Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Co-workers центр  (Прочитано 1327 раз)

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Co-workers центр
« : 15 Марта 2008, 18:43:22 »
Прошу желающих принять участие в небольшом обсуждении открытии центра для работы фрилансеров

Кто такие фрилансеры?
Wikipediaх нам ответит, что это "вольные художники", нанимаемые для выполнения какой-то определенной работы, будь это создание сайта или модуль какой-то сложной программы

Сколько они зарабатывают?
Ответ на этот вопрос вам никто не даст, потому что он сильно зависит от вашего таланта и работоспособности, но некоторые сайты, например, Free-lance.ru даст вам приблизительные оценки

А где же они они работают?
Некоторые "работают" в офисе, выполняя основную и "фрилансеровскую" работу. Те, для кого фриланс стал основным средством заработка работают дома или на природе (хотя зимой холодновато на природе). Кто-то работает, сидя в кафешках, а кто-то ходит к друзьям. Но везде есть минусы. Работая в офисе постоянно приходится отвлекаться на входящие звонки, какие-то "ненужные" поручения. Работа в кафешках все-таки чревата местным российским непониманием. Попробуйте посидеть три-четыре часика, попивая одно кофе. Работа дома всем хороша, но не создает нужного настроения, да и не у всех есть быстрый и стабильный интернет, так необходимый многим фрилансерам.

Хотите работать с максимальной эффективностью? Используя каждый рабочий час именно для работы?
Есть возможности открытия центра coworkers в Курске.

Что это такое?
Это рабочий офис. В котором не понадобится отвлекаться на бытовые мелочи и плачущих детей. Здесь можно посидеть за отдельным рабочим местом, а можно обсудить с другими талантливыми фрилансерами свой проект, его минусы и недостатки. Здесь можно устроить презентацию своего продукта работодателю, а можно просто плоежать и поспать в уголке. Стабильный беспроводной интернет 24 часа в сутки. Удаленный рабочий стол, где вы
можете хранить свои данные и получить к ним доступ из любой точки мира.

Итак, вкратце о центре co-workers все. Пока существует несколько таких центров в России. Несколько в Москве, открывается скоро в Питере и Киеве. Сам проект осмысленно начался в 2005 году, хотя известен был и ранее.

Есть предложение создать такой центр в Курске. Хотелось бы выслушать людей, работающих фрилансерами в Курске. Сколько их, их потребности. Какой офис они хотели бы видеть и что должно быть в нем. присоединяйтесь к обсуждению вашего рабочего центра!
« Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 18:12:58 от lit »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Co-workers центр
« Ответ #1 : 15 Марта 2008, 19:57:31 »
lit
я не фрилансер, но есть сомнения что именно сейчас нужен такой центр. Потому как в Курске пока думаю к этому не готовы...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Co-workers центр
« Ответ #2 : 19 Марта 2008, 02:00:45 »
А центр будет круглосуточный? А то я фрилансю по ночам : )
Хотя, как порядочный семьянин, ночую дома. Вот дилема...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2008, 02:08:42 от 2nd floor »

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Co-workers центр
« Ответ #3 : 19 Марта 2008, 17:29:18 »
Стас, центр будет, таким каким мы захотим его видеть ;-)
Сейчас разыскиваю фрилансеров из Курска по ихним сайтам. Не могу я верить, что их очень мало. Они есть ;-)

Оффлайн Sagrer

• Старожил
    • Просмотр профиля
    • http://www.gipatgroup.org
Co-workers центр
« Ответ #4 : 20 Марта 2008, 02:30:51 »
Даже если есть, а смысл? Большинство заказчиков из Москвы, причем им обычно хочется заключить договор при личной встрече, там-же. Проще соорудить какую-нить типо организацию чтоб было несколько человек по разной "тематике" задач (тематику можно глянуть с того же free-lance.ru) и чтоб кем-то решались эти самые вопросы договоров и личной встречи с заказчиком...
Мы уйдем без следа, ни имен ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет.
Нас и раньше здесь не было - после не будет.
Ни ущерба, ни пользы от этого нет.                                                                         (с) Омар Хайям

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Co-workers центр
« Ответ #5 : 22 Марта 2008, 14:39:48 »
Sagrer, это будет просто маленькая компания. С разделением труда. В которой скоро появиться директор. охранник. уборщик. бухгалтер. и т.д.

По заказчикам, москве и смыслу.

1. Москва - не центр мира. Больше платят в нерусскоговорящих странах.

2. Смысл не в нахождении заказов для кого-то. А в создании атмосферы, такого эффекта, когда заказы сами будут приходить ;-) Один янычар победит одного русского. Трое янычар может победят трех русских, но 10 янычар никогда не победят и пятерых русских, потому, что пять русских - это уже команда (с) Вот именно в создании такого синергетического эффекта, когда образуется некая критическая масса из одаренных людей, в рамках которой каждый сможет создавать гораздо больше, чем поотдельности. Ну и конечно всякая муть, типа удобные рабочие места, быстрый интернет, отсутствие проблем с едой, кофе и прочей фигней

p.s. жалко, что мало оказывается фрилансеров в курсе ;-( постил на
kursk.lug.ru и нескольких фрилансеровских сайтах, где сам сижу ;-( Если кто знает фрилансеров, то зовите их на форум!
« Последнее редактирование: 22 Марта 2008, 14:42:31 от lit »

Maverick

• Гость
Co-workers центр
« Ответ #6 : 07 Апреля 2008, 01:57:54 »
ммм. Ну вроде как есть, правда только с маленьким опытом фрилансенга. Если это так называть можно. Мой фрилансинг за пределы Курска пока не распространился. А что - то серьезное я не нашел. Да и заний наверное пока маловато. Но пообщаться на эту тему было бы инетересно. lit если есть желание пообщаться стучи в аську 208610522

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
Co-workers центр
« Ответ #7 : 12 Апреля 2008, 11:56:52 »
я так понимаю, что гость с lug? ;-)

Идея центра фриланса и свободного софта (думаю, тебе это близко;-), что ты не имея знаний во многих обастях - сможешь спросить у того кто знает. А когда наберется десяток человек с разноплановыми знаниями, то можно будет организовать для них место, где они и смогли бы продуктивно работать и разрабатывать. Поэтому приглашай своих друзей, знакомых, кто может заинтересоваться ;-)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]