Здравствуйте, товарищи!
Есть тут советы для тех, кто собирается на ПМЖ в Курск, в большинстве своем это просто вопросы-ответы без применения на практике, ну и вот, значит, давайте всё испробуем на моей шкуре
Итак, имеется -
слон, редкий, полосатый - хата на любимом северо-западе, выбранная с прицелом на близость к школе (нам нада, да), недалёкость от просп.Клыкова (ибо это уже давно 7-ой микрорайон г.Курчатова, а я сама оттуда), тихость района, ну и фикево знает зачем еще.... Называется сия улица - Майский бульвар ...
Итак, утрясши всякие оформительско-покупательские деяния, получив свид-во права собственности, садимся посерёд самой башой комнаты в квартире,
закуриваем папироску и начинаем думать, что же со всем этим делать и как дальше жить ... Обведя мутным взором полученную кухоньку, как-то сам собой задумался маааасенький ремонтик в кухне, "вот чуть-чуть тут подправить и линолеум перестелить", вылившийся впоследствии в штробление стен с переносом розеток, перестилом не только линолеума, но и сдиранием обоев и плитки с кухонного "фартука", слава Богу, хоть трубы и отопит. приборы не пришлось менять.... *тут смайл с глазами, полными ужаса*.... Ну, и раз пришла такая задумка, то состоялось у нас:
1. Знакомство с соседями. Меня предупреждали, что оно обычно свершается при первом же включении перфоратора ... В первый раз мы оплошали - предупредили о работах только близлежащую соседку. Итог штробления был таков:
а) соседи снизу - Бабка и Дедка с достаточно громкими голосами (особенно Бабка), с давлениями и жалобами на здоровье (особенно Бабка) и словами "цельный год вы мне тут сверлите, ироды" (особенно Бабка....)... "Простите-извините, мы щас, мы вот-вот"... "Щаса" ждать не пришлось - следом пришел бабкин Дедка... оказался он вполнесебе вменяемым Дедкой, живо проскользнул в кв-ру "узнать, а по нормам ли вы тут всё делаете", но увидев работу штробореза, сменил гнев на благоговение перед невиданным прибором, представился по имени-отчеству, пожал нам всем руки, пожелал удачи и убёг восвояси. Да, кстати, минут через 10 пришел участковый... (К слову, работали мы с 13 до 14, и то была суббота. Простите, люди добрые ....) Участковый за тем приплетён в этот пункт "а", что вызвала его всё та же Бабка...
б) соседи по площадке, они же за стенкой кухни... Пришли в виде тети, подозревается, что их там много... и не тока теть... Тетя офигевала с вздрагивающей посуды в своих кухонных шкафчиках и принимала ставки, рухнет ли ее плитка на "фартуке" или нет. Не угадали - не рухнула....
в) соседи сверху - в виде "гав-гав-собаки", стойкого самогонного запаха в тамбуре и, видимо, пофигу им всё
г) соседи по тамбуру - милые добродушные тетя с дядей, дочкой и Жучкой.... "Сверлите сколько надо"...
Штробление закончилось так же внезапно, как и началось. Больше не сверлили ни в тот день, ни на следующий, ни вообще в течение недели. Посверлить пришлось в следующие выходные. Но недолго, минут 10-15, о чем на этот раз были предупреждены все пункты а)-г). Бабка смилостивилась, встретила с улыбкой и разрешила нам сверлить "хуть два часа". Эпопея с кухней не закончена, конечно же, но штробить больше не надо, а остальные мелочи потом и они уже не так интересны.
добавлено: 16 Апреля 2012, 21:26:22
2. Знакомство с УК. Нет, не с Уголовным Кодексом - от участкового нам тогда не влетело, то оказался вполнесебе добрый и понимающий дядечка. УК в данном пункте это "управляющая компания". Размещалась она у нас Бог знает где... обычный подъезд обычного жилого дома... звонишь в домофон, открывают его тебе и чапаешь на второй этаж... Вывески такие, что издалека не увидишь, искали мы эту УК, блуждая кругами... В итоге картина: комнатка, сидят главбух, просто бух и паспортист.
