Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Экономическая политика Кремля  (Прочитано 24551 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Экономическая политика Кремля
« Ответ #25 : 19 Октября 2008, 20:03:05 »
АХХ, но ведь можно кредитовать под те же проценты что и Исландию наш российский бизнес, в том числе и малый. Однако тут ставки в разы больше. Нестыковка. Хотя вероятность дефолта Исландии тоже существует и риски там тоже немаленькие. А тот же бизнес можно обязать застраховать. Опять же, деньги, которые сейчас выделяются во спасение крупным госкорпорациям и банкам, они как, в долг или безвоздмездно? Даже если в СМИ озвучивают слово "кредит", то не озвучивают ставки. Хотя деньги из бюджета и люди должны знать куда они идут и на каких условиях. Думаю что ни Газпром ни Сбер отдавать эти кредиты никогда не будут вообще. А господин Немцев вообще демонстрирует кремлевский манер жизни по понятиям. Хороший ученик  
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #26 : 20 Октября 2008, 00:03:10 »
Спустя несколько часов вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин отметил, что Россия положительно относится к просьбе Исландии о предоставлении кредита, тем самым невольно подчеркнув неинформированность своего помощника. "У нас есть запрос от исландского правительства о предоставлении кредита. Мы его рассматриваем. Результаты будут известны после проведения переговоров", - сообщил Reuters глава Минфина, добавив, что Исландия известна свей строгой бюджетной дисциплиной и высоким рейтингом.

Таким образом, такая возможность все же обсуждается на самом высоком уровне. И я считаю правильным привлечь внимание к этой проблеме до того, как будет поздно.

Кто мешает авторам этих строк разработать тот самый мегапроект и предложить его. Если он будет разумен вполне возможно его примут. А если это будет очередная ширма для кражи казенных денег... то уж лучше кредит Исландии.
Мегапроекты давно уже разработаны. Хотя бы эти. Но нынешняя власть не желает развивать инновационные технологии по настоящему. Они вопят о необходимости привлечь иностранные инвестиции, но собственные деньги предпочитают вкладывать за границу.
Что касается ширмы для кражи казенных денег, то при нынешнем государственном устройстве (тотальная безответственность) любой проект станет такой ширмой.  

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Октября 2008, 17:27:03 »
Но в принципе я готов продолжить спор о том рационален ли кредит в принципе

Спорить не буду ;-) зачем кредит нужен давно сказано древними
19. Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;

20. иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

Почитал ссылку bvb про инновации, бред какой-то...
« Последнее редактирование: 20 Октября 2008, 17:36:54 от lit »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #28 : 21 Октября 2008, 20:28:52 »
как и большая часть постов уважаемого автора.
АХХ, но ведь можно кредитовать под те же проценты что и Исландию наш российский бизнес, в том числе и малый.
Не все так просто. До кризиса у нас существовал даже некоторый избыток кредитования бизнеса. Да условий для начал бизнеса не было, но для существующего бизнеса возможностей для расширения было просто море. Все кто хотел получить деньги на разумные цели получали их. Это я тебе опять же как специалист, которые непосредственно кредитованием занимается могу сказать. Мне бесполезно рассказывать сказки о том, что в банке хрен деньги получишь. Если под залог метеорита на разработку вечного двигателя то действительно не получишь, а на реальные, перспективные вещи - легко.
Сейчас же риски кредитования малого бизнеса велики. Гораздо выше чем Исландии. При этом опять же нормальные, надёжные клиенты кредитуются как и раньше.
Опять же - неужели нужно наступать на одни и те же грабли много раз? Сколько уже исторических примеров о том, что можно малой кровью решить проблему в зародыше или на время устранится из ситуации и получить большую проблему, которую уже придется решать всем миром с диким напрягом. Дефолт европейской страны может стать последней каплей, которая перевернет чашу мирового кризиса в полностью неконтролируемый процесс...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Октября 2008, 22:52:10 »
Максим Калашников весьма информированный человек. Иначе он бы не написал таких выдающихся книг о Советской Армии как "Сломанный меч империи" и "Битва за небеса".
Поэтому оценивать  информацию, выложенную на его сайте как бред, по меньшей мере несправедливо.

В свое время "выдающийся" советский физик Ландау "научно" обосновал невозможность создания атомной бомбы. Теперь представь, хорош был бы Сталин если бы поверил Ландау, что ядерная бомба это "бред".

Правильный подход к инновационной политике, на мой взгляд, изобретать то, чего пока нет в принципе, изобретать то, что на данный мормент считается "сказкой", а не плестить в хвосте научно-технического прогресса, усовершенствуя то, что давно придумали другие (как японцы или корейцы).

