Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Выбор отопительного газового котла.  (Прочитано 2226 раз)

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Назрел вопрос с выбором газового котла для отопления частного дома. Информация из интернета уже изучена. Интересует мнение курян и отзывы, у кого какой стоит, какие проблемы, как с сервисом.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Выбор отопительного газового котла.
« Ответ #1 : 31 Октября 2013, 23:17:17 »
Инкотерм рекомендую. Есть и напольные и настенные, и одно-двухконтурные и для герметичной системы и для не очень.
Чот сам взял настенный, а теперь вот выяснил, что напольные имеют чугунную рубашку, а настенные - медную. Чугуний предпочтительней.
В принципе, у любого производителя есть ассортимент.
И сервис можно найти на любую фирму.
Главное - не запасть на "Италию" и "итальянские технологии"..."сделано в Европе"
Хотя вроть и нормально украинские работают.
Жуковские - не брать.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн I.M.

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Ноября 2013, 00:57:37 »
У меня дома стоит ещё тот самый Брянский котёл. Лет так 5-6 назад стали все массово менять на жуковские "у которых кэпэдэ 99". Когда меня не был дома и потух котёл мама вызвала бригаду. По приезду мужчина сказал... ну фуле у вас старьё, пора давно уже выкинуть. Мама же привыкла людям верить, тем более "спецам". Уже жуковские стали менять. Дом не маленький - 100 кв. Естественно, никаких насосов и прочих свистелок-перделок. теропар пару штук купил. Не знаю, как в Курске, но в Судже запросто могут свет вырубить. Были бы в продаже Брянские - купил бы его. И ещё. Заменив в нём горелку на колосники и дверцу, можно топить углём. Что мы и делали в первый год, когда газа не было.
У нас не дом даже, а квартира в двухквартирном доме. У соседей какой-то белый красивый котёл. Разницы в оплате за газ нет.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Ноября 2013, 10:00:00 »
А горячую воду чем греете? У нас вообще никакого опыта в газовых котлах, а разобраться надо. Сначала конечно глаз упал на двухконтурный, вроде очень удобно, весит небольшой ящичек, и дом греет и воду, но в результате обзора отзывов и рекомендаций поставили на нем крест. А как быть когда газовщики что то свое навязывают?
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн I.M.

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Ноября 2013, 12:22:38 »
Воду греем газовой колонкой.    
Colonel все доходчиво рассказал.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Ноября 2013, 15:15:06 »
А я наоборот - ушел от двух приборов. И не хотел бойлер греть ....
Поэтому двухконтурный взял.  Пантеру 25-ю.... он с насосом. Чуть изменил систему отопления (убрал расширительный бак и поставил этот... с мембраной хрень) и за газ стал платить почти в половину меньше.
И горячая вода - удобно - любая струйка под любым напором имеет температуру заданную мной.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Ноября 2013, 15:46:11 »
и за газ стал платить почти в половину меньше.
вот у меня кто-то платит докуя, а кто-то гоораздо меньше с этими котлами.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Ноября 2013, 21:05:30 »
Colonel,  а когда один в душе моется, а другой на кухне решил посуду помыть или в унитазе воду спустил, как температура горячей воды, не меняется в ту или другую сторону, не ошпаривает или охлаждает моющегося под душем?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Ноября 2013, 21:31:45 »
Ну вот - посуда моеца, и в это время кто-нить зубы начал чистить... Когда расход увеличивается - есть скачок температуры, ну не до +8 (до холодной совсем), секунд через три-пять все становится на место... Когда закрывают кран - тоже скачок - но ни ошпарить, ни обжечь не успевает.
Я поствил 46 градусов - для "помыцца" - может, на пару градусов можно было и поменьше, а для "посуды" - побольше.... но - некритично. Когда надо посуду кипятком ошпарить - включаю полный расход, а через пять секунд - вполовину закрываю - и еще три - пять секунд вроде как горячее вода.

Ну, с другой стороны - можно и мойку посуды отложить....
Прямой подогрев горячей воды сильнее зависит от напора.
А тут настроено - горячая вода БЕЗ подмеса холодной. Мне по итогам нравится больше. Когда АГВ в кухне висело - фик угадаешь с напором - то прохладная, а то гаснет, потому что перегревается. Из ванны бегать было не очень удобно.

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Ноября 2013, 21:38:39 »
А как насчет быстрого зарастания накипью второго контура, который на горячую воду?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Ноября 2013, 22:07:29 »
......чо? :shuff:
А какая разница - какой контур? Накипь - она везде образуется....
Второй контур - это..... короче вода "горячая" греется тоже в своих трубках (радиаторе) но не от прямого контакта с огнем, а от малого круга котла отопления....
Но накипь от способа нагрева не зависит. Она везде будет, если будет. (от воды зависит)

Потребительский смысл - в том, что как бы увеличивается расход газа...... Ты газом (котел в смысле) греешь воду, которая греет "горячую воду" - поэтому, с другой стороны - неоспоримый плюс - напор можешь выбирать такой, какой тебе нравится....

