Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Политинформация  (Прочитано 147779 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Политинформация
« Ответ #275 : 24 Августа 2011, 16:19:37 »
Власти КНР намерены ужесточить контроль над Интернетом. Об этом распорядился глава Коммунистической партии Китая Лю Ки. Китайские власти официально потребовали от интернет-компаний ужесточить контроль над публикуемыми материалами, чтобы "наверняка предотвратить распространение лживой и вредительской информации". Тем самым китайские лидеры пытаются бороться с инакомыслием и блокировать рост социальных протестов, распространяемых через Всемирную Сеть

т.е. BBC, CNN и прочие будут запрещены?  :megalol:
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 24 Августа 2011, 16:22:31 »
Moody's не рискнуло понизить оценку Штатов и теперь пытается реабилитировать себя перед мировым финансовым сообществом
Ага, рискнешь тут ;) Один уже рискнул, так его тут же обвинили в сливе информации
Президент Standard & Poors (S&P) Девен Шарма ушел в отставку спустя несколько недель после того, как это международное рейтинговое агентство понизило кредитный рейтинг США.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 24 Августа 2011, 16:30:55 »
Ага, рискнешь тут ;) Один уже рискнул, так его тут же обвинили в сливе информации

да не.. всё проще:

В США тщательно проверят агентство ххххх, понизившее рейтинг страны

Это вам не там, и тут не то. Кароче рейтинговать можна кого угодна, кроме западных эльфов

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 24 Августа 2011, 16:33:15 »
В Англии закрывают полицейские участки

Практически все полицейские участки Эссекса прекратят свою работу через 24 часа. Английская полиция будет принимать обращения граждан через Twitter и Facebook. Об этом сообщил начальник полиции графства. По плану, лишь девять полицейских участков останутся работать по прежнему графику - с 08:00 до 24:00. Остальные же либо существенно сократят часы работы, либо совсем закроются. Теперь вызвать полицию можно будет, оставив сообщение в социальной сети или Twitter

я фигею...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 24 Августа 2011, 16:38:16 »
да не.. всё проще:

В США тщательно проверят агентство ххххх, понизившее рейтинг страны

Это вам не там, и тут не то. Кароче рейтинговать можна кого угодна, кроме западных эльфов
Да и я о том же :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 24 Августа 2011, 16:39:18 »
Банда торговцев пончиками раскрыта в Греции

В Греции три человека задержаны по делу криминальной группировки, контролировавшей торговлю пончиками на популярном пляжном курорте. Об этом сообщают местные СМИ. По данным журналистов, прокуратура предъявила подозреваемым обвинения в шантаже, подделке документов, нарушении санитарных норм и насильственных действиях. По сумме обвинений подозреваемым грозят значительные тюремные сроки. Задержанные хозяйничали на прибыльном рынке мелкой торговли пончиками на популярном пляже полуострова Халкидики

в Греции всё есть!

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 26 Августа 2011, 13:52:07 »
ахтунг! этот маленький чилавечек готовиться возглавить эту маленькую страну  :newconfus:

Министр Й.Нода готов возглавить Японию и вернуть ей "жизненные силы"

Японский министр финансов Йосихико Нода выразил готовность стать премьер-министром страны, передает Reuters. Министр пообещал на посту главы правительства помочь Японии восстановить ей "жизненные силы". Кроме того, Йосихико Нода считает, что испытания, доставшиеся государству, могут отрицательно сказаться на доверии к стране.

. . .

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 02 Сентября 2011, 09:24:14 »
Медвежий приМЭР