Деньги для создания опытных образцов должно дать государство, ибо банкиры скорее удавяться за ссудный процент, чем профинансируют "сказку" (правда, по другому они и не могут).
Вот, что пишет один из таких банкиров: "Мне бесполезно рассказывать сказки о том, что в банке хрен деньги получишь. Если под залог метеорита на разработку вечного двигателя то действительно не получишь, а на реальные, перспективные вещи - легко". Т.е. их интересуют только то, что может дать немедленную прибыль, а за счет чего финансировать новые открытия?
Вот и получается, что научно-техническим прогрессом, по мысли таких как АХХ, должны заниматься американцы, на деньги, полученные от продажи русской нефти. Всю прибыль от этих открытий достанется американцам, а Россия должна стать в лучшем случае страной малого бизнеса, ибо о том, что есть еще крупные наукоемкие производства, как самолетостроение, такие банкиры как АХХ даже не задумываются, верх их воображения - малый бизнес.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #30 : 23 Октября 2008, 18:05:20 »
То есть, ты на самом деле считаешь, что виноваты вкладчики банков, которые в спешном порядке закрывают свои депозиты, с целью сохранить СВОИ кровно заработанные средства, а не те самые банки, которые играют в ГКО и занимаются спекуляциями на фондовых рынках, так что ли?
я на самом деле считаю что если вкладчики запаникуют по поводу своих денег и заберут хотя бы 30% вкладов из любого банка в любой стране то он рухнет.
Ты сам то в то, что написал веришь?
Газеты, интерент читаешь? РБК смотришь?
конечно. может я упустил когда рухнул Альфа-банк, ВТБ или Сбер? а всякие там "Банк корова-кобыла" меня не волнуют. Я всегда удивлялся когда люди отдавали свои деньги этим узкоспециализированным банкам, созданным для каких-то конкретных целей ну и попутно занимающимися кое-какими операциями, чтобы внимание отвлечь ну и бабла заработать попутно.
Что напомнить как Сбер, "имеющий более, чем 130 летнюю историю" надул прежде всего дедлов и бабок, которые свои копейки держали на счетах в твоем "самом крупном и надежном" банке.
Скажи, получили ли они компенсацию своих потерянных средств с учетом инфляции и покупательной способности?
опять удивлен такое слышать от взрослого человека. Сбер разве рухнул? Или он инициировал такую инфляцию? Это проблема государства - оно допустило такую ситуацию, оно пусть и платит компенсацию.
Вкладчик кладет деньги на счет в банке,- банк должен вернуть в означенный срок с процентами. Или по первому требованию вкладчика по ставке процентов "до востребования"
Все, точка.
Какого хера тогда здесь мозги всем полоскать?
никто и не полоскает. создаешь банк который по первому требованию вернет все деньги - Нобелевская премия в области экономики гарантирована. Как раз такие рассуждение это полоскание мозгов.
В этом состоит социальная ответственность бизнеса перед обществом.
эээ... а как же социальная ответственность вкладчиков перед банков не забирать раньше времени бабки?
нет никакой ответственности. социльно ответственно только государство. скажи любому ИП про социальную ответственность и посмотри на его реакцию.
Что, своя экономика супер-пупер, самая большая и стабильная в мире?
Ну тогда давай сравним ВВП России и стран, хотя бы большой семерки.
интересно как влияет размер ВВП на стабильность экономики?
"Отдай жену дяде, а сам иди к ..... тете.... с легким поведением".
ну в этом примере надо добавить что жена уже не дает и все станет на свои места. нам же не дают гасит долги?

ну дальше оно конечно можно поспорить, в чем-то и согласится... тока это все уже не по разу обсуждалось... взятки... чиновники... ваши предложения идеального государства... путин - козел... а ты помнишь лихие 90-е при ельцине... давайте что-нить свежее

Оффлайн tt

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Октября 2008, 01:35:07 »
Извини, всё не читал, просто прицепился к одной фразе
опять удивлен такое слышать от взрослого человека. Сбер разве рухнул? Или он инициировал такую инфляцию? Это проблема государства - оно допустило такую ситуацию, оно пусть и платит компенсацию
а теперь переходим на сайт сбера - тынц
И смотрим внимательно где заканчивается частный капитал и начинается государственный

интересно как влияет размер ВВП на стабильность экономики?
а што? таки никак не влияет? А из каких соображений складывается инвестиционный рейтинг? А на что он влияет? Тебе всю цепочку раскручивать?

