Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Украина. Всё про неё.  (Прочитано 167334 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Украина. Всё про неё.
« Ответ #300 : 18 Ноября 2009, 22:06:54 »
По-русски: "на Украине".

по русской безграмотности.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 18 Ноября 2009, 22:11:22 »
Да ты ж не русский, чего лезешь-то?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 18 Ноября 2009, 22:11:55 »
Да ты ж не русский, чего лезешь-то?

С чего взял?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 18 Ноября 2009, 22:13:06 »
ДЕМО, никакая это не безграмотность. ;) Не надо на русских наезжать.
Don't worry, be happy.
Не парься, будь счастлив.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 18 Ноября 2009, 22:17:44 »
С чего взял?
Не знаешь - как по-русски писать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 18 Ноября 2009, 22:20:37 »
У Даля и Ожегова - На Украине. И не говори что они безграмотные ;)
А все, что делается в угоду политкорректности - это словесный понос, а не грамотность ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #306 : 19 Ноября 2009, 00:18:27 »
ты меня извини, по пошёл ка бы ты в жопло со всеми суржиками всея РИ.
Я как говорил по русски, так по русски говорить и буду. Это у тебя наверное есть варианты:
в украине,
говорить на русском,
ну и что там ещё?

Я же, сорри - русскей ;). Предпочитаю матерную брань, русский - класический, без политических толлернтностей, не люблю пидерастов, и тех кто детей малых насильничает.
Уж сорри... Для тебя наверное это - вне пределов твоей уникальности и альтернативности, но иногда, чессна - пративно. Имей совесть ;). Ты в своём подполье сам выдумываешь границы нидасволенности  :megalol:.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 19 Ноября 2009, 00:50:14 »
При чём тут политика? Говори как есть нехера искать мировую закулису в орфографии.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 19 Ноября 2009, 21:57:18 »
При чём тут политика? Говори как есть нехера искать мировую закулису в орфографии.
Политика тут как раз при чем.
Словесную форму "в Украине" ввел указом гражданин Кучма в, по-моему, 1997 году как раз для "самоопределения украинской государственности".
Великий русский поэт с Украины Тарас Шевченко писал в стихах: "Як помру я, схороните меня на Украине милой..."
Можешь обвинить Шевченко в неграмотности.

Однако, с другой стороны, введение подобных языковых норм через 80 лет даст нам единственную форму, применяемую на Украине, а именно - "в Украине", что, вполне вероятно, приведет к росту сепаратистских сил внутри единого русского народа, разделенного "государственной" границей.
И, если в ближайшем будущем не будут предприняты попытки для реинтеграции, мой прогноз сбудется. И очень скоро.

Оффлайн darsan

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 20 Ноября 2009, 10:51:15 »
Мой знакомый в Сумах (чистокровнй хохол), говорит что он западенцев наполовину непонимает. У восточных петух- пивень, у западенцев когут и т. д. Еще несколько букв появилось в мове, плюс западенцы говорят очень быстро и гнусаво(говорят горлом), а вы "в" , "на", они сами разобратся немогут как балакать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 20 Ноября 2009, 11:31:47 »
Мой знакомый в Сумах (чистокровнй хохол), говорит что он западенцев наполовину непонимает. У восточных петух- пивень, у западенцев когут и т. д. Еще несколько букв появилось в мове, плюс западенцы говорят очень быстро и гнусаво(говорят горлом), а вы "в" , "на", они сами разобратся немогут как балакать.
Да у нас тоже в разных областях по-своему разговаривают, и ничего - понимаем друг друга. Диалект, блин.  :P
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 20 Ноября 2009, 14:48:45 »
Я сночала тоже ни понял, что все так пуляются друг в друга этим видео:

<a href="http://www.youtube.com/v/BO-K1ptErBk&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/BO-K1ptErBk&amp;color1=0xb1b1b1&amp;color2=0xcfcfcf&amp;feature=player_embedded&amp;fs=1</a>

интересно, а как скоровы вкурите в причину?

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 20 Ноября 2009, 15:02:22 »

интересно, а как скоровы вкурите в причину?

