Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Развод и всё что с ним связано  (Прочитано 7538 раз)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Re: Развод и всё что с ним связано
« Ответ #100 : 08 Февраля 2010, 19:46:32 »
Нда, не позавидуешь... Рыбы-прилипалы не любят оставаться без носителя. Если ее вовремя не съесть, то она сама может съесть...
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 Февраля 2010, 20:25:27 »
Даже если скрывает, как-то совсем стремно так жить... вроде дома и не дома. Хотя я знаю, живут так, но потом всякие последствия наступают со здоровьем от постоянного нервного перенапряжения.
А инфаркты и инсульты? Это пока она сейчас не замечает. Не , надо чтоль к родителям уходить, если есть таковые. Ой сколько я таких историй знаю. ... Бежать.
Штамп- не выход. Статус какой-то незамужней. И что??? Сказал испортит жизнь- сделает. Он своих цыган быстрее приведёт.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Kama

• Гость
« Ответ #102 : 11 Февраля 2010, 05:00:23 »
Как-то вдруг наткнулась на эту тему. Почитала. Серьёзный разговор превратился в стёб, а тем не менеее...

Я - разведённая жена. Скоро три года как. Я ушла не к кому-то. Я ушла от человека. которого когда-то очень любила. Ушла, потому что однажды поняла: я больше не позволю себя ломать. Я не та, о ком говорят "железная леди", но и не без стержня, однако с понятием "семейное насилие" , о котором у нас говорить не принято. столкнулась в полной мере. нет. меня не били. Но нравственный психологический ежедневный диктат, унижения и оскорбления ничем не лучше, поверьте. Невыносимо наблюдать. как от человека, который раньше был для тебя светом, почти ничего не осталось. Пьянство, гипертрофированная ревность, безделье и нежелание брать на себя ответственность. Понимаю, что во многом причина во мне: как-то незаметно, постепенно позволила, с каждым разом всё больше и больше. У нас ведь как? "От хорошей жены не зарьёт , не загуляет". Общество двойных стандартов. Вот и волокут на себе женщины сгнившие отношения. Вот и маются. А ещё один корявый отмаз: ради детей. Когда я вдруг однажды поняла. что сохранять уже нечего - нет семьи - мгновенно нашлись и время и силы на судебный иск о расторжении брака.

Долгая это история. Однако после развода ничего не заканчивается, иногда всё только начинается. Особенно если мужчина не хочет принять то. что ему больше никто ничего не должен: ни готовить, ни стирать, ни удовлетворять. Если рассказывать о том, как я боролась за своё право не быть женой( уже после развода), можно киносценарий написать (Голливуд отдыхает). Я до сих пор ещё на тропе войны.Потому что мужчина живёт в соседней комнате и искренне недоумевает, почему его отказываются кормить. Алименты и квартирная плата хотя бы за свою долю коммунальных услуг? А ты докажи. что я не плачу! В общем, тема не для стёба, ребятки. И упаси вас господь испытать на себе прелести расторжения брачных уз и дележа вилок. Пусть ваши отношения будут стабильными и красивыми.

если женщина уходит, значит у неё ситуация - " я больше не могу так!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
если от вас, дорогие мужчины уходят...исправляйте ситуацию

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 11 Февраля 2010, 09:16:55 »
Kama, на хрена им её(ситуацию) исправлять, найдётся другая мамка- нянька. Бабы ж дуры. Ещё какие!
Один трамвай ушёл, другой придёт( всмысле женщЫна). Всё нормально :thumbsup:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Февраля 2010, 14:27:24 »
Изменена процедура развода в России

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал поправки в федеральный закон «О мировых судьях» и в Гражданский процессуальный кодекс. Внесенные в закон поправки должны снизить нагрузку на мировых судей.

Отныне дела по спорам о детях, дела о признании брака недействительным и об ограничении родительских прав передаются в ведение федеральных судей районных судов, — сообщает NewsInfo.

Согласно новому закону мировые судьи будут решать дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества и дела по имущественным спорам при цене иска не более 50 тысяч рублей. Напомним, что раньше такие дела рассматривались с ценой иска до 100 тысяч рублей.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 11 Февраля 2010, 16:10:58 »
О как!

