Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Мультиварка. кто пользуется?  (Прочитано 14479 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Мультиварка. кто пользуется?
« Ответ #275 : 05 Декабря 2013, 17:40:52 »
Ну так разведи костер посередине квартиры, чтобы варить плов, или перебирайся в лес на ПМЖ, какие проблемы?
А не лопать плов, потому что он приготовлен нетрадиционным способом, хотя от вкуса традиционного ничем не отличается, вот это дурь, так действительно дурь.
 А-га.... про плов на костре я тоже когда-то такие слова говорил.
Но в отличие от тебя упертого, я все-таки способен признавать свои ошибки, и менять свое мнение. :umnik:
Щас варю с мульте, причем не только с рисом, но уже и с булгуром, все получается... и совершенно не напряжно.
Моя семья и гости лопают и только нахваливают.
Следующей будет настоящая шавля :whistle:
А ты того.... хлебом своих корми....самодельным :harhar:
Или к тебе никто в гости не ходит? ;)

.....
те пацаны, мои друзья, потом приходили ко мне слушать мафон, который я купил на заработанные деньги :whistle:
твоему характеру присуще чувство стадности, мне наоборот, нет
для того, чтобы ни фига не делать, настойчивости много не надо, большого ума тоже, попробуй сделать и чего-то добиться там, где трудно
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 17:53:24 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 05 Декабря 2013, 17:48:16 »
скажи мне тогда зачем мне индукционная хлебопечка
А я тебя что, когда-то заставлял ее покупать?
Это не я, а ты, как баран упертый, доказываешь, что она и нафик не нужна.
При этом даже не знаешь что это такое.

Я понимаю, что у тебя руки растут откуда надо, и ты не только офигенный фотограф, но и офигенный кулинар то же, но мне, в отличие от тебя, Б-г таких талантов не дал, и времени, которое я мог бы бездарно тратить на готовку тоже.
Поэтому я покупаю то, что подходит мне, под мои задачи и условия.
И мне глубоко пох кто что об этом думает.
В форумах же делюсь своим опытом юзания, никому при этом не навязывая свои девайсы.
А такие как мультя у меня не один
(выпрыгнешь из штанов, когда узнаешь какие и сколько каждый стоит. Но они того действительно стоят. Потому что покупаются не на один год и служат не один год тоже.
Поэтому я не буду травмировать твою тонкую детскую психику :harhar:)
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2013, 17:54:01 от Piligrim »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 29 Декабря 2013, 12:53:25 »
Лучик, как тебе такой рецепт для мультиварки( это из книги рецептов)  :megalol:
   Суп с фрикадельками из говядины
  Ингредиенты
   2 л говяжьего бульона, 200 г говяжьего фарша, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 20 г риса, 30 мл оливкового масла, лавровый лист, перец, соль.
  Способ приготовления 
   Кар тофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в чашу, обжарить в оливковом масле в режиме «Выпечка». Фарш перемешать с частью лука и рисом, посолить, поперчить, сформовать фрикадельки.
   Влить в чашу бульон, добавить картофель, фрикадельки, положить оставшийся лук, лавровый лист, посолить, попер чить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
   При желании оставить в режиме «Подогрев».
За сколько ты его сама варишь?  :D
P.S. Бульон варится в мульте 2 часа
У меня жена как увидела эти рецепты, чуть с дивана от смеха не упала. А потом и говорит, а зачем ты тогда надумал её в дальнейшем покупать? Пришлось объяснить, что есть правильные мультиварки\скороварки, а есть обычные электрокастрюли с наворотами :D
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013, 13:04:40 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 29 Декабря 2013, 14:10:44 »
За сколько ты его сама варишь? 
учитывая, что суп с фрикадельками, то и варить его ерунда делов. минут 20 вся возня с зажаркой, картофаном.
а мультю ещё и мыть надо. суп же в ней не оставишь. это же сколько лишних движений :uuu:
вот скороварка -это я ещё как-то понимаю .
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 29 Декабря 2013, 14:12:47 »
учитывая, что суп с фрикадельками, то и варить его ерунда делов. минут 20 вся возня с зажаркой, картофаном.
а мультю ещё и мыть надо. суп же в ней не оставишь. это же сколько лишних движений :uuu:
Так и я о том же  - 2 часа бульон + 1 час варка  :laugh:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Марсюшка