Ну, об этом еще с утра весь новостной инет болтает  :megalol: Сцуко, и не поправился даже  ;)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 20 Ноября 2009, 15:08:03 »
Ну, об этом еще с утра весь новостной инет болтает  :megalol: Сцуко, и не поправился даже  ;)
он уже ни когда не поправится :) болезнь пожрала моцк

добавлено: 20 Ноября 2009, 15:10:04
а с чего вааще такой аттракцыон щкдрости это владимир владимирович устроил?
что значет прощаем и не будем? что иму йуля приятного сказала или сделала?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 20 Ноября 2009, 21:54:51 »
болезнь пожрала моцк
  :wow:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 20 Ноября 2009, 21:58:51 »
... что иму йуля приятного сказала или сделала?
Вероятно,что-то с ГТС связанное  ;)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 21 Ноября 2009, 00:38:17 »

Отожгли черти :D И путин тоже сёдня хорош про галстуки :megalol: Интересно наблюдать когда у политиков верх берут эмоции :yes:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 21 Ноября 2009, 15:54:23 »
"Тимошенко и Путин заодно", Тамифлюшенко, "Юль, не охмуряй Путина" - европресса
21.11.2009

Многие обозреватели европейских газет спрашивает, чего будет стоить газовый компромисс между премьерами России и Украины - Владимиром Путиным и Юлией Тимошенко в Ялте.

Австрийская "Ди Прессе" написала очень красноречивый заголовок "Путин и Тимошенко заодно", сообщает Радио "Свобода".

В свою очередь еще одна австрийская газета "Дер Штандард" - спрашивает, какова же цена газового компромисса между Путиным и Тимошенко и того, что "Украина не только будет покупать меньше газа у России, но и в сложной экономический ситуации выкрутилась от явно болезненных газовых штрафов за недобор газа?".

"Москоу Таймс" отмечает, что Москва "насмехается над Виктором Ющенко ... и хвалит Тимошенко, которой Путин крепко жмет руку при входе в Ливадийский дворец в Ялте".

"Уолл Стрит Джорнал" цитирует европейских политиков, не склонных полностью доверять Путину и России, утверждающих, как, например, комиссар ЕС по энергетике Пиебалгс, что отключение газа из России вполне возможно.

Хотя, отмечает газета, в отличие от европейских домовладельцев, которые боятся повышения цен на российский газ, "руководители некоторых европейских компаний тайно обрадовались бы, если бы Россия вновь закрутила газовый винт, - они тогда купили бы на мировом рынке газ, дешевле российского".

По мнению издания, больше всего пострадает от повышения цен на российский газ Восточная Европа, "которая не может купить на Западе дешевый газ" по техническим причинам.

Газета также отмечает, что ценой Украины за решение ее экономических и газовых проблем будут результаты президентских выборов 17 января 2009 года.

Российская "Время новостей" считает, что твердые заверения Тимошенко Путину в Ялте по оплате российского газа могут базироваться на возможном российском кредите.

Издание отмечает, что "в Крым, вместе с вице-премьером и министром финансов России приехал также главный специалист Минфина по кредитам - замминистра Дмитрий Панкин, что может означать обсуждение на встрече Путина с Тимошенко вероятной финансовой поддержки Украины, которая явно желательна для президентских амбиций самой Юлии Тимошенко".

"Время новостей" также понимает возмущение сторонников Януковича, которые пришли к Ливадийскому дворцу в Ялте с плакатами: "Путин, не верь Тимошенко", "Юля ударит в спину". Особенно пикантной была надпись: "Юль, не охмуряй Путина".

Напоследок чешская газета "Днес" - смеется над "гриппозной паникой в Украине" и подчеркивает, что "в главной роли здесь премьер Юлия Тамифлюшенко (пардон, Тимошенко), которая набирает предвыборные очки своей реакцией на эпидемию опасного гриппа".

Чешская газета отмечает, что "во время объявления Тимошенко эпидемии гриппа в Украине был один случай заболевания "свиным гриппом", а сейчас умерли от болезни в общей сложности более 300 человек, тогда как в Чехии, где в пять раз меньше людей, умирает во время ежегодной эпидемии до 2 тысяч человек".
 "Украинская правда"
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/11/21/102212.htm

добавлено: 21 Ноября 2009, 16:00:58
Саакашвили: Путин оскорбил Украину

Шутки премьера Владимира Путина в адрес президентов Украины и Грузии – оскорбление Украины.

Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире Шустер Live.

"Путин обещал повесить меня за какие-то части моего тела, о которых я сейчас не буду говорить, но которые необходимы каждому мужчине, и особенно политику, и даже женщине-политику", - сказал он.

"Этот человек публично поклялся меня за эти части подвесить. Сейчас он говорит про мой галстук. Тут одна хорошая новость, что он поднялся немного наверх, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее", - отметил президент Грузии.

"Это оскорбление Украины, таким тоном разговаривать о ком-либо с какой-либо стороны. Оскорбление российского народа, который я очень уважаю", - заявил Саакашвили.

По его совам, Грузия и Украина "идут в Европу, на европейский путь развития". "Они хотят нас вернуть в Советский Союз. Мне не хочется в Советский Союз, моему народу больше не хочется в Советский Союз", - отметил президент Грузии.

"Что нам хочется для своих детей? Нормальное будущее, нормальную жизнь, нормальные отношения между народами. Искусственно разделять российский народ и грузинский, украинский народ и грузинский – это невозможно", - сказал он.

"Мы все сделаем для того, чтобы в условиях свободы наши страны себя повели достойно, а не говорили, что это большая страна, давайте на коленях ползать. Никогда мы не ползали на коленях, и не будем ползать", - подчеркнул Саакашвили.

Украинская правда

И в то же время по этому поводу высказалось МИД Украины  :megalol:

В МИД шутки Путина считают "результативными переговорами"

В МИД Украины считают результативными переговоры премьеров России и Украины Владимира Путина и Юлии Тимошенко.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Валерий Чалый в эфире Первого национального телеканала, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Также Чалый назвал результативным заседание украино-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству в Ялте 19 ноября.

При этом замминистра назвал выдернутыми из контекста эпизоды встречи Тимошенко и Путина, подвергнутые критике некоторыми политиками и чиновниками.

"Нужно понимать, что эпизоды какие-либо не могут быть выдернуты из контекста, а контекст такой, что если кто-то увидел иронию и резкую реакцию - он имеет на это право, но я думаю, баланс сотрудничества, баланс конкретных действий и иронии, ну не в пользу иронии", - сказал Чалый.

Он подчеркнул, что МИД отслеживает, чтобы было соблюдено уважение к Украине и ее лидерам в двухсторонних отношениях.

Опоздание Путина на встречу с Тимошенко 19 ноября замминистра назвал чисто техническим, организационным моментом, не свидетельствующим о каком-либо политическом жесте.

Чалый отметил широкий круг вопросов, кроме газовых, рассмотренный премьерами двух стран и комитетом, в том числе взаимодействие в атомной энергетике, аграрном секторе, транспортном, машиностроении, самолетостроении, космосе, новейших технологиях.

"Был очень активный диалог и активное взаимодействие, заряд на конструктивное сотрудничество", - прокомментировал замминистра свои впечатления от участия в работе комитета.

Он исключил возможность кризисных ситуаций между двумя странами в газовой сфере, но при этом высказался за необходимость усовершенствования механизмов такого сотрудничества, их большей прозрачности и закрепления на межправительственном уровне.

Как известно, Путин на совместной с Тимошенко пресс-конференции позволил себе иронические высказывания в адрес президентов Украины и Грузии Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили. При этом Тимошенко поддержала его слова шутками и смехом.
Украинская правда
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/11/21/102211.htm
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2009, 16:02:58 от dedusik »

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 23 Ноября 2009, 23:28:21 »
Визиты Путина и Саакашвили на Украину запомнятся шутками и оговорками

В минувший четверг на Украине принимали сразу двух важных заграничных гостей: президент Виктор Ющенко в Киеве встретил своего грузинского коллегу Михаила Саакашвили, а премьер-министр Юлия Тимошенко в Ялте провела переговоры с Владимиром Путиным. Обе эти встречи запомнились не столько эпохальными решениями, сколько небанальными высказываниями их участников

Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко часто и с удовольствием встречаются друг с другом. Их роднят не только общие взгляды, неприязнь к российскому руководству и стремление в ЕС и НАТО, но и семейные узы: они кумовья.