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Ноября 2013, 22:35:02 »
По отопительному контуру одна и та же вода бегает, в ней уже все что могло в осадок выпало, а в ГВС контуре вода все время новая из водопроводной сети добавляется. Это в теории, мне интересно, как на практике, сколько лет котел работает?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Ноября 2013, 22:38:26 »
По отопительному контуру одна и та же вода бегает, в ней уже все что могло в осадок выпало, а в ГВС контуре вода все время новая из водопроводной сети добавляется. Это в теории, мне интересно, как на практике, сколько лет котел работает?
У свояченицы лет 50 колонка висит и еще ни разу не засорилась  :harhar: Только автоматику один раз сменили - диафрагма потекла
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Ноября 2013, 22:40:20 »
 :blink: второй, или третий...
Но вот у меня там все на болтах. То есть - приспичит - купил, открутил, прикрутил, запустил.......
Ну, думаю, так у всех производителей, кто серьезно делает.
АГВешку я менял через два года. Контур этот прогорал и начинал капать. Тут вроть не китайцкая медь....
Поэтому в первом посте и отметил, что напольные - чугуниевые. Но второй контур - полюбому - не чугун.....

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #14 : 01 Ноября 2013, 23:11:30 »
Colonel,  а когда один в душе моется, а другой на кухне решил посуду помыть или в унитазе воду спустил, как температура горячей воды, не меняется в ту или другую сторону, не ошпаривает или охлаждает моющегося под душем?
так будет же накопительный бак или вы о проточном нагревателе говорите? я особо не читаю тему, ибо не спец, но если нагревательный бак будет то резких перепадов полюбому не будет.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Ноября 2013, 23:25:38 »
Я поэтому и спрашиваю, с бойлером перепадов температуры горячей воды быть не должно, но что бы не сливать воду в канализацию, ожидая когда пойдет горячая, к бойлеру надо циркуляцию делать, как это скажется на расходе газа?
Чет не подумала, что из форумчан мало живущих в частном доме...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #16 : 01 Ноября 2013, 23:30:37 »
не ну а как будут перепады с бойлером? там же из бака идет вода и туда же доливается, в итоге бак равномерно охлаждается, очень медленно, перепады в принципе невозможны.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Ноября 2013, 23:45:06 »
С бойлером - скачков не будет. Согласен.
Тут другая засада.
50 литров хватит на помывку одного человека. И на посуду. Второй будет ждать пару часов - пока вода в бойлере нагреется.
Если взять бойлер 80 литров (цена увеличивается неадекватно) то хватит двоим, но без посуды.
И ждать придецца уже в два раза дольше.
Если взять 100 литров, а лучче 200 - а вдруг вы не используете их в полной мере? И автоматика будет всегда поддерживать запас воды в нужной (заданной) температуре.  Ну есть там теплоизоляция.  Есть какой-то норматив на сохранение температуры.
Но меня вот ситуация (возможно - надуманная, но тем не менее) напрягает - ну выключили воду. Бак полный, остывает, а пользоваться нельзя - напора нет, вытолкнуть горячую воду некому. Она остыла. Газ горит - подогревает, а пользоваться нельзя - напора нет.
В принципе, надуманная ситуация, можно отключить, все дела.....
Но я выбирал и выбираю - по себе. Хочу минимума автоматики, которая мне не нужна.
Я тупо хочу открыть кран и получить нужную температуру. Я ее получаю.
Из бойлера - никогда. Надо будет включать подмес холодной воды.
А это - опять же лишний расход, сопоставимый с прогоном остывшей воды в двухконтурном варианте.
И чо выигрывааем? Лишний подогрев лишней воды? ...в запас которая.... кому она ? ....пять раз нагреется, пока пригодится...

Это - исключительно мой субъективный взгляд. ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #18 : 01 Ноября 2013, 23:47:21 »
Если взять бойлер 80 литров (цена увеличивается неадекватно) то хватит двоим, но без посуды.
да не, 80 еще не сильно, вот дальше да. ну и много зависит от утячести моющегося. я допустим мало воды потребляю, а вот женщины  :cra: :uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Ноября 2013, 00:08:06 »
да не, 80 еще не сильно, вот дальше да. ну и много зависит от утячести моющегося. я допустим мало воды потребляю, а вот женщины  :cra: :uuu:
Да не от утячести, а кто при какой температуре моется. Я вот люблю, чтобы была такая, что на грани терпения, а под конец чуть-чуть тепленькой, уходит тогда литров 80, девки мои любят тепленькую, и хотя пользуются водой больше, уходит её меньше.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #20 : 02 Ноября 2013, 13:00:43 »
Да не от утячести, а кто при какой температуре моется.
ну и это тоже конечно. еще влияет максимальная температура бойлера и мощность.
у меня насколько я помню до 80 он мог нагревать и 2 режима: киловатт с чем-то и 2кВт, естественно во втором расход больше, но и греется быстрее

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Ноября 2013, 16:17:11 »

Главное - не запасть на "Италию" и "итальянские технологии"..."сделано в Европе"

Италия это BAXI? А чем плохи? Китайцы делают?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Декабря 2013, 16:09:38 »
Не знаю.... я имел ввиду "Сделано в Европе" - братьев наших, на майдане тусующих...
Есть тырнет-магазины - рекомендую там брать. А то местные меня в последнее время расстроили... (сидят, умничают, за меня все решают)...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Декабря 2013, 16:36:15 »
А то местные меня в последнее время расстроили... (сидят, умничают, за меня все решают)...
тут все всех учат, не перживай. :011:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Декабря 2013, 16:45:46 »
тут все всех учат, не перживай. :011:
Да он как бы и не про форум пишет, как я понимаю  :pleasantry: :manikur:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]