Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Вот я и понаехала....  (Прочитано 2864 раз)

Оффлайн Тигровая Лилия

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Вот я и понаехала....
« : 16 Апреля 2012, 23:23:42 »
Здравствуйте, товарищи!

Есть тут советы для тех, кто собирается на ПМЖ в Курск, в большинстве своем это просто вопросы-ответы без применения на практике, ну и вот, значит,  давайте всё испробуем на моей шкуре :)
Итак, имеется - слон, редкий, полосатый -  хата на любимом северо-западе, выбранная с прицелом на близость к школе (нам нада, да), недалёкость от просп.Клыкова (ибо это уже давно 7-ой микрорайон г.Курчатова, а я сама оттуда), тихость района, ну и фикево знает зачем еще.... Называется сия улица - Майский бульвар ...

Итак, утрясши всякие оформительско-покупательские деяния, получив свид-во права собственности, садимся посерёд самой башой комнаты в квартире, закуриваем папироску и начинаем думать, что же со всем этим делать и как дальше жить ... Обведя мутным взором полученную кухоньку, как-то сам собой задумался маааасенький ремонтик в кухне, "вот чуть-чуть тут подправить и линолеум перестелить", вылившийся впоследствии в штробление стен с переносом розеток, перестилом не только линолеума, но и сдиранием обоев и плитки с кухонного "фартука", слава Богу, хоть трубы и отопит. приборы не пришлось менять.... *тут смайл с глазами, полными ужаса*.... Ну, и раз пришла такая задумка, то состоялось у нас:

1. Знакомство с соседями. Меня предупреждали, что оно обычно свершается при первом же включении перфоратора ... В первый раз мы оплошали - предупредили о работах только близлежащую соседку. Итог штробления был таков:

а) соседи снизу - Бабка и Дедка с достаточно громкими голосами (особенно Бабка), с давлениями и жалобами на здоровье (особенно Бабка) и словами "цельный год вы мне тут сверлите, ироды" (особенно Бабка....)... "Простите-извините, мы щас, мы вот-вот"... "Щаса" ждать не пришлось - следом пришел бабкин Дедка... оказался он вполнесебе вменяемым Дедкой, живо проскользнул в кв-ру "узнать, а по нормам ли вы тут всё делаете", но увидев работу штробореза, сменил гнев на благоговение перед невиданным прибором, представился по имени-отчеству, пожал нам всем руки, пожелал удачи и убёг восвояси. Да, кстати, минут через 10 пришел участковый... (К слову, работали мы с 13 до 14,  и то была суббота. Простите, люди добрые ....) Участковый за тем приплетён в этот пункт "а", что вызвала его всё та же Бабка...

б) соседи по площадке, они же за стенкой кухни... Пришли в виде тети, подозревается, что их там много... и не тока теть... Тетя офигевала с вздрагивающей посуды в своих кухонных шкафчиках и принимала ставки, рухнет ли ее плитка на "фартуке" или нет. Не угадали - не рухнула....

в) соседи сверху - в виде "гав-гав-собаки", стойкого самогонного запаха в тамбуре и, видимо, пофигу им всё :)
г) соседи по тамбуру - милые добродушные тетя с дядей, дочкой и Жучкой.... "Сверлите сколько надо"...

Штробление закончилось так же внезапно, как и началось. Больше не сверлили ни в тот день, ни на следующий, ни вообще в течение недели. Посверлить пришлось в следующие выходные. Но недолго, минут 10-15, о чем на этот раз были предупреждены все пункты а)-г). Бабка смилостивилась, встретила с улыбкой и разрешила нам сверлить "хуть два часа". Эпопея с кухней не закончена, конечно же, но штробить больше не надо, а остальные мелочи потом и они уже не так интересны.

добавлено: 16 Апреля 2012, 21:26:22
2. Знакомство с УК. Нет, не с Уголовным Кодексом - от участкового нам тогда не влетело, то оказался вполнесебе добрый и понимающий дядечка. УК в данном пункте это "управляющая компания". Размещалась она у нас Бог знает где... обычный подъезд обычного жилого дома... звонишь в домофон, открывают его тебе и чапаешь на второй этаж... Вывески такие, что издалека не увидишь, искали мы эту УК, блуждая кругами... В итоге картина: комнатка, сидят главбух, просто бух и паспортист.