Piligrim, по поводу кредитов. Деньги из воздуха. Сейчас не готов спорить. ибо перевариваю следующие фильмы:
1) Деньги - пирамида долгов (оригинал и на русском - тынц.
2) Дух времени

по поводу венчурных проектов
Кто мешает авторам этих строк разработать тот самый мегапроект и предложить его. Если он будет разумен вполне возможно его примут
Ты пробовал? Фига с два получишь. Кредит дают, в основном, под имеющийся бизнес.

P.S. а про социальную ответственность... ничего не буду говорить, каждый сам понимает в меру своего испорченного разума

P.P.S. Piligrim, самый яркий пример Роберта - это автомобиль ;-)

Кстати, по поводу самой кремлёвской политики - на мой взгляд они всё-таки проводят отличную политику, первым шагом было создание в 2006 году конвертируемого рубля, теперь осталось только ждать когда нефть станут продавать за рубли и, я надеюсь, что финансовый кризис в этом поможет
« Последнее редактирование: 25 Октября 2008, 11:33:27 от lit »

Оффлайн Антон

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Октября 2008, 12:57:45 »
Прочёл ваш спор и почему-то вспомнилось:

Играл со свечкой озорник
И подпалил случайно штору.
И надо ж было в этот миг
В тот самый дом забраться вору.

Он вскрыл замок, глядит - пожар!
Дымище, у мальчишки кома…
Вор закричал: "Какой кошмар!"
И ринулся в глубины дома.

Он храбро воевал с огнем,
Всё потушил и спас пострела.
Насилу вылез вор; на нем
Шапчонка всё еще горела.

Казалось бы, обычный вор -
А ведь какой герой, заметьте!
Так пробуждает форс-мажор
Добро в преступном элементе!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #33 : 27 Октября 2008, 20:32:31 »
И смотрим внимательно где заканчивается частный капитал и начинается государственный
и что?
а што? таки никак не влияет? А из каких соображений складывается инвестиционный рейтинг? А на что он влияет? Тебе всю цепочку раскручивать?
да видели уже как лопаются компании имеющие высший рейтинг надежности.
маленький пример - ВВП США далеко не самый маленький, скорее наоборот. А как дела с устойчивостью экономики?
Я- не профессиональный финансист, и даже не продвинутый частный инвестор, а всего лишь инженер-технарь. Поэтому, не могу оспаривать или соглашаться с озвученной тобою цифрой.
эта цифра вязата с потолка, в реальности она еще меньше. А чтобы проверить возьми баланс любого банка и посмотри сколько у него на балансе 100% ликвидных активов типа денежной наличности. Явно не 30%. А если есть вложения то их моментально вернуть нельзя. Вот и банк становится неплатежеспособным.
Так например Райффайзен заплатил все деньги тем, кто решил закрыть счета… из курских банков КурскПромБанк то же не кинул своих вкладчиков.
у Райфайзена была хорошая поддержка его головной конторы, а КПБ я кстати за то, что сам справился уважаю.
В твоих же словах прозвучало, что банки все хорошие, а вот вкладчики, наоборот, -паникеры и уроды.
я не говорил этого, просто паника вредна. ессвенно банк со своей стороны должен тоже демонстрировать спокойствие.
Вот тут то сто раз еще подумаешь, закрывать ли вклады, или нет.
с этиой мысли и надо всегда начинать. а паника тем и плоха что человек не думает, а делает резкие и чаще всего неправильные движения. Это относится не только к экономике.
Сбер не рухнул. Но он, так же, как и «корово-кобыльные» банки, пользуясь твоей терминологией, которые появились позже, точно так же ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ так и НЕ ВЫПОЛНИЛ все свои обязательства перед вкладчиками которые у него были в 1991-ом, как «парнокопытные» в 1998-ом.
может кто не знает, но раз уж начили ссылаться на офсайт или вики
но по Бизнес-ФМ-у, слышал, что саудовских, израильских и венесуэльских банков мировой финансовый кризис практически никаким образом не коснулся.
и что из этого следует? ну не коснулся. так к ним и не обращались 100% вкладчиков за вкладами.
Но так считают не все, согласен.
совсем не все. и мое мнение не так уж это плохо. Это в большей степени задача государства сформировать такие законы чтобы бизнес был вынужен быть социально ответственным. А полагаться на честность... Это такая же утопия как и коммунизм.
Как банкиру, тебе должно быть лучше меня известно, что за досрочное погашение кредита, хоть в живопырочном коммерческом банке, хоть в Центробанке, существует штраф. Так как банк в этом случае не получает процентов по кредиту, на который он рассчитывал. Поэтому кредитная организация устраивает мораторий на срок погашения.
далеко не всегда. но в случае с нашими долгами да.
А может быть, имея в своем наличии ликвидность, которой так не хватает сейчас в мире, наш МинФин планирует и сможет рефинансировать свою задолженность под более низкий процент, расплатившись при этом со своими кредиторами реальными «живыми» деньгами? Наверное, это бы было логично.
именно об этом я и писал когда все возмущались кредитованием Исландии. Буквально несколько постов назад. Могу дать ссылку как по-моему bvb был в ужасе от моего предложения
я своих точек зрения и жизненных позиций не меняю.
а тогда смысл спора если ты заведомо не откажешься от своего мнения, пусть оно трижды неправильно?

