Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: GPRS на Linux'е  (Прочитано 1596 раз)

Оффлайн Krutykh

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
GPRS на Linux'е
« : 17 Июля 2007, 15:17:19 »
Недавно поставил на домашний комп Mandriva Linux 2007. Во всех релизах написано, что данный дистрибутив очень хорошо работает с GPRS: телефоны определяются на раз и все такое. Ничего подобного я не нашел. Мой Сименс никак не хочет определятся.
Если у кого-то были подобные проблемы или кто-то просто знает как решить эту проблему, помогите, пожалуйста.  

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
GPRS на Linux'е
« Ответ #1 : 17 Июля 2007, 20:04:12 »
телепаты в отпуске.

Нормальные телефоны вроде мотороллы С650 (через стандартный мини-юсб) определяются как стандартный модем ибо через usb оно и видно как стандартный модем - никаких особых дров и телодвижений не требуется.

Уроццкие телефоны с дата-кабелями заставить работать не легче чем винмодем - для каждого телефона свой вариант плясок с бубном - схему танцев ищи либо на сайте производителя телефона, либо (что очень вероятно) если производителю на линух глубоко насрать - то на сайтах энтузиастов - гугл в помощь. Сразу предупреждаю - в процесс плясок очень часто входит самостоятельное патчение дровами и пересборка ядра.

З.Ы. поищи еще на сайтах по своему дистру - очень вероятно что ты просто не поставил нужные пакеты с какими нить фирмварями или еще чем. Обычно такие вещи лежат в разделах репозиториев с именем что-то типо "non-free"....
« Последнее редактирование: 17 Июля 2007, 20:07:11 от Sagrer »
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн Krutykh

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
GPRS на Linux'е
« Ответ #2 : 17 Июля 2007, 22:25:58 »
Не знаю, что это такое, но некоторые пакеты я установить почему-то не могу. Система выдает ошибку, которую прочитать и понять абсолютно невозможно. Что-то вроде: Пакет не может быть установлен и дальше абракадабра. С кодировкой в системе вроде все нормально.
Похоже, что производителю действительно глубоко насрать, под какой системой будет работать телефон. Винда - и все.  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
GPRS на Linux'е
« Ответ #3 : 18 Июля 2007, 00:12:41 »
когда экспериментировал с ubuntu полдня убил чтобы телефон подцепить к компу через блютуз, но получилось. помогло чтение множества факов "как настроить GPRS" в инете
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
GPRS на Linux'е
« Ответ #4 : 18 Июля 2007, 00:45:04 »
Не знаю, что это такое, но некоторые пакеты я установить почему-то не могу. Система выдает ошибку.....

хехе, поздравляю, ты попал в фишкУ которую еще называют "ад зависимостей RPM" - и болеют этим делом все RPM-based дистрибутивы. Поклонники этих дистров чего-то давно вопят что мол нифига, все пофиксано и починено - но как видно на твоем примере - оно осталось как было.

Если не понимаешь о чем я - объясняю. Есть 2 наиболее популярных типа пакетов - RPM и DEB. Изначально RPM использовался в дистрибутивах от Red Hat, а DEB - в Debian и основанном на нем дистрибутивах. Так вот - в принципе разница между ними невелика, а по факту - RPM по жизни глюкает, а DEB - по жизни работает %). Так что либо мучайся с своей мандривой (в принципе из RPM-based - один из лучших дистров, ничего плохого не хочу сказать в его сторону) и учись разруливать зависимости пакетов и глюки-тормоза пакетного менеджера (как это сделать смотри на сайтах по своему дистру, я тут помочь ничем не могу ибо пользуюсь RPM редко), либо пересаживайся на что-то вроде Debian - наиболее популярна Ubuntu - там я никогда проблем с зависимостями пакетов не замечал.... ну если не считать случаев когда пытался своими кривыми рученками самостоятельно собрать пакеты или поставить что-то опять же кривое и со стороны %).
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
GPRS на Linux'е
« Ответ #5 : 20 Июля 2007, 00:09:31 »
Krutykh
по модему. в режиме администратора
1. проверяешь где у тя модем
tail -f /var/log/messages
и втыкаешь кабель от трубы
2. допустим сел /dev/ttyACM0
или что-т подобное ты увидел, значит все пучком. если ничего не увидел, то проблема с кабелем. Обычно там стоит преобразователь usb-com, поэтому подгружай модуль modprobe pl2303
3. а дальше загружай свой любимый kppp или чтот подобное и вписывай туда необходимые настройки, а в качестве модема указывай ttyACM0

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]