Паспортист прежде, видимо, не сталкивалась с миграцией населения, была окончательно сбита с толку рассказом о том, что нынче по этому вот адресу будет другой чел проживать и что весь месяц тут никто не был прописан, но пришел счет за газ на старого жильца и, мол-де, хоть и мало платить (1 чел, 10 кубов газа по нормативу, 5.45р*10 = 54.5 р в мес.), но как-то оно, наверно, нечестно, и надо, может, выдать мне некий докУмент, в котором бы значилось, что с такого-то числа по данному адресу никто прописан не был и вапще. Паспортистка лишь развела руками, главбух изъяла копию свид-ва права собственности, глянула в мой паспорт, пообещала перевести лиц.счет на мое имя, а ее помощница, "просто бух", стала ваять выписку с лиц.счета ("Она вам понадобится для Регионгаза"). Долго она
думала, как же там всё прописать, так и эдак вертела неподдающуюся бумажку, несколько раз спрашивала, как пишется слово "никто" в предложении "никто не проживает" - раздельно "ни" или вместе... в итоге бумажка была свёрстана, положена на благословение главбуху, а дальше и директору, и торжественно вручена мне на руки... без печати, ага ...

3. Знакомство с газовой компанией... Как ее там правильно-то? ООО «Газпром межрегионгаз Курск», что ли... На Энгельса, 8. Зданьице они там себе отбубенили будь здоров, красиво, конечно... Кассы всякие и "пройдите в 107-ой кабинет"... Говорю кассиру - "Девушка, милая, я не знаю, правильно ли это - никто не проживал в учетный месяц, а счет пришел на прописанного предыдущего жильца. У меня ж вон даже и плита не подключена, газ перекрыт и вообще". - "Счетчики стоят? Нет? Ну а что вы хотите? Будете по нормативу платить!" - "А чего ж тогда начислено на 1 человека? Уже б тогда на 2-х начисляли, а то и на 5-рых. У нас и газ-то потреблять некому..." - "По поводу подключения газа сходите в 108-ую... но сперва в 107-ую на
переоформление лиц.счета".... "А квитанцию эту, что прислали на оплату?..." - "А квитанцию оплатите"... Тьху ты, прости Господи... "Это тебе всё за штробление стен в субботу!" - молвил внутренний голос...

В 107-ую потребовалось:
- копия свид-ва права собственности + оригинал,
- выписка с лиц.счета (берется в УК), - С ПЕЧАТЬЮ, МЛИН!!!!
- копия с паспорта - страницы с фоткой и там, где о прописке инфа.

Вход строго по очереди (ожидается на диванчиках перед дверьми кабинета) и недайбох прийти с ребенком или как-то попытаться поторопить работников.... >_<

4. Знакомство с энергосбытовой компанией ....На Асеева, 1 которая. Милая добрая тетечка... Приветливая и без всяких очередей и поклонов... "Давайте", - грит, - "копию свид-ва права собственности, хорошо бы еще и с оригиналом". - "А выписку с лиц.счета от УК не надо?" - "Да ну, зачем она мне:)" - "И с паспорта копию не надо?" - "Чтоб кредит на себя оформить?" - смеется, - "Нет, пока нет надобности". И... всё...

5. Школа. Их три... 59-ая (поблизости, идти пешком минуты 3), 55-ая и 57-ая (переходить дорогу и пёхать минут 10-12)... Че за школы вообще? В 59-ую, оказывается, хрен прорвешься - самая большая, классы с переполнением, детей возят аж со СХА-районов. Она что, действительно такая крутая, или это всё просто понты? "Приходите летом, когда закончится текущий учебный год"...

6. Телевиденье и интернет. До той поры, как свершилось мое размышление посреди "самой башой комнаты в квартире", предоставлял нам кабельное ТВ некий "КОМСТАР-Регионы". Качество ТВ самое что ни на есть гавёное (пардон май френч). С их сайта стало ясно, что руководитель там тот же, что и в Курчатовском ТВК. Ну и вот - курский Комстар (бывший ТВК тоже) по качеству еще хуже курчатовского. Незамедлительно пошла и написала заяву на отключение. И что? Всё как в Курчатове - ТВ до сих пор пашет. Пральна - как они в щиток-то влезут? Ключей как всегда, по ходу, ни у кого нет.