Одну за одной КПРФ несет кадровые и имиджевые потери перед выборами. Слухи относительно «красного» мэра Первоуральска Юрия Переверзева подтвердились: мэр покинул компартию, объяснив свое решение нежеланием заниматься политикой, которая мешает ему исполнять обязанности градоначальника.
«В статусе беспартийного мэра мне будет значительно легче решать проблемы городского хозяйства и взаимодействовать с областной властью. В настоящее время у меня одна партия – город Первоуральск», - заявил он.
Напомним, Переверзев пришел к власти в Первоуральске в марте 2011 года. Причем, в отличие от многих других мэров из КПРФ он не просто ассоциировался с компартией, а был активистом. Его победа была добыта не только в серьезном противостоянии с оппонентами из других партий, но и во внутрипартийных баталиях свердловских коммунистов.
Дело в том, что кроме Переверзева  от КПРФ на тех же выборах выдвигался еще и депутат Свердловской областной думы Евгений Артюх. Его кандидатура не была санкционирована обкомом КПРФ, и после целой череды внутрипартийных скандалов депутату пришлось уступить «кандидатство». Впоследствии Артюха даже чуть не лишили партбилета за самодеятельность.
Однако не прошло и полугода, как Переверзев объявил, что больше в партбилете не нуждается, даже напротив – он ему мешает работать.
Справедливости ради, стоит сказать, что и его бывший конкурент депутат Артюх уже не член КПРФ. Он ушел из партии еще летом, объявив, что присоединяется к ОНФ. В будущем депутат намерен либо баллотироваться по спискам «Единой России», либо уйти в исполнительную власть, под крыло к вице-губернатору Свердловской области Алексею Багарякову, который, кстати, тоже пару месяцев назад покинул КПРФ, променяв мандат на чиновничью должность. В будущем Багаряков планирует вернуться в Госдуму, но уже через списки «Единой России».
Предполагается, что мэр Переверзев пока просто взял политический тайм-аут, а вскоре последует примеру бывших коммунистов и пополнит ряды «медведей». Евгений Артюх считает процесс перехода мэров-коммунистов в «Единую Россию» закономерным. По его словам, в нынешних условиях у партии власти гораздо больше возможностей и средств. Вот градоначальники и тянутся туда.
В случае же Переверзева, полагает депутат, свою роль сыграло и излишняя опека обкома КПРФ. Партийные функционеры стали требовать от нового мэра, чтобы он тут же заполнил свой штат ставленниками компартии.
«Местное отделение начало на него давить. Не предложив ничего, от него сразу стали требовать, чтобы он устроил людей, представителей местного отделения КПРФ на работу в мэрию. Людей, которые не соответствуют квалификационным требованиям, у которых нет опыта работы. В этой ситуации ему ничего не оставалось делать. У него же персональная ответственность – он мэр», - пояснил Артюх.
Напомним, ранее ряды компартии ради партбилета «Единой России» уже покинул глава Иркутска Виктор Кондрашов и мэр Верхотурского городского округа Александр Зыков. По слухам, ряды КПРФ может покинуть глава новосибирского Бердска Илья Потапов, который налаживает связи с местными «медведями», зато недавний визит партийного лидера Геннадия Зюганова проигнорировал.

http://www.polit.ru/feeds/

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 02 Сентября 2011, 13:07:22 »
Как полагает следствие, некий бизнесмен Джанпаоло Тарантини и его жена поставляли премьер-министру девушек для вечеринок. По данным прокуратуры, чтобы скрыть подробности их сотрудничества, Берлускони уже перечислил Тарантини полмиллиона евро, и еще десятки тысяч отдавал ежемесячно.

:megalol:

от этот маленький итальянский бабойоб...

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 02 Сентября 2011, 13:09:32 »
Эксперты нашли не просто лекарство от рака, а вирус, которые поражает исключительно клетки злокачественной опухоли. Ученые из США, Канады и Южной Кореи успешно испытали генномодифицированный вирус на больных.

я вааще не предстваляю как можно с этой заразой бароться :(
но вот что-то меня стремает слово "генномодифицированный", хотя.. когда у тебя рак, то пойдёшь на всё, поскольку путь всё-одно - один.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 03 Сентября 2011, 15:17:54 »
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, еще недавно заявлявший, что "уедет из поганой страны, от которой его тошнит, поскольку за ним все шпионят", опроверг свои слова. Глава правительства останется, "чтобы изменить Италию".

читать

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 02 Октября 2011, 18:24:22 »
Убийство Александра Литвиненко было организовано российскими властями

Об этом заявил бывший глава британской прокурорской службы Кен Макдональд, который готов выступить с показаниями в суде.

Я уверен, что российские государственные деятели планировали это убийство – с таким заявлением выступил Кен Макдональд. Как он рассказал в интервью Санди Таймс, у енего не было в этом сомнений и в 2006 году. Это, по его словам, было отвратительное и дерзкое преступление – на глазах у всего мира обречь человека на медленную и мучительную смерть он радиоактивного полония. У этого убийства были все признаки ливидации, организованной правительством иностранного государства, уверен бывший прокурор. Больше всего Макдональд недоволен тем, что британские власти стали спускать это дело на тормозах. На предварительных слушаниях прокуратура сообщила, что ее интересуют лишь непосредственные детали претспуления. А Макдональд призывает провести настоящее расследование, с учетом того, что в убийстве может быть замешано иностранное государство. Кроме того, он продолжает настаивать на выдаче Великобритании бывшего сотрудника ФСБ, а ныне депутата Госдумы Андрея Лугового. Именно Макдональд в свое время направил в Москву запрос об экстрадиции, однако получил на это отказ.

Напомним, что Андрей Луговой свою причастность к смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко отрицает.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 02 Октября 2011, 22:45:28 »
ну, а что ещё он заявил? мало ли в чём у него сомнений нет? вот у меня нет сомнений в том, что он - пидераст :umnik: И что? Я к сексменьшинствам отношусь так: только ко мне не лезьте. По моим словам это людю - отвратительные и мерзкие. Наглые и лживые. Которые на глазах у всего мира занимаются мужеложеством. И это - факт. А то, что у кого-то есть домыслы переросшые в их собственное "нет сомнений".. это - лечится, но нужен хороший психиатр.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 04 Октября 2011, 13:43:32 »
МГЕР будет собирать компромат на конкурентов "Единой России"

"Молодая гвардия 'Единой России'" создаст мобильные группы для наблюдения за нарушениями партий-конкурентов в ходе выборов в Госдуму. Как пишет газета "Известия", бригады будут задействованы в 56 регионах.