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Апреля 2010, 17:03:14 »
Хочу высказаться о разводе и "не разводе" так сказать, присутствуя. Мы с мужем, забавно двое так сошлись - мои родители развелись, когда мне было 6 лет. А его родители не развелись из-за детей. И живут так до сих пор. Хотя оба ребёнка уже своих родили.
Моя ситуация: мама с папой разводятся, но без скандала и делёжки имущества, а, по скольку люди творческие, то с песнями, плясками и вечеринкой. Нет, конечно, им было тяжело вместе, они оба работали в театре, и рабочие споры частенько переносились домой, переростая в истерики. Но мама полюбила другого человека, и с папой они мирно развелись. Минусы - мне было очень тяжело, что мой самый-самый-самый любимый папа не живёт со мной, а живёт один, и ему тяжело. Жил он то в общаге, то на съёмных квартирах... И везде я хотела жить с ним, в любых условиях, лишь бы с папой. Жила то дома, то с папой - тоже неудобно. Ещё минус - дома отчим, который, хоть и очень-очень хороший человек, но для девочки психологически тяжело, когда кто-то пытается занять место самого любимого на свете папы. Но мама была счастлива. А это было прекрасно. Потому что нет ничего хуже на свете, чем несчастная мама. Даже несчастный папа не так страшно, как мама в вечной депрессии. А это как раз....
Ситуация мужа: мама с папой поженились, будучи молодыми советскими студентами (мои женились после 30, но у обоих брак был не первый- богема, мля!) и мама до этого, кажись в какого-то другого парня была влюблена. А тут приехал "хороший парень", все сказали "какой хороший парень, вам надо пожениться!" а она была "хорошей послушной девочкой" и пошла замуж за "хорошего парня". А супружеская жизнь оказалась совсем не такой, как писали в советских учебниках по домоводству. )) В итоге - двое детей, погодки... и масса проблем в психологическом плане. У мамы полное отторжение от папы и в виде щита от него двое детей, которым она нужна каждую минуту. В итоге - гипертрофированное чувство опеки над детьми. В итоге - дети в 23-м годам даже не понимали, откуда еда вообще берётся на столе и куда потом девается грязная посуда? Один из случаев, который мне свёкр рассказывал: сыну 8 лет, он увидел как папа чистит картошку, заинтересовался, захотел помочь. Попробовал, и от того, что что-то сделал САМ испытал восторг. Попросил папу всегда звать его чистить картошку, на что мама завопила: "Ни в коем случае! Нельзя ему чистить картошку - вода же холодная, он ручки застудит! Я сама всё сделаю!". Маразм. Но это не сказка, я реально вижу эту женщину почти каждый день и она до сих пор такая! А что касается "не развода" - то тут кошмар и тихий ужас. То, как она общается с мужем приводит в шок. КРоме как шипения, ворчания, постоянных упрёков и злобных замечаний я никогда ничего от неё в адрес её мужа не слышала. Маразм затрагивает всех - она звонит мне и просит позвонить её мужу (который сидит с ней в одной квартире) и спрасить у него, оплатил ли он счета за квартиру, и если да, то где он взял деньги, если он не работает? Я, естевственно, отказываюсь учавствовать в этом маразме, за что получаю кило обид и нервов с её стороны. При этом муж любил её всю жизнь, но по скольку с появлением детей она перестала быть женой, а стала только матерью, ему тоже жить стало не сладко. И теперь до сих пор вот так, со скандалами, кантуются. Но развестись - ни в какую! Она боится осуждения общественности и просто всего на свете боится. Опять же - на себя забила давно, по этому в 50 лет выглядит на 60 и разваливается на ходу, по этому уже и не верит, что вообще есть смысл разводится.
Вот такая вот фигня... не развод
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Апреля 2010, 18:11:04 »
Я сама всё сделаю!". Маразм. Но это не сказка, я реально вижу эту женщину почти каждый день и она до сих пор такая! А что касается "не развода" - то тут кошмар и тихий ужас. То, как она общается с мужем приводит в шок. КРоме как шипения, ворчания, постоянных упрёков и злобных замечаний я никогда ничего от неё в адрес её мужа не слышала.
Бегло прочитала, потом перечитаю. Прям про мою свекровь. В итоге я покончила с браком. Но мы с мужем дружим и лучше прежнего, а её колбасит, что сюда теперь стоит шлагбаум, не смотря на то , что квартира была их, а теперь моя :wow: Вот такая я, но в шоколаде.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
15 причин развода, о которых вы не догадывались
« Ответ #108 : 05 Августа 2010, 12:14:06 »
Британская газета The Daily Telegraph опубликовала список факторов, влияющих на развод.