Никаких серьезных межгосударственных проблем у двух стран нет, поэтому они могут себе позволить поговорить на приятные, отвлеченные темы: поругать Россию, например. Как сказал грузинский лидер, у них "есть лишь одна маленькая проблема, у которой большая территория".

Но есть одна ложка дегтя, которая иногда портит всю эту бочку меда: язык общения. Ющенко не понимает грузинского, а Саакашвили, хоть и учился в Киеве, по-украински говорит очень посредственно. Английский тоже не годится - гарант украинской независимости языка Шекспира "нэ розумие".

Казалось бы - какие проблемы? Можно говорить по-русски: оба президента им прекрасно владеют. Как говорят знающие люди, без свидетелей именно так и происходит. Но на людях гордость не позволяет.

В результате получаются всякие курьезы. На совместной пресс-конференции Саакашвили попробовал говорить по-украински. Но его речь получилась труднопереводимой. Видя, что собравшиеся его не очень понимают, грузинский президент перешел на английский. Переводчики сориентироваться успели, а звукооператоры - нет. Голоса Саакашвили и его переводчика звучали одинаково громко, заглушая друг друга.

Наконец, технические службы справились. Началась собственно пресс-конференция. Грузинская журналистка задала вопрос своему президенту на родном языке. Но тут уже подвела переводчица. Из длинного вопроса журналистки она перевела только его завершение: "...американские лайнеры для Черноморского региона. И насколько это опасно для Украины?"

Журналистку попросили повторить сказанное. Она повиновалась, причем сделала это намного лаконичнее. Но на этот раз перевода не было вовсе. В наушниках у журналистов раздался чей-то голос. По-русски он произнес: "Что у нас там такое с микрофоном?"

Спустя некоторое время порядок навели и пресс-конференция продолжилась. Однако то, что Саакашвили произносил по-грузински, переводилось на украинский как-то странно. Например, если верить переводчику, он сказал, что самолет Ющенко, на котором тот летел в Грузию, мог быть сбит "с тех же лайнеров Черноморского флота". Понимай как хочешь.

Завершилась пресс-конференция совсем неприлично: говоря о своем "газовом" письме в Москву, Ющенко отчего-то назвал президента России Анатолием Дмитриевичем.

Через несколько секунд за спиной Саакашвили к нему проскользнула пресс-секретарь Ирина Ванникова, объяснившая шефу на ухо, что он, похоже, свалял дурака. Микрофон у Ющенко был включен, поэтому ее взволнованный шепот "...вы сказали Анатолий Дмитриевич..." услышали все. Лица у Ющенко и Саакашвили сделались кислыми.

Ванникова тут же вернулась на место и объявила собравшимся, что пресс-конференция закончена. Причем последним ее словом (видимо от волнения) было не украинское "дякую", а непатриотичное "спасибо". Возможно, получит выговор за это.

На фоне этого языкового беспорядка ялтинский вечер юмора в исполнении Владимира Путина и Юлии Тимошенко смотрелся особенно эффектно.

Российский и украинский премьер не стали выдумывать себе трудностей и общались по-русски. После переговоров довольные Путин и Тимошенко вышли к журналистам в очень бодром расположении духа. Даже, пожалуй, чересчур бодром.

После скучных ответов на скучные вопросы о газе российского премьера спросили, как он относится к тому, что одновременно с ним на Украину приехал Саакашвили.

Путин как будто ждал этого вопроса. Сначала он дал понять, что передвижения Саакашвили по планете его категорически не интересуют, равно как и его встречи с Ющенко.

"Чем занимались наши коллеги, понятия не имею, но думаю, что двум президентам всегда есть о чем поговорить, что-то обсудить, куда-то сходить... Бойцы вспоминали минувшие дни, и битвы, что вместе продули они", - переиначил премьер стихи Пушкина.

Потом у него спросили, что он собирается делать после встречи с Тимошенко. Путин сознался, что пойдет с ней ужинать и говорить о творчестве Чехова. Но о "коллегах", которые ему вроде как безразличны, он сказал еще не все.

"Двум президентам лучше проводить ужин - если они будут ужинать - без галстуков. Галстуки нынче в цене, не ровен час… Ну вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко еще галстук", - предупредил лидер "Единой России".