По словам источника издания в партии, у каждой группы будут диктофоны и видеокамеры. "Они будут перемещаться по точкам работы партий-конкурентов и наблюдать за их работой. Фиксировать все на фото- и видеопленку. Будут вести аудиозаписи бесед", - пояснил он. Информацию о зафиксированных нарушениях активисты планируют размещать на партийном сайте.

Как рассказал сопредседатель координационного совета МГЕР Артем Туров, мобильные бригады были задействованы во время мартовских региональных выборов. По словам анонимного собеседника издания, активисты зафиксировали множество нарушений, в том числе подкуп избирателей.

В парламентских партиях спокойно отнеслись к инициативе единоросов. В КПРФ, которая планирует выставить на избирательных участках 500 тысяч наблюдателей, заявили, что у коммунистов тоже есть молодежные организации. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов отметил, что подобный способ наблюдения его партия использовала еще раньше "Молодой гвардии".

Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря.

"Единая Россия" неоднократно подвергалась критике со стороны оппозиционных партий, которые обвиняли ее в использовании административного ресурса, подкупе избирателей и применении других запрещенных избирательных технологий. "ЕР", в свою очередь, критиковала оппозицию за использование "черного пиара".

http://lenta.ru/news/2011/10/04/control/

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 04 Октября 2011, 18:59:00 »
СМИ: победа Навального над Немцовым может иметь последствия

Ключевым событием форума гражданских активистов «Последняя осень», прошедшего в Подмосковье в минувшие выходные, стали дебаты о стратегии поведения оппозиции на предстоящих выборах в Госдуму. И здание Infox рассказывает о том, как  спорили о дне выборов  лидеры внесистемной оппозиции — создатель антикоррупционного проекта «РосПил», известный блогер Алексей Навальный, сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Борис Немцов и лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

Победу, как известно, одержала стратегия, предложенная Алексеем Навальным. Идея Бориса Немцова испортить бюллетень, голосуя сразу против всех, не нашла поддержки среди участников форума. Чего не скажешь о предложении Навального, предлагающего голосовать за любую партию, кроме «Единой России». Его идея, что лозунгом «Голосуй за любую партию, кроме ЕР», будет пользоваться не только радикальная оппозиция, но и десятки тысяч активистов и миллионы сторонников системных партий, оказалась более убедительной.

По итогам зрительского голосования Гарри Каспаров получил 67 голосов, Борис Немцов – 52 голоса, а Алексей Навальный выиграл дебаты, так как его сторону поддержали 159 человек

Издание отмечает, что триумф популярного блогера, одержавшего разгромную победу над старыми вождями оппозиции, не мог не сказаться на их взаимоотношениях, дело может дойти до прямой конфронтации между «победителем» Навальным и «проигравшим», а следовательно, уязвленным Немцовым.

Блогеры уже сейчас отмечают, что сокрушительная победа Навального разозлила Немцова. «Борис Ефимович сейчас, по слухам, прямо-таки мглою небо кроет, - отмечает в своем блоге представитель либеральной оппозиции Станислав Яковлев. - И есть у меня неприятное предчувствие, что легкой жизни Алексею Навальному теперь уже точно никто не даст. Зависть и ревность дряхлеющих звезд российского шоу-бизнеса [а политика это всегда немножко шоу-бизнес] к молодым и успешным конкурентам [молокососам и выскочкам, разумеется] - сюжет известный».

Борис Немцов, по словам оппозиционеров, очень болезненно воспринял победу Навального. «Сначала тобой перестает интересоваться публика, затем - отечественные и зарубежные партнеры, наступает ясное понимание собственной тотальной невостребованности - и каждый такой момент очень болезненно переживается», - объяснил причину недовольства сопредседателя «Солидарности» блогер.

Издание отмечает, что Немцов проиграл Навальному, по его словам, «человеку с отсутствующим рейтингом», на своем собственном поле — среди сторонников и членов «Солидарности». «Навальный победил не среди своей аудитории, не среди националистов и фашистов, о чем часто говорят его оппоненты, а буквально на поле противника, - отмечает в блоге один из представителей либеральной оппозиции. - Даже в этой аудитории стратегию поведения Навального на выборах признали верной большинство участников».

Infox, в связи с победой Навальног, отмечает также "казус, характеризующий недавний съезд Партии народной свободы". Как известно, съезд ПАРНАСа взял на вооружение именно тактику Немцова, получившую  название «Нах-нах».