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • натуралист-патологоанатом
    • Просмотр профиля
    • Курск!
« Ответ #280 : 29 Декабря 2013, 15:48:55 »
Они еще и картошку клубнями считают :o, видимо, бывает еще кочанами и гроздьями. Лучше б учли, что клубень с конскую голову не то же самое, что клубень с гулькин нос :cra:
Пойду сала отожму у холодильника >:[

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 31 Января 2014, 11:10:16 »
Off-Topic:
Выцарапал из анекдотов
:laugh:
Через месяц готовки пищи исключительно в мультиварке, запах жженого пластика начинает казаться "вкусненьким" и вызывает слюноотделение.  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #282 : 31 Января 2014, 12:46:38 »
 :megalol:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 04 Февраля 2014, 16:34:11 »
Лучик, как тебе такой рецепт для мультиварки( это из книги рецептов)  :megalol:За сколько ты его сама варишь?  :D
У меня жена как увидела эти рецепты, чуть с дивана от смеха не упала. А потом и говорит, а зачем ты тогда надумал её в дальнейшем покупать? Пришлось объяснить, что есть правильные мультиварки\скороварки, а есть обычные электрокастрюли с наворотами :D
есть режим "медленноварка" при котором варка блюд сходна с изготовлением в русской печи. Название говорит само за себя. Там вообще готовится часами то, что можно в скороварке сварить за десяток-пару минут. Но таковой есть не во всех.
Я молоко топлю при Т=85 град 8 (!!!) часов, хотя на "мультиповаре", то есть в режиме скороварки, при Т=110 град можно истопить и за 20-ть.
Та ж самая фигня и с бульоном. Только за 20 мин. его никто почему-то не варит, хотя технически это возможно.
Так что жена лучше пусть продолжает лежать на диване, а не получать травм, падая оттуда. :yes:

ЗЫ: попробуй истопить ТАКОЕ молоко в скороварке, или в термосе.
Точно хрен получится. Или получится не то, что надо.

Вдобавок, для каждого блюда держать в голове время готовки, или то, когда надо выключить плиту... а если задремлешь....потом макароны счищать с потолка...  :megalol: да на хрен оно это нужно?
В-общем, правильная скороварка - это супер-кастрюля для "умных и нерукожопых", у которых вдобавок трудолюбия и времени свободного до хрена.
Чего только стоит рекомендация:
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Как быстрее выпустить пар из скороварки?
На современных скороварках имеется регулятор давления. Чтобы выпустить пар после окончания приготовления, переведите регулятор в положение быстрой или медленной декомпрессии.
Для ускорения выпуска пара скороварку ставят под холодную проточную воду (следите, чтобы вода не попала в клапан автоматического регулятора).

ни хрена себе, вот новость :uuu:
оказывается "правильную" скороварку надо таскать с жрачкой остужать под холодную воду :blink: :newconfus:, чтобы побыстрее выпустить пар :megalol:
иначе:
Всегда ли обязательно заботиться о выпуске пара из скороварки?
Если вы не позаботитесь о выпуске пара, то процесс приготовления будет продолжаться до тех пор, пока продукты находятся под давлением. Это может быть довольно долгое время после того, как вы выключили нагрев. И дело не только в том, что все это время вы не сможете открыть крышку. За исключением случаев, оговоренных в рецепте, пар необходимо выпускать,
иначе продукты могут сильно развариться.
[/i]
ну ни фига себе "обычная кастрюля с наворотами" (не то шо там какие-то мульти).

