Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: РЖД  (Прочитано 40179 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: РЖД
« Ответ #1075 : 23 Июля 2017, 12:11:19 »
Я просто за справедливость

Она у каждого своя.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 23 Июля 2017, 12:11:52 »
Ну и это все лирика. Я правильно понимаю что ты не знаешь закона в котором прописано обязательно оплачивать командировочные? Есть же варианты при которых этого не делается?
АХХ, весь ТК основан на договорённостях, как устных, так и письменных. Хотя в законах и постановлениях прописано , что работодатель обязан оплачивать служебные командировки. Но по договорённости, как с дочерью, может и не оплачивать, если в трехдневный срок работник  не предоставит финдокументы по расходам на командировку. Вот из-за этой "загогулины" дочь и ездит по архивам, библиотекам, пишет статьи для поднятия в научных кругах своего статуса и при этом не теряет половину зарплаты на отпуск без содержания и не получает прогулов. Я же выше уже подробно описал такую процедуру. Жизнь многогранна и не всё крутится вокруг денег.
Вот допустим пример, Ден сейчас во Вьетнаме, а в Москву приезжает охринительная рок-группа на концерт которой он сто лет мечтал попасть.   Ден созванивается со своим начальникам и просит на пару дней его отозвать в Москву из командировки, но проезд и расходы он оплатит сам. Начальник издаёт приказ об отзыве Ден_а на пару дней, Ден посещает концерт и довольный до соплей с пузырями улетает опять во Вьетнам. По окончании командировки он не предоставляет финдокументы о поездке в Москву и все довольны.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 23 Июля 2017, 12:14:40 »
Я правильно понимаю что ты не знаешь закона в котором прописано обязательно оплачивать командировочные?
Я то знаю и привёл конкретную статью в конкретном кодексе.
Есть же варианты при которых этого не делается?
Ну да, можно котлету бабла в речку выкинуть. Но ты же этого почему-то не делаешь
очень редко бывает когда командировка чисто по работе, всегда ее стараются совместить с чем-то личным
У меня практически всегда чисто по работе. Как и сейчас, собственно
это цель её жизни
цель улучшить трудовое право? Так она сама поощряет его нарушение  ;)
Тебя это наверное удивит, но у ней нет разницы -досуг и работа в архивах для неё одно и тоже
О дааа, рассказывай )) !Как закалялась сталь" мы читали ))
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 23 Июля 2017, 12:14:54 »
В качестве догадки, предоставить-то она, конечно, может
Естественно может, но у неё на этот счёт есть устная договорённость с руководством.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 23 Июля 2017, 12:17:30 »
Я то знаю и привёл конкретную статью в конкреправотном кодексе.Ну да, можно котлету бабла в речку выкинуть. Но ты же этого почему-то не делаешьУ меня практически всегда чисто по работе. Как и сейчас, собственноцель улучшить трудовое ? Так она сама поощряет его нарушение  ;) О дааа, рассказывай )) !Как закалялась сталь" мы читали ))
Так я и давно сказал, что ты всё по себе меряешь, но в мире не только ты один живёшь :hi:
А какое нарушение, ты же сам выше написал, что нарушений нет  :uuu:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 23 Июля 2017, 12:21:24 »
весь ТК основан на договорённостях, как устных, так и письменных
насчёт устных не слышал, а письменные да, есть. Трудовой и колдговор. Но ТК всё равно выше их.
при этом не теряет половину зарплаты
Но замечательно теряет расходы на проезд, проживание и рубасов 700 суточных  ;) Занимательная математика
Вот допустим пример, Ден сейчас во Вьетнаме, а в Москву приезжает охринительная рок-группа на концерт которой он сто лет мечтал попасть.   Ден созванивается со своим начальникам и просит на пару дней его отозвать в Москву из командировки, но проезд и расходы он оплатит сам. Начальник издаёт приказ об отзыве Ден_а на пару дней, Ден посещает концерт и довольный до соплей с пузырями улетает опять во Вьетнам. По окончании командировки он не предоставляет финдокументы о поездке в Москву и все довольны.
Это ты мне тут расписываешь коррупционные схемы? Не, не интересуюсь )) На ро-группу я съезжуна выходных в Сингапур или Куала-Лумпур. Тут рядом  :harhar:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 23 Июля 2017, 12:25:36 »
Так я и давно сказал, что ты всё по себе меряешь, но в мире не только ты один живёшь :hi:

Я меряю по правилам и законам. Нарушения формально нет, но если работодатель такой мудак, что вынуждает идти на такие действия, то я бы просто не работал у этого работодателя. И всячески осложнил ему жизнь. Терпилы конечно есть, но это не про меня ))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1082 : 23 Июля 2017, 12:41:26 »
Я то знаю и привёл конкретную статью в конкретном кодексе.Ну да, можно котлету бабла в речку выкинуть.
Ну есть статья, но ты сам же признаешь что есть из нее исключения. Тогда зачем она?
Ну если человек это осознанно делает и ему это выгодно, то почему нет?
Я так тоже делал. Если в мск есть дела или например командировка в пт, то я оставался до вс и мне было это выгодно, потому что я ездил в гости к друзьям и оплачивал только обратную дорогу.
Кстати ты вот любишь трудовое право и отгулы - а они есть грубейшее нарушение трудового права. С этой точки зрения командировка за свой счет более гуманна.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 23 Июля 2017, 12:42:41 »
Естественно может, но у неё на этот счёт есть устная договорённость с руководством.

Да я сразу догадался, собственно, что тут догадываться, ты уже сто раз об этом написал. Это Дэна колбасит, а я вообще никакой проблемы не вижу.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 23 Июля 2017, 12:43:59 »
Это ты мне тут расписываешь коррупционные схемы?

Коррупция - это преступление, а схема, описанная АХХом, вполне законна.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 23 Июля 2017, 12:45:29 »
Нарушения формально нет, но если работодатель такой мудак, что вынуждает идти на такие действия, то я бы просто не работал у этого работодателя.

Так ты у него и не работаешь.  :D
Почему ты всех учишь, как жить?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1086 : 23 Июля 2017, 12:59:19 »
Кстати ты вот любишь трудовое право и отгулы - а они есть грубейшее нарушение трудового права.
Да схерали? Для отгулов есть как минимум 5 законных поводов
сверхурочная работа (ст. 152 Трудового кодекса РФ);
работа в выходной или праздничный день (ст. 153 ТК РФ);
сдача крови и ее компонентов (ст. 186 ТК РФ);
дни отдыха в счет отпуска;
отпуск без содержания (ст. 128 ТК РФ).
Другое дело, что ТК позволяет руководителю давать отгул или не давать в нужное работнику время. Тут естественно появляется почва для устного договора. Например, я выхожу по его просьбе в субботу, а он обязуется мне дать отгул 30 декабря или 30 апреля
Ну если человек это осознанно делает и ему это выгодно, то почему нет?
потому что это коррупционная схема, которая в общем влияет очень плохо на трудовые взаимоотношения в России. Работодатель вынуждает сотрудника идти по этой схеме. Другие работодатели думают, что так можно и тоже так делают.

Это Дэна колбасит, а я вообще никакой проблемы не вижу
Вот ты вроде бы всегда был сторонником верховенства закона, а тут защищаешь киргизскую схему сговора с начальником
Коррупция - это преступление
коррупция это явление. Преступления описаны в УК РФ, там конкретно слово "коррупция" не упоминается. Дача взятки, преступный сговор. Примерно так. Вступаешь в преступный сговор с начальником и получаешь выгодную командирвку в Сочи

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 23 Июля 2017, 13:01:21 »
Почему ты всех учишь, как жить?
Я никого не учужить. Я напоминаю про правила в правовом государстве. Если тебе проще гайцу рубль дать на лапу и не платить штраф, то ты в моих глазах не особо так гражданин этой страны

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 23 Июля 2017, 13:18:53 »
Вот ты вроде бы всегда был сторонником верховенства закона, а тут защищаешь киргизскую схему сговора с начальником

Не понял, при чем тут киргизы, но ты вроде сам признаешь, что ничего незаконного тут нет, люди просто договариваются о чем-то. Так что верховенство закона никак не страдает.  :hi:

коррупция это явление. Преступления описаны в УК РФ, там конкретно слово "коррупция" не упоминается. Дача взятки, преступный сговор. Примерно так. Вступаешь в преступный сговор с начальником и получаешь выгодную командирвку в Сочи

