Пикур: различия между версиями

Материал из Курское луркоморье
Перейти к навигации Перейти к поиску
м
Строка 6: Строка 6:
  
 
К тому времени Пикур перестал быть курским. Выкупившие завод бельгийцы начали варить "Клиническое" и "Толстяк", курскую же марку хотели даже истребить, но передумали и варят ее в каких-то количествах как на Родине, так и в других городах. Но это уже совсем не тот Пикур, он уже отдает Клиническим и от этого никуда не деться.
 
К тому времени Пикур перестал быть курским. Выкупившие завод бельгийцы начали варить "Клиническое" и "Толстяк", курскую же марку хотели даже истребить, но передумали и варят ее в каких-то количествах как на Родине, так и в других городах. Но это уже совсем не тот Пикур, он уже отдает Клиническим и от этого никуда не деться.
 +
 
Удивительно, но факт - пиво Пикур в настоящее время безумно популярно в соседнем городе Белгород.
 
Удивительно, но факт - пиво Пикур в настоящее время безумно популярно в соседнем городе Белгород.
  
 
[[Категория: Эта Курск!]]
 
[[Категория: Эта Курск!]]

Версия 20:38, 24 июля 2011

Пикур - ПИво КУРское.

В те времена, когда хмель был зеленым, а пиво действительно курским, это был действительно неплохой продукт. Лучшей маркой была "Сергиевская рать", достойными марками были "Гранат", "Темное", "Оригинальное" а позже появилась крепкая "Курская дуга". Любители ерша тоже не были обделены - для них выпускали дешевое пойло "Ностальгия", которое кроме как с водкой по-другому употреблять было нельзя. Выпившие ностальгического ерша впадали в эйфорию и надолго вываливались из гнезда.

По непонятным причинам руководство сделало ставку на дешевое пойло и сначала отказалось от "Сергиевской рати", а качество остального продукта стало стремительно падать. "Курская дуга" продержалась дольше, но все же была снята с производства как непопулярное, после этого стало ясно что куряне в большинстве своем любители ерша и бороться с этим не получится. Последним оплотом было "Оригинальное". Долгое время покупка "Оригинального" действительно была оригинальным поступком - с вероятностью 50/50 можно было получить в стекле как пиво, так и следующую стадию пивного напитка, после прохождения оного через организм человека. С течением времени пропорция менялась и вариант "пиво" оставался в меньшинстве пока наконец не исчез к пущей радости курского быдла, которое могло готовить ерша не глядя на этикетку.

К тому времени Пикур перестал быть курским. Выкупившие завод бельгийцы начали варить "Клиническое" и "Толстяк", курскую же марку хотели даже истребить, но передумали и варят ее в каких-то количествах как на Родине, так и в других городах. Но это уже совсем не тот Пикур, он уже отдает Клиническим и от этого никуда не деться.

Удивительно, но факт - пиво Пикур в настоящее время безумно популярно в соседнем городе Белгород.