Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Сангрия, пунш  (Прочитано 2121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Сангрия, пунш
« : 05 Апреля 2009, 14:47:15 »
Вчера попробовала приготовить сангрию
получился легкий бодрящий алкогольный напиток, обогащенный витаминами.
Никаких строгих рецептур не существует.
Сангрией именуется едва ли не любой напиток, приготовленный из красного вина, лимонада, бренди и фруктов. Чем больше последних, тем лучше: не зря же поклонники нежно называют этот деликатес винной окрошкой.

Классический набор ингредиентов не особенно впечатляет.
Для приготовления традиционной сангрии нужно взять по одному яблоку, персику и апельсину и замочить их на несколько часов в 150 мл бренди или виски. Киви, дыни, виноград и бананы, как и большинство других фруктов, дела не испортят. Затем ароматная смесь перекладывается в кувшин со льдом, сюда же вливается по бутылке дешевого красного вина (разоряться ни к чему - вкусно выйдет в любом случае) и любимого лимонада.
Сюда же обычно добавляют сахар, хотя для большего обогащения витаминами его лучше заменить медом. В наборе специй никто никого не ограничивает: корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех, но этот комплект легко расширить без ущерба для конечного результата.
Красное вино легко заменяется на белое, газировка - на любое игристое.
Испанцы (это их национальный напиток) поглощают сангрию круглогодично - летом освежаются прохладительным напитком, в котором плавает вся подборка цитрусовых и прочих фруктовых полезностей. Зимой, когда испанцам становится невмоготу от холодов, они просто -напросто подогревают свой коктейль и продолжают витаминизироваться.
Если соберетесь повторить трюк с прогреванием сангрии, не забывайте, что вино ни в коем случае не должно закипать.
Освежает, согревает, но "разбирать" говорят,начинает только после третьего кувшина.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2009, 14:50:01 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн 2nd floor

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 720
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Сангрия, пунш
« Ответ #1 : 08 Апреля 2009, 00:36:22 »
У нас теперь будет 1 блюдо - 1 тема? ;)

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Сангрия, пунш
« Ответ #2 : 08 Апреля 2009, 21:57:35 »
подолжаем тему :rolleyes: :

ПУНШ

В отечественной барно-кулинарной традиции имеется  полезный рецепт - пунш из шиповника.
Чтобы сотворить  его, нужно замочить 25-30 г   плодов шиповника в стакане воды на пару-тройку часов, затем нагреть и прокипятить. В процеженный отвар добавляют несколько ложек меда, полтора стакана красного вина и снова подогревают. На завершающем этапе в пунш принято торжественно вливать сок из одного апельсина.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Сангрия, пунш
« Ответ #3 : 08 Апреля 2009, 23:08:23 »
2nd floor
ага и в каждой теме будет отдельный специально обученный оффтопщик

Цитировать
В отечественной барно-кулинарной традиции имеется полезный рецепт - пунш из шиповника.
шиповник дело опасное - может сердечко зашалить, особенно в сочетании с алкоголем...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Леля

  • всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 161
  • Пол: Женский
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Сангрия, пунш
« Ответ #4 : 09 Апреля 2009, 08:34:14 »
Цитировать
шиповник дело опасное - может сердечко зашалить, особенно в сочетании с алкоголем...
АХХ, может, ты спутал с боярышником?
Когда мы ходили в походы в горы, всегда с собой брали ( в НЗ-шный "сухой паек" , в состав которого  входил шиповник, да и боярка).
Шиповником ведь наоборот, лечат -" При микрокардиодистрофии и пороках сердца полезно пить отвар плодов шиповника. 1 столовую ложку сухого измельченного сырья кипятят в 1 стакане воды в течение 10 минут, процеживают и добавляют 1 столовую ложку меда. Принимают по 1/2 стакана 2—3 раза в день."
http://www.vmiretrav.ru/travi/shipovnik.html

ладно, о Пунше:
у Пушкина, помните: "И пунша пламень голубой"?

Пунш «Шотландский»
40 мл шотландского виски
20 мл сливочного ликера
2 чайные ложки меда
1 яйцо
250 мл молока
В шейкере в течение 30 секунд смешать виски, сливочный ликер, мед и яйцо. Смесь процедить через барное ситечко в стакан. Затем в смесь. Помешивая наливать нагретое(но не кипячено) молоко. Подавать в горячем виде, посыпав мускатным орехом.

Пунш  «Пиратский»
На 10-12 персон:
ром 500 мл
красное вино 750 мл
белое сухое вино 750 мл
крепкий чайный настой 500 мл
сахар 300 г
лимон 2 шт.
Добавить в чайный настой белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2009, 08:37:06 от Леля »
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Сангрия, пунш
« Ответ #5 : 09 Апреля 2009, 23:41:30 »
Леля
может, но вроде шиповник. источник не найду
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сангрия, пунш
« Ответ #6 : 26 Января 2010, 09:43:38 »
Пиво с пряностями

1 л. темного пива
3 ст.л. меда
2-3 гвоздики
По шепотке: корицы, имбиря и молотого черного перца

Вилить пиво в большую емкость, добавить мед, пряности и поставить на огонь.
Помешивая довести до кипения (внимание, жидкость пенится и может "убежать")
Снять с огня и дать настояться 2 часа, потом процедить и еще раз подогреть.
Подавать горячим в глиняных или керамических кружках.

