Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: РЖД  (Прочитано 40185 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: РЖД
« Ответ #1225 : 27 Июля 2017, 20:46:15 »
И где я всё это говорил?  :newconfus:
Ты как-то весьма вольно меня перефразируешь  :D
Ну так уточни, как ты пишешь заявление на отгулы и за что ты в приказе расписываешься?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 28 Июля 2017, 19:55:40 »
И все не в Курске
Уверен, что можно и в Курске найти. А что плохого, чтобы перебраться в столичный ВУЗ? Там и архивы и зп и перспективы. Тут я вижу только желание наебать государство. Сговориться с начальником, потом так же никому не нужный дисер защитить, и получать за народный счёт прибавки. У нас на работе это называют "хохлизм" )) не, если дочь дедусика сделала весомый научный вклад, который существенно улучшил наше общество и нашу жизнь, то публично извинюсь и покаюсь. Но все же знают для чего эти диссеры в большинстве своём лепятся
Знаешь, я стараюсь не мерить людей по какой-то одной мерке
Однако, если почитать твои сообщения на форуме, "терпил" ты меряешь вполне такой даже меркой  ;)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2017, 20:00:41 от Ден »
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 28 Июля 2017, 19:56:28 »
Ну так уточни, как ты пишешь заявление на отгулы и за что ты в приказе расписываешься?
Я вроде всё понятно расписал. Просто внимательно перечитай  ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 28 Июля 2017, 20:25:03 »
потом так же никому не нужный дисер защитить, и получать за народный счёт прибавки.
Да она уже давно докторскую защитила :harhar: И ты, наверное, очень хорошо знаешь величину этих прибавок, что о них рассуждаешь  :megalol: :megalol: :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 28 Июля 2017, 20:38:42 »
Да она уже давно докторскую защитила  И ты, наверное, очень хорошо знаешь величину этих прибавок
Ну, всяко 7к получает. А отдача есть?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 28 Июля 2017, 20:43:52 »
Тут я вижу только желание наебать государство. Сговориться с начальником, потом так же никому не нужный дисер защитить, и получать за народный счёт прибавки.

Глубоко копаешь!  :D Предлагаешь разогнать всю науку? Мао Дзэ Дун так делал, профессоров в деревню посылал. Страна на долгие десятилетия засела в жопу в итоге.
Так и вижу "ох уж эти интеллихенты, дали им образование на народные деньги, а они только диссератции плодять и смуты наводять. Всех в деревню блеять, на картоху!".
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 28 Июля 2017, 20:48:15 »
Предлагаешь разогнать всю науку?
Зачем же? Я только за науку! И готов свои налоги на неё направлять двумя руками! Но за реальную науку. Которая развивает человечество, общество. А не махинация для отдельно взятого человека. Это НЕ НАУКА!
 Я ж написал, пусть Дед опубликует реальный вклад этого самого диссера в нашу жизнь и я приношу извинения. Только я уверен, что вклада нет

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 28 Июля 2017, 20:49:03 »
Ну, всяко 7к получает. А отдача есть?

Фундаментальная научная работа не предполагает отдачи, выражаемой материально. Грубо говоря, от исторических исследований времен Екатерины Второй, а хоть и советского периода, у нас с тобой в карманах не прибавится. Но что это значит, что надо все это прикрыть?
Ну давай, не стесняйся, кого бы ты разогнал, кто вздохнуть не дает народу, севши на шею?  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 28 Июля 2017, 20:50:12 »
Но за реальную науку. Которая развивает человечество, общество.

Таак, интересно. А что такое реальная наука? Где критерии развития, как это измерить? Это вообще можно измерить как-то?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 28 Июля 2017, 20:57:18 »
Фундаментальная научная работа не предполагает отдачи, выражаемой материально
Эта научная работа предполагает материальнуя часть. В виде доплат )) Но она и не фундаментальная. Как ты сам как-то писал, всё фундаментальное придумали в 19 веке. Ну эт ладно. В области права, что фундаментального она изменила и вообще можно изменить? За что я должен из своих налогов доплачивать? Что изменилось?
А что такое реальная наука? Где критерии развития, как это измерить?
Критерии в результатах. А если то работа "из пустого в порожнее", то зачем она нужна обществу? Такие же в своё время писали трактаты про плоский мир и получали бабло, пока Коперник не появился

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 28 Июля 2017, 21:04:42 »
Эта научная работа предполагает материальнуя часть. В виде доплат )) Но она и не фундаментальная. Как ты сам как-то писал, всё фундаментальное придумали в 19 веке. Ну эт ладно. В области права, что фундаментального? За что я должен из своих налогов доплачивать? Что изменилось?

