Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: РЖД  (Прочитано 40187 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: РЖД
« Ответ #1275 : 30 Июля 2017, 19:00:17 »
Реальный, этого всего лишь название. В деньгах он уже давно меньше нереального
И это плохо. Для людей плохо
Да ну? А кто будет квартиры построенный реальным сектором продавать? А кто будет людям заносить в голову мысль что им нужно улучшить жилищные условия?
Знаешь, без всез этих прокладок рынок жилья не увеличится и не уменьшиться. Потому что есть спрос. Если расстрелять риэлторскую прокладку, то цена только упадёт. А рынок пойдёт своим ходом
Речь шла о конкретной пользе от условной научной работы
ты расматриваешь только начуную работу? А инжиниринг? А если ты про пользу от научной работы дочи Дедусика, то ссылки в студию
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1276 : 30 Июля 2017, 20:39:38 »
И это плохо. Для людей плохо
а чем плохо? можно
ссылки в студию
мне допустим не плохо.
кстати, чтобы говорить об одном и том же - что ты понимаешь под реальным сектором экономики?
Знаешь, без всез этих прокладок рынок жилья не увеличится и не уменьшиться.
очень наивное мнение. еще как уменьшится. ты живешь в неком идеальном мире, когда каждый человек знает где, что и как можно купить, как взять ипотеку и тп. А теперь давай к реальному миру. Убрали всех продажников, марекетологов и так далее. Вот живет среднестатистический человек в квартире с родителями и хотел бы купить однушку, самую дешевую. А где? Хз, рекламы нет, случайно увидел вывеску строительной компании в центре города - зашел, офигел от цен, потому что в центре имеют офисы строительные компании только которые строят элитное жилье и ушел жить без квартиры. Была бы реклама, он бы знал, что есть и бюджетное жилье или знал бы про ипотеку и мог бы купить двушку. Это самый простой пример, есть более сложные. Могу даже из реальности пример привести - когда я работал в Сбере, в нереальном секторе экономики, я всего за 5 минут уговорил Петровича взять кредит на машину жене, которая потом мне призналась, что сама никак не могла этого сделать. Причем Петрович не какой-то деклассированный серый элемент, а не хотел связываться с кредитами. С тех пор он постоянно кредитуется, кстати, потому что понял, что это гораздо проще и дешевле чем он думал до этого.
А рынок пойдёт своим ходом
ага, появятся новые риэлторы. на этом же форуме была тема и некоторые форумчане сказали что им нужны услуги риэлтора, хотя конечно для меня лично риэлтор тоже ненужная профессия, но это не значит что так для всех. Ведь риэлторы как-то живут, значит они нужны людям.
А если ты про пользу от научной работы дочи Дедусика, то ссылки в студию
да, я про нее. я тебе и говорю словный Галилей тоже ни чем не мог подтвердить пользу от своих работ, был бы ты его современником очевидно так же кидался в него камнями?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 30 Июля 2017, 21:19:03 »
а чем плохо? можно
Тем, что человек, условно, добывающий уголь зарабатывает в 1000 раз меньше некоего трейдера, торгующего угольными фьючерсами
что ты понимаешь под реальным сектором экономики?
Первоисточник материальных ценностей. Труд.

очень наивное мнение. еще как уменьшится
Схера онуменьшится? Рынок это спрос и предложение. Что, пр удалении прокладки, уменьшится количество людей, нуддающихся в жилье? Или уменьшиться производительность строителей?
словный Галилей
Старик Галлилей трудился в области фундаментальных естественных наук. А в области права открытий делать никаких не надо. В том и разница

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1278 : 30 Июля 2017, 21:23:48 »
Тем, что человек, условно, добывающий уголь зарабатывает в 1000 раз меньше некоего трейдера, торгующего угольными фьючерсами
Это несправедливо, согласен. В мире много несправедливостей. И физический труд, как менее квалифицированный, всегда ниже ценился умственного, тут ничего не поделаешь.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1279 : 30 Июля 2017, 21:25:28 »
Первоисточник материальных ценностей. Труд.
Ну так все трудятся, деже те, кто пишет диссертации. Это вполне себе труд. О чем спорить?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 30 Июля 2017, 21:26:40 »
И физический труд, как менее квалифицированный, всегда ниже ценился умственного, тут ничего не поделаешь.
ну, в разы, да, но не в 1000 раз. Тут уже нужно расстреливать

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1281 : 30 Июля 2017, 21:28:56 »
Ну так все трудятся, деже те, кто пишет диссертации. Это вполне себе труд
Если это годные диссертации, приносящие пользу. Так то и шахтёр может нарубить пустой породы.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1282 : 30 Июля 2017, 21:31:23 »
Схера онуменьшится? Рынок это спрос и предложение. Что, пр удалении прокладки, уменьшится количество людей, нуддающихся в жилье? Или уменьшиться производительность строителей?

