С бойлером - скачков не будет. Согласен.
Тут другая засада.
50 литров хватит на помывку одного человека. И на посуду. Второй будет ждать пару часов - пока вода в бойлере нагреется.
Если взять бойлер 80 литров (цена увеличивается неадекватно) то хватит двоим, но без посуды.
И ждать придецца уже в два раза дольше.
Если взять 100 литров, а лучче 200 - а вдруг вы не используете их в полной мере? И автоматика будет всегда поддерживать запас воды в нужной (заданной) температуре. Ну есть там теплоизоляция. Есть какой-то норматив на сохранение температуры.
Но меня вот ситуация (возможно - надуманная, но тем не менее) напрягает - ну выключили воду. Бак полный, остывает, а пользоваться нельзя - напора нет, вытолкнуть горячую воду некому. Она остыла. Газ горит - подогревает, а пользоваться нельзя - напора нет.
В принципе, надуманная ситуация, можно отключить, все дела.....
Но я выбирал и выбираю - по себе. Хочу минимума автоматики, которая мне не нужна.
Я тупо хочу открыть кран и получить нужную температуру. Я ее получаю.
Из бойлера - никогда. Надо будет включать подмес холодной воды.
А это - опять же лишний расход, сопоставимый с прогоном остывшей воды в двухконтурном варианте.
И чо выигрывааем? Лишний подогрев лишней воды? ...в запас которая.... кому она ? ....пять раз нагреется, пока пригодится...
Это - исключительно мой субъективный взгляд.