Ну вообще-то у нас все законы за 25 лет поменялись, ты не заметил?
Я тут, конечно, не спец, тут надо передать слово Дедусику или, лучше, его дочери, если ей, конечно, есть дело, что некий Дэн из Вьетнама сомневается в том, что ее работа нужна обществу.  :D

Критерии в результатах.

Что такое "результат"? Как ты собрался измерять его?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 28 Июля 2017, 21:06:25 »
Off-Topic:
Как-то конечно внезапно Дэн перешел от защиты прав угнетаемой дочери Дедусика к ее обвинению в дармоедстве.  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 28 Июля 2017, 21:11:46 »
некий Дэн из Вьетнама сомневается в том, что ее работа нужна обществу
Я уже написал, что готов принести извинения, если будет предоставлен факт реальной пользыа обществу, которое профинансировало банкет.

Что такое "результат"? Как ты собрался измерять его?
Некое изменение в конкретой сфере. Если человек в области права трудится, то в области права. Если математик или инженер защищает диссер, то это некий реальный продвиг в данных науках, что естественно польза обществу

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 28 Июля 2017, 21:16:14 »
Как-то конечно внезапно Дэн перешел от защиты прав угнетаемой дочери Дедусика к ее обвинению в дармоедстве
а я никогда её угнетаемой не называл. Я сразу писал, что специалист по трудовому праву идёт на заведомый сговор с начальником, который покрывает её прогулы на работе липовыми командировками. Да, это всё оплачивается нами, не обольщайся. Даже интересно, как начальник начальника на это смотрит. Или прокурорские. Я не специалист права ))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 28 Июля 2017, 21:27:07 »
Я уже написал, что готов принести извинения, если будет предоставлен факт реальной пользыа обществу, которое профинансировало банкет.

Что-то подсказывает мне, что доказать этот факт будет невозможно. Это только когда картоху сажаешь, польза видна, вот выросла картоха, хаваем ее, польза налицо! Ну или скажем строишь дом - да, вот стоит дом, от него реальная польза. Короче, физический труд на свежем воздухе дает реальные плоды. Это понимал Мао и Пол Пот тоже понимал.  :D

Некое изменение в конкретой сфере. Если человек в области права трудится, то в области права. Если математик или инженер защищает диссер, то это некий реальный продвиг в данных науках, что естественно польза обществу

В каждой диссертации, да что там, в дипломном или даже курсовом проекте есть раздел "цели и задачи", вот там все и написано.  :shuff:
Вообще, диссертация - это исследовательская работ с целью продемонстрировать ученому обществу навыки владения научными методами для решения задачи. Ну я может коряво говорю, ну в общем это некое испытание кандидата. Есть ли толк от диссертаций? Наверняка от какого-то процента есть. Как заранее сказать, от чего будет толк, а от чего нет? Я не знаю. Судить не берусь, некомпетентен в этом. Точно знаю одно, если я чего-то не знаю, не факт, что это плохо и неправильно.
Вот в твоих словах вижу откровенный популизм. Да, давайте похерим науку, все равно от нее нет видимого толку. Оставим только естественные науки, а история, право, общество - да хер с ними.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 28 Июля 2017, 21:30:42 »
Да, это всё оплачивается нами, не обольщайся.

