Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Статский советник  (Прочитано 1304 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Статский советник
« : 22 Апреля 2005, 20:55:45 »
С 21 апреля начался новый фильм о приключениях Фандорина «Статский советник». Кто уже посетил?  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Статский советник
« Ответ #1 : 24 Апреля 2005, 16:05:33 »
Вчера сходил-таки на "Статского советника".
Впечатлений много, словами выразить могу мало. Думаю, надо еще раз посмотреть. Желания посмотреть фильм еще раз у меня не было давно, даже и не вспомню когда... В основном фильмы делю на: можно разок посмотреть, можно еще раз, а можно и не смотреть или вообще зря время потерял. Вариант "хочу еще раз посмотреть" крайне редкий. Но со "статским советником" как раз тот случай. Михалков в роли Пожарского - это просто шедевр. Может потому, что Михалкову для этой роли особо играть не приходилось, этот персонаж ему близок - ну, это мое мнение.
Фандорин в исполнении Меньшикова тоже хорош, достойный противник Пожарского. Остальные герои как-то тускнеют, разве что Хабенский. Но для интргиги фильма это роли не играет никакой: кто тот таинственный СДД, становится ясно в середине фильма, слишком уж яркая фигура Пожарского. Но это мелочи. Кстати, о мелочах. Не люблю придираться, но одна мелочь бросилась в глаза. в сцене, где Хабенский вытирает кровь с лица Иглы, она даже не мощиться, а ведь рана открытая и должно быть очень больно. Но это мелочи...
В общем, фильм однозначно понравился. До сих пор слышу фразу "Лучше поверить предателю, чем неповерить товарищу".
Еще один шаг российского кино вперед. Теперь уже вовсю слышны голоса о потоке российских болкбастерах, о штамповке и т.п. Вот одна из статей
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Статский советник
« Ответ #2 : 01 Мая 2005, 16:55:21 »
Вчера просмотрели фильм «Статский советник». Вопреки всем ожиданиям людей, желающих его лицезреть, оказалось совсем не много. А в сравнении с «Турецким гамбитом», на который мы ходили спустя 2, а то и 3 недели после премьеры (а зал был забит) даже очень мало.
Естественно на количество посещений оказало влияние реклама и ноу-хау для нашего кино – спецэффекты, последние полностью отсутствуют в «Статском советнике», да и реклама тоже: вероятно, было предположение, что одно упоминание о Михалкове не нуждается в этом «двигателе торговли». Зато впихнули японские традиции… видать не удержались… не смогли не вплести хоть что-то модное.

Если «Турецкий гамбит» спасли постановка в стиле «приключения»  и  наличие спецэффектов, то «Статского советника» спас сильный актерский состав, а точнее Михалков (мне так показалось – его амплуа)... и чуть слабее:  Меньшиков… и… Хабенский… Кстати, это третий фильм, где Меньшиков и Михалков играют «дуэтом».

Лично мне Михалков импонирует, особенно его «Сибирский цирюльник», а потому шла с полным убеждением, что фильм хороший, душевный, снятый в старорусских традициях. В принципе так и оказалось, за исключением, на мой взгляд, душевности. Нет ее: просто сюжет не для нее, да и вообще… однообразный писатель Акунин.
Все три фильма похожи: преступление (предательство) исходящее от людей так сказать «при штабе», расследование прорисованное на каких-нибудь бумажных изделиях. Ну и… окончание: где Эраст не может доказать вину преступника, из-за чего по каким-то «случайным» обстоятельствам (я бы их назвала «СДД»  :D  ) все негодяи в конце погибают. И невольно возникает вопрос: «А причем же тут Фандорин?».

Михалков в роли Пожарского - это просто шедевр. Может потому, что Михалкову для этой роли особо играть не приходилось, этот персонаж ему близок - ну, это мое мнение.

Это точно!  :yes:

Хабенский вытирает кровь с лица Иглы, она даже не мощиться, а ведь рана открытая и должно быть очень больно.

Думаю, ее интересовало в этот момент кое-что другое.  :rolleyes:

« Последнее редактирование: 01 Мая 2005, 17:01:08 от Sensi »
Стоматолог-терапевт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]