Интернет - на дверях подъезда пока 2 вывески - Своё и NetByNet, что, как я понимаю, одно и то же... И другого больше нету.... И фих ево знает, будет ли... Интернет пока так и не провели ...

Пока что вот так .... Про школы что скажете? И какое ТВ посоветуете?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2012, 23:27:35 от Тигровая Лилия »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Вот я и понаехала....
« Ответ #1 : 16 Апреля 2012, 23:29:47 »
Крутые соседи попались. :( У меня, вон в подъезде перед Пасхой всю неделю долбеж такой стоял, хоть святых выноси и что-то не слышал, чтобы кто-то жаловался - нужно, значит нужно.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Апреля 2012, 23:45:14 »
да, пилять, 59 школа нынче элитная... те же яйца, только в профиль
как гранд выиграли в 2006 так и ходят петухамикоролями
55 и 57 просто попроще, классы там небольшие, ну и оснащение простенькое. а образование везде одинаковое - самообразование, имхо
интернет Своё и NBN - это разные компании. пользуюсь первым, иногда бывают траблы, но как поменяли оборудование - работает стабильно. про второй ничего не скажу
и да, привет новым соседям :hi:
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Апреля 2012, 00:18:20 »
Свое и НетБайнет одно и тоже
Компания «Мегафон» недавно приобрела 100% акций интернет-провайдера из Курска «Лучше.net», при этом за него она заплатила 318 млн руб. За этот интернет-провайдер также боролась компания «Ростелеком». Но всё-таки именно в распоряжение компании «Мегафон» попала половина курского интернет-рынка.

Нужно отметить, что компания «Лучше.net» оказывает услуги перевода документов и интернет проектов, а основным направлением является предоставление доступа в интернет и IP-телевидение, которое находится под торговой маркой «Svoё». Активы были приобретены дочерним предприятием компании «Мегафон» - «Нет Бай Нет Холдинг». При этом стоимость такого приобретения составила 318 млн руб. Как отметили специалисты компании «Мегафон», компанию «Лучше.net» на сегодняшний момент обслуживает более 40 тыс. абонентов.
http://www.beluygorod.ru/obshie-polozhenia-o-reklame/271-kompania-megafon-priobrela-v-kurske-internet-provaydera.html

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Апреля 2012, 00:30:06 »
Тигровая Лилия, соседей фкуй, пардонте. просто я в шоке. но больше не от соседей , отнюдь. Надо как-то пободрей себя вести, ведь вы ничего не нарушаете.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Апреля 2012, 00:41:08 »
Я что-то пропустил, законы поменяли? Вообще-то с 8 до 19 могу сверлить, пилить, долбить сколько влезет. Деда хер бы впустил в квартиру- кто он такой чтоб ко мне с "инспекцией" ходить. Кому бля я не нравлюсь, у тех есть выход- переселяйтесь!  Ремонт в своей квартире делал полгода и ни одна "мышь" не пискнула, лишь сосед попросил делать перерыв с 13 до 15 на шумные работы-  у них ребенок маленький спал.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Апреля 2012, 00:52:44 »
Кому бля я не нравлюсь, у тех есть выход- переселяйтесь!
:punk: :yes:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Апреля 2012, 03:33:23 »
Кому бля я не нравлюсь, у тех есть выход- переселяйтесь!
А зачем? Всё равно в Канаду отчаливаешь...  :D

Тигровая Лилия, с новосельем!!!
А кошку вперёд пускали? ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Апреля 2012, 06:25:57 »
А зачем? Всё равно в Канаду отчаливаешь...  :D
ототож и оно  :D
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Апреля 2012, 08:28:09 »
Тигровая Лилия, с новосельем!!!
А кошку вперёд пускали? ;)
По тексту видно, что перфоратор первым зашел  :D  :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #10 : 17 Апреля 2012, 10:20:58 »
Тигровая Лилия пеши исчо!
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Апреля 2012, 10:30:19 »
Тигровая Лилия, а откуда ты понаехала? А можт вернулась?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Апреля 2012, 10:50:30 »
Luchik, дык йа понил - с Курчатова...

