Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Общие вопросы, отзывы, обсуждения, предложения  (Прочитано 53567 раз)

Оффлайн Kavyrshin

• Модератор
  • Прописавшийся
  • PR, Moderator
    • Просмотр профиля
От лица кинотеатра "Люксор" Dolby Atmos (Курск) и ресторана "Посадоффест" поздравляем защитников Отечества с праздником 23 февраля!
Приглашаем сегодня всех желающих в 19:00 на специальную развлекательную программу с горячими поздравлениями и подарками ;)
С уважением, PR-менеджер кинотеатра "ЛЮКСОР" DOLBY ATMOS (Курск)
Кавыршин Александр
8(908)120-52-40 [email protected] http://vk.com/luxor_kursk

Оффлайн Маргарита

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Скажите, а в ближайшее время ожидаются какие-нибудь предпоказы или что-то в этом роде?) А то меня подруги вопросами замучили после предпоказа "Робокопа" и начала "Кинореволюции"))

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
От лица кинотеатра "Люксор" Dolby Atmos (Курск) и ресторана "Посадоффест" поздравляем защитников Отечества с праздником 23 февраля!
А что же теток то с праздником весны не поздравили, это какой-то неправильный маркетинг  :laugh:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
А что же теток то с праздником весны не поздравили, это какой-то неправильный маркетинг  :laugh:
Дискриминация по половому признаку или принадлежность европейским ценностям?  :D
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну а что вы тут сидите? Гоблин даёт спецпоказы в Люксоре, а вы ни слухом ни духом?
http://oper.ru/news/read.php?t=1051614443
Всем сходить не менее 2-х раз!!! И компанией!

« Последнее редактирование: 20 Ноября 2014, 21:28:56 от Oleg_R »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Мне как, все бросить?  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Что может быть важнее?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
кстати, вчера народ пришёл в Люксор на 12 ночи, а кено отменили. пришлось народу шкандыбать в Пушку. :inval:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Что может быть важнее?

Лучше таращить глаза в пустоту.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
кстати, вчера народ пришёл в Люксор на 12 ночи, а кено отменили. пришлось народу шкандыбать в Пушку. :inval:
А "народ" это кто?  B) Я, например, не ходил  :pleasantry: :cra:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
А "народ" это кто?  B) Я, например, не ходил  :pleasantry: :cra:
сын ходил. они иногда в ночи ходят .
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Дык теперь же без матюков, а какой смысл тогда?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Фанаты Гоблина пруццо палюбас. Ведь он любит Сталина!  :D

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Гоблин прислал смс, зовет в кино
Ахх, смысл в переводе. "Обычный" перевод делает из комедии унылую херню. А Пучков в силу врожденного чувства юмора умеет правильно перевести американские шутки на русский, чтоб смешно было. Вспомни хотя бы Большого Лебовски.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
"Обычный" перевод делает из комедии унылую херню.
если комедия унылая херня то ее спасет только смешной перевод от Гоблина, то есть с матами. а если комедия смешная она смешная с любым переводом. вспомни хотя бы Чаплина.
Гоблин прислал смс, зовет в кино
ну конечно, ему ж бабло надо зарабатывать как-то

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ну конечно, ему ж бабло надо зарабатывать как-то

Олег, видимо, тысячник, Гоблин рассылает ему инструкции, а тот агитирует народ на местах.  :pleasantry:

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ты знал!!!

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Хулагу компрадор. Наше ему фиии  :bash:
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
если комедия унылая херня то ее спасет только смешной перевод от Гоблина, то есть с матами. а если комедия смешная она смешная с любым переводом. вспомни хотя бы Чаплина.
Мы о разном говорим

