может наложить арест.

Это все конечно хорошо. Но ситуации бывают разные.

Это повод нарушать трудовое право? Зачем такой организации существовать? Зачем в ней вообще трудиться?

Я не знаю, я в этой организации не тружусь, но наверно, если такая практика есть, она всех устраивает.
Чего ты уперся-то так? Мир сложнее буковок в законах.  ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 23 Июля 2017, 10:10:37 »
Это все конечно хорошо. Но ситуации бывают разные.
Не вижу иных ситуаций при белых трудовых отношениях. Может, если ты наймёшь в своё ИП работника и будешь его кидать, то я только порадуюсь, если он тебя сдаст на Зелёную  ;)
если такая практика есть, она всех устраивает
Не должно быть такой практики в правовом государстве  :umnik: Так-то по тебе заметно, что ты склонен к колониальному строю  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1062 : 23 Июля 2017, 10:11:26 »
в данном случае, насколько я понимаю, это не капиталист, а госвуз. А требовать да, надо.

А, ну пусть. Только тогда никаких командировок, и никакого повышения ученого статуса. Вся жизнь в борьбе, а толку - ноль.  :D

Если наймёшь работника, то будешь работать по ТК. И никуда не денешься

Я не буду нанимать работника как раз по причине существования ТК и налагаемых в связи с этим на меня обязательств. Только договор с таким же ИП. Я ж мелочь пузатая, зачем мне этот гимор с больничными, отпусками и прочими беременностями. А налоги, а социалка, ничего не захочешь. Это крупняк может себе все это позволить.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : 23 Июля 2017, 10:15:37 »
Может, если ты наймёшь в своё ИП работника и будешь его кидать, то я только порадуюсь, если он тебя сдаст на Зелёную  ;)

Я не знаю, что такое "зеленая", но то, что ты будешь рад, если меня, проклятого буржуя и капиталиста, нагнут, заметно сильно. ))
Кидать людей привычки нет, и дело не в законах, поверь.

Не должно быть такой практики в правовом государстве  :umnik: Так-то по тебе заметно, что ты склонен к колониальному строю  :D

Мимо. Я склонен к договорному строю. )) А на формальную сторону дела мне всегда было плевать. Хотя приходилось и судиться, но это как раз по причине нарушения договоренностей с человеком.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 23 Июля 2017, 10:17:54 »
Только тогда никаких командировок, и никакого повышения ученого статуса
Я уже выше писал. Зачем вообще такая организация существует и зачем в ней люди трудятся? Сегодня командировочные расходы не обеспечивают, завтра вообще зарплату отменят. Это похоже на добровольное рабство.
Я не буду нанимать работника как раз по причине существования ТК и налагаемых в связи с этим на меня обязательств
Да с тобой как раз всё ясно

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 23 Июля 2017, 10:22:40 »
Я склонен к договорному строю
Ну так я тебе сослался на Трудовой и Коллективный договоры. У дочери Дедусика они 100% есть. Это и есть цивилизованные договорные отношения. Остальное рыночный базар

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 23 Июля 2017, 10:36:06 »
Что хоть тебе-то до всего этого?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1067 : 23 Июля 2017, 10:39:09 »
Когда есть приказ, а командировочные расходы не компенсируются  ;) Прямое нарушение закона
В чем нарушение, объясни, если она добровольно в трехдневный срок не предоставляет финдокументы????

Зачем вообще такая организация существует и зачем в ней люди трудятся?
Вот объясни, нахрена ты тогда на всевозможные концерты рок-групп мотаешься хрензнаеткуда за свои деньги?
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 23 Июля 2017, 10:41:51 »
У дочери Дедусика они 100% есть. Это и есть цивилизованные договорные отношения.
Естественно есть, потому-то у неё нормальные договорные отношения, а не мотается она по тем же архивам за счёт потери зарплаты.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : 23 Июля 2017, 10:48:55 »
Выпендриться и показать что он всё знает, хотя ему уже как Лучику всё по несколько  раз разжевали  и  привели все законные аргументы со ссылками на законы и постановления ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 23 Июля 2017, 10:53:57 »
где-то во мне живёт ещё профсоюзный лидер  :D Я просто за справедливость
В чем нарушение, объясни, если она добровольно в трехдневный срок не предоставляет финдокументы?
нарушения нет, но зачем она так делает? Почему бы их не предоставить? У неё деньги лишние? ;)
Вот объясни, нахрена ты тогда на всевозможные концерты рок-групп мотаешься хрензнаеткуда за свои деньги?
Ты не путай досуг с трудовой деятельностью  :bash:
Естественно есть, потому-то у неё нормальные договорные отношения
А почему тогда она в соответствии с трудовым и колдоговором не ездит в командировки? Странные какие-то договоры  :D

а не мотается она по тем же архивам за счёт потери зарплаты.
Зато мотается за свой счёт. Хотя расходы должны быть компенсированы. Не удивлюсь, если ещё и без суточных и проживания. Поразительный альтруизм  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1071 : 23 Июля 2017, 10:55:16 »
привели все законные аргументы со ссылками на законы и постановления
да ничего ты не привёл, кроме личной договорённости с начальником. Ссылку на закон привёл я и там всё чётко
Есть ещё мнение, что нам не нужны в стране "специалисты по трудовому праву", которые склонны сами топтать эти самые права. Чему они могут научить? Торговаться с начальством та, где ты прав?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2017, 11:02:10 от Ден »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1072 : 23 Июля 2017, 11:44:36 »
А это уже личный выбор. Можно вообще котлету бабла в речку выкинуть. Каждый сходит с ума как хочет. Но чтобы специалист по трудовому праву сам поощрял его нарушение, это слышу впервые. Когда есть приказ, а командировочные расходы не компенсируются  ;) Прямое нарушение законаТы считаешь это нормальным, торговаться с руководством за командировочные расходы? Я нет. У меня есть 3 документа. ТК, Трудовой договор и Коллективный договор. Там всё прописано и торг не уместен. На этом основании уже более 15 лет катаюсь по командировкам.
Сначальником можно поторговаться за удобное время отпуска или отгулы. Тут да, он имеет влияние.
Подожди, а чем ситуация дедусика не личный выбор? То, что он написал тебе реальную цель? Ну тогда я хз как ты ездишь 15 лет по командировкам. Я тоже лет 15 езжу и могу тебе сказать что это очень редко бывает когда командировка чисто по работе, всегда ее стараются совместить с чем-то личным. Я вот например бывая в мск пиво пил с тобой. А всякие конференции в Ялте так и вообще оплачиваемый отпуск.
Ну и это все лирика. Я правильно понимаю что ты не знаешь закона в котором прописано обязательно оплачивать командировочные? Есть же варианты при которых этого не делается?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 23 Июля 2017, 11:51:12 »
нарушения нет, но зачем она так делает? Почему бы их не предоставить? У неё деньги лишние? ;)Ты не путай досуг с трудовой деятельностью  :bash:
Если нарушений нет, так какого хрена на 5-ти страницах усираться и что-то доказывать?  :blink:
Тебя это наверное удивит, но у ней нет разницы -досуг и работа в архивах для неё одно и тоже, это цель её жизни. 

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 23 Июля 2017, 12:09:15 »
нарушения нет, но зачем она так делает? Почему бы их не предоставить?

В качестве догадки, предоставить-то она, конечно, может, и их будут обязаны оплатить, но скорее всего, эта командировка окажется для нее последней. А судя по тому, что говорит Дедусик, для нее это не унылая обязаловка, а любимое занятие.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]