Нееееее ребя, и ниуговаривайте....
Свой дом - это мой дом....  :umnik:  :D
Братишка раз приехал простывший - в поезде протянуло, утром привез его домой а ему надож бегать по делам - набрал он воды холодной ведро (в марте дело было), вышел на крыльцо в сад, голиком разумееца, и обливание произвел. По фэншую - правильно делал, с диким ревом..... Соседка в это время заглянула через забор, афигела (не только от рева) и с тех пор в забор постучит сначала, а потом уж заглядывает... :megalol:

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Апреля 2012, 12:40:28 »
aandr я образно, не конкретно (хотя и) про себя.  Всем полоумным мудакам не угодишь и кланяться тоже не стоит. Кому не нравиться жить в "муравейнике" где постоянно кто-то что-то делает- покупают "домик в деревне" и кайфуют в свое удовольствие без перфораторов.
Ментов зовут, да пусть зовут... Участковому когда-нить надоест ходить, ты ведь ничего не нарушаешь.

Оффлайн Тигровая Лилия

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Апреля 2012, 17:44:47 »
Да, ребят, соседи удивили, ибо у нас в Курчатове такого я не слыхивала, чтоб подобной ордой на поклон ходить) Но смею успокоить Лучика - бодрость в нас присутствовала, те "простите-извините" написаны больше с долей иронии и сарказма, мол, да, время выбрали самое что ни на есть раннее (или позднее), что вот надо так возмущаться и звать участковых.

А вообще, как мы узнали потом от родственников, - они сделали так: прошлись по соседям и поставили в известность, мол, в такое-то время будут работы. Время корректировалось, если у семьи дети и проч. Далее расклеивали бумажки-объявления по площадкам и попробуй после этого сунься какой участковый)
Это вот на заметку тем, кто вдруг захочет миром) Щас-то у нас страсти поулеглись, впереди приезд заказанной кухни и дальнейшего сверления при повешении шкафов... гыгы... *потирает ручки*

А про кошку - не, кошка пока ни сном ни духом, что ей переезд скоро грозит (мы пока в основном живем в Курчатове, а туда на кв-ру ездим по выходным). Первым действительно вошел перфоратор :)

добавлено: 17 Апреля 2012, 17:49:01
Про писятдивятую школу, кстати, - я так поняла, понту ей добавляет еще и то, что на Клыкова пока нет школ, а эта - можно сказать, единственная по близости. Всеми правдами и неправдами хотят туда попасть. Ыхх, чую, обломимся мы с "ходить в школу недалеко от дома"...
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2012, 17:49:01 от Тигровая Лилия »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 17 Апреля 2012, 17:54:09 »
Тигровая Лилия,
отличный рассказец. :yes:
написано в стиле "Одесских рассказов" Исаака Бабеля :D
аффтар, пышыисчо :drinks_cheers:

С новосельем :baby:

Оффлайн Тигровая Лилия

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Апреля 2012, 17:58:45 »
Пилигрим, пасибки! Даж не знала, что я, оказывается, как Бабель могу :D
Эт всё он, Курск, виноват)) Воодушевил, панимаш)

Ничо-ничо, дальше будет рассказ о том, как заказывалась кухня и прочая мебель, ща вот тока привезут че-нить из первого заказанного, хочу выждать по срокам, узнать, точно ли их соблюдут, и бум жизнеописывать )

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 17 Апреля 2012, 17:59:34 »

А вообще, как мы узнали потом от родственников, - они сделали так: прошлись по соседям и поставили в известность, мол, в такое-то время будут работы. Время корректировалось, если у семьи дети и проч. Далее расклеивали бумажки-объявления по площадкам и попробуй после этого сунься какой участковый)
Это вот на заметку тем, кто вдруг захочет миром) Щас-то у нас страсти поулеглись, впереди приезд заказанной кухни и дальнейшего сверления при повешении шкафов... гыгы... *потирает ручки*

Не ломай себе голову - сверли когда захочешь с 8-00 до 22-00 и ни один участковый не придерется - весь инструмент прошел российскую сертификацию по шуму. А вот прислушаться к пожеланиям соседей, если придут, следует - может у кого маленький ребенок в это время спит. Меня тоже в свое время соседи попросили с 13 до 15 не шуметь, ребенок спит.

А в школу сходи и заявление напиши.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Апреля 2012, 22:44:37 »
dedusik не, ну до 22-00 круто( хотя не запрещено),  я указал до 19 т.к. в это время в основном уже дома после работы и людям отдохнуть надо.