Цитировать
Пиво с пряностями напоминает нам о старых временах, когда пряности были дефицитом и дорого стоили.
Как же приятно попивать горячий пунш долгими зимними вечерами, когда за окном идет снег и дует ледяной ветер.
Если вы пригласили на пунш гостей, позаботьтесь о месте для ночлега, ведь настоящее удовольствие от пунша и прекрасного вечера можно получить только в том случае, если не нужно возвращаться поздней ночью домой.
P.S. Опробовал сей напиток, это "бальзам для души и тела", морозными зимними вечерами  :)



В дальнейших планах на эту неделю, следующие две интерпретации:

Йогурт с пивом (на фото слева)

0,5 л светлого пива
600-700 г йогурта
1 ст.л. сахара
1 лимон
4 ст.л. брусничного конфитюра

В миксере смешать йогурт, сок половины лимона, пиво и сахар.
Полученный напиток разлить по высоким бокалам, а сверху положить по ломтику лимона и украсить брусничным конфитюром.
Напиток подавать ледяным.


Крюшон из пшеничного пива (на фото справа)

1 л. пшеничного пива
1 л. сухого шампанского
2 неочищенных лимона

Охлажденное пиво смешать, с холодным шампанским.
Лимоны нарезать ломтиками, каждый ломтик несколько раз проколоть вилкой и опустить в крюшон.
Напиток подавать ледяным.


Оффлайн doofy

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 7 238
  • Пол: Мужской
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Сангрия, пунш
« Ответ #7 : 26 Января 2010, 09:58:05 »
BobNet если чтонить из этого попробуешь, напиши как оно))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сангрия, пунш
« Ответ #8 : 26 Января 2010, 10:19:42 »
Самый первый делал вчера, вкачестве темного пива для его приготовления использовал "балтику четверку".
Впечатление: это "бальзам для души и тела", морозными зимними вечерами.

Второй и третий планирую приготовить и опробовать на этой неделе, возможно на выходных.
Бруснику думаю исключить из рецепта.
« Последнее редактирование: 26 Января 2010, 10:25:07 от BobNet »

Оффлайн doofy

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 7 238
  • Пол: Мужской
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Сангрия, пунш
« Ответ #9 : 26 Января 2010, 12:23:33 »
медовое пиво я тоже пробывал, но вот с йогуртом)))
да и пиво с шампанским надо признацо оч оригинально, французы жгут, под лягушек закуска наверно)))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Сангрия, пунш
« Ответ #10 : 27 Января 2010, 11:46:38 »
BobNet, а гвоздику где взял?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сангрия, пунш
« Ответ #11 : 27 Января 2010, 11:53:57 »
В шкафу на кухне :)
Покупал давно еще, старые запасы.

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Сангрия, пунш
« Ответ #12 : 27 Января 2010, 11:55:48 »
BobNet, так она листовая - сушеная. Такая подейдет?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сангрия, пунш
« Ответ #13 : 27 Января 2010, 12:19:14 »
Да сушеная (головки) классическая, вот сфоткал как она выглядит:


Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сангрия, пунш
« Ответ #14 : 30 Января 2010, 12:12:11 »
Цитировать
Йогурт с пивом (на фото слева)



Сегодня опробовал, чудесный напиток, очень сытный и питательный, рекомендуется к применению в жаркую погоду

Оффлайн doofy

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 7 238
  • Пол: Мужской
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Сангрия, пунш
« Ответ #15 : 30 Января 2010, 13:59:52 »
афигеть, дайте две!!
чо правда понравилось?
з.ы. ушел в магаз
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Сангрия, пунш
« Ответ #16 : 31 Января 2010, 18:41:44 »
Пиво с пряностями

1 л. темного пива
3 ст.л. меда
2-3 гвоздики
По шепотке: корицы, имбиря и молотого черного перца

Вилить пиво в большую емкость, добавить мед, пряности и поставить на огонь.
Помешивая довести до кипения (внимание, жидкость пенится и может "убежать")
Снять с огня и дать настояться 2 часа, потом процедить и еще раз подогреть.
Подавать горячим в глиняных или керамических кружках.

Сейчас буду готовить ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Сангрия, пунш
« Ответ #17 : 31 Января 2010, 21:33:28 »
Бяка, редкостная.  :angry:
Кто хочет забрать?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Сангрия, пунш
« Ответ #18 : 01 Февраля 2010, 10:28:10 »
Что ж поделать "на вкус и цвет все фломастеры разные"

Оффлайн Sensi

  • Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 925
  • Пол: Женский
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Сангрия, пунш
« Ответ #19 : 01 Февраля 2010, 16:00:42 »
Пожалуй, остальные рецепты я не буду пробовать  ;)
Стоматолог-терапевт.

 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]