Лучик, как тебе такой рецепт для мультиварки( это из книги рецептов) :megalol:За сколько ты его сама варишь? 
P.S. Бульон варится в мульте 2 часа
У меня жена как увидела эти рецепты, чуть с дивана от смеха не упала. А потом и говорит, а зачем ты тогда надумал её в дальнейшем покупать? Пришлось объяснить, что есть правильные мультиварки\скороварки, а есть обычные электрокастрюли с наворотами 
есть режим "медленноварка" при котором варка блюд сходна с изготовлением в русской печи. Название говорит само за себя. Там вообще готовится часами то, что можно в скороварке сварить за десяток-пару минут. Но таковой есть не во всех.
Я молоко топлю при Т=85 град 8 (!!!) часов, хотя на "мультиповаре", то есть в режиме скороварки, при Т=110 град можно истопить и за 20-ть.
Та ж самая фигня и с бульоном. Только за 20 мин. его никто почему-то не варит, хотя технически это возможно.
Так что жена лучше пусть продолжает лежать на диване, а не получать травм, падая оттуда.

ЗЫ: попробуй истопить ТАКОЕ молоко в скороварке, или в термосе.
Точно хрен получится. Или получится не то, что надо.
Вдобавок, для каждого блюда держать в голове время готовки, или то, когда надо выключить плиту... а если задремлешь....потом макароны счищать с потолка...

да на хрен оно это нужно?
В-общем, правильная скороварка - это супер-кастрюля для "умных и нерукожопых", у которых вдобавок трудолюбия и времени свободного до хрена.
Чего только стоит рекомендация:
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Как быстрее выпустить пар из скороварки?
На современных скороварках имеется регулятор давления. Чтобы выпустить пар после окончания приготовления, переведите регулятор в положение быстрой или медленной декомпрессии.
Для ускорения выпуска пара скороварку ставят под холодную проточную воду (следите, чтобы вода не попала в клапан автоматического регулятора).ни хрена себе, вот новость

оказывается "правильную" скороварку надо таскать с жрачкой остужать под холодную воду

, чтобы побыстрее выпустить пар

иначе:
Всегда ли обязательно заботиться о выпуске пара из скороварки?
Если вы не позаботитесь о выпуске пара, то процесс приготовления будет продолжаться до тех пор, пока продукты находятся под давлением. Это может быть довольно долгое время после того, как вы выключили нагрев. И дело не только в том, что все это время вы не сможете открыть крышку. За исключением случаев, оговоренных в рецепте, пар необходимо выпускать, иначе продукты могут сильно развариться.
[/i]
ну ни фига себе "обычная кастрюля с наворотами" (не то шо там какие-то мульти).
С какого момента нужно начинать отсчет времени приготовления блюда?
Отсчитывать время надо с того момента, когда клапан регулятора давления начинает с характерным звуком свободно выпускать пар. Это означает, что нужное давление достигнуто, и ускоренная варка началась. Тогда необходимо уменьшить огонь и начать отсчет времени, предусмотренного рецептом для приготовления данного блюда.
Вот тем и отличаются. 
офигеть, с места не встать.
Просто танцы с бубнами...

Шаманский бубен к "обычной", но "правильной" кастрюле с наворотами идет небось как необходимый аксессуар?
Вместе с будильником, отсчитывающим время и таблицей?

не- есть конечно правильные скороварки с таймером Звуковым и оптическим) ... но цена

Особо улыбнуло:
Качественные скороварки снабжены несколькими ступенями безопасности:
запасным клапаном и системой клапанов по окружности крышки 
а если и запасной с целой "системой" забьется, тогда что делать?

лапшу с потолка соскребать (я видел раз такое, когда рванула такая вот скороварка из-за забитого клапана.
Или еще десяток установить запасных, на случай если забьется предыдущий по счету

Дедусь, не надо себя мучить думками о покупке мультиварки. Вам она уж точно не нужна ( и жена целее будет).
Вот отличная модель скороварки, если все перечисленные мною выше комменты лично для Вас не имеют никакого значения.:
http://бытовая-техника.рф/?route=product/product&path=137_676&product_id=21247&ym=1
целых 9 литров объема (то есть, подойдет даже для стерилизации банок), и самогон можно гнать цивилизованным путем

если бы мне нужно было бы и то, и другое и третье, и был бы газ, то купил нечто подобное.
Но я самогонку не пью и консервацией сам не занимаюсь

, поэтому она мне и на хрен даже задаром не нужна