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
« Ответ #19 : 17 Апреля 2012, 23:05:11 »
Крутые соседи попались. :( У меня, вон в подъезде перед Пасхой всю неделю долбеж такой стоял, хоть святых выноси и что-то не слышал, чтобы кто-то жаловался - нужно, значит нужно.
Возможно, соседи пытались простимулировать тебя к организации Пасхального крестного хода.
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Апреля 2012, 23:47:05 »
Возможно, соседи пытались простимулировать тебя к организации Пасхального крестного хода.
Простимулировать меня сможет только проктолог, если это потребуется  :punk: , а сие действо происходило перед страстной неделей  :harhar:

Оффлайн Тигровая Лилия

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Апреля 2012, 18:26:15 »
А газосчетчики вообще есть смысл ставить-то? Сколько он стоит и потом во сколько обходится его установка, обслуживание и т.п.?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Апреля 2012, 18:51:09 »
А газосчетчики вообще есть смысл ставить-то? Сколько он стоит и потом во сколько обходится его установка, обслуживание и т.п.?
До 15 года продлили его установку. В квартире практически нет смысла ставить, он не окупится, если прописано мало. Но ставить рано или поздно все равно придется.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #23 : 23 Апреля 2012, 00:12:23 »
Тигровая Лилия пока да, особой выгоды нет, но перспектива...
ну и вообще, некоторым приятно платить за себя)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Тигровая Лилия

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Июня 2012, 13:39:48 »
Ну что, осваиваемся. На днях была перевезена и кошка тоже – как положено, перешагнула порог новой квартиры и шасть куда прятаться. По привычке решила под диван, ан нет – у нового дивана не предусмотрено пряталки )) пришлось бедному животному пару раз побиться головой о диванный поддон, прежде чем понять, что придется прятаться где-то еще.

Про диван, кстати, - и куда ж его такого заказали? В разложенном виде он 2 метра на 1,8 …. В сложенном – ну, обычный такой диван. Тип раскладывания – аккордеон. Терь я первый парень на деревне – со своей гармошкой, да-с )) Уже успел поломаться складной механизм. А пральна – неча заказывать такого монстра, да еще с мягкими боковинами, которые мешаются при складывании мебелей … Однако, починили нам его быстро и без всяких яких. Заказывали, кстати, в мебельном ФРЭСТО, что на 2-ом этаже Супер-пупера «Европа» на Дружбе. От только надолго ли хватит починки ….

Пришла и кухня, доставили ее аккуратно и бережно – не обнаружили ни сколов, ни трещин, ни вмятин. Другое дело, что переусердствовали там в мебельном, - вместо столешницы в 26 мм нам отгрузили столешницу на 38 мм. Навесные шкафы сделали глубже положенного (а и хорошо, оно даже и лучше оказалось), заказываемую тумбу шириной 700 мм сделали как две по 350 ))))))) И правда, зачем вам такая широкая тумба, да еще одна? Нате вам поуже, зато ДВЕ! ))) Но и это оказалось переживаемо. По крепежу, кол-ву ручек для тумб и шкафов нареканий не было – всё в полном комплекте и «ничто не забыто, никто не забыт»… Тетенька дизайнер звонила еще пару раз узнать, как мы там с новой кухней-то, сумели ли различить где и что. Успокоили, что всё различили, кухню установили, уже давно пьем чай («с казинаками?» - «с казинаками…»), приходите, мол, и вы к нам тоже.

Прикол еще вышел, когда мы в тот же мебельный пришли (кстати, забыла сказать – заказывали в салоне «Три стихии», которая в СтройГиганте на Льговском),  на этот раз выбрать обеденный стол с кухонным уголком, тамошний народ разве что под табуретки не попрятался )) Думали, пришли с разборками насчет кухни) А когда узнали, что нам мало и мы хотим еще, расслабились и устроили обзорную экскурсию) Но и тут не обошлось без забавы! Выбрать-то выбрали, даже с банкетками («Ааа, чёрррт с вами, заверните и этих тоже пару штук!»), пошли оформлять вниз машину для доставки (срочная 280 р, несрочная – 250р), пока оформляли, наши банкетки чуть не продали другим покупателям ))) Пришла некая семейная пара на «посмотреть», а дядька, который отгружал мебеля, спрашивает у них – «вы, мол, и есть те покупатели, ваши банкетки-то?» Ну а те че-т растерялись (а, может, и наоборот – НЕ растерялись) и кивнули – мол, ага, покупатели, ага, банкетки. Ну, тот им их чуть и не вручил вот так вот в руки и за бесплатно ))) Хорошо, что мы подоспели вовремя, чтобы их забрать самим (пока ждали машину, жутко посидеть на них захотелось). Извиняется, значит, мужичок тот, мол нехорошо вышло, обознался, сори, а мы стоим столбом и задумчиво смотрим ему на руки, в коих, значит, банкеточки-то наши – запакованные в коробочки, как полагается, в разобранном виде и «инструкция прилагается»…. Посидели, блин …

