Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: РЖД  (Прочитано 40180 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: РЖД
« Ответ #1100 : 23 Июля 2017, 16:33:19 »
:megalol: :megalol: :megalol:
Ну да, в процессе трудоустройства ядумал, что это командировка. На деле же мой работодатель это филиал во Вьетнаме. Впрочем, меня это нисколько не огорчает. Тем более, я теперь не резидент по налогам в России и не плачу 13%  :harhar:
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 23 Июля 2017, 17:34:47 »
Ну да, в процессе трудоустройства ядумал, что это командировка. На деле же мой работодатель это филиал во Вьетнаме. Впрочем, меня это нисколько не огорчает. Тем более, я теперь не резидент по налогам в России и не плачу 13%  :harhar:
Так получается ты за свои туда полетел или по управлению, или что там у вас , был приказ о направлении тебя в филиал определённого города во Вьетнаме? :shuff:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 23 Июля 2017, 17:48:11 »
Так получается ты за свои туда полетел или по управлению, или что там у вас , был приказ о направлении тебя в филиал определённого города во Вьетнаме? :shuff:
нет, всё решилось, когда я ещё был в Курске и когда мне прислали оффер от Силовых машин. С оффером шёл стандартный трудовой договор. Всё подписал я уже во Вьетнаме. Ибо работодатель официально находится здесь. Тут же и отчитался за билеты, аэроэкспресс и 700 рублей суточных в Москве.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 23 Июля 2017, 23:02:12 »
Начальник экономит на положенных ему расходах, ты получаешь необходимое тебе.

Так, и в чем коррупционный мрак и ужас?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 23 Июля 2017, 23:03:20 »
Это ещё с чего? ТК позволяет работодателю регулировать этот вопрос. А мне позволяет не выходить на работу в субботу. Ну и мы в рамках ТК договариваемся. Никакого криминала

Ага, так а в чем тогда с командировками криминал?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 23 Июля 2017, 23:06:02 »
в командировке за тебя отвечает работодатель

А что это значит, кстати? В свободное от работы время я должен в гостинице сидеть, как в тюрьме?  :blink:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1106 : 24 Июля 2017, 00:22:57 »
Да схерали? Для отгулов есть как минимум 5 законных поводов
сверхурочная работа (ст. 152 Трудового кодекса РФ);
работа в выходной или праздничный день (ст. 153 ТК РФ);
сдача крови и ее компонентов (ст. 186 ТК РФ);
дни отдыха в счет отпуска;
отпуск без содержания (ст. 128 ТК РФ).
Другое дело, что ТК позволяет руководителю давать отгул или не давать в нужное работнику время. Тут естественно появляется почва для устного договора.
А дни отдыха в счет отпуска это какая статья? Мне интересно, правда 
На счет устных договоренностей по 4 остальным поводам - имей в виду, твой работодатель мудак если так жестоко тебя обманывает. Не было и не будет никаких законных устных договоренностей между работодателем и работником в части отпусков. Только письменные. И вот по какой причине - отпуск по устной договоренности и смерть отпускника в этот период могут сильно осложнить жизнь директора.
Все описанные тобой ситуации подразумевают письменное заявление работника и соответствующий документооборот отдела кадров и возможно бухгалтерии.
Если все делается устно то это как раз незаконно, в отличие от схемы которую тебе описал дедусик.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1107 : 24 Июля 2017, 00:27:40 »
А что это значит, кстати? В свободное от работы время я должен в гостинице сидеть, как в тюрьме?  :blink:
Ну если иное не прописано в положении о командировках. Но это не вариант Дэна. Если он устроился на работу уже во Вьетнаме, то это не командировка и в выходные он может делать что хочет. Ну и если случится с ним что то это тоже его проблемы, он гражданин иного государства и ждать ему консула.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 24 Июля 2017, 00:33:07 »
Мда, как страшно жить.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1109 : 24 Июля 2017, 00:38:17 »
Да не, не страшно, но нужно много знать. Иначе жить будет не страшно, но все может внезапно закончится турмой.
Я конечно подожду ответов Дэна, возможно я чего-то не знаю, но пока впечатление, что он опирается на закон где ему выгодно, а где нет, предпочитает обходить закон, при этом люто отрицает право обходить закон у других людей. Возможно я ошибаюсь, подождем мотивировочную часть.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1110 : 24 Июля 2017, 04:31:47 »
А дни отдыха в счет отпуска это какая статья?
а то сам не знаешь? 122-я
Не было и не будет никаких законных устных договоренностей между работодателем и работником в части отпусков
Разговор про отгулы вообще-то был. Само собой оформляется письменно, но перед этим обсуждается устно. Ибо начальник имеет право в отгуле отказать. Вернее предложить другую дату. Сославшись, например, на производственную необходимость. Так же, если по производственной необходимости я выхожу в выходной день и расписываюсь в соответствующем приказе, то я вправе выбрать либо двойную оплату (по умолчанию), либо отгул в другую дату, которую я должен устно согласовать с руководством. Оформляется конечно письменно, через заявление. Но просто так удобную мне дату я выбрать не могу. Надо согласовывать

