Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: РЖД  (Прочитано 40184 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: РЖД
« Ответ #1200 : 26 Июля 2017, 14:13:36 »
К тому же не ясно, если она не сдаёт авансовый отчёт в 3-дневный срок, то как она отчитывается за обязательный выданный аванс в денежных средствах? Тут просто Дед намутил, а я попытался эту муть понять, но это бесполезно, потому что недоговаривает
А чего не договариваю, уже всё как Лучик_у разжевал :uuu:
Да просто она аванс не получает, т.к. в "Положении о служебных командировках" п.10 сказано, что "выдаётся", а не "обязан выдавать" :pleasantry: Допустим, тебе ночью начальник позвонил и сказал, Хрен Иваныч , поезжай в Москву в министерство, там завтра тебя и группу лиц  наградят медалью «За заслуги перед Отечеством»  , ты что будешь ждать утра когда заработает твоя бухгалтерия чтобы выписать аванс?  :D Это один из случаев, а подобных тьма.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 26 Июля 2017, 14:28:08 »
уже всё как Лучик_у разжевал
вот ты без меня прям не можешь :whistle:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 26 Июля 2017, 14:30:44 »
вот ты без меня прям не можешь :whistle:
Дык тыж любов моя  :D :flo:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 26 Июля 2017, 15:00:58 »
кадровик в уютном столичном офисе, а работяга в Зажопинске в командировке. Думаешь кадровик поедет в зажопинск учить писать заявы?

Думать вредно, а конкретный workflow я, конечно, не знаю, ну расскажи мне, как оно все на практике. А то у меня мысль одна - как страшно жить.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 26 Июля 2017, 15:04:19 »
Я всего лишь обратил внимание, что это нарушение и сговор с руководством в личных целях.

Ну а без нарушений будет она сидеть на попе ровно и не выезжать в Москву работать с архивами, потому что денег нет на полноценную командировку.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 26 Июля 2017, 18:28:19 »
Дык тыж любов моя  :D :flo:

ну хорошо, что так :)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 26 Июля 2017, 21:44:46 »
Я кого-то учил жить? Я тебя умоляю.Я всего лишь обратил внимание, что это нарушение
Ден, в каком-то уж слишком правильном мире ты живёшь, я вот в таком жил когда работал в Пентагоне, там в бюро пропусков на отпускников и получивших дни отдыха в соответствии с законодательством, выставлялись сторожевые карточки и пропуска не выдавались. Ну и ещё такое строгое соблюдение законодательства по данному вопросу видел  в автоматизированных проходных в Ленинграде в 70-х годах на производственной практике. Во всех остальных местах где работал, даже на службе, писал заявление и начальник клал его под сукно, на всякий случай( не дай Б. с тобой что произойдёт), а когда выходил на работу тут же это заявление отправлялось прокурору Корзинкину.  B) А вот заявление на отпуск лично относил в отдел кадров

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1207 : 26 Июля 2017, 22:57:29 »
Заява это внутренняя бумага, а приказ официальная. Если расписался в приказе, значит согласен со всем. Все дела.Нормальные кадровики.
Чтоб ты понимал - не может быть приказа на отпуск без заявы, это как вобла и пиво(на самом деле может, согласно графика отпусков, но сейчас речь не об очередном отпуске). Если ваши кадровики тебе сказали что заявы не важны - гнать их в шею. И пох что они московские и штат 1000 человек.
А схема дедусика не мутная, вполне понятная например мне. Скажем так, она более понятная чем отгула, которые не пойми по какой статье ТК проходят.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1208 : 26 Июля 2017, 23:00:23 »
Ден, в каком-то уж слишком правильном мире ты живёшь, я вот в таком жил когда работал в Пентагоне, там в бюро пропусков на отпускников и получивших дни отдыха в соответствии с законодательством, выставлялись сторожевые карточки и пропуска не выдавались. Ну и ещё такое строгое соблюдение законодательства по данному вопросу видел  в автоматизированных проходных в Ленинграде в 70-х годах на производственной практике. Во всех остальных местах где работал, даже на службе, писал заявление и начальник клал его под сукно, на всякий случай( не дай Б. с тобой что произойдёт), а когда выходил на работу тут же это заявление отправлялось прокурору Корзинкину.  B) А вот заявление на отпуск лично относил в отдел кадров
Тут ты тоже прав, но это реально нарушение ТК, но да, так в большинстве случаев и делается, но никто не бывает против когда кто-то идет полностью официальным путем.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 27 Июля 2017, 05:01:51 »
Чтоб ты понимал - не может быть приказа на отпуск без заявы
Если ваши кадровики тебе сказали что заявы не важны
И где я всё это говорил?  :newconfus:
Ты как-то весьма вольно меня перефразируешь  :D
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 27 Июля 2017, 05:10:36 »
А чего не договариваю
А я тебе уже не раз писал, но ты игноришь же скользкие моменты  ;)
Вот ты ссылаешься на то, что она это делает, чтобы не потерять в зарплате. Но при этом теряет гораздо больше на проездных, проживании и суточных. Это просто антилогика.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 27 Июля 2017, 05:12:05 »
Ну а без нарушений будет она сидеть на попе ровно и не выезжать в Москву работать с архивами, потому что денег нет на полноценную командировку.
А зачем такой работодатель вообще нужен?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 27 Июля 2017, 09:25:35 »
А зачем такой работодатель вообще нужен?

