Пронто

Материал из Курское луркоморье
Перейти к: навигация, поиск

Пронто — итальянское кафе в центре города, неподалёку от площади Перекальского.

Мнения анонимусов

У истоков ныне итальяно-японского кафе стоит первая в рейтинге рогопилен центрального округа легендарное кафе «РИО». Подобно тому как обезьяна по теории Дарвина превратилась в человека, так и практически каждая курская тошниловка-рыгаловка со временем эволюционирует во что-то приличное. Правда, и от обратного процесса деградации ни одно заведение не застраховано.

Естественно, бывшая слава «Рио» не давала покоя «Пронто», и долгое время данное заведение не пользовалось популярностью у курвян. К тому же скромная обстановка без пафоса и гламура никак не привлекала посетителей. Хотя на самом деле именно такой интерьер присущ классическому итальянскому общепиту. Но много ли курвян было в Италии?

Вот только стоило попробовать какое-нибудь блюдо, принесенное официантом на гигантской тарелке, в центре которой аппетитные добротные порции мяса, пасты, грибов и прочих продуктов, обильно политые соусом и украшенные зеленью, источали такой аромат, а на вкус — блаженство, как любой посетитель был готов вылизывать тарелку и возвращаться сюда снова и снова.

Так все больше курвян стало посещать «Пронто», чтобы ощутить пищевой оргазм покушать. Постепенно к меню добавили вошедшую в моду японскую кухню. Появился ещё один зал. Мест для посетителей катастрофически стало не хватать. Некоторые даже стояли под дверями кафе в ожидании освободившегося столика.

В итоге курская жадность восторжествовала: порции стали меньше, цены выше, количество официантов сократилось. Теперь посетители заведения проводили по несколько часов в ожидании сначала меню, потом официанта, который бы принял заказ, а затем уже и самой еды. О вежливости тут не было никакой и речи, вероятно из-за низкой оплаты труда и напряженного метания по узким проходам среди бесчисленных столов, где сидели агрессивно настроенные клиенты. В кафе оставалось работать только курское быдло.

Тем не менее, такое отношение нисколько не повлияло на посещаемость. И причиной этому остается отменная кухня, что невольно напоминает ту серию «Футурамы», где Бендер добавлял в свои блюда приправу в виде воды с экстази. Хотя глутамат натрия вроде как тоже причислили к пищевым наркотикам.

Координаты

г. Курск, ул. Блинова, 29

Телефон: 30-40-04, 8-910-730-40-04

Время работы: с 11-00 до 00-00