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 24 Июля 2017, 07:51:42 »
Да не, не страшно, но нужно много знать. Иначе жить будет не страшно, но все может внезапно закончится турмой.

Не, ну как бы не убий/не кради - это без вопросов, а вот незаконно выйти из гостиницы во время командировки - не, не слышал.  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 24 Июля 2017, 07:55:40 »
Я конечно подожду ответов Дэна, возможно я чего-то не знаю, но пока впечатление, что он опирается на закон где ему выгодно, а где нет, предпочитает обходить закон, при этом люто отрицает право обходить закон у других людей.

Ну он же сам нехотя признал, что с вопросе с командировками формального нарушения закона нет. Ну а раз нет, все остальное - его частное мнение.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 24 Июля 2017, 09:53:22 »
выходной день и расписываюсь в соответствующем приказе, то я вправе выбрать либо двойную оплату (по умолчанию), либо отгул в другую дату
Либо отгул + оплату в одинарном размере.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 24 Июля 2017, 12:55:48 »
Либо отгул + оплату в одинарном размере.
А не проще  Статью 153 ТК РФ посмотреть? B)
Кстати, там есть интересные вещи  :D
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором...

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 24 Июля 2017, 13:58:02 »
я хотела уточнить. все карты показывают только этот путь.
 просто подруга  в санатории разговаривала с одними военным про этот маршрут, так он её уверял, что такого нет и быть не может. я думаю, что они друг друга просто не поняли. а она не знает, как на самом деле ходит поезд. но она в полной уверенности, что он ходит в обход и только по нашей территории. а уж если сам военный сказал, то это прям так и есть.
а что там за жд путь на карте правее, это новый строящийся?
Да, на Яндекс картах этот новый путь виден уже месяца 2. Дорога уже почти готова, и не только дорога но и прочая инфраструктура: мосты, автоэстакады, контактная сеть, водопропускные сооружения. Сам наблюдал её из окна машины, переезжая по новой этакаде неподалёку от Журавки. Работы идут с опережением графика и как обещают военные железнодорожники пустить по ней поезда могут уже в августе - сентябре. Тоесть где то через месяц. Сейчас по ней уже ходят поезда с оборудованием для строительства, щебнем для выравнивания пути.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 24 Июля 2017, 14:17:21 »
Стало известно, зачем строится железная дорога в обход Украины
10:42 Сегодня

До конца текущего года в РФ планируется завершение строительства железнодорожного пути в обход Украины. Эта железная дорога протяжённостью 137,5 километра необходима, в том числе, для быстрого маневрирования вооружёнными силами вдоль российско-украинской границы. Об этом сообщает издание «Народная правда».

В настоящее время дорога пересекает украинскую территорию по той части Луганской области, которая находится под контролем Киева. Официально укладку рельсо-шпаловой сетки закончат в августе. Однако, как рассказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, железнодорожное полотно с ответвлениями на Белгород и Ростов будут строить до октября.

Немногие знают, что строительство железной дороги в обход Украины нужно не только для перевозки россиян на курорты Черноморского побережья. Этот отрезок пути предназначен для переброски вооружённых сил, главным образом, бронетанковых, которые ещё с советских времён традиционно транспортируются по «железке».