«Не может быть так, что при живых активистах какими бы они ни были с точки зрения качества и политических взглядов, побеждает стратегия голосования против "Единой России", а на съезде крупнейшей оппозиционной партии с огромным преимуществом побеждает нах-нах, - отмечает в блоге бывший активист «Солидарности» Кирилл Шулика. - Это всего лишь свидетельствует о том, что на съезд нагнали ботов для голосования из несуществующих региональных отделений».

По его словам, на съезде за тактику Навального голосовали реально действующие региональные отделения. А вот Немцова, как ни странно, поддержали лишь отделения о деятельности которых ранее ничего не было слышно. Среди них — чувашское отделение и кировское.

Издание констатирует, что по мнению сторонников тактики Навального, поражение Немцова свидетельствует о том, что старые демократические лидеры (речь в данном случае идет о Немцове) утратили связь с активом, который существует на демократическом фланге.

http://polit.ru/news/2011/10/04/nn/

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 07 Октября 2011, 20:05:57 »
Госдума снизила барьер на выборах в нижнюю палату до 5%

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон, позволяющий снизить с 7 процентов до 5 процентов минимальный порог голосов избирателей, которые необходимо получить кандидатам на выборах депутатов нижней палаты, чтобы участвовать в распределении мест в парламенте, сообщает сайт РИА «Новости».
В настоящее время партиям, получившим от 5 до 6 процентов голосов на выборах, передается один депутатский мандат, а получившим от 6 до 7 процентов — два депутатских мандата, но такие партии не могут образовывать парламентские фракции, чтобы обладать большим влиянием. Партии, преодолевшие барьер в 7 процентов, участвуют в распределении мандатов на равной пропорциональной основе.
Ближайшие выборы в Госдуму пройдут в декабре 2011 года. По закону, изменения вступят в силу только на следующих выборах в 2016 году.
О насущности снижения барьера прохождения партий в Госдуму с нынешних 7 до 5 процентов или даже 3 процентов Дмитрий Медведев заявил минувшим летом. Он сказал, что хотел бы, «чтобы в парламенте, в Государственной думе, был представлен весь политический спектр». Инициативу президента тогда поддерживали все думские фракции.

http://polit.ru/news/2011/10/07/ban5/

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 08 Октября 2011, 23:50:28 »
Известный писатель и кинематографист Павел Санаев, бывший в числе писателей, принятых Владимиром Путиным, написал статью о либеральной оппозиции. Не разделяю взглядов уважаемого Павла на ВВП, но не могу не согласиться с ним в оценке так называемого либерального крыла нынешней оппозиции. Эти гайдароиды и елциноиды действительно опасны.
А так - прошу читателя судить самому.
Максим Калашников

ПАВЕЛ САНАЕВ
ЧУВСТВУЕТЕ ЛИ ВЫ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН?

В последнее время над головой опять повеяло ветром перемен. Такое чувство, что через несколько месяцев мы можем снова оказаться в августе 1991, и новый Ельцин полезет на танк, чтобы объявить победу над «режимом» и полную свободу и демократию. Рокеры споют на площадях бодрые песни, а потом мы будем несколько лет расхлебывать кровавый бардак, подобный тому, что творился в начале девяностых. После неформальной встречи группы писателей с Владимиром Путиным, я давал короткое интервью радиостанции «Эхо Москвы» и сказал там следующее:
«... Я призвал бы людей не раздувать истерику вокруг коррупции. Потому что последний год это перешло уже все разумные рамки. Не коррупция, а истерика вокруг коррупции. Коррупция есть везде. Она есть и в Китае, хотя за это там расстреливают, она есть и в Америке, только она другого уровня.... Я точно так же, начиная с какого-то времени, когда пошло большое количество информации про коррупцию... точно так же кипел и бурлил от негодования и думал – как же так?.. Потом я увидел одну очень опасную вещь. Я увидел, что это негодование начинает раздуваться и превращается в истерию, следствием которой может быть тот хаос, что мы видим сейчас в Египте и Ливии. Потому что если вы думаете, что геополитика куда-то исчезла, если вы думаете, что исчезло желание одних стран доминировать над другими и устанавливать свои правила игры, то это не так, и это все существует. И на эти кнопки начинают сейчас давить, а мы, как лохи, «ведемся» и тоже начинаем кричать «давайте выйдем с транспарантами, долой, победим коррупцию!»... Ее никто не победит. В худшем случае, если все куда-то выйдут, мы победим до конца только свою собственную страну... Пока есть, что «пилить», пока есть нефтяные деньги, пока есть эта халява... С этим ничего не сделаешь, к сожалению... Кого куда ни поставьте, все равно это будет происходить, потому что за всеми не уследишь.

Вы голосовать пойдете?
Да.