Секрет счастливого брака попыталась раскрыть журналистка и писательница Аннели Руфус. Она подсчитала, какие факторы и с какой вероятностью могут обусловить развод.

Причины развода, по мнению исследовательницы, могут быть самими разными – от пола детей до расы партнеров, уровня тестостерона и состояния здоровья. Вероятность распада брака можно подсчитать и по косвенным признакам – например, улыбался ли человек в детстве при фотографировании. Если да, вероятность развода ниже, если нет – выше. Полный список 15 факторов, влияющих на развод, приводит британская газета The Daily Telegraph:

1. Женщины, которые вышли замуж до достижения 18 лет, могут с вероятностью в 48% развестись в течение первых 10 лет брака.
   2. В случае если женщина хочет ребенка больше, чем мужчина, их браки разрушаются вдвое чаще, чем браки пар, пришедших к согласию в вопросе деторождения.
   3. Вероятность развода в семье с двумя сыновьями составляет 36,9%, однако если супруги воспитывают двух дочерей, риск развода увеличивается и составляет 43,1%.
   4. Мужчина с высоким уровнем тестостерона имеет на 43% больше шансов развестись, чем мужчины с низким уровнем содержания этого гормона в крови.
   5. Родители гиперактивных детей разводятся намного чаще, чем родители спокойных детей.
   6. Пары, в которых один из супругов ранее находился в сожительстве с кем-либо еще, примерно в два раза чаще разводятся, чем те пары, участники которых до брака ни с кем не сожительствовали.
   7. Редко удается создать крепкую семью людям, которые не улыбаются на своих детских фотографиях.
   8. Если плод погиб после 20-й недели беременности, если ребенок родился мертвым или скончался вскоре после рождения, вероятность развода на 40% выше, чем если ребенок выжил.
   9. Если женщина больна раком или рассеянным склерозом, ее брак распадется с вероятностью, в шесть раз превышающей вероятность развода при получении такого диагноза мужем.
  10. Белая женщина, расставшаяся с мужем, но пока не оформившая с ним развода, с вероятностью в 98% разведется с ним окончательно в течение первых шести лет после прекращения совместной жизни. Для женщины испанского (латиноамериканского) происхождения такая вероятность составляет 80%, а для негритянки – 72%.
  11. Танцоры и хореографы разводятся с вероятностью в 43,05%, а у математиков степень этой опасности составляет всего 19,15%. У дрессировщиков – 22,5%.
  12. Фермерам развод грозит с вероятностью лишь в 7,63%, инженерам-ядерщикам – в 7,29%, оптометристам – всего в 4,01%.
  13. В случае если один из супругов перенес повреждение мозга, вероятность развода – 17%.
  14. У негритянок первый брак распадается в течение 10 лет с вероятностью в 47%, у женщин испанского (латиноамериканского) происхождения – в 34%, у белых – 32%, у женщин азиатского происхождения – 20%.
  15. У женщины, которая проходит действительную военную службу, вероятность развода на 25% выше, чем у мужчины-военнослужащего

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 04 Декабря 2014, 19:35:26 »

В Курской области резко возросло количество разводов.

По данным Курскстата, полученным за период с января по сентябрь 2014 года, в регионе распались 4318 семей. Это при том, что за аналогичный период 2013 года развелись 3469 супружеских пар. То есть куряне стали разводиться не просто чаще, а намного чаще. На 24,5 процента.
Правда, органам статистики не удалось отследить, что же послужило причиной столь бурного увеличения числа разводов.

Источник: В Курской области резко возросло количество разводов http://www.46tv.ru/line/kursk/035136/#ixzz3Kwoe27kQ
Follow us: @46tv1 on Twitter | 46tvru on Facebook

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 04 Декабря 2014, 20:00:40 »
Ну дак, кризис )

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 04 Декабря 2014, 20:04:21 »
В Курской области резко возросло количество разводов
слышал, что с кредитами это связано. Есть какая-то лазейка кинуть банк
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 04 Декабря 2014, 20:18:53 »
или все резко испугались повышения госпошлины за развод и решили развестись заранее, более выгодно  :laugh:
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 04 Декабря 2014, 20:20:21 »
вот прям в отдельно взятой области? что-то продвинутые они какие-то B)

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 04 Декабря 2014, 20:20:40 »
или все резко испугались повышения госпошлины за развод и решили развестись заранее, более выгодно  :laugh:
а сколько она?