добавлено: 03 Июня 2012, 14:00:32
Про интернет: выбора особого нет, подключились к НетБайНет. И, надо сказать, приятно удивили хлопцы оттуда. Щас вам расскажу, как выглядит подключение к местному провайдеру в Курчатове, и как меня подключал Нетбайнет здесь.

Итак, Курчатов: местного провайдера зовут ООО "Пилот", что при ТВК. Дада, это сейчас там начинают разворачиваться ребята из Билайна и Нетбайнета, коими пока еше не весь город охвачен. В ТВК подключение происходит так: приходишь в офис, говоришь - "Мне надо подключиться". "Окей", - говорит тетенька из окошечка, - "нате вот вам договор, читайте, подписывайте, придумывайте себе логин, ну и прикиньте, сколько кабеля вам надо, у нас 1 метр стоит 12 р". Стоишь так, репу чешешь, огорошенная вопросами, придумываешь логин какой пожутче, прикидываешь, хватит ли тебе 10 метров кабеля, подписываешь договор. "Идите вона туда, оплатите кабель, ну и монтажники придут к вам в такой-то день (как правило, это дня через 2-3 и обязательно будний день), с 8 до 13 (есть еще вариант с 14 до 18, ну, такой график работы у ТВК, чё вы)". Идешь оплачивать, судорожно пытаешься вспомнить, что ты будешь делать в назначенный день с 8 до 13 и кого можно попросить посидеть с монтажниками...

Итак, день Х (именно Х, а не икс) наступает, заходит к тебе дяденька с перфоратором и второй еще с бухтой кабеля. "Скока, вы там говорили, вам метров-то надо? 10? ща!" - и отмеряет каким-то невероятным способом положенный кусок провода. Далее сверлит дыру где скажете, проводят провод и сворачиваются. Дада, вы не ослышались - всё, на этом работы окончены! Сжимая вожделенный провод в одной руке и в расстерянности разводя другой, спрашиваешь у дядечки - ну, а обжать кабель, настроить ПО? "Чавоо?" - протягивает дядечка. - "это вы таперича программиста ждите, он придет, обожмет и настроит. Мы уже давно не обжимаем сами, раньше было, а щас нет"...
Акуеть, думаешь ты, и звонишь в абонентский отдел. "Гыде програмизд, ёп вашу Машу?" - спрашиваешь ты про себя, а вслух выдаешь - "И снова здравствуйте... Как бы нам программиста повидать?" - "Я вас записала на следующую пятницу, ожидайте после 14".... Клёёёва, думаешь ты)) Инет подключаем неделями.... В итоге берешь "обжиматор" у знакомых айтишнегов, обжимаешь кабель сама, звонишь админу, говоришь мак-адрес своей сетевухи, он каким-то волшебным образом вычисляет номер порта, куда монтажники фтыкнули другой конец твоего кабеля, заносит все твои данные в свои "настроечные таблицы", ну и вскоре инет-таки появляется.

Теперь то, как мне подключили инет Нетбайнетовцы - пришли два молодых паренька, с воооооот такеннным этим... как его.... блин.... а! сверлом! Прикинули, где тут можно засверлиться, сделали дырень, прокинули кабель (красненький какой-та, тооооненький такой, аж жалко его обжимать), обжали, фтыкнули в комп. Грю - а када инет будет, кому платить-та? Они: Можете нам денег дать, мы на счет положим, а хотите сами. Ну, думаю, нате вам деньги. "минут через 15 всё заработает!" - махнули парни на прощание и ушли. Через 10 мин инет уже был. И вот даже до сих пор есть....  :whistle:
« Последнее редактирование: 03 Июня 2012, 14:00:32 от Тигровая Лилия »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]