Паспортист прежде, видимо, не сталкивалась с миграцией населения, была окончательно сбита с толку рассказом о том, что нынче по этому вот адресу будет другой чел проживать и что весь месяц тут никто не был прописан, но пришел счет за газ на старого жильца и, мол-де, хоть и мало платить (1 чел, 10 кубов газа по нормативу, 5.45р*10 = 54.5 р в мес.), но как-то оно, наверно, нечестно, и надо, может, выдать мне некий докУмент, в котором бы значилось, что с такого-то числа по данному адресу никто прописан не был и вапще. Паспортистка лишь развела руками, главбух изъяла копию свид-ва права собственности, глянула в мой паспорт, пообещала перевести лиц.счет на мое имя, а ее помощница, "просто бух", стала ваять выписку с лиц.счета ("Она вам понадобится для Регионгаза"). Долго она
думала, как же там всё прописать, так и эдак вертела неподдающуюся бумажку, несколько раз спрашивала, как пишется слово "никто" в предложении "никто не проживает" - раздельно "ни" или вместе... в итоге бумажка была свёрстана, положена на благословение главбуху, а дальше и директору, и торжественно вручена мне на руки... без печати, ага ...
3. Знакомство с газовой компанией... Как ее там правильно-то? ООО «Газпром межрегионгаз Курск», что ли... На Энгельса, 8. Зданьице они там себе отбубенили будь здоров, красиво, конечно... Кассы всякие и "пройдите в 107-ой кабинет"... Говорю кассиру - "Девушка, милая, я не знаю, правильно ли это - никто не проживал в учетный месяц, а счет пришел на прописанного предыдущего жильца. У меня ж вон даже и плита не подключена, газ перекрыт и вообще". - "Счетчики стоят? Нет? Ну а что вы хотите? Будете по нормативу платить!" - "А чего ж тогда начислено на 1 человека? Уже б тогда на 2-х начисляли, а то и на 5-рых. У нас и газ-то потреблять некому..." - "По поводу подключения газа сходите в 108-ую... но сперва в 107-ую на
переоформление лиц.счета".... "А квитанцию эту, что прислали на оплату?..." - "А квитанцию оплатите"... Тьху ты, прости Господи... "Это тебе всё за штробление стен в субботу!" - молвил внутренний голос...
В 107-ую потребовалось:
- копия свид-ва права собственности + оригинал,
- выписка с лиц.счета (берется в УК), - С ПЕЧАТЬЮ, МЛИН!!!!
- копия с паспорта - страницы с фоткой и там, где о прописке инфа.
Вход строго по очереди (ожидается на диванчиках перед дверьми кабинета) и недайбох прийти с ребенком или как-то попытаться поторопить работников.... >_<
4. Знакомство с энергосбытовой компанией ....На Асеева, 1 которая. Милая добрая тетечка... Приветливая и без всяких очередей и поклонов... "Давайте", - грит, - "копию свид-ва права собственности, хорошо бы еще и с оригиналом". - "А выписку с лиц.счета от УК не надо?" - "Да ну, зачем она мне:)" - "И с паспорта копию не надо?" - "Чтоб кредит на себя оформить?" - смеется, - "Нет, пока нет надобности". И... всё...
5. Школа. Их три... 59-ая (поблизости, идти пешком минуты 3), 55-ая и 57-ая (переходить дорогу и пёхать минут 10-12)... Че за школы вообще? В 59-ую, оказывается, хрен прорвешься - самая большая, классы с переполнением, детей возят аж со СХА-районов. Она что, действительно такая крутая, или это всё просто понты? "Приходите летом, когда закончится текущий учебный год"...
6. Телевиденье и интернет. До той поры, как свершилось мое размышление посреди "самой башой комнаты в квартире", предоставлял нам кабельное ТВ некий "КОМСТАР-Регионы". Качество ТВ самое что ни на есть гавёное (пардон май френч). С их сайта стало ясно, что руководитель там тот же, что и в Курчатовском ТВК. Ну и вот - курский Комстар (бывший ТВК тоже) по качеству еще хуже курчатовского. Незамедлительно пошла и написала заяву на отключение. И что? Всё как в Курчатове - ТВ до сих пор пашет. Пральна - как они в щиток-то влезут? Ключей как всегда, по ходу, ни у кого нет.
Интернет - на дверях подъезда пока 2 вывески - Своё и NetByNet, что, как я понимаю, одно и то же... И другого больше нету.... И фих ево знает, будет ли... Интернет пока так и не провели ...
Пока что вот так .... Про школы что скажете? И какое ТВ посоветуете?