Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: РЖД  (Прочитано 40183 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: РЖД
« Ответ #1175 : 25 Июля 2017, 14:51:49 »
Так те 26 рублей покруче нынешних 1300 будут, так что выходит дешевле стало.
Ну и память у тебя.
Выходит что дешевле. А память - просто несколько раз туда с ребёнком в отпуск ездили, а тут такое совпадение, вот и запомнилось. :D Кстати, я до сих пор помню где "бесплатные" ворота в дендрарий и как там в лесочке дочь за павлинами кралась больше 30 лет назад :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 25 Июля 2017, 14:57:48 »
32 часа кряду? Да ты мазохист.
Да, я такого не то что сейчас, а и в молодости на мог, а вот дочери, что одна, что вторая, когда едут в Лазаревское , даже с детишками, заваливаются на  верхние полки, а нижние полки отдают на откуп детям. Хотя, те как обезьянки- вверх-вниз, вверх-вниз, покоя и на верху не дают  :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 25 Июля 2017, 15:03:11 »
стоил 26 рублей
я за почти такие деньги на самолёте из Минвод в Москву летела полтора часа.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 25 Июля 2017, 15:05:39 »
заваливаются на  верхние полки
я всегда прошу только верхнюю полку. и всю дорогу там валяюсь с удовольствием. хоть сколько часов.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 25 Июля 2017, 15:19:10 »
По моей практике - отгул это устно отпрашиваются, а письменно это как положено в соответствии с ТК
По твоей практике неверно. Да, в ТК нет конкретного слова отгул, но есть как определение. Это дополнительный день отдыха в компенсацию за переработку.
И в 153 статье как раз об этом "По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит." Вот это и есть отгул. И оформляется он письменно, через приказ. Дата согласовывается заранее, устно
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 25 Июля 2017, 17:11:29 »
Так те 26 рублей покруче нынешних 1300 будут, так что выходит дешевле стало.
Ну и память у тебя.
Что-то с3.14здил я :worthy: , это в купейный так стоил, я в то время только в купе уже ездил, хотя до 80-го года предпочитал самолётом далеко летать, но после того, как в 80-м году , летя в марте во Фрунзе, попали в грозовой фронт и вещи по салону летали как в невесомости, а самолёт весь трещал и его бросало из стороны в сторону и было ощущение что он вот-вот сейчас развалится :uuu: - в поездки только на поезде или автобусе. 

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 25 Июля 2017, 18:02:46 »
Прикольно, ты испытал невесомость!  :pleasantry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 25 Июля 2017, 18:38:53 »
Прикольно, ты испытал невесомость!  :pleasantry:
Прикольно со  стороны, но после этого полёта ещё и страх к высоте появился, раньше я спокойно на 30-ти метровую мачту поднимался антенны устанавливал, а после этого - мах 7-10 метров и голова кругом идёт, хоть вверх смотри, хоть вниз, хоть перед собой :uuu: В Кисловодске себя силой заставлял по моей любимой  "Косыгинской тропе" пройти, а там и ширина тропы метров семь, знаю что не упадешь, а вот... :uuu:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1183 : 25 Июля 2017, 20:10:58 »
По твоей практике неверно. Да, в ТК нет конкретного слова отгул, но есть как определение. Это дополнительный день отдыха в компенсацию за переработку.
И в 153 статье как раз об этом "По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит." Вот это и есть отгул. И оформляется он письменно, через приказ. Дата согласовывается заранее, устно
Итак, статья меняется, отгул в ТК не фигурирует? Правильно? Я об этом и говорил.
Идем дальше - статью не смотрел, вдруг опять поменяется, но из твоих слов вижу что речь идет о работе в выходные, а мы начинали с дней отдыха в счет отпуска. Так какая статья?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 25 Июля 2017, 20:52:37 »
Итак, статья меняется а мы начинали с дней отдыха в счет отпуска. Так какая статья?
Статья 125. ТК РФ Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части
P.S. разъяснение
Правомерно ли требование работника о предоставлении одного дня в счет отпуска?

