Итак, побывал я на предпремьерном показе в Люксоре 23 января.
Показывали
Лекарь: Ученик АвиценныМнение про сам фильм будет чуть позже, если кратко то некоторые люди ушли с середины сеанса, некоторые в конце аплодировали.
Из-за сильных снегопадов и проблем с транспортом я приехал всего лишь за полчаса до начала и поэтому успел выпить только кружку пива, что меня несколько расстроило. Гораздо больше меня расстроило что в Поссадоффест оказывается беда со связью - по каким-то причинам там очень нестабильный сигнал. По крайней мере у МТС, хотя официантки сказали так со всеми телефонами, чтобы позвонить надо выходить к кассам. Очень неудобно, к тому же сейчас эта проблема по-моему легко решается усилителями сигнала. Фай-вай тоже вроде как есть, но не везде - там где я сел - его не было. Учитывая что размер ресторана небольшой это тоже не комильфо. Пока я ждал свою спутницу мне банально не чем было заняться, к тому же чтобы сказать где я пришлось выходить. В общем, надеюсь это будет в ближайшем времени исправлено.
Тут же встретил
snb, который развешивал свои фото - там что я буквально был первый посетитель фотовыставки. Жаль, в этот раз коньяк не наливали.
Придя на свои места я обнаружил на одном из них реально кучу какого-то барахла, такое ощущение что рядом сидели какие-то бомжи, которые носят все свое при себе. Убрав барахло с моего места эти дауны еще минут 10 пытались его пристроить по соседним местам, где уже сидели люди, в итоге распределили его равномерным слоем. При том что в зале было не холодно, я не понял этого маневра. Рядом было работающий гардероб - все подмывало спросить что побудило тащить вещи с собой. Мне кажется если люди не понимают таких вещей тут надо администрации кинотеатра просто не пускать в зал в верхней одежде. Есть работающий гардероб - будьте любезны сдать вещи.
Ну и собственно про сам фильм. Фильм очень красивый. Красиво снят, красивые костюмы, красивые пейзажи - пустыня, верблюды, восточные дворцы, горы, море, в общем есть на что посмотреть. Обратная сторона этого - фильм плавный, даже можно сказать медленный, 2,5 часа идет. Любители экшена конечно будут расстроены и возможно покинут зал.
Несмотря на то что фильм вроде как бы ни к чему не обязывает и история не сильно злободневна, все равно тема исламской угрозы плавно проходит между красивыми пейзажами. Как собственно говоря и превосходства западной цивилизации, сумевшей как обычно переломить ход истории и как говорится догнать и перегнать проклятых моджахедов.
Сюжет в общем-то средненький, никаких сюрпризов, крутых поворотов и так далее. Любовь, добро и так далее побеждает зло и мракобесие. Даже можно сказать несколько иначе - повороты-то есть в сюжете, но поскольку фильм снят плавно и даже в самых напряженных местах проскальзывают красивые пейзажи, сами ситуации не накаляются до предела, в каждой ситуации ты знаешь что все будет хорошо и герой выйдет если только чуть поцарапанный и то через 10 минут царапины заживут.
В общем, красивое, размеренное кино, чисто чтобы придти и отдохнуть глазами.
Сам фильм стартует в прокате в сети кинотеатров "Люксор" с 6 февраля.
ЗЫ: и еще предложение по самому процессу организации показа - учитывая что зал был не под завязку забит и как я понял не было жесткой привязки ФИО к месту я бы предложил учитывать предпочтения при выдаче билетов. Мне скажем достался 4-й ряд, крайние места, а я всегда люблю сидеть повыше, к тому же даже после начала сеанса верхние ряды были пустые. Если бы у меня спросили куда я хочу я конечно сел бы повыше, лично мне удобнее сверху смотреть)