За кого?
На парламентских выборах за КПРФ.
А на президентских?
За Владимира Владимировича Путина

Эта короткая цитата разошлась по интернету с негативными комментариями и даже попала с замечательный «Дерьмометр» сайта ГРАНИ.РУ, изучив содержание которого я пришел к выводу, что попасть там в «Дерьмометр» – это большая честь. Я не реагировал бы на комментарии, если бы не получил послание от приятного человека, с которым год назад общался на читательской встрече в Бруклине. Вот его запись (привожу в сокращении).
01 октября 2011, 08:35
Прослушав "Блог-аут" с участием Павла Санаева, я, честно говоря, расстроился. И даже весьма. Дорогой Павел Владимирович, мне хотелось бы понять, что вы имели в виду, говоря о "коррупции" в США и других странах, выражаемой в "разбомбить страну и за откаты поделить между собой какие-то контракты". А ещё мне хотелось бы понять, почему, если вы считаете Америку такой сверхкоррумпированной страной, вы приезжаете сюда с выступлениями и показами собственных фильмов. Одновременно считать страну коррумпированной и пытаться застолбить в ней своё присутствие-- как-то непоследовательно, по-моему.
Вы предостерегаете от "излишней истерики относительно коррупции", под предлогом того что если продолжать эту истерику, то Россия превратится в Египет. А не думаете ли вы, что Египет стал Египтом в нынешнем смысле слова именно из-за того что тамошние власти тоже призывали 30 лет "не раскачивать лодку, не истерить" и т.д.? Более того, в своём бесстыдстве египетские власти не то что превзошли даже российские, они по многим мнениям побили все мировые рекорды в этой самой категории. Некоторые организации признали выборы прошлого декабря, когда "Единый Еги.." простите, Национальная Демократическая партия Мубарака поимела 81% голосов в парламенте страны, а ни одна другая партия, ни исламская ни либеральная не получила даже "проходных" пяти, самыми жульническими в истории. Чем кончилось спустя пару месяцев--все знают. Крайне сомневаюсь, что вы хотите такой участи вашей стране, но боюсь по факту вы её своей позицией делаете не менее, а более вероятной. В США, даже Энрон и Леман Бразерс могут пойти ко дну; а вот в России, ради "нераскачивания лодки", обвинять в проблемах считается нормальным не тех, кто ворует, а тех кто это вскрывает.
Алекс Якубсон, переводчик из Нью Йорка.

В ответ на это искреннее послание я посчитал нужным написать пространный ответ. Возможно, моя позиция будет интересна кому-то еще, поэтому я публикую ответ в открытом виде.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПАВЛА САНАЕВА
АЛЕКСУ ЯКУБСОНУ – переводчику из Нью Йорка

Алекс, я увидел ваше обращение и решил подробно ответить вам лично, потому что вы – мой знакомый, и я вижу с вашей стороны искренне непонимание и желание разобраться «как же так». А так как письмо открытое, другие непонимающие тоже смогут познакомиться с моей позицией, если им будет любопытно.