Если работодатель согласен предоставить отпуск такой продолжительности, то необходимо издать приказ об отпуске и ознакомить с ним работника.
В силу ч. 1 ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей такого отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней.
Соответственно, предоставление работнику отпуска продолжительностью один календарный день законом не запрещено.

« Последнее редактирование: 25 Июля 2017, 21:02:26 от dedusik »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 26 Июля 2017, 04:29:08 »
Итак, статья меняется, отгул в ТК не фигурирует?
Конкретно как слово нет. Но как определение фигурирует. Определение можешь прочитать, например, в Большом Юридическом словаре. Это возможность взять день отдыха в рабочий день за счёт дополнительной работы. Я перечислил все эти законные возможности согласно ТК. Именно возможности законно взять день. За переработку ли, за свой счёт, в счёт своего отпуска или в счёт кровосдачи. Что тебя не устраивает? Все эти случаи предполагают письменную форму, но требуют устной договорённости. Что я не так написал? Разговор слепого с глухим

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 26 Июля 2017, 08:07:45 »
АХХ, весь ТК основан на договорённостях, как устных, так и письменных.
насчёт устных не слышал, а письменные да, есть.
Все эти случаи предполагают письменную форму, но требуют устной договорённости.
:megalol:
От чего ушли , к тому и пришли  :laugh:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 26 Июля 2017, 08:31:12 »
От чего ушли , к тому и пришли
ну я имел в виду согласованность по дате. Оформляется всё равно письменно

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1188 : 26 Июля 2017, 08:45:11 »
Статья 125. ТК РФ Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части
P.S. разъяснение
Дэн прав, разговор слепого с глухим. Ты опять же приводишь ссылку на отпуск. Срок может быть 1, 2 или например 15 дней. А я все хочу узнать про дни отдыха в счет отпуска. Где есть такая статья, вот именно день отдыха в счет отпуска. Подозреваю что ее как и в случае с отгулами нет.
Мне вот и интересно, как Дэн это письменно оформляет. Если он напишет заявление на день отдыха в счет отпуска, нормальный кадровик его пошлет, и пока не перепишет заяву на отпуск с такого-то по такой-то день ничего оформлять не будет.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1189 : 26 Июля 2017, 08:48:46 »
Конкретно как слово нет. Но как определение фигурирует. Определение можешь прочитать, например, в Большом Юридическом словаре. Это возможность взять день отдыха в рабочий день за счёт дополнительной работы. Я перечислил все эти законные возможности согласно ТК. Именно возможности законно взять день. За переработку ли, за свой счёт, в счёт своего отпуска или в счёт кровосдачи. Что тебя не устраивает? Все эти случаи предполагают письменную форму, но требуют устной договорённости. Что я не так написал? Разговор слепого с глухим
Меня не устраивает формулировка. Как я уже выше писал, то как ты формулируешь нельзя использовать в письменных заявлениях, потому что твои формулировки отсутствуют в ТК, хотя ты при этом пишешь что все по закону.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1190 : 26 Июля 2017, 08:50:04 »
Конкретно как слово нет. Но как определение фигурирует. Определение можешь прочитать, например, в Большом Юридическом словаре.
А в отпуск ты по нему ходишь или по ТК?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 26 Июля 2017, 09:08:54 »
Меня не устраивает формулировка
Тебя не устраивает, других устраивает. Я не раз писал заявление на отгул в связи с выходом сверхурочно и в разных организациях. Именно с формулировкой "отгул". И просто дни брал в счёт отпуска с формулировкой "в счёт очередного оплачиваемого отпуска". И за свой счёт с формулировкой "за свой счёт". Поверь, не все такие буквоеды, как ты. Большинство кадровиков устраивает просто внятная и понятная формулировка. А приказ уже они там оформляют по конкретной статье. В заявлениях статьи никто не указывает. Работник не обязан их знать