Как и миллион другого всякого, не несущего видимой реальной пользы, но крайней оказалась внезапно дочка Дедусика.  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 28 Июля 2017, 21:43:55 »
Что-то подсказывает мне, что доказать этот факт будет невозможно
Почему невозможно?
Вообще, диссертация - это исследовательская работ с целью продемонстрировать ученому обществу навыки владения научными методами для решения задачи
И всё? Ты не должен предложить ничего нового?  ;) Т.е.математик может в очередной раз рассмотреть труды Лобачевского, продемонстрировать навыки и он обрящет?  :D Это ты со студентом на сессии путаешь.
Да, давайте похерим науку, все равно от нее нет видимого толку. Оставим только естественные науки, а история, право, общество - да хер с ними
Право как раз та сфера, где видимый толк наиболее виден для общества, нежели открытие какой-то новой частицы в физике.
Короче, физический труд на свежем воздухе дает реальные плоды. Это понимал Мао и Пол Пот тоже понимал
это вообще при чём? Труд должн быть оплачен. Но реальный труд, а не "хохлизм"
Как и миллион другого всякого, не несущего видимой реальной пользы
мне и миллион другого всякого не нравится. Здесь коснулось конкретной темы, а не "миллионадругоговсякого". Это такой лёгкий детсадовский отмаз. А что я, Вася тоже так делал

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 28 Июля 2017, 21:55:54 »
Почему невозможно?

Ну а как ты себе это представляешь? Вот напиши пример доказательства. Просто зная тебя, нереально это будет. Иначе ты бы не говорил, что готов извиниться, если что.  ;)

И всё? Ты не должен предложить ничего нового?  ;)

Так же, как и в дипломной работе, предложить должен, а будут использовать или нет - дело уже не твое. Т.е. тут вопрос с реальной пользой зависает.
А исследование - это и есть изучение вопроса с целью найти что-то новое, как раз эти навыки и проверяются, может ли человек исследовать.

Здесь коснулось конкретной темы, а не "миллионадругоговсякого".

А конкретно я не берусь судить, потому что не знаю. А во что не знаю - туда и не лезу с советами космического масштаба.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 28 Июля 2017, 22:09:25 »
Ну а как ты себе это представляешь? Вот напиши пример доказательства.
Да запросто! Тудился у нас на рошлой работе начальником лаборатории один дядечка (ныне, ксожалению, уже покойный), который параллельно был при НИИЖБе и имел степень доктора наук. Так темае го диссера вообще в ключе изменила наши методы работы с железобетоном. И для всей России тоже. Сейчас его методики применяются везде, человек отметился в СП и даже в ГОСТах. Это заслуженный доктор.
Вот подобный пример меня устроит
Так же, как и в дипломной работе, предложить должен, а будут использовать или нет - дело уже не твое
Вот ты путаешь вообще понятия. Дипломная работа, это как раз всего лишь ценз соответствия профессии. А научная работа это результат.
А исследование - это и есть изучение вопроса с целью найти что-то новое
и если его исследвание было бесцельно, то что?

А конкретно я не берусь судить, потому что не знаю. А во что не знаю - туда и не лезу с советами космического масштаба
ну, то есть реального результата не знаешь, верно?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 28 Июля 2017, 22:21:50 »
Да запросто! Тудился у нас на рошлой работе начальником лаборатории один дядечка (ныне, ксожалению, уже покойный), который параллельно был при НИИЖБе и имел степень доктора наук. Так темае го диссера вообще в ключе изменила наши методы работы с железобетоном. И для всей России тоже. Сейчас его методики применяются везде, человек отметился в СП и даже в ГОСТах. Это заслуженный доктор.
Вот подобный пример меня устроит

Ты все сводишь к своей любимой стройке. Ну а что с гуманитарными науками, какой там эффект?

Вот ты путаешь вообще понятия. Дипломная работа, это как раз всего лишь ценз соответствия профессии. А научная работа это результат. и если его исследвание было бесцельно, то что?

Дипломная работа и дипломный проект преследуют разную цель. Проект считается круче. Там цель - именно исследовать. Проект студент выполняет под руководством преподавателя, которого он выбрал, на парах, называемых УИРС. Буква "И" знаешь что одначает тут? Ага, вот именно. И результат - исследование, оформленное в проекте. Скажем у меня было исследование работы методов сортировки, одним из методов был как раз разрабатываемый нашим преподавателем. Да, скорее всего, там он изменил пару букв в известном методе, но тем не менее, диссертацию на эту защитил. Фамилию называть не буду. а то и тут прикопаешься И да, были там, помню, слова, что данное исследование может помочь дальнейшему внедрению этого метода сортировки в аппаратных и программных решениях. Внедрили или нет - понятия не имею.  :D

ну, то есть реального результата не знаешь, верно?