Тимошенко, которую сам Ющенко неделю назад на людях назвал "бомжом", на этих словах просто расцвела и звонко рассмеялась, добавив, что уж она-то точно придет без галстука. Настроение у всех участников пресс-конференции после ее завершения было приподнятым.

Правда, на следующий день соратники Ющенко набросились на Тимошенко с обвинениями. Их очень разозлил тот факт, что уже второй раз премьер-министр не заступается за президента, а напротив - дает понять, что ей шутки о Ющенко очень даже нравятся.

Первый раз Тимошенко обвинили в неуважении к президенту и подхалимаже в октябре 2008 года. Тогда она захихикала, когда Путин обозвал Ющенко "мазуриком". Но для премьера это ерунда.

Учитывая, что сам президент укорял ее в том, что правительство набрало кредитов "как сучка блох", а также грозил, что деловые партнеры "повернутся к ней жопой", Тимошенко имеет законное право изредка посмеяться над шутками в адрес обидчика.

Кроме того, украинский премьер может похвалиться результатами своей встречи с Путиным: она смогла добиться повышения оплаты газового транзита и обещания не штрафовать Украину за недобор газа.

Российский премьер хорошо провел время в Ялте, еще раз подтвердил репутацию человека, ни при каких обстоятельствах не стесняющегося в выражениях, а заодно добился обещания того, что новой газовой войны не будет.

Ющенко же от Саакашвили получил лишь орден на грудь, очередной куст калины у музея Голодомора и обещание развивать паромную переправу "Поти-Керчь". Достижения Тимошенко явно посолиднее.

Все-таки "общий язык" - это не только фигура речи. В делах помогает.

http://lenta.ru/articles/2009/11/20/laugh/
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 23:38:51 от Anri »

Оффлайн ola

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 24 Ноября 2009, 10:40:42 »
 :drinks_cheers:http://www.youtube.com/watch?v=u3AV_EiLFVM

Молодцы! Медведев о Крыме...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 24 Ноября 2009, 18:57:35 »
Ооо, блин, как ! ;) Или "милые бранятся - только тешатся!"?

Президент Украины попросил сограждан "выйти из блуда"
Предвыборная агитация кандидатов во Львове

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не допустит победы Юлии Тимошенко на президентских выборах. "Если она победит, вы проиграете, а я этого не хочу", - цитирует главу государства УНИАН.

Такое обещание президент дал, увидев на улицах города Прилуки много предвыборной рекламы премьера, гласящей, что "Она победит".

"Это не ваш путь, не ваши ценности, и пора уже всем выходить из этого блуда", - добавил Ющенко.

По его словам, "каждая неделя, проведенная премьер-министром Тимошенко в своей должности, ведет страну к катастрофе".

Более того, президент выразил уверенность, что именно ее деятельность на посту главы кабинета министров является причиной кризисов на Украине. "Тимошенко - это кризис, кризис во всем", - сказал глава государства.

И Ющенко, и Тимошенко являются кандидатами на пост президента Украины, в последние месяцы они ведут острую полемику.

Выборы главы государства должны состояться 17 января 2010 года.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 24 Ноября 2009, 20:22:36 »
празднования по поводу майданы  :megalol:
Анри, имей совесть. У нас не порноресурс и не коллекция демотиваторов. Здесь срать нельзя!!!

добавлено: 25 Ноября 2009, 18:17:37
12:27 В октябре выпуск животного масла уменьшился на 17% до 5,8 тыс. тонн
12:19 В октябре выпуск сыров уменьшился на 10,8% до 18 тыс. тонн
12:00 В октябре производство табака уменьшилось на 22,3% до 160 тонн
11:55 В октябре выпуск колбасных изделий уменьшился на 2,3% до 21,8 тыс. тонн
11:17 В октябре выпуск сигарет уменьшился на 2,2% до 10 млрд. штук
11:05 В октябре выпуск виноградного вина уменьшился на 2,7% до 2 млн. дал
11:04 В октябре выпуск шампанского уменьшился на 1% до 464 тыс. дал
10:07 В октябре выпуск соли уменьшился на 73,8% до 0,4 млн. тонн
10:46 В октябре выпуск водки увеличился на 34,7% до 3,8 млн. дал
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 18:17:37 от Anri »

Оффлайн ola

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 26 Ноября 2009, 18:25:44 »

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2009, 20:59:38 от AXX »