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
да нет об одном и том же, просто по-разному понимаем. кто-то дрочит на Диму Билана, кто-то на Гоблина - вот и вся разница.
мне Гоблин как личность малоинтересен - чувак зарабатывает бабло только и всего, как говорится ничего личного, только бизнес. как говорится успехов ему.
если говорить о фильмах то я считаю что большую часть в комедии, да и наверное в любом фильме все же дает игра актеров, визуальный ряд, мимика ну и так далее, я не случайно Чаплина привел в пример или скажем могу еще более правильный пример привести - по молодости я смотрел шоу Бенни Хила и аналогичные вообще без перевода, при том что мое знание английского равно нулю, но если смешно, то понятно и без перевода.
исключение из этого правила - матерные фильмы. конечно, если полфильма это сполшные факи, то перевод на русский в стиле "чертпобери" не даст тебе ничего. но эту тему Гоблину закрыли.
в остальном давай смотреть правде в глаза фильм либо смешной либо нет. да, перевод играет конечно свою роль, лучше смотреть фильм в хорошем переводе, но не настолько уж и бездарные переводчики в прокате, при этом учитывай, что для среднестатистического зрителя, нефаната Гоблина играет роль не только тест, но и количество голосов. Понятное дело что для тебя баба, говорящая голосом Гоблина весьма сексуально звучит, но поверь большинству людей приятно слышать бабу бабским голосом.
собственно сам Гоблин и не скрывает - его переводы это весьма узкая ниша упоротых его поклонников, большинство же выбирает многоголосый официальный дубляж, потому и мало фильмов в его переводе и мало кинотеатров берут.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Понятное дело что для тебя баба, говорящая голосом Гоблина весьма сексуально звучит, но поверь большинству людей приятно слышать бабу бабским голосом.
:megalol:
В целом с АХХ-ом согласен  :)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Чаплин звуковое кино не снимал, там перевод не нужен, да и у Хилла текста особо не было, так, надписи и таблички небольшие. Такой жанр. Падения, удары, игры в прятки с полисменом. Мне больше Бастер Китон нравится в этом плане.
А когда юмор в игре слов, да ещё с использованием сленга, тут прокатные переводчики дают маху, мягко говоря. Я не случайно Лебовски привел в пример. Ну или возьми любой другой фильм Коэнов, например, "Старикам здесь не место" - очень смешной, а в прокате он вообще не поднялся, в России, по крайней мере.
Понятное дело что для тебя баба, говорящая голосом Гоблина весьма сексуально звучит, но поверь большинству людей приятно слышать бабу бабским голосом.
С чего бы это дело для тебя понятно? Не являюсь большим знатоком переводографии Гоблина, но что-то не припомню в его активе сопливо-сахарных фильмов, где были бы сексуальные голоса баб. А перевод, который не мешает смотреть оригинальный фильм, на мой взгляд, самый правильный и есть.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Чаплин звуковое кино не снимал,

"Великий диктатор".

там перевод не нужен, да и у Хилла текста особо не было, так, надписи и таблички небольшие. Такой жанр. Падения, удары, игры в прятки с полисменом.

У Чаплина? Ты точно смотрел его фильмы, те, что после 10-х годов? "Огни большого города", например? Там конечно есть падения и удары, но утверждать, что фильм построен на этом, как-то... глупо, что ли.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
У Чаплина? Ты точно смотрел его фильмы, те, что после 10-х годов? "Огни большого города", например? Там конечно есть падения и удары, но утверждать, что фильм построен на этом, как-то... глупо, что ли.
Куда уж вате Хулагу с его эджем до 100 м/бит пана ГолубчикаЪ!  Думаете я ошибаюсь?  :megalol:

И кстати да.. Неужели кто то действительно смотрел УГ, которое снимал Чаплин? :D Не ну понятно, нестареющая классика, великое европейское исскуство и пр. стереотипы, но все таки, кто то досматривал эту галимую чушь с карликовым дегенератом, с раскрашенными миндальными глазами , бесконечно падающим, спотыкающимся и заглядывающим приличным дамам под юбки до конца ???  :megalol:
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 11:42:44 от bvjy »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Чаплин звуковое кино не снимал, там перевод не нужен, да и у Хилла текста особо не было, так, надписи и таблички небольшие. Такой жанр. Падения, удары, игры в прятки с полисменом. Мне больше Бастер Китон нравится в этом плане.
да речь не о том нравится Чаплин или нет, а о том что при хорошей игре актеров в комедийных фильмах перевод не особо нужен, то есть прокатный перевод никак не угробит фильм. да, какие-то сложные фильмы нужен хороший перевод, опять же многоголосый при этом.
я не то чтобы принципиально против одноголосого, но уж идти на него в кино - это выше моих сил и понимания. скачать новинку, к которой еще нет офперевода - да, можно и так, раз сильно хочется, но не более того.

Не являюсь большим знатоком переводографии Гоблина, но что-то не припомню в его активе сопливо-сахарных фильмов, где были бы сексуальные голоса баб.
про сексуальный голос бап - это была шутка, которую ты не понял. попроси Гоблина, пусть переведет, видимо ты понимаешь шутку только сказанные голосом Гоблина. это тоже шутка, если что

А перевод, который не мешает смотреть оригинальный фильм, на мой взгляд, самый правильный и есть.
я так понимаю ты про субтитры говоришь? Гоблин не одобрит.
на счет субтитров считаю что посыл правильный, но сколько сам не пробовал - мне так неудобно, не могу я и читать и смотреть и слушать тембр голоса персонажа

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]