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 26 Июля 2017, 09:42:22 »
Именно с формулировкой "отгул".
Ден, если касаться формулировок, слово "отгул" это общенародное слово, как и "зарплата", то АХХ тут прав, нет такого слово в ТК и любая проверка Трудовой инспекции за эту формулировку может "притянуть на цугундер" руководителя.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 26 Июля 2017, 10:20:05 »
А зачем простому человеку весь этот канцелярит? Пусть специально обученные люди во все это вникают.
Это как с опорами на крымском мосту, сколько там ростверков в разрезе по периодам и бригадам залито.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 26 Июля 2017, 10:44:35 »
А зачем простому человеку весь этот канцелярит? Пусть специально обученные люди во все это вникают.
Ну, обученные люди пишут как нужно, но и заставляют писать заявления как надо, я вот когда работал в Пентагоне всегда писал, прошу выделить столько-то дней отдыха за сверхурочную работу\работу в выходные дни. Так заставляли писать в отделе кадров.  B)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 26 Июля 2017, 10:56:01 »
но и заставляют писать заявления как надо
Ну пусть обученный человек приедет из своего уютного столичного офиса в тмутаракань на стройплощадку и обучает работяг, которые в слове хуй 3 ошибки делают  :megalol:
Просто потом издаётся приказ, там всё как надо, работник в нём расписывается и все дела. Заявление не требует какой-то юридической точности

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1196 : 26 Июля 2017, 11:32:06 »
Ну пусть обученный человек приедет из своего уютного столичного офиса в тмутаракань на стройплощадку и обучает работяг, которые в слове хуй 3 ошибки делают  :megalol:
Просто потом издаётся приказ, там всё как надо, работник в нём расписывается и все дела. Заявление не требует какой-то юридической точности
Если в приказе написано не то что ты просишь в заяве, то это тоже нарушение.
Да и не буквоед я, просто забавно как ты дедусика учил жить по закону, при этом не вникая собственно в закон.
Ну а то, что в конторах принимали таои заявы говорит о низкой квалификации кадровиков, только и всего, потому что как верно сказал дедусик они подставляют директора.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 26 Июля 2017, 11:45:07 »
Не хочу ни во что вникать, хочу отгулов и зарплату!  :pleasantry:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 26 Июля 2017, 11:47:13 »

Ну я думаю, что работяги просто под диктовку пишут, до этого изложив свои пожелания кадровику.
А то вас послушать, так на три слова надо четыре статьи привести, не ошибиться в формулировках ни в коем случае при этом. Ага, так все и происходит.  :)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 26 Июля 2017, 12:12:41 »
работяги просто под диктовку пишут, до этого изложив свои пожелания кадровику
кадровик в уютном столичном офисе, а работяга в Зажопинске в командировке. Думаешь кадровик поедет в зажопинск учить писать заявы?  :D
Если в приказе написано не то что ты просишь в заяве, то это тоже нарушение
Заява это внутренняя бумага, а приказ официальная. Если расписался в приказе, значит согласен со всем. Все дела.
Ну а то, что в конторах принимали таои заявы говорит о низкой квалификации кадровиков
Нормальные кадровики. Московские и питерские. В конторах с персоналом под 1000 душ и с хорошей репутацией.
просто забавно как ты дедусика учил жить по закону, при этом не вникая собственно в закон
Я кого-то учил жить? Я тебя умоляю.Я всего лишь обратил внимание, что это нарушение и сговор с руководством в личных целях. Причём какой-то мутный. С целью не потерять в зарплате за эти дни, но потерять гораздо больше на проездных, проживании и суточных  :uuu: К тому же не ясно, если она не сдаёт авансовый отчёт в 3-дневный срок, то как она отчитывается за обязательный выданный аванс в денежных средствах? Тут просто Дед намутил, а я попытался эту муть понять, но это бесполезно, потому что недоговаривает

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]