Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Возможно ли обменять по гарантии фотоаппарат?  (Прочитано 2864 раз)

zmaikl

• Гость
08.08.08 купил в магазине "РЕТ" фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-H10: недавно обнаружил на дисплее несколько непонятных пятнышек "битые пиксели" при более тщательном осмотре насчитал 9 штук.... видны только на черном фоне, некоторые и на черном фоне трудно рассмотреть, 4 - очень яркие, вот теперь думаю по гарантии вернуть, но оказывается это не так-то легко сделать...
Фотик так же как и раньше прекрассно работает, просто огорчило наличие битых пикселей...
Возможна ли замена, осталось четыре месяца до окончания гарантии, ТОЛЬКО ЧЕСТНО???????? Я может и не буду менять, но все же??????
P.S. Смотрел на форумах, по идее не менее 2-х...

Guest

• Гость
Если количество битых пикселей превышает допустимое, то в таком случае обычно меняют дисплей по гарантии.Про замену - не знаю, ничего нет скажу. Скорей всего, заменить смогут только если неремонтопригодным признают.

Гость_zmaikl

• Гость
Если количество битых пикселей превышает допустимое, то в таком случае обычно меняют дисплей по гарантии.Про замену - не знаю, ничего нет скажу. Скорей всего, заменить смогут только если неремонтопригодным признают.
Сколько допустимое???  :unsure:  

zmaikl

• Гость
А можно услышать представителя от фирмы "РЕТ"???
Что и как, а вообще я наверное позвоню, несколько раз звонил, всегда очень хорошо помогали, с биосом материнской платы одного из преобретенных компьютеров были проблемы, сказали привозите посмотрим без проблем...

Guest

• Гость
Мировой стандарт ISO 13406-2.

Обновленный в 2001 году стандарт (описание которого занимает 146 страниц) определяет ряд эргономических требований к качеству изображения, получаемого с помощью ЖК-монитора. Оценка происходит по таким критериям, как яркость, контрастность, отражение, равномерность подсветки и цветовая равномерность, читаемость текста, мерцание и, наконец, количество дефектных пикселов.

Стандарт определяет 4 класса качества мониторов. Класс 1, самый высокий, не допускает наличия дефектных пикселов. Класс 4, самый низкий, допускает наличие до 262 битых пикселов. К счастью, все более-менее зарекомендовавшие себя производители ЖК-дисплеев не выпускают мониторы класса 4. Все дисплеи, в описании которых класс не указан, соответствуют классу 2.

Стандарт различает 4 типа дефектных пикселов:
Тип 1:   постоянно горящие пиксели.
Тип 2:   постоянно негорящие пиксели.
Тип 3:   пиксели с другими дефектами, включая дефекты сабпикселов и ячеек RGB, составляющих пиксель. Это означает постоянно горящие красные, зеленые и голубые пиксели. Опыт показывает, что это наиболее распространенный дефект.
Тип 4:   (группа дефектных пикселов): несколько дефектных пикселов в квадрате 5 x 5 пикселов.

Следует отметить, что стандарт определяет допустимое число дефектных пикселов на миллион пикселов панели. Для 17-дюймовых мониторов суммарное допустимое число дефектных пикселов больше, чем для 15-дюймовых.

Интерпретация стандарта для 19-дюймовых мониторов

Как правило, разрешение 19-дюймовых мониторов составляет 1280 x 1024, что дает 1310720 пикселов.

Панели класса 2.
Допустимое число постоянно горящих пикселов (Тип 1) = 2*1310720/1000000=2.62
Допустимое число постоянно негорящих пикселов (Тип 2) = 2*1310720/1000000=2.62
Допустимое число красных, зеленых или голубых пикселов (Тип 3) = 5*1310720/1000000=6.55

Таким образом, для 19-дюймовых панелей соответствующих ISO 13406-2, допустимо не более 2 постоянно горящих, 2 постоянно негорящих и 6 красных, зеленых или голубых пикселов - итого не более 10 дефектных пикселов.

Кроме того, у панели не должно быть кластеров (квадратов 5 x 5 пикселов), содержащих горящий и негорящий пиксели, а также кластеров, содержащих 3 и более постоянно горящих красных, зеленых или голубых пикселов.

Причиной замены 19-дюймового монитора класса 2, является наличие 3 постоянно горящих пикселов или 3 постоянно не горящих пикселов или 7 красных, зеленых или голубых пикселов или наличие кластеров, описанных в предыдущем абзаце.

Технический директор - РЕТ-Курск

• Гость
В посте Выше все описано мы придерживаемся именно этого стандарта.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]