Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Фотовспышка  (Прочитано 1189 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Фотовспышка
« : 11 Февраля 2014, 23:15:37 »
Вопрос к вспышководам (естественно не встроенным)
Пыхой пользуюсь не часто, так что нет уверенности в правильности предположения, но уже не раз сталкивался, что тот комплект аккумов что находится во вспышке к моменту съемки получается разряженным. При этом аккуму гарантированно там свежие и заряженные. Я всегда перед выездом заряжаю оба комплекта. Один раз допускаю может случайно включилась пыха, хотя это не повод разряжать аккумы, но у меня такое ощущение что так происходит каждый раз, просто беру ее редко, не могу уж точно вспомнить каждый это раз или через раз.
ни у кого такой проблемы не было?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Фотовспышка
« Ответ #1 : 11 Февраля 2014, 23:52:48 »
Похоже на неисправность. У меня китайская пыха Ниссин-622, там такого нет, по несколько месяцев батарейки в ней.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2 : 11 Февраля 2014, 23:57:28 »
похоже только непонятно в чем. вспышка же выключена, то есть программно она их жрать не может, а аппаратно если там замыкание какое мне кажется она бы не работала. ну и второй комплект моментально или там в течение полчаса не садится, при этом первый я вставляю где-то за сутки...
сейчас вот озадачился этим - тестирую. только что зарядил аккумы - вставил в пыху, все работает, посмотрим что будет утром.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Февраля 2014, 00:09:24 »
Скорее всего с выключателем что-то и она остаётся работать в дежурном режиме. Потому и сажает аккумуляторы.
Хотя... если за сутки сажает, значит какая-то другая неисправность, где-то коротит что-то.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраля 2014, 00:32:21 »
АХХ, а что за пыха-то?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5 : 12 Февраля 2014, 10:30:41 »
snb, кэнон 430-й

если за сутки сажает, значит какая-то другая неисправность, где-то коротит что-то.
хз, утром проверил - работает, то есть за 6 часов не село... может быть действительно в рюкзаке пока ношу, она само произвольно включается, хотя футляр плотный, не должно быть движения.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраля 2014, 10:41:54 »
snb, кэнон 430-й

Хорошая вспышка, а я вот на такую облизываюсь:
http://www.pleer.ru/_55905_Canon_Speedlite_600EX_RT.html

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7 : 12 Февраля 2014, 11:12:47 »
я тоже на нее облизывался, но жаба пересилила меня. да и наверное правильно - не так часто использую, да и честно говоря мне этой хватает за глаза.
мож скоро выложу фотки с концерта недавнего в Харькове

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Февраля 2014, 11:28:41 »
to snb
давно хотел спросить, как насчет китайской надежности. Хочу себе чего-то такого взять, да много пишут, что через день ломаются

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Февраля 2014, 12:11:47 »
to snb
давно хотел спросить, как насчет китайской надежности. Хочу себе чего-то такого взять, да много пишут, что через день ломаются

Nissin народ очень даже жалует. Да и мне тоже нравится - конструктив, надежность - все отлично.
Metz хороши, но это вроде даже не Китай, что-то более солидное, ну они и подороже.
Еще есть Sigma, тоже ничего, брал народ, не жаловался.
Я могу тебе свой Nissin-622 (первый выпуск) продать. Он с Canon 6D, как выяснилось, не дружит, протокол TTL другой.
Вот такой: http://www.modsynergy.com/review187.html - только у меня для Кэнона.

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраля 2014, 12:58:54 »
В принципе пыха как пыха, можно было б и взять, но тоже своего не вижу в списке совместимых, вот например http://www.foto.ru/static/nissin_com/nissin_com.png (у меня 550D)
Щас куда ни плюнь юнгнуу попадаются. Там типа аналоги кенон-580 и дешевле того же ниссина. Может от этого и качество слабовато.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Февраля 2014, 15:36:24 »
В принципе пыха как пыха, можно было б и взять, но тоже своего не вижу в списке совместимых, вот например http://www.foto.ru/static/nissin_com/nissin_com.png (у меня 550D)

Это, похоже, старая таблица. Вот посвежее, там твой фотик есть.
http://www.nissindigital.com/compatibilitychart.html
Да будешь брать - проверим на месте.

Щас куда ни плюнь юнгнуу попадаются. Там типа аналоги кенон-580 и дешевле того же ниссина. Может от этого и качество слабовато.

Аналогов Кэнона-580 нет. ))
Yongnuo - неплохой китаец, только при покупке надо в оба глядеть. У меня их спусковой тросик, только второй из пробуемых заработал.

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Февраля 2014, 13:39:19 »
Скока она будет весить (руб)?
И да ещё, как ведомая она нормально поджигается от встроенной, на каком расстоянии?

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Февраля 2014, 15:15:25 »
4 т.р. - устроит?
Насчет ведомой - понятия не имею, даже не знаю, зачем это может быть нужно. Но если интересно - проверим.

Оффлайн smgs_

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Февраля 2014, 19:57:42 »
4 т.р. - устроит?
Буду в курсе
Насчет ведомой - понятия не имею, даже не знаю, зачем это может быть нужно.
Нуууу блин, я прям удивлен
К сожалению в данный момент ссыль не дам, интернет еле бздит, но в интернете полно фото с внешними вспышками, особенно вечерние/ночные. Да ну, шедевры, я в основном ради этого и хочу.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Февраля 2014, 21:22:54 »
в интернете полно фото с внешними вспышками, особенно вечерние/ночные. Да ну, шедевры, я в основном ради этого и хочу.

Да так-то у меня пара студийных есть вспышек с зонтиками и софтбоксом, и если делать все по уму, то надо к ним присобачивать бесперебойник и ставить все это на природе. Примеры видел, получается здорово. А что с этой штуковиной можно делать в качестве ведомой вспышки (ну разумеется, для шедевров, как поиграться - я знаю) - я ума не дам. Дай линк, что ли.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]