да ладно. Ты в суперсовременном вокзале Адлера не был, где рамка на рамке. Когда поднимаешься с платформы на эскалаторе, а там досмотр через рентген, который не успевает за потоком людей, в итоге люди с чемоданами начинают катиться по эскалатору вниз кубарем. Эскалатор экстренно отключают. Мат-перемат и всё такое.
А, ну это ж классика, сначала сделать дорого-богато, а потом оказывается, что это нифига неудобно. Как я с этого олимпийского парка выбирался к автомобильной стоянке, это наверно из дремучего леса проще выбраться. Все входы-выходы перекрыли, оставили какую-то одну калитку, и то пришлось спрашивать у поливальщиков, где она, вот тоже - чудеса эргономики.
Ну нет у нас культуры эргономики, нет. Всех в Швецию блеять, на перевоспитание. Нет денег на Швецию - тогда хотя бы в ИКЕА.
И что ты хочешь сказать, что раз где-то хуже, то и у нас норм? Я с такой постановкой вопроса не согласен. Я хочу всего лишь удобства для людей. Двери для человека, а не человек для дверей.
они не тугие. Просто тяжелые и инертные.
Пользователю, знаешь, без разницы, как это называется и какими физическими процессами описывается.
Вот построил ты дом, а там вход сзади, и окон нет. Ты говоришь - такой вот стиль, без окон, без дверей
полна горница людей. Куда ты будешь послан? Так и тут. Я понимаю, в 50-е годы прошлого века советский человек должен был преодолевать все тяготы и невзгоды проживания в самой счастливой стране, а сейчас-то что мешает сделать эргономично и удобно? Я не говорю сносить и ставить пластик, но есть же решения, и ты их сам озвучил, все все понимают, ты уперся просто.