Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Белые ночи - online  (Прочитано 3598 раз)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
Re: Белые ночи - online
« Ответ #25 : 17 Декабря 2014, 23:09:39 »
мне скорее звонки внутри Питера нужны. благо телефон двухсимочный, не придётся "теряться" для местных. у них же Теле 2 там есть, значит можно будет не особо разоряться на связи)))

я и дочь всегда там выбираем гостиницы с Wi-Fi
мы хостел тоже так выбирали :D
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #26 : 17 Декабря 2014, 23:21:11 »
Ну внутри Питера лучше местную купить конечно.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Декабря 2014, 23:27:12 »
Ну внутри Питера лучше местную купить конечно.
А на курскую, на всякий случай, можно и "Моя страна" подключить - 25 рублей, не деньги.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Декабря 2014, 23:35:18 »
А на курскую, на всякий случай, можно и "Моя страна" подключить - 25 рублей, не деньги.
а мне, в принципе, на Билайн сюда звонить можно бесплатно, как оказалось. куплю себе симку местную, чтобы с друзьями не потеряться
Претендуешь? Соответствуй!

Василий

• Гость
« Ответ #29 : 16 Апреля 2015, 03:27:11 »
Христос Воскресе! Всех со Светлым праздником Пасхи и с началом весны! Почти три года назад я тут писал о том, что непрерывные сумерки могут быть наблюдаемы и в более низких широтах, чем пресловутая "граница белых ночей" 49° с. ш. или в некоторых источниках 48°33'43" с. ш. На этой широте в астрономическую полночь 22 июня солнце погружается под горизонт не более чем на 18°, считается, что  по достижении такой глубины астрономические сумерки заканчиваются и начинается полноценная астрономическая ночь. Но если нет безусловной границы между различными видами сумерек, например, одни авторы определяют границу между гражданскими и навигационными сумерками в -6 градусов, другие -7 и даже 8, тем более не может быть безусловной границы между сумерками и ночью. Плюс еще есть такое понятие как атмосферная рефракция, которая приподнимает светило несколько выше, чем оно на самом деле находится и если это справедливо не только для восхода/захода, но и для сумерек, получается, что уже за счет рефракции границу можно провести на 35' южнее. На астрофоруме все меня убеждали, дескать не может быть сплошных сумерек южнее 48-й параллели. Тем не менее, такое возможно. И вот нашел подтверждение:

Цитата отсюда www.astronet.ru/db/msg/1180546

"При погружении Солнца примерно на 10-15° под горизонт начинает сказываться уже собственное свечение высоких слоев атмосферы и свет звезд -
освещенность постепенно
приближается к ночной. Переход к
ночи завершается обычно при глубине Солнца 17-19° под горизонтом, но иногда, при
повышенной замутненности атмосферы, затягивается до 22-23°. При этом, как правило,
обнаруживается слабый минимум
освещенности и яркости неба при
погружении Солнца под горизонт на 20-23°. Таким образом, границы сумеречного периода сильно размыты и сдвигаются в зависимости от атмосферных условий.
Длительность сумерек определяется быстротой, с которой Солнце опускается под горизонт, т. е. географической широтой и
временем года. В течение сумерек
освещенность земной поверхности
изменяется почти в миллиард раз - от W = 105 лк днем до 10-4 лк ночью."

Таким образом, очень слабые астрономические сумерки при определенных условиях могут наблюдаться вплоть до 43°33'43" с. ш. а это широта Сочи, между прочим. Выходит, и в Сочи условно есть белые ночи, точнее возможны теоретически ;) На практике наблюдение таких слабых сумерек, да еще у самого края горизонта там невозможно, так как с севера горизонт закрывают горы. Другое дело - наблюдать с гор, может и будет заметно. И раз уж на широте Краснодара где солнце в полночь в июне не опускается ниже 22 градусов могут наблюдаться сплошные астрономические сумерки, тем более в Курске)))

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16 Апреля 2015, 07:28:41 »
прям какой-то "Интерстеллар" у Василия получается 3 минуты равны 3 годам   :laugh:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]