"Законопослушный гражданин"Действие боевика происходит в Америке, где в дом главного героя врываются 2 бандита, и убивают на глазах отца семейства его жену и дочь, в принципе он тоже должен был умереть, но "повезло".
Идет суд.
Одного приговаривают к 10 годам тюрьмы, которые заканчиваются смертным приговором, а второго, что убивал - к маленькому сроку лишению свободы. Ествественно, главный герой не доволен, ведь истинный убийца не наказан.
Основные действия фильма разворачиваются спустя 10 лет. Все это время главный герой планировал свою месть! И мстя его была ужасна. По крайней мере, мне было противно смотреть. В конце концев убив причастных, он переключился на чиновников, что не справедливо вершат судьбы. На что мой муж заметил: "Не в той стране ты родился..."
Как говорится в том анекдоте: "ложки мы нашли, а осадок остался." Именно такое ощущение у меня и возникло после просмотра этого фильма. С одной стороны, убийцы и заслужили эти муки, а с другой стороны, те кто их защищал их - всего лишь выполняли свою работу... Что же получается: стоит пожертвовать моралью ради работы...?