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 04 Декабря 2014, 20:22:33 »
а сколько она?
та хз. не интересовалась, вопщем-та не к чему :D
но ходили какие-то нереальные слухи, что за развод придётся платить 30 тысяч.

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 04 Декабря 2014, 20:25:45 »
ну это слухи и не более.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 04 Декабря 2014, 20:31:23 »
само собой. но у нас же мало кто отличает слухи от действительности  :D
уверена, что некоторые по этой причине ускорили процесс распада брака

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 04 Декабря 2014, 20:38:28 »
400 рублей с каждого
Возможно и это, но
Статистика, которая ведется в ЗАГСах страны, является неутешительной. С каждым годом популярность зарегистрированного брака падает. Разница между количеством браков и разводов в России с каждым годом сокращается. В современном обществе в моде гражданский брак. Но многие люди не учитывают того, что гражданский брак не наделяет супругов практически никакими правами и обязанностями по отношению друг к другу.

Статистика разводов в России в 2013 году – составляет 667971 на 1225501 браков. Таким образом, процент разводов в России за 2013 год составил 54,5%.

Демографы объясняют такую печальную статистику тем, что в нынешнее время наступил брачный возраст юношей и девушек, рожденных в начале девяностых годов. А девяностые годы отличились очень низкой рождаемостью и многие семьи в те времена считались крайне неблагополучными. Тем не менее, это не единственная причина того, что многие супружеские пары в России разводятся.
Причины разводов в России

Многие девушки и молодые люди запоминают день своей свадьбы на всю жизнь. Этот день дарит много радости жениху с невестой, их родственникам и друзьям. Еще бы, ведь день свадьбы – это день рождения новой семьи. К сожалению, как показывает статистика, многие союзы оказываются некрепкими и вскоре распадаются. Продолжительность приблизительно 15% семейных союзов в 2013 году составила около года.

По многочисленным социологическим опросам специалисты выявили основные причины развода в РФ:

Алкоголизм и наркомания. Эта причина является наиболее распространенной, и вызывает распад 41% браков.
    Отсутствие собственного жилья. По этой причине разводятся около 26% супружеских пар.
    Вмешательство родственников в семейную жизнь. Эта причина вызывает около 14% разводов.
    Невозможность завести ребенка – 8% разводов.
    Длительное раздельное проживание – 6% разводов.
    Тюремное заключение – 2%.
    Длительная болезнь супруга – 1%.

Также, социологи выделили ряд причин, которые мешают супругам развестись. Наиболее распространенные – сложно «поделить» детей (35%), сложность с разделом имущества (30%), материальная зависимость одного супруга от другого (22%), несогласие мужа или жены на развод (18%).

Источник: http://womanadvice.ru/statistika-razvodov-v-rossii#ixzz3Kx3zFBW4
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 04 Декабря 2014, 20:42:06 »
400 рублей с каждого
угу, погуглила уже. и повышать не собираются. но сколько кипиша было. и многие за чистую монету приняли. так же как было дело с увеличением срока службы в армии.  :cra:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 04 Декабря 2014, 20:44:51 »
угу, погуглила уже. и повышать не собираются. но сколько кипиша было. и многие за чистую монету приняли. так же как было дело с увеличением срока службы в армии.  :cra:
Да про повышение как-то Мизулина изрекла  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 04 Декабря 2014, 20:48:16 »
Да про повышение как-то Мизулина изрекла  :D
чудо в перьях :uuu:

Оффлайн Лучик

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 04 Декабря 2014, 21:32:31 »
она много чё изрекает. балаболка :laugh:

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 04 Декабря 2014, 21:38:10 »
балаболка :laugh:
скорее - альтернативно одарённая особа :cens:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 Февраля 2015, 03:17:11 »
как-то сурово  :blink:

Шесть месяцев лишения свободы в колонии строгого режима за неуплату алиментов >>>

Житель Октябрьского района Курской области задолжал на содержание своих несовершеннолетних детей 150 тысяч рублей. Приставы не раз предупреждали его об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Безработному горе-отцу даже вручили направление в центр занятости, но трудоустраиваться и погашать задолженность тот так и не стал. В итоге приставы возбудили в отношении алиментщика уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Наказание оказалось серьезным. Мировой судья Октябрьского района приговорил мужчину к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]