Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: РЖД  (Прочитано 40172 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: РЖД
« Ответ #875 : 05 Декабря 2015, 20:17:46 »
Все-то ничего, но вот мне лучше в Москве быть к 6-7.00 утром, чтобы за день дела поделать и вечерком домой. Но вот Соловей как-то не катит по цене и комфорту. ;)
Лови тогда украинские, ведь белгородские по цене как и Соловей ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 05 Декабря 2015, 20:19:39 »
Лови тогда украинские, ведь белгородские по цене как и Соловей ;)

ну есть ещё анапский 109/110, но он зимой через день ходит. Этот недорогой, но прибывает очень рано. В 4-30
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 14 Февраля 2016, 11:38:30 »
Дочка вчера из поезда написала, поезд Белгород-Питер, в вагоне не работает отопление и нет света, чего то пытаются ремонтировать, безрезультатно. А я еще подумала, когда ее провожала, чего это в вагоне так рано свет выключили и спать легли, а там света вообще нет и холодно, поэтому все под одеяла залезли. Вопрос: а на стоянке нельзя было отремонтировать? Хочется уже написать куда нибудь.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 14 Февраля 2016, 11:41:07 »
Ага, а машина со сломанной печкой и электрикой встала на 10 минут возле супермаркета, почему бы за это время не отремонтировать ее?  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 14 Февраля 2016, 11:44:19 »
Сломаться может всё что угодно. Никто от этого не застрахован. Бывают и серьёзные поломки, которые сразу не отремонтируешь. К тому же этот поезд обслуживается питерским депо. Что-то накрылось в электроснабжении и электроотоплении вагона. На маршруте оперативно не заменишь вагон. В лучшем случае только в депо М.Каланчёвская. И то врядли

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 14 Февраля 2016, 11:47:09 »
Ага, а машина со сломанной печкой и электрикой встала на 10 минут возле супермаркета, почему бы за это время не отремонтировать ее?  :D
Я не имела ввиду стоянку в Курске, в Белгороде же он стоит, его же должны проверить, техобслужить, отремонтировать что сломалось? Он из Белгорода такой приехал.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 14 Февраля 2016, 11:49:05 »
А если мороз -30?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 14 Февраля 2016, 11:54:49 »
Я не имела ввиду стоянку в Курске, в Белгороде же он стоит, его же должны проверить, техобслужить, отремонтировать что сломалось? Он из Белгорода такой приехал.
В Белгороде нет пассажирского вагонного депо. Там просто некому производить ремонт. Мелкий ремонт делает поездной электрик в пути. Но не всё можно устранить. Я так тоже попадал, когда у вагона генератор рассыпался в пути и пришлось сутки без света ехать. Благо отопление было угольное

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 14 Февраля 2016, 11:56:06 »
А если мороз -30?
В таких случаях обычно распределяют по другим вагонам. Есть ещё возможность прервать поездку в пути следования и продолжить на другом поезде и даже в другую дату (в пределах 10 суток). Но обычно, если это вагон с электроотоплением, то проводник просто "встаёт на лопату". Если у него есть запас угля, конечно

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 14 Февраля 2016, 13:27:39 »
света вообще нет и холодно
на счет холодно, очевидно уголь был не загружен в вагон или он был, но у проводника не оказалось дров/топора что растопить печь

А если мороз -30?
порвет систему отопления

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 29 Февраля 2016, 22:20:30 »
ОАО «РЖД» запустило собственное приложение для покупки билетов на поезда дальнего следования и экспрессы на пригородных направлениях. C помощью нового сервиса компания продаёт билеты самостоятельно, без комиссий и участия посредников — в отличие от другого, уже существующего приложения «ЖД Билеты».

В приложении «Билеты на поезд» доступна не только функция покупки билета, но еще и расписание движения поездов и информация о купленных ранее билетах. РЖД позволяет сохранить личные данные пассажира, чтобы не вводить их повторно при каждой покупке билета. Издателем приложения выступает само ОАО «РЖД», в правилах использования приложения также указано, что услуги предоставляет перевозчик напрямую.

Приложение доступно для операционной системы Android. О выходе версии для iOS не сообщается.

vc.ru

Spoiler От Скрыть:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 01 Марта 2016, 12:02:37 »
Я себе уже установил. Неплохое приложение

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 01 Марта 2016, 12:10:47 »
Кстати, задалбывает каждый раз вводить в браузере одни и те же данные в rzd.ru. Добавить темплэйты для постоянных пассажиров - элементарно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 01 Марта 2016, 12:16:12 »
Кстати, задалбывает каждый раз вводить в браузере одни и те же данные в rzd.ru. Добавить темплэйты для постоянных пассажиров - элементарно.
раньше у них работало сохранение, но потом там был какой-то скандал с персональными данными и РЖД поступило очень просто. Теперь они их просто не хранят. Вообще

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 01 Марта 2016, 12:32:30 »
Вот тоже дурь редкая с этими персональными данными и их "защитой". И что значит "не хранят"? База билетов существует, там хранятся пары "ФИО-номер документа", ну только что, может таблицы специальной нет, хотя мы не знаем, это внутряк. Короче, дурь редкая.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #890 : 01 Марта 2016, 17:22:35 »
Серег, это значит что они не хранят эти данные в этих ваших интернетах, потому что там их защишать надо, морока одна. 
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 01 Марта 2016, 19:52:33 »
Не надо хранить в интернетах. Можно хранить в куках.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #892 : 01 Марта 2016, 20:18:48 »
Это небезопасно же

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 01 Марта 2016, 20:39:28 »
Зато формально они не будут хранить на сервере. Ну и конечно, можно галочку сделать "хотите ли сохранить?". В конце концов, это мое решение, что я считаю безопасным, а что нет.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #894 : 02 Марта 2016, 07:42:14 »
Ну типа ты обязан догадываться безопасно ли это. Поставил галочку и все данные утекли а ты и не знал об опасности.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 02 Марта 2016, 08:18:59 »
Номер паспорта? Ну и какая опасность?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #896 : 03 Марта 2016, 07:26:06 »
Персональные данные это опасно всегда. Я где-то уже писал как на мой номер паспорта зарегили левую симку, вставили в краденый телефон и я имел получасовую беседу с не слишком сообразительным опером на тему куда я дел телефон. Хорошо что верным был только номер, а не прописка и дата выдачи. Через полчаса он понял что к чему.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 03 Марта 2016, 08:00:10 »
Твой и мой номер паспорта засветился в куче мест (от десятков до сотен), одним местом больше или меньше - уже несущественно.
Ну и вообще, раз это так принципиально, значит, пусть как-то пошевелятся на эту тему. Потому что, скажем, у связного-тревел такой проблемы нет, я спокойно сохраняю данные пассажиров. Удобство в данном случае важнее конфиденциальности, ИМХО.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #898 : 03 Марта 2016, 10:01:01 »
Так-то оно да, но беда - РЖД не может так рассуждать официально.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 03 Марта 2016, 11:41:32 »
Не, ну официально я ставлю галочку, давая согласие на обработку своих персональных данных, РЖД хранит их на своих серверах, находящихся в России, доступ идет по SSL, вроде все сходится.
Как-то же онлайн-банкинг работает, а там, извини, не номер паспорта, там финансы. А тут с номером паспорта затык. Ну не верю!

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]