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 26 Ноября 2009, 19:56:46 »
Анри, имей совесть.
12:27 В октябре выпуск животного масла уменьшился на 17% до 5,8 тыс. тонн
12:19 В октябре выпуск сыров уменьшился на 10,8% до 18 тыс. тонн
12:00 В октябре производство табака уменьшилось на 22,3% до 160 тонн
11:55 В октябре выпуск колбасных изделий уменьшился на 2,3% до 21,8 тыс. тонн
11:17 В октябре выпуск сигарет уменьшился на 2,2% до 10 млрд. штук
11:05 В октябре выпуск виноградного вина уменьшился на 2,7% до 2 млн. дал
11:04 В октябре выпуск шампанского уменьшился на 1% до 464 тыс. дал
10:07 В октябре выпуск соли уменьшился на 73,8% до 0,4 млн. тонн
да причем тут майданы и ув.тов.Анри (который, кстати все чотко говорит)

тут отоно што:
http://savok.name/301-sssr-i-rus.html
.........Отсюда у нас такая огромная армия чиновников - более миллиона ста тысяч человек. Для сравнения: при И. Сталине их было около полумиллиона, при Хрущеве стало 532 тысячи.
- Российский Генштаб, по словам адмирала Э. Бардина, сейчас по количеству работающих там офицеров превысил показатель Великой Отечественной войны. Это при том, что только с 1991 года армия у нас сократилась почти в пять раз.
- По уровню жизни (он отслеживается ООН по многим показателям) россияне находятся на 60-м месте в мире, тогда как «нищие» белорусы на 56-м.
- По числу миллиардеров мы на 7-9-м. (их количество у нас на 2007 год – уже больше 100). Они, кстати, платят самые низкие налоги (13%), которые и не снились, например, во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%). 1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.
- Рост производства у нас такой, что по добыче угля мы достигли уровня... 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г.
Это и есть «наше экономическое чудо» и бурное развитие страны... Делаем выводы, товарищи !
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 26 Ноября 2009, 20:31:52 »
«Оранжевых» больше нет
Пять лет назад Янукович проиграл, потому что не смог выдвинуть альтернативный демократический проект, но сейчас его победа предрешена, считают эксперты

В конце ноября Украина тихо и без шума отметила пятилетний юбилей «оранжевой революции». Скромность празднования Дня свободы, который мог бы стать опорной точкой предвыборной кампании Виктора Ющенко, показательна. Соратники нынешнего президента решили не «дразнить» народ, и без того разочарованный в «оранжевых» лидерах: новая власть для украинцев оказалась хуже старой. «Уровень коррупции сейчас на порядок выше, а таких вопиющих нарушений Конституции не позволял себе даже Кучма», − утверждают эксперты.

В минувшее воскресенье Украина отметила пятилетие «оранжевой революции». День свободы, а именно так официально называется ноябрьский праздник, прошел на редкость тихо и незаметно. На первый взгляд, эта нарочитая скромность удивляет. Ведь, казалось бы, в преддверии президентских выборов, которые назначены на 17 января, именно юбилей Майдана должен стать центральным мероприятием пиар-кампании нынешнего лидера страны Виктора Ющенко.

«Единственное «достижение» «оранжевых» состоит в том, что раньше коррупция была скрытая, а теперь все прозрачно»
Однако Ющенко не спешит публично размахивать былым революционным флагом, а его бывшие соратники, например, украинский премьер Юлия Тимошенко, и вовсе стараются максимально дистанцироваться от событий пятилетней давности. Такими темпами первый юбилей «оранжевой революции» вполне может стать последним. По крайней мере, эксперты называют этот вариант развития событий самым вероятным.

«Хотя идеологически «оранжевые» мне не близки, я надеялся, что команде Ющенко удастся реализовать все те обещания, которые пять лет назад были даны на Майдане. Но меня постигло жуткое разочарование. Его сейчас испытывает подавляющее большинство украинцев», − признался корреспонденту газеты ВЗГЛЯД гендиректор Международного института политической экспертизы (МИПЭ) Евгений Минченко.