С какого момента нужно начинать отсчет времени приготовления блюда?
Отсчитывать время надо с того момента, когда клапан регулятора давления начинает с характерным звуком свободно выпускать пар. Это означает, что нужное давление достигнуто, и ускоренная варка началась. Тогда необходимо уменьшить огонь и начать отсчет времени, предусмотренного рецептом для приготовления данного блюда.
Вот тем и отличаются. :yes:
офигеть, с места не встать.
Просто танцы с бубнами... :megalol:
Шаманский бубен к "обычной",  но "правильной" кастрюле с наворотами идет небось как необходимый аксессуар?
Вместе с будильником, отсчитывающим время и таблицей? :yes:
не- есть конечно правильные скороварки с таймером Звуковым и оптическим) ... но цена :newconfus:

Особо улыбнуло:

Качественные скороварки снабжены несколькими ступенями безопасности: запасным клапаном и системой клапанов по окружности крышки
 :megalol:
а если и запасной с целой "системой"   забьется, тогда что делать? ;)
лапшу с потолка соскребать (я видел раз такое, когда рванула такая вот скороварка из-за забитого клапана.
Или еще десяток установить запасных, на случай если забьется предыдущий по счету :megalol:

Дедусь, не надо себя мучить думками о покупке мультиварки. Вам она уж точно не нужна ( и жена целее будет).
Вот отличная модель скороварки, если все перечисленные мною выше комменты лично для Вас не имеют никакого значения.:
http://бытовая-техника.рф/?route=product/product&path=137_676&product_id=21247&ym=1

целых 9 литров объема (то есть, подойдет даже для стерилизации банок), и самогон можно гнать цивилизованным путем :yes:
если бы мне нужно было бы и то, и другое и третье, и был бы газ, то купил нечто подобное.
Но я самогонку не пью и консервацией сам не занимаюсь :whistle:, поэтому она мне и на хрен даже задаром не нужна

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 04 Февраля 2014, 16:45:09 »
а мультю ещё и мыть надо.
а скороварку типа "не надо" ;)
не будешь ее мыть, и регулярно клапана прочищать паром (я думаю, что это надо делать обязательно, как и в мульте), то будешь соскребать свои фрикадельки с потолка :megalol:
мультя- это та же скороварка, один в один, только функций больше, более безопасна (при правильном использовании) и удобств пользования тоже.

суп же в ней не оставишь. это же сколько лишних движений :uuu:
в скороварке не оставишь,а  в мульте запросто: режим "подогрев" ( в моей до 13 часов, но есть и до 24)
а лишние движения- это суп переливать из скороварки в кастрюлю и обратно для последующего разогрева :harhar:
Понты... типа "Тефаль"- это круто. Но за бренд надо платить (хотя есть скороварки еще и подороже :blink: :newconfus:, стоиомостью как хорошие мультиварки :blink: :newconfus:).
Есть тоже самое , но дешевле.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 04 Февраля 2014, 16:47:06 »
Off-Topic:
Выцарапал из анекдотов
:laugh:
Через месяц готовки пищи исключительно в мультиварке, запах жженого пластика начинает казаться "вкусненьким" и вызывает слюноотделение.  :D
такой же хлебопек-ломтерез сочинял :megalol:
который о мультях только что-то слышал, но никогда ее не видел

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 04 Февраля 2014, 16:47:19 »
Дедусь, не надо себя мучить думками о покупке мультиварки. Вам она уж точно не нужна ( и жена целее будет).
Да я уж точно сам разберусь, что мне нужно, а что нет  :pleasantry:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 04 Февраля 2014, 17:04:29 »
пластиком уже не воняет? ;) :)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 04 Февраля 2014, 17:25:29 »
пластиком уже не воняет? ;) :)
В скороварке из нержавейки?  :blink: Откуда ему там взяться, это же не мультя  :pleasantry:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 04 Февраля 2014, 18:02:21 »
В скороварке из нержавейки?  :blink: Откуда ему там взяться, это же не мультя  :pleasantry:

а ручки и прочи приблуды из пластика?
Имеющие прямой контакт с кастрюлей?
Поэтому по идее,  быстрее должна  завонять, чем мультя :harhar:, где этого контакта нет.

