Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: РЖД  (Прочитано 40186 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: РЖД
« Ответ #1250 : 28 Июля 2017, 23:16:18 »
Ну пока я здесь о таковой не слышал. Чтобы плям это повлияло на общероссийскую систему права. Я вообще сомневаюсь, что кто-то из курских "учёных" в области права в принципе повлиял на российское право. Это как сантехник, который не пришёл

Знаешь, я выучился в курском вузе у курских "ученых", и ты, кстати, тоже, и оба неплохо себя чувствуем. Это к слову о пользе, кстати.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 28 Июля 2017, 23:16:51 »
А ты, я смотрю,одобряешь оплату "учёным" ни за что

Начинаются интерпретации и передергивания в любимом стиле.  :hi:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 28 Июля 2017, 23:23:55 »
Знаешь, я выучился в курском вузе у курских "ученых", и ты, кстати, тоже, и оба неплохо себя чувствуем. Это к слову о пользе, кстати.
Неплохо, но мы не "доктора наук" и не получаем за свои заслуги по 7к каждый месяц )) Мы простые инженеры. Реальный сектор экономики, который всех кормит
Начинаются интерпретации и передергивания в любимом стиле
Это твой любимый стиль, кстати  ;) А что не так? В чём передёргивания?
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 28 Июля 2017, 23:32:31 »
Да неважно в общем. Я уже нить потерял, понял только, что в чем-то не соответствую твоим ожиданиям. Ну извини, что так вышло.  :laugh:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 28 Июля 2017, 23:38:13 »
Реальный сектор экономики, который всех кормит

С реальным сектором все понятно, если моя работа не приносит доход боссам, меня уволят, это рыночная экономика. И то бывает, делаешь проект, а его раз - и закрывают, по каким-то причинам, скажем, сочли бесперспективным. Т.е. моя работа сделана, вопросов нет, деньги заплатили, а вот пользы реальной нет. И чем крупнее фирма, тем такой херни больше. Про госсектор молчу. Т.е. там как-то усредняется все, типа что-то выстрелило, что-то загнулось, в общем и целом на плаву все держится. Ну или не держится, тут как пойдет.  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 28 Июля 2017, 23:39:56 »
Да это просто дискуссии о справедливости. Приезжай в гости, тут сосед через 2 дома варит крафтовое пиво. Пока жена не понаехала ))

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 28 Июля 2017, 23:46:00 »
Т.е. там как-то усредняется все, типа что-то выстрелило, что-то загнулось, в общем и целом на плаву все держится. Ну или не держится, тут как пойдет
ну и разве хорошо это? Разве научные работники не должны заниматься наукой, а не "как выгоднее пожить и отжать за счёт науки"? Учёным надо плтить много, но по факту или по гранту. Это моё мнение

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 28 Июля 2017, 23:47:57 »
Да это просто дискуссии о справедливости. Приезжай в гости, тут сосед через 2 дома варит крафтовое пиво. Пока жена не понаехала ))

Понимание справедливости у каждого свое.
Уж лучше ты к нам!  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 28 Июля 2017, 23:54:16 »
ну и разве хорошо это?

Это реальная жизнь, и я в ней живу.
Со стартапами все еще хуже.

Разве научные работники не должны заниматься наукой, а не "как выгоднее пожить и отжать за счёт науки"? Учёным надо плтить много, но по факту или по гранту. Это моё мнение

Молчание дедусика ты воспринимаешь как то, что его дочка не занимается наукой? Или он просто не хочет в этом участвовать, может?
А без него мы пальцем в небо тычем, что, да как, да что кому что должен.
Мое мнение тут такое, что наука быть должна. Даже если ее качество низкое, но это лучше, чем совсем без нее. Ну хотя бы потому что есть интеллигенция, думающий слой.
А то как при Сталине, да. Когда вначале всех поразогнали, а потом заманивали правдами и неправдами. а потом сажали

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 29 Июля 2017, 00:04:12 »
Это реальная жизнь, и я в ней живу.
Ну я живу несколько в другой реальности, видимо ))
Молчание дедусика ты воспринимаешь как то, что его дочка не занимается наукой? Или он просто не хочет в этом участвовать, может?
я никак не воспринимаю его молчание. У меня есть своё мнение, которое врядли изменится (ну, разве что, при вышеуказанных условиях)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 29 Июля 2017, 00:06:56 »
Ну я живу несколько в другой реальности, видимо ))