Старик Галлилей трудился в области фундаментальных естественных наук. А в области права открытий делать никаких не надо. В том и разница
Я тебе привел 2 примера при которых возможные покупки не были совершены, а значит рынок бы уменьшился. А если взять бапские цацки без рекламы вообще никто бы не покупал, тоже рынок уменьшится. Но можешь конечно отрицать очевидное и жить в идеальном виде.

А на счет Галилея очевидно его современники думали что и в его области не нужно делать открытий. С чего ты решил что в области права не нужно делать открытий?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1283 : 30 Июля 2017, 21:32:53 »
Если это годные диссертации, приносящие пользу. Так то и шахтёр может нарубить пустой породы.
А судить о годности каким образом? Еще раз напомню будь ты современником Галилея ты бы и про его труды так сказал.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1284 : 30 Июля 2017, 21:35:45 »
ну, в разы, да, но не в 1000 раз. Тут уже нужно расстреливать
За что и кого? И конечно в области права не нужно делать открытий, чтобы знать, что только суд и на основании веских законных оснований решает вопрос о применении высшей меры наказания.

Мне иногда кажется, что если твой тренд сохранится то через пару месяцев ты и навальнера будешь поддерживать, а через годик и более радикальных товарищей.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 31 Июля 2017, 00:04:44 »

А сколько трейдеров прогорает? Я знаю кучу народа, пытающихся торговать, и что-то никто ничего толком не заработал. А вот ставших миллионерами - ни одного не знаю. Наверно, не все так просто, потому что если было бы просто, миллионерами стали бы все, а этого, очевидно, не происходит. Так что да, кто-то и уголь идет рубить.
Скоро вообще физический труд отомрет, уже отмирает, роботы заменяют людей. Вот чем их занять, тех-то людей? Большой вопрос.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1286 : 31 Июля 2017, 00:11:43 »
Если это годные диссертации, приносящие пользу.

Мы возвращаемся к вопросу - кто и каким образом будет оценивать пользу? Польза должна быть в каком временном промежутке, как именно выражаться?
Это, конечно, здорово, что ты возводишь объекты, нужные здесь и сейчас. Если же посмотреть на мою, скажем, работу, то польза тут бывает весьма опосредована. Допустим, некто запустил стартап, а он не взлетел. Бывает.  Т.е. по факту тоже можно сказать, что я херней страдаю. и расстрелять
А если взлетел и я стал миллионером, например, то можно сказать, что я заработал в 1000 раз больше шахтера. и опять же расстрелять
Короче, шаг вправо-влево - расстрел.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 31 Июля 2017, 11:27:12 »
А в области права открытий делать никаких не надо.
Не соглашусь. Новые цифровые технологии развиваются быстрее права, из-за чего случаются всякие копирастические казусы, например.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1288 : 31 Июля 2017, 14:51:19 »
А сколько трейдеров прогорает? Я знаю кучу народа, пытающихся торговать, и что-то никто ничего толком не заработал. А вот ставших миллионерами - ни одного не знаю.
Сколько?)) ты не путай трейдера и нищеброда, который завел на площадку последние пару сотен, чтоб поиметь халявы. Трейдер не прогорает от неправильных спекулятивных движей, он прогорает в силу фундаментальных изменений экономических тенденций, если не успевает пофиксить убыток. Например когда газ с 100 баксов падает до 30. И то невсегда. 
Реальная экономика, сектора, это не только стройка. Добыча, транспортировка ископаемых. Вся металлургия.  Много чего. Это основа экономики любой страны. Наепнется гугл, откроют шмугл. Всем глыбако покласть,кто будет тебя возить роллы. А вот упадет добыча газа или производство бензина, каджый ощутит на своей шкуре.
Поэтому в здоровой экономике не может горняк или шахтер получать меньще парикмахера или эникейщика.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1289 : 31 Июля 2017, 21:08:40 »
Короче, шаг вправо-влево - расстрел.