Вопрос: а хлебопечка то же воняет? ;)
Там почти такое же устройство, что и в мульте. Наружный корпус как правило делается из пластика
(нерукож...ый хлебопек- ломтерез не понимает, что ржет над самим собою :megalol:)
Есть мульти с корпусами из нержавейки (бюджетные варианты)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #290 : 04 Февраля 2014, 18:16:59 »
где этого контакта нет
прям так и нет

Вопрос: а хлебопечка то же воняет?
ну а как же. корпус-то пластиковый, он правда не сильно греется, но греется

нерукож...ый хлебопек- ломтерез не понимает, что ржет над самим собою
умение смеяться над самим собой одно из самых сложных и тебе недоступно. собственно в этом и корень всех шуток над твоими мультиварками, ножеточилками, пылесосами и так далее

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 04 Февраля 2014, 18:27:28 »
а ручки и прочи приблуды из пластика?
Имеющие прямой контакт с кастрюлей?
Ну да, и ещё пластмассовые крышки на столе около газовой плиты :megalol: Хотя... если у тебя пластмассовые ручки внутри кастрюли, то да, вонять будет  ;)
А чего в хлебопечках вонять, там мах. температура тена 180 -190 градусов, а потом вообще до 140 снижается, а мах.температура формы, в момент окончательной выпечки, всего 90 градусов.  :pleasantry:  А в мультях сама емкость при жарке нагревается до 240 градусов, так что... учи матчасть  :shuff:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 04 Февраля 2014, 18:40:06 »
Да я то выучил задолго до того, как ее покупал.
В отличие от некоторых "экспериментаторов" :megalol:

Откуда такие цифири? В мульте мах - 190 град.
Че в самом деле так думаете, или просто стебетесь? :harhar: :megalol:

ЗЫ: ручки на чаше моей мульти вынесены из зоны нагрева, в отличие от распупыренных кастрюль- скороварок ;) :)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 18:44:54 от Piligrim »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 04 Февраля 2014, 18:43:47 »
ЗЫ: ручки вынесены из зоны нагрева, в отличие от распупыренных кастрюль- скороварок ;) :)
Да мы как бы не на костре готовим  :shuff:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 04 Февраля 2014, 18:46:17 »
Да мы как бы не на костре готовим  :shuff:

есть мульти с чашами без ручек.
 я свою за ручки вынимаю голыми руками, главное это к самой чаше не касаться.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #295 : 04 Февраля 2014, 23:32:58 »
Да я то выучил задолго до того, как ее покупал.
угу, все рекламные буклеты, своей-то головы нет

А чего в хлебопечках вонять, там мах. температура тена 180 -190 градусов, а потом вообще до 140 снижается, а мах.температура формы, в момент окончательной выпечки, всего 90 градусов
ну если подходить буквально, не с мультиварочным мозгом, то пластик тащем-то при любой температуре источает запах, вопрос в том, что при некоторой цене на мультиварки запах ценника заменяет все остальные запахи, но тут мы опять возвращаемся к истокам
умение смеяться над самим собой одно из самых сложных

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 06 Февраля 2014, 00:09:34 »
На кухне уже боюсь открывать мультиварку... А вдруг и там AXX с Piligrimом...  :newconfus:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 06 Февраля 2014, 00:37:02 »
На кухне уже боюсь открывать мультиварку... А вдруг и там AXX с Piligrimом...  :newconfus:
смотри, а то тебя тоже запишут в лохи, которые наслаждаются запахом горелой пластмассы. ;) :yes:

"А Васька слушает, да ест". :yes:
И мне глубоко пох, какой дурак там и что пишет. :hi:
... о чем даже отдаленного представления не имеет...
В отличие от некоторых боХатеньких экспериментаторов (на самом деле нищебродов) я свою мультю покупал не для того, чтобы попробовать, а потом ее продавать на углу за треть ее цены, а на вырученные деньги купить вожделенную хлебопечку, или накрайняк ломтерезку. :megalol:

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 06 Февраля 2014, 00:38:53 »
а у тебя есть?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 06 Февраля 2014, 00:52:22 »
Лучик:yes: Только тс-с-с... Никому!
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 00:58:58 от aandr »
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]