Да говорю же - не знаю, откуда же мне знать, я вообще без понятия, чем она занимается.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 28 Июля 2017, 22:22:39 »
и если его исследвание было бесцельно, то что?

Да обосраться и не жить.  :D
Вообще, один умный человек сказал, что научная работа - это удовлетворение собственного любопытства за государственный счет.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 28 Июля 2017, 22:44:31 »
Ты все сводишь к своей любимой стройке
Я просто привёл конкретный, близкий мне пример, чем он тебя не устраивает?
Ну а что с гуманитарными науками, какой там эффект?
Ну, например, профессор Чернышев, на котором Курский пед стал КГУ. Огромный вклад в науку  ;)
Дипломная работа и дипломный проект преследуют разную цель
Одну цель они преследуют.Подучение диплома. Просто термин "дипломная работа" применяется для гуманитарных наук, а "дипломный проект" для инженерных. Он не считается круче или нет.
Да говорю же - не знаю, откуда же мне знать, я вообще без понятия, чем она занимается
ну а чего усираешься? Тебе пофиг,на что твои налоги тратятся?
Вообще, один умный человек сказал, что научная работа - это удовлетворение собственного любопытства за государственный счет
Вот Джугшвили правильно с такими человеками поступал. В любимых тобой западных демократиях, если нет отдачи, не получишь грант, давай до свидания

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 28 Июля 2017, 22:56:25 »
Я просто привёл конкретный, близкий мне пример, чем он тебя не устраивает?

Тем, что всяк кулик свое болото хвалит. А другие, значит, херней страдают.  :harhar:

Ну, например, профессор Чернышев, на котором Курский пед стал КГУ. Огромный вклад в науку  ;)

Как быть с менее великими людьми?

Одну цель они преследуют.Подучение диплома. Просто термин "дипломная работа" применяется для гуманитарных наук, а "дипломный проект" для инженерных. Он не считается круче или нет.

Ну у нас были курсовые работы, и они считались ниже курсового проекта, потому что если делать курсовой проект, госэкзамен можно было не сдавать. Ну я уже плохо помню, в чем там суть, конечно. Помню только, что проект - это круто, а работа - ни рыба ни мясо.  :D

Тебе пофиг,на что твои налоги тратятся?

Ты наверно возмутишься, но в целом - да. Я не могу этого изменить, ну а раз так - чего нервничать. Да, революционер из меня никудышний, я знаю.  :D

Вот Джугшвили правильно с такими человеками поступал.

В расход?  :D

В любимых тобой западных демократиях, если нет отдачи, не получишь грант, давай до свидания

Ты я смотрю, и про науку в западных демократиях знаешь все, молодец.  :D
Так еще раз. С чего ты так уверен, что работа дочки Дедусика не дает никакой отдачи?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 28 Июля 2017, 23:05:27 »
Тем, что всяк кулик свое болото хвалит. А другие, значит, херней страдают
При чём тут моё болото? Это конкретный пример, который ты просил. Что не устраивает?
Как быть с менее великими людьми?
Это ещё один конкретный пример, который ты просил уже с выебонами. Что значит "менее великие люди"?
Ну у нас были курсовые работы, и они считались ниже курсового проекта
это ты уже пошёл в лесостепь...
Да, революционер из меня никудышний, я знаю
зато на словах, так сам троцкий
Так еще раз. С чего ты так уверен, что работа дочки Дедусика не дает никакой отдачи?
Ну пока я здесь о таковой не слышал. Чтобы плям это повлияло на общероссийскую систему права. Я вообще сомневаюсь, что кто-то из курских "учёных" в области права в принципе повлиял на российское право. Это как сантехник, который не пришёл

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 28 Июля 2017, 23:12:33 »
Ты я смотрю, и про науку в западных демократиях знаешь все, молодец
А ты, я смотрю,одобряешь оплату "учёным" ни за что

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]