Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Какое отечественное масло подойдет для бензинового атмосферного двигателя?  (Прочитано 3574 раз)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
у мну масла в жестянке, но там фирменная крышка с пломбой,я понимаю что это ниочем не говорит, также и место приобретения тоже не влияет на качество

мне через пару тыщ тоже надо менять и еще в коробке тоже менять, блеать
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 23:46:16 от doofy »
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
Если углубиться в тему фирменное -нефирменное, то надо вспомнить, что в России производится подавляющее большинство базовых масел, из которых потом с помощью различных добавок и присадок создается конечный продукт. Раньше постояноо подписывался или покупал журнал "За рулем" и они каждые несколько лет приобретали в обычных магазинах разные масла(как и топливо и прочие жидкости и детали), а затем отдавали в специализированную лабораторию для тщательных испытаний. Результаты сводили в таблицу, ну и комментарии свои выдавали. Все масла, если это только не откровенная подделка соответсвовали заявленному на этикетках качеству. Как импортные так и отечественные. И лишь два -три самых именитых производителя перекрывали заявленное качество с большим запасом, так что его можно было относить к следующей категории качества. Это достигается за счет наличия присадок, используемых в следующей качественной категории. Кстати эти масла более дорогие, поэтому есть смысл их подделывать или подменять на более дешевое, которое спокойно отрабртает свой срок и не нанесет урона двигателю. Вот и весь секрет. Поэтому я покупаю недорогое масло, которое с некоторым запасом по качеству соответствует требованиям двигателя и его нет смысла подделывать.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Фоторепортаж на livejournal: Масштабный контрафакт

Когда видишь подобные производства поддельных товаров сам, то действительно поражаешься масштабам. Некоторое время назад, в результате крупномасштабной проверки всех оптовых баз в Москве и Московской области были выявлены целые склады с контрафактным моторным маслом. Было обнаружена контрафактная продукция под брендами Shell, Mobil, Castrol, Total, BP, Liqui Moly, Elf, также фирменных моторных масел Mazda, Toyota, Nissan, Ford, GM, WV и BMW.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Во, а я как раз такое залил.  :uuu:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
мож повезло и все же купил настоящее?

а так да, мужики трудились с размахом, на хлеб с маслом хватало  :yes:
По предварительным подсчетам МВД, доход злоумышленников составлял около 1 млрд рублей в месяц.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
мож повезло и все же купил настоящее?

И как я это узнаю?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
И как я это узнаю?
ну, если двигло не стуканёт, значит настоящее  :D
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
И как я это узнаю?
сходить к официалам в автосалон с баклажкой из под масла, думаю они смогут отличить оригинал/подделку

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
если двигло не стуканёт
останется придти домой и с горя накатить паленого рома  :shuff:

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
сходить к официалам в автосалон
я вот из за Yo-Ваныча, так и зделал. теперь сплю спокойно а вот накатить не получится, после счета офицалов

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Оптовые базы указали, что часть продукции поставлялась из города Дзержинска в Нижегородской области.

Вот что хотел сказать автор этой фразой? То что отечественное масло по определению говно? Практика показывает, что если бы действительно в красивые баночки лили хрень, то высокофорсированным движкам уже давно пришел полярный лисица, а они за редким исключением ездят себе как ни в чем не бывало. И этих пацанов, организовавших бизнес уже давно растерзали бы возмущенные пострадавшие автовладельцы. Там в комментах было предположение что по качеству оно могло быть вовсе не хуже оригинала. А купить оптом по дешевке, разлить и продать в несколько раз дороже за счет раскрученного бренда - это отличный бизнес на понтах.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
То что отечественное масло по определению говно?
наверное то, что оно ниже классом/качеством

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
наверное то, что оно ниже классом/качеством
Наверное да, но на самом деле очень мало тачек, двигателям которых действительно требуется столь высокий класс. Я не имею в виду навороченные какие нибудь порш, феррари и подобные. Рациональность с понтами не дружат.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
какие понты? кто знает, кроме тебя самого, какое ты масло залил.
никогда не знаешь где найдешь , где потеряешь

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Как, а красивая баночка из под масла на котором ездил сам Шумахер? И машина сразу становится гоночным болидом. Все же ж знают.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вот что хотел сказать автор этой фразой? То что отечественное масло по определению говно? Практика показывает, что если бы действительно в красивые баночки лили хрень, то высокофорсированным движкам уже давно пришел полярный лисица, а они за редким исключением ездят себе как ни в чем не бывало.

Да я вот тоже склоняюсь к этой мысли. Как-то не слышал, что из-за плохого масла у кого-то, скажем, гидрокомпенсаторам клапанов амбец настал.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да я вот тоже склоняюсь к этой мысли. Как-то не слышал, что из-за плохого масла у кого-то, скажем, гидрокомпенсаторам клапанов амбец настал.
Не исключаю что можно нарваться действительно на неведомую мешанину, не выполняющую свои функции. Гидрокомпенсаторы клапанов -не самая нагруженная деталь в двигателе. Чаще всего они выходят из строя от грязи в масле. Низкокачественное масло, а фальсификат тем более может содержать больше смол и соответственно смолистых отложений. Значит надо чаще менять масло на свежее и регулярно промывать. И очищать поддон от отложений. Там столько всего отналожено.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Как-то не слышал, что из-за плохого масла
так погугли
Yo-Ваныч, я еще могу принять то что под брендом может скрываться солидол от лукойла, но что отечественное масло самое масленное масло в мире, а из банки за баксы пусть педики с айфоном себе льют - nuff said

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Yo-Ваныч,
Да лан, никто поддон не снимает просто так, если только что-то с двиглом.
Ну мож самые замороченные только.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
так погугли

А смысл? Все эти страшилки я прекрасно знаю, и понимаю, что может случиться самое страшное рука друга, я говорю по своему опыту и опыту своих знакомых.
На бензин вот напарывался товарищ, движок пришлось капиталить, в итоге полтинник отсудил.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
смысл в том , что зависимость есть. чаще всего не такая явная, как на примере с бензином, но итог такойже, всмысле ремонта. отсудить по экспертизе нереально.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну все теперь, абасрацца и не жить.  :D

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плэйеры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку. Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы из самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]