Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: РЖД  (Прочитано 40182 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: РЖД
« Ответ #1150 : 24 Июля 2017, 21:46:54 »
плацкарт за 1673
что-то даром прям!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 24 Июля 2017, 21:49:11 »
Сам в шоке!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 24 Июля 2017, 22:02:34 »
Сам в шоке!
Да просто этот поезд дешёвый
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 25 Июля 2017, 06:49:42 »
плацкарт за 1673
Это верхние боковые.На них акция. Скидка 40%. Остальные по 2646
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 25 Июля 2017, 06:50:43 »
Да просто этот поезд дешёвый
И это тоже. Обычный летний дополнительный укаждостолбный из старья и без кондеев и ЭЧТК. Так что все санитарные зоны и техстоянки толкан будет закрыт. От Туапсе до Сочи, например, сплошная санитарка.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 25 Июля 2017, 08:51:20 »
Ну кстати в том же поезде есть купе за 4 тыра со всеми ништяками. Насчет времени - на 3 часа больше, чем 84-й, ну так там и ехать больше суток.
Я просто к тому, что удивлен, что вот так сел и поехал, за копейки причем. То ж как-то за 45 суток билеты брали, потом за 60, а тут - раз, и уже едешь к вонючему морю.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 25 Июля 2017, 09:11:29 »
есть купе за 4 тыра со всеми ништяками
за 4 это купе для инвалидов. Обычное уже 4984. А с ништяками 5500.
Это недёшево. Семья из 4 человек, если дети старше 10 лет отдаёт 40 тыр только за дорогу к этому самому морю. А там ещё проживание и прочее. Для среднестатистического курянина это немало совсем. Поэтому и едут немного людей. Поэтому и места есть

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 25 Июля 2017, 11:00:45 »
Знаешь, при Союзе скорее всего сдлали бы. Сейчас несколько другой строй.Люди никому не нужны и баблишко тратить никто не будет. Оно сейчас правит в этой стране
Вообще то эта планируемая ветка имеет стратегическое значение для страны. И строить её собираются не за счет средст РЖД, а на государственные. Так что тут ещё и пилильщики в очередь станут. Кстати, ты в курсе, что на Сахалине за все советские годы с японской колеи так и не перешли, а в наши времена уже работы вышли на заключительный этап?
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 25 Июля 2017, 11:16:13 »
Поэтому и едут немного людей. Поэтому и места есть

Да с купе-то все понятно, меня поражает, что плацкарт пошел и купил за копейки, прям на сегодняшний вечер.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 25 Июля 2017, 11:26:46 »
Вообще то эта планируемая ветка имеет стратегическое значение для страны
Какая именно ветка? И в чём её "стратегичность"? Если ты про Курск-Воронеж, то там даже мосты не охраняются и не охранялись
И строить её собираются не за счет средст РЖД, а на государственные
РЖД это компания со 100% государственного капитала. Так что любые инвестпректы РЖД они государственные. Частного капитала там нет.
Кстати, ты в курсе, что на Сахалине за все советские годы с японской колеи так и не перешли, а в наши времена уже работы вышли на заключительный этап?
Да потому что припёрло. Локомотивов на японскую колею почти не осталось. Ну и как тебе сказать. Из всех 800 км путей за 15 лет перешили только 600 км. Т.е. около 40 км в год. Темпы неебические. При этом в 50-х туда пробивали жд тоннель и почти пробили, но пришёл Никита и проект закрыл. Теперь там туристы и сталкеры ошиваются на порталах

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 25 Июля 2017, 11:30:02 »
Да с купе-то все понятно, меня поражает, что плацкарт пошел и купил за копейки, прям на сегодняшний вечер.
Ну да, на верхнюю боковушку недорого. И 32 часа на этой верхней боковушке мариноваться в вагоне без кондея )) Я лучше за 1500 блаблакаром доеду часов за 20

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 25 Июля 2017, 11:44:28 »
Ну я с Кеми ехал 2 суток на боковушке, ничего, выжил. ))
Так-то да, дешево и погано, либо дорого и хорошо. Как обычно. ))
На машине - ну то ты сутки сидишь, а то лег и отдыхай.
Вопрос выбора, конечно. Я поеду в енту страсть только если заплатят мне. ))

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 25 Июля 2017, 11:51:59 »
Верхней боковушкой ехать можно, но только если нижняя тоже твоя (едешь со своим попутчиком), но она уже на 1000 дороже. Тогда можно и посидеть и полежать. А если едешь один, то так и будешь там скорее всего куковать, как в гробу. Потому на них и скидка сейчас постоянная

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 25 Июля 2017, 11:53:34 »
Какая именно ветка?
Прохоровка- Россошь.
Да потому что припёрло. Локомотивов на японскую колею почти не осталось. Ну и как тебе сказать. Из всех 800 км путей за 15 лет перешили только 600 км. Т.е. около 40 км в год. Темпы неебические.
С 1974 года туда поставляются тепловозы из Людиново Калужской области. Сейчас выпускают ТГ-16М, способный менять колею. Переход на росколею заплпнирован одномоментно: движение остановят в 2020 году на 3 месяца. За это время заменят тележки подвижного состава и переставят рельс, где это ещё не сделано, а часть пути укладывается трёхрельсовым для быстрого перехода.

Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 25 Июля 2017, 11:57:12 »
Верхней боковушкой ехать можно, но только если нижняя тоже твоя (едешь со своим попутчиком), но она уже на 1000 дороже. Тогда можно и посидеть и полежать. А если едешь один, то так и будешь там скорее всего куковать, как в гробу.

О, меня это никогда не парило, я люблю лежать )). А вот с нижней - проблема, поспал, собери постель, сядь и сиди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 25 Июля 2017, 12:06:52 »
Прохоровка- Россошь
И в чём же её стратегический смысл?
движение остановят в 2020 году на 3 месяца
Думаю, что гораздо позже 2020 года. Там уже не раз сроки отодвигались и конца этому нет. Я ж грю, 40 км в год это простонеебические темпы, учитывая, что там в основном однопутка

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 25 Июля 2017, 12:32:39 »
О, меня это никогда не парило, я люблю лежать )). А вот с нижней - проблема, поспал, собери постель, сядь и сиди.
+
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 25 Июля 2017, 12:42:03 »
О, меня это никогда не парило, я люблю лежать
32 часа кряду? Да ты мазохист.
А вот с нижней - проблема, поспал, собери постель, сядь и сиди
Да схерали? Хочу сижу, хочу лежу круглые сутки. Моё право

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1168 : 25 Июля 2017, 13:11:41 »
а то сам не знаешь? 122-яРазговор про отгулы вообще-то был. Само собой оформляется письменно, но перед этим обсуждается устно. Ибо начальник имеет право в отгуле отказать. Вернее предложить другую дату. Сославшись, например, на производственную необходимость. Так же, если по производственной необходимости я выхожу в выходной день и расписываюсь в соответствующем приказе, то я вправе выбрать либо двойную оплату (по умолчанию), либо отгул в другую дату, которую я должен устно согласовать с руководством. Оформляется конечно письменно, через заявление. Но просто так удобную мне дату я выбрать не могу. Надо согласовывать
Почитал ст 122 - нет там никаких дней отдыха, есть ежегодный отпуск, это иное.
Та же беда и с отгулами - ты в заявление так и пишешь прошу предоставить мне отгул?
По моей практике - отгул это устно отпрашиваются, а письменно это как положено в соответствии с ТК, там нет никаких отгулов.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 25 Июля 2017, 14:01:08 »
И это тоже. Обычный летний дополнительный укаждостолбный из старья и без кондеев и ЭЧТК. Так что все санитарные зоны и техстоянки толкан будет закрыт. От Туапсе до Сочи, например, сплошная санитарка.
Ну за такие деньги - да. Дочь ежегодно им ездит в Лазаревское ,в купе, там и кондиционеры и биотуалеты.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 25 Июля 2017, 14:09:18 »
за 4 это купе для инвалидов. Обычное уже 4984. А с ништяками 5500.
Это недёшево.
Вот потому и нужно знать когда брать, дочь на нижнюю полку смоленского берёт за 3300(кондиционер, биотуалет), хотя, как говорит, московский чуть удобней в плане размещения багажа, но намного дороже. Хотя, из-за динамического ценообразования на него можно и за 3500 взять, но это нужно ловить момент скидок.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 25 Июля 2017, 14:14:30 »
В советские времена поезд шёл из Курска до Сочи 26 часов и  билет в плацкартный вагон стоил 26 рублей, вот такое было совпадение.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 25 Июля 2017, 14:20:11 »
Почитал ст 122 нет там никаких дней отдыха, есть ежегодный отпуск, это иное.
Это в  ст.152,153 Трудового кодекса РФ

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 25 Июля 2017, 14:26:04 »
32 часа кряду? Да ты мазохист.

Знаешь, я и за рулем оттуда ехал, так вот скажу тебе, лежать - сказка по сравнению с этим.
Ну размяться-то всегда можно, выйти на станции, взять пивка.  :shuff:

Да схерали? Хочу сижу, хочу лежу круглые сутки. Моё право

Да как-то был разговор, что столик на всех пассажиров, и верхний пассажир может попросить задвинуть его, чтобы покушать, например.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 25 Июля 2017, 14:27:44 »
В советские времена поезд шёл из Курска до Сочи 26 часов и  билет в плацкартный вагон стоил 26 рублей, вот такое было совпадение.  :D

Так те 26 рублей покруче нынешних 1300 будут, так что выходит дешевле стало.
Ну и память у тебя.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]