Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Пристройка на первом этаже.  (Прочитано 2312 раз)

Оффлайн freeZa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Пристройка на первом этаже.
« : 13 Января 2013, 19:53:31 »
Хочу пристроить  -  вопрос с чего начинать куда бежать? Может кто может помочь за вознаграждение. В общем буду рад любым ответам.
Не так уж много сил надо, чтобы что-то сделать, куда гораздо больше требуется на то, чтобы решить, ЧТО надо делать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Пристройка на первом этаже.
« Ответ #1 : 14 Января 2013, 11:33:47 »
freeZa у тебя частный дом? тогда я бы просто пристроил, а если многоэтажка, то по идее надо начинать с общего собрания собственников, которые должны дать тебе согласие на пристройку.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн freeZa

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Января 2013, 09:34:38 »
3х этажка
Не так уж много сил надо, чтобы что-то сделать, куда гораздо больше требуется на то, чтобы решить, ЧТО надо делать.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Января 2013, 09:55:15 »
Нужно письменное согласие всех собственников жилья (их может оказаться больше, чем квартир в доме).
Потом, желательно, согласование ЖЭУ, и, если пристройка за габариты дома будет выходить, желательно, архитектуры.
Но можно построить и так. На свой страх и риск, но любой жилец может написать жалобу и могут попросить убрать понастроенное. Или не понравится ЖЭУшникам, тоже попросят устранить.
Либо можно построить, а потом бегать - разрешения получать. Можно начинать бегать, когда претензии начнутся. А можно всех послать, тогда при известной доле отсутствия везения можно и до суда дойти.

Все написанное - суровое имхо, буду рад, если кто поправит.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Января 2013, 10:07:28 »
Все правильно, без соответствующих разрешений (схему квеста можно получить, я думаю, в любой профильной юридической конторе, и кстати, они же смогут этот квест пройти, за денюшку) это самострой, со всеми вытекающими.
Хотя строят, строят... все на пофигизме и везении.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5 : 15 Января 2013, 10:52:44 »
Oleg_R да все так. Если многоэтажка, то надо сначала согласие собственников, которых может быть больше чем квартир, правильно оформленный протокол общего собрания, в котором голосуют не квартирами, а площадью квартир, потом согласие УК, здесь по идее проще, потом согласие архитектуры ибо ты в любом случае меняешь фасад дома, а значит и облик города.
Либо если соседи пофигисты строить просто так и ждать дня Х
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Января 2015, 07:38:14 »
ляпота   :clap_1:   остальное здесь >>>

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Января 2015, 08:23:39 »
Бгг
Думал, с приходом России ситуация изменится, но судя по новым постройкам, всё осталось как прежде. Люди во всю расширяют жилую площадь своих квартир.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Января 2015, 14:09:11 »
Это же не справедливо, что на первом этаже нет балкона, где белье сушить и хлам складывать? Но некоторые конечно сильно злоупотребляют, не скромный балкон пристраивают, а целую комнату. А на этой фоточке очень даже скромненько и со вкусом.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Января 2015, 14:28:11 »
на этой фоточке очень даже скромненько
и плюс палисадник с отдельным входом

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Января 2015, 14:30:10 »
Зато чисто, а у соседей мусор под балконом.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Января 2015, 14:32:11 »
Вообще, какой идиот придумал не делать балконов и лоджий на первом этаже, что бы грабители не залезли, тогда и окна не надо делать?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Января 2015, 14:43:14 »
Вообще, какой идиот придумал не делать балконов и лоджий на первом этаже, что бы грабители не залезли, тогда и окна не надо делать?
Насколько я знаю, по пожарным требованиям. Да и по архитектурным тоже
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Января 2015, 14:55:32 »