Предлагаешь пойти на стройку?  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 27 Июля 2017, 09:27:32 »
Вот ты ссылаешься на то, что она это делает, чтобы не потерять в зарплате. Но при этом теряет гораздо больше на проездных, проживании и суточных. Это просто антилогика.

Если принять бабло как абсолютную ценность - то да. Но тут, выходит, другой случай.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 27 Июля 2017, 11:10:58 »
Предлагаешь пойти на стройку? 
Почему сразу на стройку? Просто другое место, где начальник не будет ставить условия по командировке, чтобы она была бесплатной для него
Если принять бабло как абсолютную ценность - то да. Но тут, выходит, другой случай
В чём он другой, если человек не хочет потерять в зарплате? Значит бабло для него первоочередная ценность

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 27 Июля 2017, 11:41:55 »
Ден, когда её университет посылает на семинары, конференции и пр. она сдирает с него всё до копеечки и даже больше.
Но бывает и другой случай. А теперь вопрос на засыпку, что лучше, потерять на командировочных, допустим, 7 тысяч или в заработной плате 20 тысяч? Что ты выберешь? Другие варианты не рассматриваются.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 27 Июля 2017, 12:22:20 »
Почему сразу на стройку? Просто другое место, где начальник не будет ставить условия по командировке, чтобы она была бесплатной для него

А тех мест что, дофига?
Да, надо все бросить, я понял. Упереться из-за принципа, обосраться и не жить.  :D

В чём он другой, если человек не хочет потерять в зарплате? Значит бабло для него первоочередная ценность

Удивительная у тебя способность все запутать и перековеркать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 27 Июля 2017, 12:23:39 »
командировочных, допустим, 7 тысяч или в заработной плате 20 тысяч?
7 тысяч? Это по минималке 3-дневная командировка в Мск с дорогой и самым дешёвым клоповником. И то хрен уложишься. Не думаю, что те же 3 дня, взятые, например по семейным обстоятельствам, снизят зарплату на 20000 рубасов. Ну разве что у неё зп 140000, в чём я не уверен. А ж грю, что-то ты недоговариваешь  ;)
Я понимаю, что начальник по сговору с сотрудником прикрывает липовой командировкой его прогулы на работе.
Другие варианты не рассматриваются
у меня рассмартиваются. Вариант уйти на другую работу. Где и 20000 из зп не заберут и 7000 оплатят. Ну, т.е. как положено

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 27 Июля 2017, 12:25:32 »
А тех мест что, дофига?
не дофига, но альтернативы всегда есть
Да, надо все бросить, я понял. Упереться из-за принципа, обосраться и не жить
А что, лучше всю жизнь терпилой жить? Ты вроде как сам терпил не жалуешь

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 27 Июля 2017, 12:55:44 »
7 тысяч? Это по минималке 3-дневная командировка в Мск с дорогой и самым дешёвым клоповником.
Ну это тебе повезло что суточные 700р. платят, а как правило по старым нормам - 100р(которые отменены и отданы на волю работодателя, ограничив максимальной суммой в 700 рублей, а в загранкомандировки 2,5 тыс)  , а останавливается она у двоюродного брата жены, который, как ты понимаешь, квитанцию с ИНН и прочими положенными реквизитами ей не предоставляет  :D . Всё, больше тонкостей нет.
Ну а сменить работу - попробуй это в Курске сделать, ;) больше чем она сейчас получает, ну нет таких мест  B)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 27 Июля 2017, 13:08:40 »
Ну это тебе повезло что суточные 700р. платят
да практически всем так платят сейчас. Мне бывало и больше.
100р
ну и жлобский же у неё работодатель  :uuu:

ограничив максимальной суммой в 700 рублей
Максимальная не облагаемая НДФЛ. Можно хоть 5000 назначить, но тогда с 4300 заплатишь 13%
больше чем она сейчас получает, ну нет таких мест
ну да, по 140000 в Курске мало кто зарабатываетт 

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 27 Июля 2017, 13:10:55 »
140000 в Курске мало кто зарабатываетт 
Оказывается выдумывать твой конёк - ты два нуля забыл добавить  :pleasantry:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 27 Июля 2017, 13:46:07 »
Ну это тебе повезло что суточные 700р. платят,
Маловато чет
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 27 Июля 2017, 13:56:17 »
не дофига, но альтернативы всегда есть

И все не в Курске.  :shuff:

А что, лучше всю жизнь терпилой жить? Ты вроде как сам терпил не жалуешь

Знаешь, я стараюсь не мерить людей по какой-то одной мерке, у каждого своя жизнь и свои обстоятельства. Скажем так, я сильно не люблю, когда люди жалуются на свою жизнь, потому что знаю людей, у которых тяжелые жизненные обстоятельства (включая физическую инвалидность), но которые смотрят на жизнь с оптимизмом, полны планов и надежд. С такими людьми и сам заряжаешься позитивом. А вот нытиков - да, не перевариваю.
Но в данном случае жалоб на тяжелую жизнь я что-то не наблюдаю. Человек занимается любимым делом, это совпадает с основной работой, чего еще желать? Законы при этом не нарушаются, ты сам это признал. Ну и в чем проблема?
Т.е. это, получается, ты за человека решил, что для него нужно, и как ему надо поступать, да еще и терпилой обозвал. Ну вот как говорят психологи - это твоя интерпретация.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 27 Июля 2017, 19:46:45 »
Маловато чет
Ты что, хочешь сказать что ему пора менять работу?  :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]