Пикур: различия между версиями

Материал из Курское луркоморье
Перейти к навигации Перейти к поиску
м
Строка 1: Строка 1:
Пикур - ПИво КУРское.
+
ПИКУР - '''ПИ'''во '''КУР'''ское.
 +
[[Файл:Sergrat.png|right|пиво Пикур Сергиевская рать]]
 +
В те времена, когда хмель был зеленым, а пиво действительно курским, это был действительно неплохой продукт. Лучшей маркой была "[[Пикур Сергиевская рать|Сергиевская рать]]", достойными марками были "[[Пикур Гранат|Гранат]]", "[[Пикур Темное|Темное]]", "[[Пикур Оригинальное|Оригинальное]]" а позже появилась крепкая "[[Пикур Курская дуга|Курская дуга]]". Любители ерша тоже не были обделены - для них выпускали дешевое пойло "[[Пикур Ностальгия|Ностальгия]]", которое кроме как с водкой по-другому употреблять было нельзя. Выпившие ностальгического ерша впадали в эйфорию и надолго вываливались из гнезда.
 +
[[Файл:Kursduga.png|left|пиво Пикур Курская дуга]]
 +
Что характерно, по знанию марок Пикура можно <s>гадать за жизнь</s> определить возраст и некоторые другие параметры [[куряне|курянина]]. [[Курское быдло]] в силу категорического неприятия нормального пива в пользу ерша, а также школота, не знают и знать не хотят про "[[Пикур Сергиевская рать|Сергиевскую рать]]". Обратный вывод можно сделать про знатоков "[[Пикур Ностальгия|Ностальгии]]". Самое главное - делать эти выводы либо в компании знатоков "[[Пикур Сергиевская рать|Сергиевской рати]]", либо не говорить результаты выводов в слух, ибо всякое бывает.
 +
[[Файл:Pikurnost.png|right|пиво Пикур Ностальгия]]
 +
По непонятным причинам руководство сделало ставку на дешевое пойло и сначала отказалось от "[[Пикур Сергиевская рать|Сергиевской рати]]", а качество остального продукта стало стремительно падать. "[[Пикур Курская дуга|Курская дуга]]" продержалась дольше, но все же была снята с производства как непопулярное, после этого стало ясно что [[куряне]] в большинстве своем любители ерша и бороться с этим не получится. Последним оплотом было "[[Пикур Оригинальное|Оригинальное]]". Долгое время покупка "[[Пикур Оригинальное|Оригинального]]" действительно была оригинальным поступком - с вероятностью 50/50 можно было получить в стекле как пиво, так и следующую стадию пивного напитка, после прохождения оного через организм человека. С течением времени пропорция менялась и вариант "пиво" оставался в меньшинстве пока наконец не исчез к пущей радости [[курское быдло|курского быдла]], которое могло готовить ерша не глядя на этикетку.
  
В те времена, когда хмель был зеленым, а пиво действительно курским, это был действительно неплохой продукт. Лучшей маркой была "Сергиевская рать", достойными марками были "Гранат", "Темное", "Оригинальное" а позже появилась крепкая "Курская дуга". Любители ерша тоже не были обделены - для них выпускали дешевое пойло "Ностальгия", которое кроме как с водкой по-другому употреблять было нельзя. Выпившие ностальгического ерша впадали в эйфорию и надолго вываливались из гнезда.
+
К тому времени Пикур перестал быть курским и перестал быть пивом. Выкупившие завод бельгийцы начали варить "Клиническое" и "Толстяк", курскую же марку хотели даже истребить, но передумали и варят ее в каких-то количествах как на Родине, так и в других городах. Но это уже совсем не тот Пикур, он уже отдает Клиническим и от этого никуда не деться.
 
 
По непонятным причинам руководство сделало ставку на дешевое пойло и сначала отказалось от "Сергиевской рати", а качество остального продукта стало стремительно падать. "Курская дуга" продержалась дольше, но все же была снята с производства как непопулярное, после этого стало ясно что [[куряне]] в большинстве своем любители ерша и бороться с этим не получится. Последним оплотом было "Оригинальное". Долгое время покупка "Оригинального" действительно была оригинальным поступком - с вероятностью 50/50 можно было получить в стекле как пиво, так и следующую стадию пивного напитка, после прохождения оного через организм человека. С течением времени пропорция менялась и вариант "пиво" оставался в меньшинстве пока наконец не исчез к пущей радости [[курское быдло|курского быдла]], которое могло готовить ерша не глядя на этикетку.
 
 
 
К тому времени Пикур перестал быть курским. Выкупившие завод бельгийцы начали варить "Клиническое" и "Толстяк", курскую же марку хотели даже истребить, но передумали и варят ее в каких-то количествах как на Родине, так и в других городах. Но это уже совсем не тот Пикур, он уже отдает Клиническим и от этого никуда не деться.
 
  
 
Удивительно, но факт - пиво Пикур в настоящее время безумно популярно в соседнем городе Белгород.
 
Удивительно, но факт - пиво Пикур в настоящее время безумно популярно в соседнем городе Белгород.
  
 
[[Категория: Эта Курск!]]
 
[[Категория: Эта Курск!]]

Версия 11:45, 28 июня 2015

ПИКУР - ПИво КУРское.

пиво Пикур Сергиевская рать

В те времена, когда хмель был зеленым, а пиво действительно курским, это был действительно неплохой продукт. Лучшей маркой была "Сергиевская рать", достойными марками были "Гранат", "Темное", "Оригинальное" а позже появилась крепкая "Курская дуга". Любители ерша тоже не были обделены - для них выпускали дешевое пойло "Ностальгия", которое кроме как с водкой по-другому употреблять было нельзя. Выпившие ностальгического ерша впадали в эйфорию и надолго вываливались из гнезда.

пиво Пикур Курская дуга

Что характерно, по знанию марок Пикура можно гадать за жизнь определить возраст и некоторые другие параметры курянина. Курское быдло в силу категорического неприятия нормального пива в пользу ерша, а также школота, не знают и знать не хотят про "Сергиевскую рать". Обратный вывод можно сделать про знатоков "Ностальгии". Самое главное - делать эти выводы либо в компании знатоков "Сергиевской рати", либо не говорить результаты выводов в слух, ибо всякое бывает.

пиво Пикур Ностальгия

По непонятным причинам руководство сделало ставку на дешевое пойло и сначала отказалось от "Сергиевской рати", а качество остального продукта стало стремительно падать. "Курская дуга" продержалась дольше, но все же была снята с производства как непопулярное, после этого стало ясно что куряне в большинстве своем любители ерша и бороться с этим не получится. Последним оплотом было "Оригинальное". Долгое время покупка "Оригинального" действительно была оригинальным поступком - с вероятностью 50/50 можно было получить в стекле как пиво, так и следующую стадию пивного напитка, после прохождения оного через организм человека. С течением времени пропорция менялась и вариант "пиво" оставался в меньшинстве пока наконец не исчез к пущей радости курского быдла, которое могло готовить ерша не глядя на этикетку.

К тому времени Пикур перестал быть курским и перестал быть пивом. Выкупившие завод бельгийцы начали варить "Клиническое" и "Толстяк", курскую же марку хотели даже истребить, но передумали и варят ее в каких-то количествах как на Родине, так и в других городах. Но это уже совсем не тот Пикур, он уже отдает Клиническим и от этого никуда не деться.

Удивительно, но факт - пиво Пикур в настоящее время безумно популярно в соседнем городе Белгород.