Буквально вчера встретил старого друга, месяца 3 как собирались созвониться и попить пивка, поговорить и все никак, а тут вдруг такая удача - встретились, точнее он был в центре и позвонил, а я как раз тоже гулял по центру. Решили посидеть где-нить полчасика. Он был на машине, поэтому без пива, а я без машины - значит с пивом. В общем, решили, что "ЖАР-ПИЦЦА" - это то, что надо и пиво есть и безалкогольные напитки имеются да и не курят к тому же. Опять же больше полчаса там все равно не высидишь "фаст-фуд", однако, поел - уступи место другому. Так доехали мы, вышли из машины, только собрались перейти с проезжей части на тротуар, как на него сошла лавина, точнее ледник и не сошел, а упал. Огромный кусок льда (что-то около метра в длину я так думаю, судя по размеру осколков) сорвался с крыши и с грохотом разбился о тратуар. Слава Богу никого не задело, если не считать осколков, которые нас не задели - рассояние метров 5 всё-таки, а вот студенту-арабу из меда чуток досталось, ибо он был с метре, но он не обидился, хуже было если бы он успел сделать еще пару шагов...
Теперь думаю, как дальше ходить по городу.
1. Наши тротуары слишком узки, чтобы можно было не бояться что с крыши прилетит "подарок". Я видел падение "льдинки" - строго на всю ширину. +/- полметра, но даже если заденет, как говорили у нас на военке "с непривычки неустоишь"
2. По газонам грязно да и не культурно
3. По дороге грязно да и опасно еще больше от всяких "Шумахеров"
Остается ждать пока все растает, а пока сидеть дома...
Или написать жалобу в администрацию, о плачевной подготовке к весне и ... продолжать сидеть дома.