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 11 Августа 2017, 16:39:19 »
Новая железная дорога избавит россиян от коррупции таможенников Украины

РЖД планирует открыть движение поездов на железнодорожном участке в обход Украины уже осенью текущего года. Эксперты называют строительство обходного участка железной дороги необходимой мерой, которая среди прочего избавит грузы и пассажиров от коррумпированного давления украинских таможенников.

Завершение обходной железной дороги.

В РЖД сообщили о завершении строительно-монтажных работ на железнодорожном участке в обход Украины и к концу осени планируют открыть движение поездов на этой линии. Отмечается, что тестовый поезд уже прошел по участку дороги протяженностью 122 километра от станции Журавка до станции Боченково. Сейчас железнодорожники ведут пусконаладочные работы и строят станции.

«Ввод в эксплуатацию обходной железной дороги в первую очередь избавляет нас от необходимости соприкасаться с украинскими таможенниками. Впервые с их работой я познакомился лет 10 назад, когда они вымогали деньги у двигающихся транзитом людей за отсутствие доверенности на их ребенка. Уже на тот момент их действия были крайне коррумпированы, но сейчас с ухудшением отношений ситуация могла усугубиться. Кроме того, усложнилась проверка грузов на украинской территории, так как Киев считает, что находимся с ними в состоянии войны.
https://rueconomics.ru/267115-koltashov-novaya-zheleznaya-doroga-izbavit-rossiyan-ot-korrupcii-tamozhennikov-ukrainy

я что-то ни фига не понимаю относительно последнего абзаца.  этой дорогой никакой таможни нет. о чём речь то? :cra:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 11 Августа 2017, 16:53:05 »
Ввод в эксплуатацию обходной железной дороги в первую очередь избавляет нас от необходимости соприкасаться с украинскими таможенниками
Что за бред? Там никогда не было ни таможенного ни паспортного контроля  :bash:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1292 : 08 Декабря 2017, 15:56:20 »
Где-то уже было тут про верхние/нижние полки и багаж.
Теперь есть четкая позиция https://meduza.io/shapito/2017/12/08/rzhd-razreshila-ne-puskat-passazhirov-s-verhnih-polok-na-nizhnie
Нижняя полка священна.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 08 Декабря 2017, 16:25:48 »
Где-то уже было тут про верхние/нижние полки и багаж.
Теперь есть четкая позиция https://meduza.io/shapito/2017/12/08/rzhd-razreshila-ne-puskat-passazhirov-s-verhnih-polok-na-nizhnie
Нижняя полка священна.
А хрена выяснять, это ещё в "Тарифном руководстве№5" времён СССР было прописано ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 08 Декабря 2017, 18:33:08 »
Нижняя полка священна.
За нижнюю полку платят в два раза дороже именно потому, чтоб такие нищеброды как ты имели возможность ездить на верхних. Поэтому не пускать таких как ты нанижнюю это как раз своднорыночно и эффективно. Балбес, тебя впереди ждет еще много откровений  :) ты только запоминай, что ты пишешь, ато у меня подпись уже от стыда красная
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 09 Декабря 2017, 10:23:02 »
Нижняя полка священна.

А покушать тоже нельзя за столиком?
Вообще, конечно, правильно написано,
РЖД призвала пассажиров быть добрее друг к другу и относиться к попутчикам с уважением.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1296 : 09 Декабря 2017, 11:46:08 »
А хрена выяснять, это ещё в "Тарифном руководстве№5" времён СССР было прописано ;)
Ну мало ли что в совке прописано было? Тогда был прописан запрет на предпринимательство например.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1297 : 09 Декабря 2017, 11:46:51 »
А покушать тоже нельзя за столиком?
Ну выходит что нет. Я вполне нормально жру и на верхних полках.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 09 Декабря 2017, 11:58:04 »
Ну мало ли что в совке прописано было? Тогда был прописан запрет на предпринимательство например.
Так там последнее незначительное изменение от 25.05.2001  :pleasantry: А это, как я понимаю, тоже совок :punk:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : 09 Декабря 2017, 14:46:51 »
Ладно, совок-не совок, простой вопрос - имею ли я право покушать за столиком, или должен спрашивать разрешения тех, кто на нижней полке?
Не, вообще проблем не было ни разу, это я чисто теоретически спрашиваю.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]