Пикур: различия между версиями
AXX (обсуждение | вклад) (Новая страница: «Пикур - ПИво КУРское.») |
AXX (обсуждение | вклад) |
||
Строка 1: | Строка 1: | ||
Пикур - ПИво КУРское. | Пикур - ПИво КУРское. | ||
+ | |||
+ | В те времена, когда хмель был зеленым, а пиво действительно курским, это был действительно неплохой продукт. Лучшей маркой была "Сергиевская рать", достойными марками были "Гранат", "Темное", "Оригинальное" а позже появилась крепкая "Курская дуга". Любители ерша тоже не были обделены - для них выпускали дешевое пойло "Ностальгия", которое кроме как с водкой по-другому употреблять было нельзя. Выпившие ностальгического ерша впадали в эйфорию и надолго вываливались из гнезда. | ||
+ | |||
+ | По непонятным причинам руководство сделало ставку на дешевое пойло и сначала отказалось от "Сергиевской рати", а качество остального продукта стало стремительно падать. "Курская дуга" продержалась дольше, но все же была снята с производства как непопулярное, после этого стало ясно что [[куряне]] в большинстве своем любители ерша и бороться с этим не получится. Последним оплотом было "Оригинальное". Долгое время покупка "Оригинального" действительно была оригинальным поступком - с вероятностью 50/50 можно было получить в стекле как пиво, так и следующую стадию пивного напитка, после прохождения оного через организм человека. С течением времени пропорция менялась и вариант "пиво" оставался в меньшинстве пока наконец не исчез к пущей радости [[курское быдло|курского быдла]], которое могло готовить ерша не глядя на этикетку. | ||
+ | |||
+ | К тому времени Пикур перестал быть курским. Выкупившие завод бельгийцы начали варить "Клиническое" и "Толстяк", курскую же марку хотели даже истребить, но передумали и варят ее в каких-то количествах как на Родине, так и в других городах. Но это уже совсем не тот Пикур, он уже отдает Клиническим и от этого никуда не деться. | ||
+ | |||
+ | [[Категория: Эта Курск!]] |
Версия 22:11, 20 апреля 2011
Пикур - ПИво КУРское.
В те времена, когда хмель был зеленым, а пиво действительно курским, это был действительно неплохой продукт. Лучшей маркой была "Сергиевская рать", достойными марками были "Гранат", "Темное", "Оригинальное" а позже появилась крепкая "Курская дуга". Любители ерша тоже не были обделены - для них выпускали дешевое пойло "Ностальгия", которое кроме как с водкой по-другому употреблять было нельзя. Выпившие ностальгического ерша впадали в эйфорию и надолго вываливались из гнезда.
По непонятным причинам руководство сделало ставку на дешевое пойло и сначала отказалось от "Сергиевской рати", а качество остального продукта стало стремительно падать. "Курская дуга" продержалась дольше, но все же была снята с производства как непопулярное, после этого стало ясно что куряне в большинстве своем любители ерша и бороться с этим не получится. Последним оплотом было "Оригинальное". Долгое время покупка "Оригинального" действительно была оригинальным поступком - с вероятностью 50/50 можно было получить в стекле как пиво, так и следующую стадию пивного напитка, после прохождения оного через организм человека. С течением времени пропорция менялась и вариант "пиво" оставался в меньшинстве пока наконец не исчез к пущей радости курского быдла, которое могло готовить ерша не глядя на этикетку.
К тому времени Пикур перестал быть курским. Выкупившие завод бельгийцы начали варить "Клиническое" и "Толстяк", курскую же марку хотели даже истребить, но передумали и варят ее в каких-то количествах как на Родине, так и в других городах. Но это уже совсем не тот Пикур, он уже отдает Клиническим и от этого никуда не деться.