Вы бы видели у нас во дворе безобразие. У нас во дворе уже более 6 лет живет тупая сучка, которая на нас постоянно тявкает на весь квартал, а потом, когда у нее течка, на нее сбегается огромное стадо кобелей из 10-15 голов. И бегают по двору, блин, и гавкают, мне порой даже страшно, когда я иду на работу или в город и неподалеку от меня гуляет это стадо, ужас... ведь эта истеричная сука 100% на меня начнет тявкать и все остальные псы за ней повторяют... а мало ли они набросятся или еще чего... а детей маленьких у нас сколько во дворе, прямо страшно... и жалоб на эту суку очень много... и вот каждый раз мамы детей вызывают службу по отстрелу, и их отстреливают. С одной стороны - правильно, с другой - жалко кобелей. Уже столько этих несчастных кобелей за все это время отстрелили... а эту суку никто и не убивает, потому что есть в нашем доме один мужик, который эту собаку любит и на ночь прячет ее в подъезд. И она всегда цела и невредима. И я думаю... Убили бы, наконец, эту дуру, и не было бы всей этой псарни вообще... Так не терпится, когда же она сдохнет мучительной смертью, блин... просто уже надоело, когда я каждый раз иду домой или в город, каждый раз этот дикий оглушительный лай... так и хочется задушить ее прямо на месте, ей-богу...
Ну а по поводу приютов - конечно, я за приюты, мне жалко бездомных, а особенно брошенных собак, которых предали...
Но, к сожалению, нету до них дела... хоть бы уж наши власти, что ли, построили 1 приют... но они никогда этого не сделают, они только о себе и заботятся...