Начнем с Америки. Я не говорил, что Америка – «сверхкоррумпированная страна», я сказал «и в Америке есть коррупция, только другого уровня». Чувствуете разницу? Возьмите, к примеру, документальный фильм Inside Job, который рассказывает о коррупции в высших эшелонах финансовой элиты США. Фильм получил Оскара, но никто ведь не раздувает клич: «Финансисты разваливают Америку, давайте выйдем на улицу и свергнем их!» Хотя некоторые начали недавно акцию Occupy Wall Street. Полиция исправно крутит ласты нарушителям порядка, но Российские официльные лица не заявляют при этом, что «Американские власти попирают права человека и мешают людям выражать справедливый протест». Ведь так?
Я очень люблю американское кино и восхищаюсь американскими предпринимателями. Я восторгаюсь такими людьми, как Стив Джобс, Генри Форд, Ли Якока или Стивен Спилберг. Это – истинная Америка. Это то, чему нам в России нужно учиться – умению ставить цель, вырабатывать максимально правильный approach, и получать нужный результат. В то же время, меня возмущает американская политика вмешательства во внутренние дела других стран и решение своих геополитических интересов любыми способами. Вы же не станете уверять меня, что в Ираке было оружие массового уничтожения, а события в Ливии – это искреннее восстание ливийского народа против тирана Каддафи? Америка сильна и ведет свою геополитическую игру потому, что хочет и может ее вести. Помешать этому никто не способен. Но если игра начинает касаться России, мы имеем право не принимать ее, верно? Или мы должны соглашаться с Джоном Маккейном и повторять за ним – да, российский народ последует примеру ливийцев и свергнет «режим», чтобы обрести свободу и демократию? Думаю, в России почти не найдется людей, которые захотят, чтобы их освобождал и демократизировал Джон Маккейн. У нас много внутренних проблем, но большинство жителей России, когда их проблемы пытаются «порешать» извне, относятся к этому, как в прекрасной сцене из одного американского фильма. Помните: «Ты принес головы и короны поверженных царей, пытаясь нас запугать? Обидел мою царицу? Рабством и смертью угрожаешь моему народу? Оскорбление? Нет… Это Спарта!»
Теперь о коррупции в России и Владимире Путине. Если вспомнить, в каком состоянии была Россия на момент прихода ВВП к власти, то ни один, даже самый ангажированный, человек не сможет сказать, что первые два срока его правления не сопровождались видимым улучшением жизни. И речь идет не только о продаже нефти. Появились чистые поезда и новые вокзалы, появилось огромное количество кафе и спортивных залов, гостиниц и торговых центров. Никогда в России не строилось такого количества частных домов и домиков, не покупалось столько машин; никогда такое количество людей не ездило заграницу. Богатые богатели сверх меры, но даже бедные стали в качественном отношении жить лучше, чем раньше. Может быть не лучше, чем при СССР, но уж точно лучше, чем в 1990-1999. За этими улучшениями мало кто обращал внимание, что угасает реальное промышленное производство, не развивается наука, изнашиваются основные фонды. Самые прозорливые аналитики предостерегали и кричали «Опомнитесь!», но никто их не слушал. Точно так же, как никто не слушал американских аналитиков, которые 10 лет назад говорили: «Опомнитесь, зачем вы выводите промышленность в Азию?! Вы уничтожаете в США тысячи рабочих мест и раздуваете финансовый сектор! Будет кризис!» Кто-нибудь прислушался?
На сегодняшний день проблем у нас ворох, и коррупция – одна из них. Это очень большая проблема, и я не говорю, что не надо ее решать. Не будь коррупции, мы бы уже догнали Европейские страны. Полистайте сайт www.sdelanounas.ru – посмотрите, сколько всего делается в России даже при том уровне коррупции и раздолбайства, который есть. Если бы Путин или Медведев действовали методами сингапурского премьера Ли Кван Ю, сажая в тюрьму даже своих друзей – министров, думаю на www.sdelanounas.ru было бы выложено в сто раз больше. Суперджет уже три года летал бы на всех внутренних авиалиниях, ВАЗ ездил бы не ломаясь, а милиционеры работали бы за хорошую государственную зарплату и на любое предложение обойти закон моментально отправляли бы в КПЗ. Но Путин и Медведев не Ли Кван Ю, а Россия все-таки больше Сингапура. Не в сто раз, не в пятьсот, а в двадцать четыре тысячи шестьсот тридцать девять! Боюсь, даже Ли Кван Ю надорвался бы, окажись у него в 24639 раз больше проблем.
Коррупция – зло. Говорить о ней надо постоянно и требовать от властей борьбы нужно все время, даже если это «пчелы против меда». Но что происходит сейчас?! Определенные СМИ нагнетают истерику – ужасная коррупция, так жить нельзя, все пропало! Определенные лидеры ездят зачем-то консультироваться в Америку (опять почему-то в Америку!) а потом открыто призывают людей к массовым уличным беспорядкам. Назначают через интернет даты своих акций. Вы что, будете отрицать, что это классическая технология цветных революций, которая уже сработала во многих странах? Вы хотите меня убедить, что это - «гражданское общество», которое сделает нашу жизнь лучше? Нет – это провокаторы. По стране и так разлит протестный бензин, а эти люди ходят и чиркают спичками. Их просишь не делать этого, потому что может полыхнуть, а они отвечают – так это не мы виноваты, это Путин с Медведевым. Они протестный бензин по стране разлили, им и отвечать, а мы так – огоньком балуемся. Парни, но бензин-то можно еще вытереть, он может лет за пять испариться, а вот если полыхнет – гореть будем все вместе, и коррупционеры и библиотекари! Или станем выводить тараканов, поджигая квартиру? Провокаторов убеждать бесполезно, у них задача – спичками чиркать, но мне хочется, чтобы простые граждане на эту истерику не велись. Под наш дом бомба с горящим фитилем заложена, а их внимание акцентируют на том, что пропадают золотые ложки. Сначала надо фитиль погасить, а потом с ложками разбираться. Коррупция есть во всех странах, и победить ее уличными беспорядками невозможно. Можно победить железной сталинской диктатурой или сократить эволюцией общества в течение 20-30 лет. Сталина у нас нет, и железной диктатуры никто не хочет, остается эволюция. Жили мы как то последние 20 лет с коррупцией, и много чего хорошего сделали. Если за 10 следующих лет снизим коррупцию хотя бы на 20 процентов, то сделаем на 20 процентов больше. А если подпалим сейчас свой дом, чтобы «напугать коррупционеров», то сожжем и себя и все то, что сделали. Надеюсь понятно, что я призываю не закрывать глаза на коррупцию, а бойкотировать усилия «оранжистов», которые используют борьбу с коррупцией как предлог?