Есть дома с лоджией на первом этаже, например, Павлуновского, 1, если я правильно помню.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Января 2015, 15:00:27 »
Есть дома с лоджией на первом этаже, например, Павлуновского, 1, если я правильно помню.
Конечно есть. Значит все таки пожарная безопасность и архитектура разрешают.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Января 2015, 15:01:18 »
да не только там. В девятиэтажных свечках на Серёгина и на Заводской тоже. И там есть пожарные окна в подвал под лоджией. Но, лоджия это не балкон. Балкон по архетиктурным нормам как на корове седло. Не предусмотрен

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Января 2015, 15:36:45 »
Ну, у нас народ на балконах картоху и соленья хранит, а не чаи распивает, как задумано в идеале. Так что отсутствие балкона воспринимается как дискриминация.
И я, как много лет проживший на первом этаже, подтверждаю, без балкона или лоджии неудобно, все приходится держать в квартире.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Января 2015, 16:02:58 »
Ну, у нас народ на балконах картоху и соленья хранит, а не чаи распивает, как задумано в идеале. Так что отсутствие балкона воспринимается как дискриминация.
И я, как много лет проживший на первом этаже, подтверждаю, без балкона или лоджии неудобно, все приходится держать в квартире.
не представляю, как хранить зимой на балконе картоху. Она ж помёрзнет. Да и соления тоже разорвёт к хренам.Я вообще картохи больше ведра не храню, достаточно ящика под мойкой. А соления в кладовке или в подвале. Антресоли есть. Для хранения хлама ещё сойдет, но не для продуктов. Да, соглашусь, есть удобство в сушке белья, но можно и кронштейнами за окном обойтись. Ещё можно зимой остудить что-нибудь вынести. У меня используется для сушки белья, курения друзей и хранения турснаряги. Больше ни для чего А вот, то, что пожарные окна в подвал закрывают своими пристройками, то это, увы, до первого несчастного случая. К тому же там может скапливаться газ. В некоторых районах Курска даже радон

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Января 2015, 16:18:09 »
Переулок Блинова, насколько я помню
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Января 2015, 16:25:00 »
У меня используется для сушки белья, курения друзей и хранения турснаряги. Больше ни для чего

Насчет картохи я пожалуй загнул, но свою лоджию мы используем по полной программе, даже чересчур (пройти негде). Чего только там не хранится!
Разумеется, она застеклена.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Января 2015, 16:28:10 »
А вот, то, что пожарные окна в подвал закрывают своими пристройками, то это, увы, до первого несчастного случая. К тому же там может скапливаться газ.

Ну наверно газ тут - главное, окна выступают в роли взрывного клапана. Хотя о случаях взрыва домов из-за того, что самопальной лоджией перекрыли окно, я не слышал.
Что делать, человеку свойственно расширять свое жилище. Большинство моих знакомых-первоэтажников сварганили себе лоджию, а это ж считай 2 этажа, целая кладовка!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Января 2015, 16:30:13 »
А соления в кладовке или в подвале.

Ну вот не везде подвал есть, в пятиэтажках наверно только.
Так-то в старых хрущевках (это же хрущевки?) во дворе целые сараи есть, народ там даже кур разводит! Вот на улице Дружбы, например (ну ты знаешь).

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Января 2015, 16:46:50 »
Ну вот не везде подвал есть, в пятиэтажках наверно только
ну и далеко не все соления готовят на зиму, особенно в больших количествах. Опять же на балконе в мороз разорвёт эти банки. В современных домах вообще первые этажи не жилые. Нафиг там балконы?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Января 2015, 16:54:56 »
ну и далеко не все соления готовят на зиму, особенно в больших количествах. Опять же на балконе в мороз разорвёт эти банки. В современных домах вообще первые этажи не жилые. Нафиг там балконы?

Ну с банками как с картофелем - согласен. Но согласись, что без балкона тебе пришлось бы весь свой хлам хранить дома.
Ну и да, мы говорим явно не про современные дома.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Января 2015, 16:57:26 »
Но согласись, что без балкона тебе пришлось бы весь свой хлам хранить дома.
Соглашусь, пришлось бы таскать в гараж или в подвал, что неудобно ))

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]