Верно, каждый формирует свою реальность сам.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 29 Июля 2017, 00:43:52 »
Мы простые инженеры. Реальный сектор экономики, который всех кормит
Ооо! Тут ты прав, кормит, да ещё как, РАПСИ об этом почти каждый день пишет :hi:
Строительство – это, пожалуй, одна из самых коррупционных сфер деятельности человека.
 Давайте попробуем более подробно рассмотреть, что и как можно прикарманить на «стройке».  Условно коррупцию в строительном бизнесе можно разделить на три составляющие – «низовую», «среднюю» и «высшую». Итак, по порядку.

«Низовая» – самая простая составляющая коррупции в строительстве. Это, скорее всего, наследие нашего недавнего «коммунистического» прошлого. Все, что не так лежит, нужно «скоммуниздить». Любой мелкий «хозяин» готов «положить глаз» на то, что ему понравится, пока руководители не смотрят в его сторону. В самом деле, зачем использовать дорогие материалы, если можно заменить их более дешевыми? А хороший кирпич, цемент, гипсокартон, алюкобонд  в своем хозяйстве сгодится или же его можно будет перепродать с наваром! Все мы в своей жизни сталкивались с таким явлением. Механизмы борьбы с ним еще не придуманы и вряд ли будут придуманы в обозримом будущем.

«Средний»  коррупционный эшелон в строительстве – это уже сфера деятельности управленцев, но не самого высокого полета. Самым известным фольклорным персонажем в этом бизнесе является прораб. От него зависит, что и как будет использовано в строительстве, и у большинства из них просто не хватает силы воли не взять того, что само идет в руки. Коррупция в среднем эшелоне строительного дела практически ничем не отличается от низового, за исключением того, что бизнес-интересы мелких управленцев иногда могут конфликтовать с интересами простых работников, что может привести, как ни странно, к улучшению конечного результата. Тут может сработать принцип – «если не мне, то никому!» И тогда, действуя друг другу назло, управленцы среднего звена и работники могут не допустить обоюдного воровства.

И, наконец, самый «интересный» эшелон коррупции в строительстве – «высший».  О, здесь уже есть где разгуляться богатой фантазии «творческого» человека! И начинать «зарабатывать» деньги можно, даже ничего не строя. Как? А очень просто. В последние годы в тендерах все чаще начали участвовать люди – профессиональные «выигрыватели». Они выставляют заведомо нереальные цены и спецификации, при этом действуют, как правило, в сговоре с тендерной комиссией. У них изначально на руках полная информация обо всех участниках «игры».  Появляются они, как правило, именно тогда, когда одному или нескольким участникам тендера жизненно необходимо его выиграть. И вот тут появляется повод для торга: «Мы готовы снять свою заявку, если вы нам заплатите вполне определенную сумму. Вы чего-то боитесь? Да бросьте – ведь всегда можно компенсировать эти потери, слегка увеличив суммы расходов!» Это один вариант «высшего пилотажа» в строительном бизнесе. Рассмотрим и другие.

Для многих компаний выигрыш тендера на строительство – это одно, а само строительство – это совершенно другое явление. В тендере, в спецификациях такого рода фирмы указывают одни строительные материалы и технику. На бумаге предложение выглядит фантастическим. Но вот тендер выигран. И тут начинаются другие игры.

Самое простое – это изменение спецификаций. То есть те документы, которые остаются на руках тендерной комиссии, и те, которые используются внутри компании, – это две разные вещи. И тут играет роль множество факторов. Один из них – время. Можно привести в пример Олимпийские игры в Пекине 2008-го года. Около двух лет до этих игр в Среднеазиатском и Казахстанском регионах цены на цемент держались на очень высоком уровне – все заводы отправляли свою продукцию в Китай огромными партиями. А в августе 2008-го года цены буквально за день упали сразу в пять раз. И все тендеры в тот период времени планировались с таким расчетом, чтобы они состоялись в конце июля 2008-го года. Выигравшие строительные подряды фирмы оказались в явном выигрыше. А также те чиновники, которые их поддерживали.