Данный участок железнодорожного пути имеет важное стратегическое значение. По словам военного эксперта, в случае пересечения российских границ иностранными войсками РФ сможет использовать дорогу в обход Украины для переброски техники, чтобы защитить свои территории. Таким образом, технику не потребуется гонять через Волгоград.

Поскольку танки не передвигаются на большие расстояния своим ходом, их транспортировку обеспечивают железнодорожные войска, которых во многих странах не существует, заключил эксперт.
https://inforeactor.ru/89591-stalo-izvestno-zachem-stroitsya-zheleznaya-doroga-v-obhod-ukrainy

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 24 Июля 2017, 14:50:49 »
А не проще  Статью 153 ТК РФ посмотреть? B)
Кстати, там есть интересные вещи  :D
А что ее смотреть, если или двойная оплата или оплата и отгул. Там шифров немного в данном  случае.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 24 Июля 2017, 15:21:05 »
Off-Topic:
Так оплата за отработанный день в выходной, или ты бесплатно в этот день работаешь?  ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 24 Июля 2017, 15:41:02 »
Да, на Яндекс картах этот новый путь виден уже месяца 2. Дорога уже почти готова, и не только дорога но и прочая инфраструктура: мосты, автоэстакады, контактная сеть, водопропускные сооружения. Сам наблюдал её из окна машины, переезжая по новой этакаде неподалёку от Журавки. Работы идут с опережением графика и как обещают военные железнодорожники пустить по ней поезда могут уже в августе - сентябре. Тоесть где то через месяц. Сейчас по ней уже ходят поезда с оборудованием для строительства, щебнем для выравнивания пути.
спасибо за ответ :yes: а то уже надежду на ответ потеряла.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 24 Июля 2017, 15:48:07 »
железнодорожное полотно с ответвлениями на Белгород и Ростов будут строить до октября.
интересно, будут ли прямые поезда на Кавказ по этой дороге? а то вот из-за этих пересадок ехать туда  просто  влом.  самолёт не предлагать :umnik:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 24 Июля 2017, 15:54:33 »
 :cens:
интересно, будут ли прямые поезда на Кавказ по этой дороге? а то вот из-за этих пересадок ехать туда  просто  влом.  самолёт не предлагать :umnik:

А чем тебя сейчас не устраивают прямые на Кавказ? Через день Москва-Кисловодск. а также  через день Москва-Адлер и через день по очереди Калининград-Адлер и Смоленск-Адлер. А с орла вообще полно поездов. В т.ч. недорогих белорусских
« Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 16:02:54 от Ден »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 24 Июля 2017, 15:59:43 »
А чем тебя сейчас не устраивают прямые на Кавказ? Через день Москва-Кисловодск. а также  через день Москва-Адлер и через день по очереди Калининград-Адлер и Смоленск-Адлер
а есть разве через Курск? они же все через Воронеж идут.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 24 Июля 2017, 16:05:49 »
« Последнее редактирование: 24 Июля 2017, 16:10:14 от Ден »

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 24 Июля 2017, 16:07:07 »
Не знаю какое там может быть ответвление на Ростов, если дорога в него ведёт. Это же южное направление - как раз в Ростов, Краснодар, Черноморское побережье и к строящемуся мосту в Крым. Раньше главный ход на юг был через Курск, Харьков на Ростов через Украину, а этот использовался в основном для грузоперевозок. Сейчас это единственная электрифицированная жд на юг. Можно ещё через Волгоград, но там часть пути на тепловозной тяге. По планам было соединить старый южный ход с существующим от Прохоровки на Россошь и обход Украины. При этом реконструируя некоторые старые участки для увеличения скорости движения и грузопропуска. После событий 2014 года обход Украины стал более приоритетным потому что какие нибудь радикалы вполне себе могут попытаться остановить движение как это уже было с энергоснабжением Крыма или блокадой ДНР, ЛНР. А движение там очень напряженное, объезд через Волгоград попросту захлебнётся. Будем ждать выполнения следующего этапа плана, если он когда нибудь осуществиться - строительства участка Прохоровка - Россошь. И тогда через Курск снова пойдут поезда в Сочи и Крым.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]