По его словам, не стоит путать «порыв людей», которые пришли на киевскую Площадь Независимости, чтобы «отстоять право самим решать свою судьбу и защищать демократию», с действиями «оранжевой» команды, которая использовала Майдан «в своих целях». Минченко уверен, что у соратников Ющенко (чей рейтинг доверия в декабре 2004-го, кстати, зашкаливал за 70%) были шансы на успех, если бы они взяли курс на объединение страны и экономические реформы. Однако «оранжевая» пятилетка стала для украинцев временем разочарования в новых лидерах, которые оказались даже хуже тех, против которых в 2004-м восстал Майдан.

«Уровень коррупции сейчас на порядок выше, чем при прежней власти, а таких вопиющих нарушений Конституции не позволял себе даже Кучма», − говорит Евгений Минченко.

С ним согласен президент украинского Фонда свободных журналистов, независимый политолог Дмитро Панамарчук. Эксперт отметил, что пять лет назад на Майдан людей привела «усталость от власти». Украинцы жаждали новых лиц в политике, новых лидеров. И поэтому сделали ставку на «оранжевую» команду. Но в итоге оказалось, что новые флагманы «ничем не лучше» старых.

«За годы правления они страшно опозорились. Среди них не оказалось профессионалов в экономических вопросах. И единственное «достижение» «оранжевых» состоит в том, что раньше коррупция была скрытая, а теперь все прозрачно», − объяснил газете ВЗГЛЯД Дмитро Панамарчук.

Завотделом Украины и Крыма Института стран СНГ Кирилл Фролов считает, что «оранжевую» власть можно сравнить с «большевистским режимом». Только вместо популярной в 1920-х годах в СССР классовой борьбы команда Ющенко предложила украинцам борьбу со всем русским. При этом эксперт убежден, что победа «оранжевых» пятилетней давности объясняется не столько их достоинствами, сколько недостатками оппонентов. В ноябре 2004-го «антиоранжевые силы», заявил Фролов газете ВЗГЛЯД, «испугались дать альтернативный демократический, гармоничный, цивилизационный» проект народу, и на Майдане самопроизвольно утвердились соратники Ющенко.

Впрочем, «разногласия «оранжевых» в крайних формах», свидетелем которых была вся Украина, по мнению гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, привели к окончательному «девальвированию идеи «оранжевой революции». Эксперт напомнил, что даже Юлия Тимошенко в последнее время пыталась уйти от образа Леси Украинки, все чаще появляясь на публике не со знаменитой косой вкруг головы, а с распущенными волосами. Однако строгие имиджмейкеры посоветовали премьеру не экспериментировать с внешностью в разгар предвыборной кампании.

И теперь, по словам Мухина, перед Тимошенко стоит крайне нелегкая задача создать такой образ, который, с одной стороны, напоминал бы о ее причастности к революционному движению, а с другой, говорил о том, что рука об руку с премьером на Украину придут перемены. От того, насколько успешно Юлия Тимошенко примерит на себя столь многогранный образ, по мнению аналитика, будет зависеть ее результат на январских выборах.

Правда, больше всего развенчание флагманов «оранжевой революции» сыграет на руку лидеру Партии регионов Виктору Януковичу. «Его высокий предвыборный рейтинг – это во многом «антирейтинг» команды Ющенко, это итог разочарования, постигшего народ Украины, который рассчитывал с «оранжевыми» войти в царствие небесное, а вместо этого получил что-то очень похожее на чистилище», − заявил газете ВЗГЛЯД Алексей Мухин.

Дмитро Панамарчук также уверен, что большая часть бывшего «оранжевого» электората в январе выскажется за Януковича. По мнению эксперта, Ющенко может рассчитывать примерно на 3% симпатий бывших соратников, Тимошенко, вполне вероятно, отвоюет голоса 20% «революционеров», а остальные проголосуют либо «ногами» (то есть не придут на выборы), либо за лидера Партии регионов.

Панамарчук уверен, что, помимо «протестной», в этом решении есть и вполне рациональная логика. За пять лет, прошедших с последних президентских выборов, когда Янукович после обвинений в подтасовке итогов народного волеизъявления проиграл Ющенко главное кресло страны, по словам эксперта, публике так и не было предъявлено конкретных доказательств фальсификаций. Кроме того, Партия регионов под предводительством Януковича дважды выигрывала выборы в Верховную раду.
http://vz.ru/politics/2009/11/25/352610.html

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]