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Октября 2008, 22:32:50 »
А может быть, имея в своем наличии ликвидность, которой так не хватает сейчас в мире, наш МинФин планирует и сможет рефинансировать свою задолженность под более низкий процент, расплатившись при этом со своими кредиторами реальными «живыми» деньгами? Наверное, это бы было логично.
именно об этом я и писал когда все возмущались кредитованием Исландии. Буквально несколько постов назад. Могу дать ссылку как по-моему bvb был в ужасе от моего предложения
Да ты бы сам пришел бы в ужас от своего предложения, если бы мог думать как человек, а не как финансист.
Представь, ты глава крестьянской семьи. У тебя дети, жена, твои родители и живность. У тебя достаточно хлеба, чтобы прокормить всех, но не более.
И вот ты узнаешь, что в Исландии неурожай и там правительство дает за хлеб двойную цену против обычной.
И ты, как финансист, объявляешь, что половину запасов хлеба ты продашь в Исландию в долг под проценты, так как это очень хорошее вложение капиталов, а то, что от недоедания у членов твоей семьи снизится иммунитет и холодной зимой кое-кто из них может загнуться, так на все воля рынка, не каждый может оказаться в рыночных условиях эффективным работником.
Я даже не спрашиваю, сможешь ли ты так поступить. Понятное дело, что любой нравственно здоровый человек интересы своей семьи поставит выше любой финансовой  химеры.
Но почему Правительство РФии относится к своему народу не как к членам своей семьи, а как к ненужной скотине.
Впрочем, я понимаю, почему они так к нам относятся, я не  понимаю, почему ты, АХХ, это оправдываешь. Или другие люди, не сидящие в банках и не берущие кредитов на малый бизнес для тебя не люди, а бесполезные нахлебники?
Ты быть можешь считаешь, что эти 4 млрд. евро просто лишние деньги, которые можно безболезненно ссудить исландцам без ущерба для русской нации? Так  позволь тебе сообщить, что наше общество больно,  у нас  только официально зарегистрированных: инвалидов - более 12 000 000; алкоголиков - свыше 4 580 000; наркоманов - более 1 870 000; психически больных - 978 000; больных туберкулезом - около 570 000; гипертоников - свыше 22 400 000 человек; ВИЧ инфицированных - не менее 960 000 человек, из них более 85.000 в С. Петербурге. Свыше 30 человек каждый день пополняют питерский список СПИДоносцев. Аналитики прогнозируют, что в 2010 году в России будет 8 млн. больных СПИДом.
Это конечно социальные болезни, но как раз их и нужно лечить правильным  и полноценным финансированием соответствующих социальных программ.
Я не говорю о других проблемах, затронутых «Дуэлью».
Таким образом «исландские миллиарды» нужны в России. А проблемы Исландии пусть решают сами исландцы.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2008, 22:39:01 от bvb »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #35 : 06 Ноября 2008, 00:07:07 »
bvb
просто кросавчег. азы софистики освоил. жаль что только азы.
я аж прослезился сам от твоего примера... жаль семью-то...
есть только одно но в этом примере. с чего ты взял
У тебя достаточно хлеба, чтобы прокормить всех, но не более.
цифры про больных впечатляют, да. Но у нас и до того как отдали эти миллиарды были эти проблемы. Или ты считаешь что если их бухнуть прям все на решение проблем то все рассосется? Больные резко выздоровят и все? Если 100 строителей строят 10 этажей за 100 дней, то что 10 000 строителей построят его за 1 день?

но все равно - респект. пример эмоциональный, подмена не сильно бросается в глаза. В общем, выходить в народ уж можно. Толпа поверит.

А проблемы Исландии пусть решают сами исландцы.
опять же мелочь, но проблемы исландцев спровоцированы одним россиянином...