Ужас какой. Ну и где тут дача взятки, например?  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1089 : 23 Июля 2017, 13:21:24 »
Я никого не учужить. Я напоминаю про правила в правовом государстве. Если тебе проще гайцу рубль дать на лапу и не платить штраф, то ты в моих глазах не особо так гражданин этой страны

Как-то еще и гайцы приплелись тут.
Так еще раз - в чем тут нарушение законов и правил (я про дочь Дедусика), если ты сам признаешь, что формально нарушения нет? Ну а раз нет, все остальное - твое личное мнение.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 23 Июля 2017, 13:22:38 »
Тут естественно появляется почва для устного договора.

А это коррупция, это недопустимо.  :laugh:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 23 Июля 2017, 13:26:03 »
Не понял, при чем тут киргизы
У киргизов так принято с начальником договариваться
Ну и где тут дача взятки, например?
Яне писал про дачу взятки. Преступный сговор, например. Начальник экономит на положенных ему расходах, ты получаешь необходимое тебе. В нормальных конторах за такое выкидывают на улицу обоих.
Как-то еще и гайцы приплелись тут
Как аналогия. Это такая же коррупция

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 23 Июля 2017, 13:27:51 »
А это коррупция, это недопустимо
Это ещё с чего? ТК позволяет работодателю регулировать этот вопрос. А мне позволяет не выходить на работу в субботу. Ну и мы в рамках ТК договариваемся. Никакого криминала

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 23 Июля 2017, 13:43:33 »
Я меряю по правилам и законам. Нарушения формально нет, но если работодатель такой мудак, что вынуждает идти на такие действия, то я бы просто не работал у этого работодателя.
Ты так и не понял, что он идёт на уступки работнику?  :uuu:
P.S. Да мы тут все знаем, что ты такой правый, даже правее правого яйца  :shuff:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 23 Июля 2017, 14:02:55 »
Это ты мне тут расписываешь коррупционные схемы? Не, не интересуюсь )) На ро-группу я съезжуна выходных в Сингапур или Куала-Лумпур. Тут рядом  :harhar:
А ты в курсе, что это есть грубейшее нарушение трудового законодательства, если , конечно, эти месте не прописаны в приказе на командировку?  :megalol:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 23 Июля 2017, 14:07:08 »
Ты так и не понял, что он идёт на уступки работнику?
Херасе уступки? Проезд, проживание и 700 рубасов суточных это уступки? Когда он обязан всё это обеспечить сотруднику. Нахер такие уступки? А если сотрудник сам просит, то разве это не должностное прступление? Просто так и скажи, что это шарашкина контора, где одни терпилы трудятся. В нормальных организациях, как только такой сговор станет известен внутренней службе безопасности, это и будет днём увольнения обеих сотрудников.И это правильный подход.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 23 Июля 2017, 14:10:15 »
А ты в курсе, что это есть грубейшее нарушение трудового законодательства, если , конечно, эти месте не прописаны в приказе на командировку? 
И в чём же нарушение, скажи мне?  :D У меня есть выходные дни. До аэропорта Сайгона два часа езды на мотоцикле. Малайзия и Сингапур визу не требуют. Билет на наши около 2000р. Захотел и поехал.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : 23 Июля 2017, 14:32:00 »
И в чём же нарушение, скажи мне?  :D У меня есть выходные дни. До аэропорта Сайгона два часа езды на мотоцикле. Малайзия и Сингапур визу не требуют. Билет на наши около 2000р. Захотел и поехал.
В выходные ты дома можешь ездить куда захочешь, а в командировке за тебя отвечает работодатель. Стыдно этого не знать  :hi:
Кстати на эту тему с тобой, по-моему, разговор уже был  :shuff:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 23 Июля 2017, 15:44:51 »
в командировке за тебя отвечает работодатель
Пусть отвечает, я не против )) Только я не в командировке здесь вовсе  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 23 Июля 2017, 16:25:21 »
Только я не в командировке здесь вовсе  ;)
:megalol: :megalol: :megalol:
Если кто бывал, просьба отписаться по максимуму в плане житья там. Через 2 недели уезжаю туда в командировку и похоже надолго. Хотелось бы узнать про первые необходимости, если у кого был опыт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]