Теперь last but not least – о демократических выборах и свободах, которых у нас нет, и о «страшном авторитарном режиме». Главная претензия – на выборах нет выбора, нет оппозиции. Люди хотят, чтобы стало «по другому», но не видят силы, которая сможет это «по-другому» осуществить. Прежде всего, надо выяснить, как именно «по-другому» хотят люди. Осмелюсь предположить, что большинство людей хочет, чтобы чиновники перестали дербанить деньги и обогащаться за счет бюджета. Чтобы власть реально занималась ЖКХ, авиацией и ценами на топливо, а не переименованием милиции в полицию, а потом, если понадобится, обратно. Я тоже очень хочу этого. Еще я хочу, чтобы мы не вступали в ВТО на условиях Западных стран и не душили этим остатки своего сельского хозяйства. Хочу, чтобы бюджетную поддержку получали существующие научные центры, а не только Сколково. Хочу, чтобы принимались и выполнялись долгосрочные стратегические программы промышленного развития, и не было слепого доверия «мудрой руке рынка», которая завела нас в болото. Эти желания не осуществляются, и поэтому зреет протест. Но что важнее – выпустить протестный пар или реализовать желаемое хотя бы частично? Беспорядки не решат ни одной проблемы. В лучшем случае все ограничится потасовкой с ОМОНом, в худшем – приведет к развалу страны. Реализовать желаемое можно только через долгий настойчивый диалог с властью, формирование новых политических сил и приход этих сил во власть через выборы, как делается во всем цивилизованном мире. А то, что же, у себя в Америке республиканцы собираются побеждать демократов на выборах, а нам предлагают менять власть по-египетски?
На сегодня реальных политических движений, способных конструктивно изменить курс нашей страны не существует. Есть партия КПРФ, которая давно в дружбе с властями, но обязана противоречить хоть в чем-то в силу определяющей идеологии. Свой протест против того, что не реализуются мои политические желания, я собираюсь выразить, отдав голос, за эту партию. Я понимаю, что радикально это ничего не изменит, но если КПРФ усилит свое влияние, то они подобно балансировочному грузику на гнутом колесе машины, могут хотя бы немножко выправить ход. На это я и рассчитываю.
Что касается Владимира Путина, то из всех возможных лидеров более надежной фигуры я просто не вижу. Да, он не провел решительных и полезных реформ в законах, не развивал науку и технологии, не вкладывал нефтяные деньги в стратегически важные проекты, и это огорчает. Но на сегодня он – самый сильный лидер, способный объединить вокруг себя большую часть общества, и это важнее всего, когда на горизонте маячит мировой кризис, а по взрывоопасной стране носятся «оранжевые» парни со спичками. Политика – баланс интересов. Владимир Путин, нравится этого кому то или не нравится, умеет соблюдать баланс интересов как никто другой. Я понимаю, что многие психологически устали от одних и тех же лиц в телевизоре и хотят любых перемен. Этих перемен будет в ближайшие пару лет выше крыши – придет мировой кризис, хватит всем за глаза. Мировая рецессия выжжет нашу сырьевую экономику дотла и придется учиться жить по-новому. Не пилить, а зарабатывать, потому что пилить будет элементарно нечего.
Владимир Путин и КПРФ – это мой выбор на сегодняшний день, исходя из того, что есть. Нельзя требовать ананасов, если в меню только хлеб, селедка и сало. Нельзя переворачивать стол, если ананасов нет – это инфантильно. Новые политические силы надо создавать – начинать сейчас и рассчитывать на марафон в 6-12, а то и 18 лет. Лично мне симпатичнее всего Константин Бабкин – глава Ростсельмаша, основавший Партию Дела. Он не популист, не авантюрист, а промышленник с большим опытом в бизнесе. Если бы Партия Дела была сегодня на выборах, я голосовал бы за нее, а то и вступил бы в ее ряды. Но сегодня этой партии на выборах нет. Значит, Бабкину нужно работать, привлекать людей, сотрудничать с нынешней властью, отстаивая по возможности свои приоритеты. Ни один политик, ни одна партия не ворвутся в кремль «чур на новенького», сместив всех, кто там был раньше. Все равно придется находить компромиссы и делать сегодня десять уступок, чтобы завтра убедить большинство в правильности своего решения. Действуя иначе, можно только наломать дров и вылететь из политики пулей или получить пулю в голову. И к слову о пулях, в цивилизованной демократичной Америке в президентов стреляли одиннадцать раз – вот так все непросто в нашем прекрасном мире.
Надеюсь, Алекс, я ответил на ваше недоумение и объяснил, какой участи я хочу своей стране. Я хочу видеть ее лет через 20 развитой самостоятельной державой со свежими политическими силами, территориально целостной, финансово независимой, ведущей суверенную внутреннюю и внешнюю политику, а самое главное, обеспечивающей счастливую жизнь большинству своих граждан. Чтобы через двадцать лет это стало реальностью, сегодня я считаю правильным идти на выборы, голосовать за единственную законную оппозицию в парламенте и за президента Владимира Путина. А главное – никаких «цветных» революций.

