Вчера попробовала приготовить сангрию
получился легкий бодрящий алкогольный напиток, обогащенный витаминами.
Никаких строгих рецептур не существует.
Сангрией именуется едва ли не любой напиток, приготовленный из красного вина, лимонада, бренди и фруктов. Чем больше последних, тем лучше: не зря же поклонники нежно называют этот деликатес винной окрошкой.
Классический набор ингредиентов не особенно впечатляет.
Для приготовления традиционной сангрии нужно взять по одному яблоку, персику и апельсину и замочить их на несколько часов в 150 мл бренди или виски. Киви, дыни, виноград и бананы, как и большинство других фруктов, дела не испортят. Затем ароматная смесь перекладывается в кувшин со льдом, сюда же вливается по бутылке дешевого красного вина (разоряться ни к чему - вкусно выйдет в любом случае) и любимого лимонада.
Сюда же обычно добавляют сахар, хотя для большего обогащения витаминами его лучше заменить медом. В наборе специй никто никого не ограничивает: корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех, но этот комплект легко расширить без ущерба для конечного результата.
Красное вино легко заменяется на белое, газировка - на любое игристое.
Испанцы (это их национальный напиток) поглощают сангрию круглогодично - летом освежаются прохладительным напитком, в котором плавает вся подборка цитрусовых и прочих фруктовых полезностей. Зимой, когда испанцам становится невмоготу от холодов, они просто -напросто подогревают свой коктейль и продолжают витаминизироваться.
Если соберетесь повторить трюк с прогреванием сангрии, не забывайте, что вино ни в коем случае не должно закипать.
Освежает, согревает, но "разбирать" говорят,начинает только после третьего кувшина.