Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Непонятки  (Прочитано 1193 раз)

Artego

• Гость
Непонятки
« : 10 Января 2007, 16:40:13 »
Купил недавно (29.12.06) в "2-М" игрушку на DVD-носителе. Не помню как называется... прикинул, по системникам мне подходит, дивидюшник у меня RW-шный, Сони... Прихожу домой, вскрываю упаковку - всё чин-чином - включаю комп, вставляю в приемный лоток, запускаю и... "Вставьте диск в дисковод..."!!
Не понял, думаю, что за фигня?!
Нажимаю "Свойства" и... нате вам - диск чист как младенец - "целочка"!!, так сказать!!!
На следующий день иду на работу, там тоже дивидюшник стоит не слабый - та же картина... Я иду в "2-М".. Говорю, мол, так и так, вы мне пустой диск подсунули..
Те, мол, нет проблем, счас усе проверим... Ведут в служебку, запускают свой комп, вставляют мой диск - 2 секунды думанья и вот вам - нате - игрушка запускается?!!
...Видели б вы моё лицо в этот момент!!!
- Ну, думаю, лоханулся я!,
Потом, думаю, может они диск подменили.?, хотя вряд ли...
Короче, отдал три сотни непонятно за что.... Жалко, блин!
Может кто из Вас подскажет, что за ерунда такая???

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Непонятки
« Ответ #1 : 10 Января 2007, 17:25:31 »
хм, странно, у меня тоже сонька.... никогда проблем не было, наоборот - читает то что остальные прочитать отчаиваются....

У тебя есть Nero? Имхо стоит прогнать диск тамошними утилитками - видится ли оно вообще? Ну как минимум - стандартный диалог с инфой о диске в NeroBurningRom - должно вывести инфу о количестве дорожек на диске, либо что диск чист, либо ошибку. И еще там куча мелких утилиток есть вроде Nero CD-DVD Speed..

В идеале - стоило бы запустить на твоем компе какую-нибудь другую операционку - можно и винду, только чистую свежепоставленную, но лучше что-то альтернативное и одновременно стабильное вроде Linux, BSD или BeOS - и проверить - видят ли они на сидишке файлы. Если видят - проблемы с твоей виндой. Если не видят - скорее всего с железом, неси свою соньку к спецам.
Linux кстати в момент монтирования дивидишки если будут ошибки - очень вероятно что выведет их в консоль, это можнт навести на причину проблемы.

З.Ы. опять же про глюки с дивидишками. У меня была одна интересная проблемка - имеется стопка дивидишек с сериалом - на каждой одинаковое количество *.avi файлов - в итоге по хз-какой причине (толи нарезали дивидишки непрально как то, толи механизм кеширования в винде шибко умным себя считает) при смене дивидишки с одну на другую - она (винда) чего-то начинает думать что диск не меняли и использует старую таблицу файлов, но на диске то другая инфа - в итоге при попытке открыть файл - он открывается но внутри абракадабра.
Глюк возникал если пытаться просматривать содержимое диска средствами винды. Если заюзать что-то вроде FAR (как я это делал - вынимал старый диск, из фара пытался открыть диск чтоб выдало ошибку и винда поняла что диска там уже нету, после чего вставлял новый диск и опять же - первым делом обращался к диску из FAR-а а не виндовым файлменеджером) - то все работает.
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Artego

• Гость
Непонятки
« Ответ #2 : 10 Января 2007, 17:40:11 »
:hi: Нифига! Неро у меня последний стоит, Винд ХР 03года, меньше года после глюка... переустанавливал спец из "2116" - нареканий пока не было!
Самое интересное - отдал диск другу, посмотреть, что с ним.. звоню  - а он "рубится" по полной програме, говорит - никаких проблем - сразу пошла...

Оффлайн xopt

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Непонятки
« Ответ #3 : 11 Января 2007, 12:33:48 »
Твои заморочки знакомы, я видел такое когда пытался читать на соньке диски записаные на NECе. Единственный выход который я нашел - замена привода.

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Непонятки
« Ответ #4 : 11 Января 2007, 16:51:59 »
гы. У меня другая проблема была - диски, записанные NEC-ом им же самим (NEC-ом этим) не читались, зато прекрасно прочитались сонькой % ))))).

Винд ХР 03года

Это что вообще такое?
Windows XP - знаю, он мне еще винт угробливал.
Windows XP SP1 - знаю, много лет на нем сидел.
Windows XP SP2 - знаю, сижу на нем счазз.
Windows XP 03 года -  не знаю, в первый раз такое слышу и очень сомневаюсь в существовании такого.
"Шпакань - не брал" %))

Так какая винда то стоит?

Нифига! Неро у меня последний стоит

Да пофиг какой он там стоит - им не стоять надо, им надо диск проверить!!!!! ;). Я выше написал как это сделать.
 Добавлено в [mergetime]1168523873[/mergetime]
 да, и по поводу привода и NEC-ов. Не знаю что там с твоей сонькой, может и в самом деле она поломалась и виновата, но в любом случае - менять ее на NEC не советую - не только у меня - у нескольких друзей (причем трое из них живут в Москве, а один вообще в Волгограде - и покупали свои NEC-и в разных местах) - была одна и та же проблема с чтением DVD-R-ок, записанных одним из тех же самых NEC-ов. И прочитать мы эти диски смогли собсно только сонькой, после чего все поменяли себе приводы на эти самые соньки.
У меня никаких нареканий к приводу нет, до сих пор все было как часы (описанный выше в первом моем посте глюк не считается - наблюдался только под виндами и, в линухе те же диски спокойно читались).
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Непонятки
« Ответ #5 : 11 Января 2007, 18:32:51 »
гы. У меня другая проблема была - диски, записанные NEC-ом им же самим (NEC-ом этим) не читались, зато прекрасно прочитались сонькой % ))))).
тоже самое было. исправил более новой прошивкой

Artego  могу тебе тоже посетить сайт производителя и скачать последнюю прошивку.

Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]