С уважением Павел Санаев.
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 09 Октября 2011, 00:30:57 »
А главное – никаких «цветных» революций.

Джокер, вот интересно, что ты понимаешь под этим понятием? Ну и всех остальных предлагаю высказаться.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 09 Октября 2011, 00:36:57 »
уважаю мнение  и выбор Санаева.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 09 Октября 2011, 00:38:35 »
Джокер, вот интересно, что ты понимаешь под этим понятием? Ну и всех остальных предлагаю высказаться.
Свержение действующего конституционного строя извне. Не более, не менее. В эпоху холодной войны с обеих сторон это делалось массово в странах третьего мира
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 09 Октября 2011, 00:46:22 »
Свержение действующего конституционного строя извне. Не более, не менее. В эпоху холодной войны с обеих сторон это делалось массово в странах третьего мира

Вот говорят, на Украине была некая оранжевая революция. Я правильно понимаю, что в соответствии с этим определением, в 2004 году перестал существовать конституционный строй Украины?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 09 Октября 2011, 00:51:53 »
Вот говорят, на Украине была некая оранжевая революция. Я правильно понимаю, что в соответствии с этим определением, в 2004 году перестал существовать конституционный строй Украины?
Не перестал, но Конституция была изменена. Почитай историю этого события и последствия.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 09 Октября 2011, 00:55:43 »
Не перестал, но Конституция была изменена. Почитай историю этого события и последствия.

:D
У нас тоже была изменена конституция (в частности, теперь президент будет править не 4 года, а 6), и что, у нас теперь оранжевая революция, или как?
Последствия? Ющенко один срок был президентом, потом избрали того, кого Путин 3 раза поздравил по телефону в 2004-м, но, как выяснилось, поторопился. Это как считать, анти-оранжевая революция или что?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 09 Октября 2011, 01:11:49 »
:D
У нас тоже была изменена конституция (в частности, теперь президент будет править не 4 года, а 6), и что, у нас теперь оранжевая революция, или как?
Последствия? Ющенко один срок был президентом, потом избрали того, кого Путин 3 раза поздравил по телефону в 2004-м, но, как выяснилось, поторопился. Это как считать, анти-оранжевая революция или что?
Изменен был конституционный строй, с президентско-парламентского в парламентско-президентской, хотя ясно было, что внешние силы хотели большего, но в попе мускулов не хватило. А насчет твоих примеров со звонками Пу, могу в ответ привести пример с раскрытыми фактами финансирования пана Ющенка из госдепа. И что? Я же писал, что в холодную войну это был обычным делом в странах уровня современной Украины и игра шла с 2х сторон. Так и здесь. Путин кстати поздравлял по итогам ОФИЦИАЛЬНЫХ данных избиркома. Тут уж всё чисто. Если избирком и сфальсифицировал, то это не путинский избирком (ну ты понимаешь ;))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 09 Октября 2011, 01:32:42 »
Изменен был конституционный строй, с президентско-парламентского в парламентско-президентской, хотя ясно было, что внешние силы хотели большего, но в попе мускулов не хватило. А насчет твоих примеров со звонками Пу, могу в ответ привести пример с раскрытыми фактами финансирования пана Ющенка из госдепа. И что? Я же писал, что в холодную войну это был обычным делом в странах уровня современной Украины и игра шла с 2х сторон. Так и здесь. Путин кстати поздравлял по итогам ОФИЦИАЛЬНЫХ данных избиркома. Тут уж всё чисто. Если избирком и сфальсифицировал, то это не путинский избирком (ну ты понимаешь ;))

Мне все равно, кому и зачем звонил Путин, это я так, для примера привел. Насчет изменения конституционного строя - он и у нас фактически изменен, причем без всякой переделки конституции, в частности, премьер главней президента.  :blink: А вот еще есть какие-то федеральные округа - это что за звери, они в Конституции есть?
Для меня все эти "оранжевые" революции - нонсенс. Получается, что если избирают тех, кого и раньше - все норм, революции нет. Стоит избрать человека из другого клана - все, ппц, выходит, что госдеп проплатил, закупил палатки, оплатил суточные, получаем цветную революцию.
Вот сейчас Путина не выберут, что, и у нас, получается, будет тоже революция? Типа, если люди перестали хотеть жить в теплом и сыром болотце и выбрали другого президента - это уже революция?
Вот ты заговорил о Конституции. Зачем русским вообще Конституция? На права и свободы им наплевать, на президентские полномочия - тоже (ведь главное не должность, верно?), Дума - вообще не место для дискуссий. Что при совке она роли не играла, что сейчас, разницы никакой.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]