Но нельзя все время надеяться на «великие стройки» века. Поэтому банальное воровство никто еще не отменял. Использование контрафактной продукции, материалов худшего качества – это встречается сплошь и рядом. В свое время посчастливилось пощупать собственными руками такого рода «строительный материал». По спецификации на одну из строек столицы одной дружественной России страны был поставлен немецкий алюкобонд. Негорючий, очень прочный.  А по факту тот алюкобонд, который был поставлен, крошился, как трухлявое дерево, мгновенно вспыхивал от огня зажигалки (!) и горел, как римская свеча. И цена этого контрафакта отличалась от заявленной в спецификации в разы. Учитывая, что им должна была быть «обшита» поверхность среднего по размерам небоскреба, можно прикинуть, сколько же денег удалось прикарманить только на этой вот простой операции.

Все же согласитесь, эти махинации легко раскрыть. Лабораторные исследования, отчеты специалистов… и все – любая великолепная схема летит ко всем чертям. Но ведь специалисты тоже люди. С ними всегда можно найти общий язык. А если это не помогает, что ж, всегда остается выход – форс-мажор. Я думаю, жители той самой столицы, той самой дружественной России страны, не забудут 2005-й год, когда вспыхнул новенький небоскреб и горел несколько дней. Концы ведь можно не только спрятать в воду, но также и бросить их в огонь.

Но все эти вышеперечисленные схемы – глупости… суета сует. Куда проще создать… империю. Да, да. Зачем надеяться на сторонних производителей, когда можно, к примеру, захватить, поглотить или же запугать субподрядчиков. И получается все просто и красиво: «Мы – строительная компания. Вот наши субподрядчики. Вот наши спецификации. А это наше предложение». Это – на бумаге. А на деле? Все субподрядчики так или иначе аффилированы в структуру компании и вынуждены поставлять продукцию компании-«родителю» по тем ценам, которые им укажут. «Антимонопольный комитет? О чем вы? Мы не имеем отношения к подрядчикам! Мы работаем в условиях рынка!» Это и есть еще одна возможность получения сверхдоходов в строительстве.

Любая из вышеперечисленных схем не включает в себя возможность развития строительного бизнеса. Даже последняя. Вроде бы одна компания, которая кровно заинтересована в продвижении своего бренда на рынке. Ан нет… У субподрядчиков попросту нет свободных средств для развития производства, а у головной компании нет никакой мотивации вкладывать деньги в них. Отсюда и катастрофическое падение качества конечной продукции. А страдаем от всех вышеперечисленных мер в конечном итоге мы с вами.
http://krostu.net/all/stroitelstvo-korrupciya
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 29 Июля 2017, 11:49:59 »
Строительство – это, пожалуй, одна из самых коррупционных сфер деятельности человека
Что за бред?
Самым известным фольклорным персонажем в этом бизнесе является прораб
Ну я уже не прораб  :harhar:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 29 Июля 2017, 12:06:59 »
Что за бред?
Ну такой же, который несёшь и ты  :D
Просто, как пример
Совсем недавно, 16 ноября, Следственный комитет РФ возбудил очередное уголовное дело по факту хищений на космодроме Восточный. На этот раз обвиняемый - гендиректор одной из компаний, занимавшейся проектированием ряда объектов космодрома.

За четыре года, что строится первый гражданский российский космодром, проект будущего национальной космонавтики оброс немыслимым количеством административных и уголовных дел. Люди так часто слышали, что на строительстве Восточного опять что-то украли, что стали воспринимать проект как огромную кормушку, куда не просто «запускают лапу», а откуда гребут полными горстями.
Ну я уже не прораб  :harhar:
Что, выше? Тогда поздравляю, ты находишься в самом «интересном» эшелоне коррупции в строительстве – «высшем»  :harhar:

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 29 Июля 2017, 13:14:42 »
РЖД аниж до Вьетнама дотянулось. Рельсы стонут. Этож до чего надо было тему засрать?
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 29 Июля 2017, 13:40:56 »
Просто, как пример
И при чём тут это?  Какой-то очередной директор в содружестве с чиновниками распилил бабло. Строители то при чём?
Что, выше? Тогда поздравляю, ты находишься в самом «интересном» эшелоне коррупции в строительстве – «высшем»
Долность "Старший инженер", но что-то не заносят никак бабло  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 29 Июля 2017, 13:53:24 »
Off-Topic:
Я думаю Дедусик просто намекает, что твоя свобода - это не твоя доблесть, а недоработка органов, ну это он в обратку как бы.  :D

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 29 Июля 2017, 16:36:40 »
Off-Topic:
РЖД - командировки - дочка Дедусика - наука - сстроительство - коррупция - РЖД.
Круг замкнулся )

P.S. Модеры, отделите пожалуйста не-РЖД оффтоп.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 29 Июля 2017, 19:00:38 »
Off-Topic:
а куда её, в болталку снести?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1269 : 30 Июля 2017, 14:42:17 »
Я вроде всё понятно расписал. Просто внимательно перечитай  ;)
Перечитал. У тебя каша из терминов, типа пишешь отгулы или дни в счет отпуска и пох за что в приказе расписываешься, главное что все работает.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1270 : 30 Июля 2017, 14:52:47 »
Реальный сектор экономики, который всех кормит
Глупости. Всех кормит сельское хозяйство в прямом смысле и наука в переносном, когда выводит новые сорта, породы животных, технологии выращивания и тех и других.
Если говорить в твоем стиле вы строите никому не нужные коробки, которые людишки покупают в попытках устроить свою жопу чуть лучше.
Вообще конечно, дико читать от тебя такие мракобесные слова. Никому не приносящая реальной пользы история знает много примеров отказа от науки и наоборот, результаты как правило были прямо противоположны. Ну а мерять ценность работ на текущий момент - глупость, есть например нобелевские ученые чьи работы приносили пользу спустя 50 лет или те же нейронные сети были придуманы основы более 100 лет назад. Если бы решал этого всего бы не было, прогресс стоял бы на месте.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 30 Июля 2017, 18:00:46 »
Если говорить в твоем стиле вы строите никому не нужные коробки
Мы сроим, например, электростанции. А пусть и квартиры. Это реальный сектор экономики.
Никому не приносящая реальной пользы история знает много примеров отказа от науки и наоборот, результаты как правило были прямо противоположны
А при чём тут отказ от науки? Я только за науку. Во менеджеры по продажам против неё. Они паразиты экономики. К реальному сектору отношения не имеют.
Ну а мерять ценность работ на текущий момент - глупость
Ну да, кто-то построил электростанцию, а кто-то вымутил бабло на тендере и попилил его

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1272 : 30 Июля 2017, 18:44:04 »
Мы сроим, например, электростанции. А пусть и квартиры. Это реальный сектор экономики.
Реальный, этого всего лишь название. В деньгах он уже давно меньше нереального. Много ты знаешь миллиардных строительных компаний?
Ты сейчас выступаешь в роли некоего условного ретрограда Буденного, который предлагал воевать конницей и пехотой, против танков и авиации и артиллерии.
Очень скоро в реальном секторе будут работать только роботы, по крайней мере в области выполнения работ. Проектировщики в том или ином виде останутся, хотя их работа тоже станет проще.
А вот рабочие, прорабы, водители и тп уйдут в прошлое.
А продажники будут, потому что это нереальный, креативный сектор экономики. Их тоже когда-то заменят роботы, но гораздо позже.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1273 : 30 Июля 2017, 18:47:59 »
К реальному сектору отношения не имеют.
Да ну? А кто будет квартиры построенный реальным сектором продавать? А кто будет людям заносить в голову мысль что им нужно улучшить жилищные условия?
Я так тебе скажу - сделать хорошую вещь это полдела, а может и меньше. Вот продать ее - сложнее, а выгодно продать, совсем сложно. Много знаю примеров когда люди думали как ты и прогорали в бизнесе.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1274 : 30 Июля 2017, 18:49:16 »
Ну да, кто-то построил электростанцию, а кто-то вымутил бабло на тендере и попилил его
А при чем тут тендеры? Речь шла о конкретной пользе от условной научной работы и о том, что если ее пощупать сразу нельзя то работа бесполезна.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]