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Ноября 2008, 22:22:29 »
Это хорошо, что ты прослезился. Станешь министром финансов, м.б. не будешь разбрасываться почем зря русскими миллиардами.
По поводу решения проблем – проблемы сразу не решаться,  это верно, нужно время. Но если деньги, держать в иностранных банках, да еще под процент, заведомо ниже инфляции, как сейчас, вместо того, чтобы вкладывать в страну, то проблемы не решаться НИКОГДА.
На счет твоего примера про строителей. Я не предлагаю 10 000 дополнительных строителей бросить на постройку того же дома, на котором уже трудятся 100 человек.
Из этих 10 000, 9 000 нужно бросить на кирпичный завод, на цементный завод, на производство сантехники,  и т.д., предварительно профинансировав соответствующие производства. Оставшаяся 1000 сможет тогда построить еще 10 новых домов.
Построенные дома предлагаю продать по себестоимости нашим нуждающимся согражданам (т.е. по 10 000 руб. кв. м. а то и меньше), в кредит, лет на 10, под 10% годовых.
Деньги на эту программу предлагаю взять из «исландского кредита». Ты как специалист по кредитованию, что скажешь?

проблемы исландцев спровоцированы одним россиянином...
Тут я не понял. Если ты про некоего лидера нации, то правильнее было бы сказать не проблемы исландцев, а проблема «исландского кредита»  спровоцирована одним россиянином. Подробности в очередном (за 29.10.08) выпуске  интернет передачи На самом деле.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #37 : 07 Ноября 2008, 00:50:04 »
Деньги на эту программу предлагаю взять из «исландского кредита». Ты как специалист по кредитованию, что скажешь?
ничего не скажу. процитирую ситуацию - сейчас есть аналогичные программы по дешевому жилью, но цена попадания туда сопоставима с покупкой нового жилья по рыночной цене. Надеюсь понятно.
Тут я не понял. Если ты про некоего лидера нации, то правильнее было бы сказать не проблемы исландцев, а проблема «исландского кредита» спровоцирована одним россиянином.
ненене... совсем не тот человек. Ему думаю нет смысла так светится даже если и предположить, что он имеет интересы в Исландии.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Ноября 2008, 22:04:41 »
Интересная информация о сегодняшнем положении дел в экономике и продолжении Кризиса:
- http://rutube.ru/tracks/1192416.html?v=353...c3f479cd8912cb2
- http://www.kp.ru/daily/24189/396671/
Доверие к прогнозу М. Хазина повышает то обстоятельство, что ТВ передача с его участием была явно записана за несколько месяцев до начала Кризиса.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 22:05:12 от bvb »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Ноября 2008, 21:29:55 »
bvb, а почему слово "Кризис" ты пишешь с большой буквы? Уважаешь? ; )

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Ноября 2008, 16:49:53 »
кризис с маленькой буквы был в 1998, а сейчас идет Кризис с большой буквы, а может быть и КРИЗИС.
Короче, см.  и  читай Хазина.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Мая 2009, 20:08:24 »
Только что по радио услышал интервью Кудрина, где он сказал, что в следующем году Россия прибегнет к внешним заимствованиям, и что планируется взять кредитов на 7 млрд. $/
Это что, пиндосня теперь наши деньги  из нашего «Стабфонда» нам же  в долг давать будет?
И куда же  лидер нации смотрит????????

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Мая 2009, 05:30:45 »
Это что, пиндосня теперь наши деньги  из нашего «Стабфонда» нам же  в долг давать будет?

Ну так для этого и задумывался кризис.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009, 23:45:06 от bvb »

Оффлайн AlIv

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #46 : 12 Июля 2009, 10:20:01 »
Прочитал, но не все...Про Сбербанк. Зачем ему обьявлять о банкротстве? Можно просто не выполнять свои обязательства по вкладам(спросите родителей о их сберкнижках). А славный экономический курс - полная деиндустриализация страны....Шильдики "сделано в Росси" кроме "жигулей" носит разве что собранная из импортных(чаще - китайских) деталей бытовая техника...Даже оборонку прокакакли...Суперджет, с французкими двигателями, американской авионикой все ни как до ума не доведут...А Булава?Даже  Украина танков больше делает....

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
Re: Экономическая политика Кремля
« Ответ #48 : 04 Августа 2009, 00:34:29 »
Парни! Спасибища за темку, и за ссылки!  :bestbook: Во-первых интересно вас самих читать, во-вторых - почти на все ссылки натыкаюсь методом "тыка" практически, ибо цленаправленно отслеживть информацию просто нет времени. А тут много всего и рядом.  :bestbook: Продолжайте, ибо "в споре рождается истина". Приятно, что ругаетесь по-дружески, без грязи. И в целом, повторюсь - вас интересно читать!  :thumbsup:
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Экономическая политика Кремля
« Ответ #49 : 04 Августа 2009, 20:13:43 »
Эту тему впору переименовать "Бочков и его понос"

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]