Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Политприколы  (Прочитано 56018 раз)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Re: Политприколы
« Ответ #1225 : 14 Декабря 2017, 20:47:50 »
Ну.... басни, всет-ки - сюда.... :D :D :D
Сталин откашлялся и продолжил:
— Итак, гражданин Трамп, вы заявили, что в сентябре 480 года до нашей эры Джордж Вашингтон во главе отряда из трехсот морских пехотинцев США достиг значительного прогресса в борьбе с царем Ксерксом, остановив его армию при Фермопилах?
Трамп вздохнул и опасливо покосился на крепкого бородатого мужика в красном плаще и шлеме с большим гребнем, сидящего в первом ряду. Тот выразительно провел коротким мечом по горлу и подмигнул Трампу, явно намекая на что-то нехорошее.
"Наверное, он из CNN", — тревожно подумал Дональд.
Сталин продолжал зачитывать стенограмму.
— Еще вы сообщили, что в 335 году до нашей эры фаланги Национальной гвардии США поставили на колени Фивы, после чего завоевали Малую Азию, Египет, Персидскую империю и завоевали бы вообще все, если бы сын Зевса Авраам Линкольн не устал и не решил вернуться в родной Кентукки.
В зале случилась небольшая возня — бородатый мужик с гребнем пытался отнять копье у вскочившего молодого человека в золотом шлеме в виде головы льва, приговаривая: "Не надо, Саша, только не здесь".
Иосиф Виссарионович неодобрительно постучал трубкой по графину, призывая всех к порядку.
— Далее американская нация продолжила лидировать и вдохновлять все человечество, основав Римскую империю, по полям которой ходил генерал Грант, проводя ладонью по спелым колосьям пшеницы.
В зале раздался громкий шлепок. Все обернулись. Какой-то человек в тоге и в золотом венке сидел, прикрыв глаза ладонью, качая головой и бормоча что-то на латыни.
Сталин укоризненно покосился и продолжил:
— В 1213 году воздушно-десантная орда Армии США захватила проход в Великой Китайской стене, которую ранее построили тоже американцы, после чего поставила на колени Китай и Среднюю Азию, а потом…
Товарищ Чингисхан, я прошу вас не перебивать — что вы там шатали у гражданина Трампа, вы ему после заседания расскажете. Тем более я уже заканчиваю.
— Потом американцы выиграли Тридцатилетнюю войну, Первую мировую и, что мне особенно понравилось, Вторую мировую войну, когда сержант Брэд Питт и капитан Том Хэнкс водрузили звездно-полосатый флаг над поверженным Рейхстагом. Я ничего не пропустил, гражданин Трамп?
— Еще на Луну летали… — сказал Трамп и невольно покраснел.
Сталин встал и одернул френч.
— Товарищи, поступило предложение расстрелять гражданина Трампа за ложь в особо крупном размере и хищение чужой исторической собственности. Прошу голосовать. Кто за?
В воздух взмыли сотни рук.
Двое чекистов крепко взяли Трампа под руки и куда-то потащили.
Он упирался, требовал созвать Совбез ООН, а потом извернулся и пнул чекиста по хромовому сапогу.
— Дорогой, не пинайся! — сонным женским голосом ответил чекист, и Дональд в ужасе проснулся.
Он посмотрел на спящую Меланью, дрожащей рукой вытер со лба холодный пот и улыбнулся — это был просто сон. Он все еще оставался лидером великой нации, победившей всех динозавров юрского периода.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1226 : 14 Декабря 2017, 21:13:42 »
Ну уж не Сталину Трампа судить. Тот сам любитель был историю переписать.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1227 : 15 Декабря 2017, 19:51:10 »
...ой, я вас умоляю!
...как говорит один мой знакомый "без пруфов нещитово!" :megalol:
А что именно "переписал" Сталин в истории?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 15 Декабря 2017, 20:20:57 »
Навскидку, полностью выпилил роль Троцкого в революции и укреплении большевистской власти.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 15 Декабря 2017, 20:55:33 »
snb, это твой взгляд на вещи?
Как мог Троцкий  террором укреплять авторитет власти? Он - убийца. Свое получил. Но сталин об этом не кричал.
Спасибо Троцкому за создание армии..... И все. Всеми остальными категориями он проклят.

Или тут сам своими словами расскажи, как происходило укрепление Советской власти Троцким.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1230 : 16 Декабря 2017, 01:35:58 »
snb, это твой взгляд на вещи?

Исторический факт, ничего личного. Если что, мне отвратительны оба этих персонажа. Так же, как и все большевистская верхушка - сборище упырей.

Как мог Троцкий  террором укреплять авторитет власти? Он - убийца. Свое получил. Но сталин об этом не кричал.
Спасибо Троцкому за создание армии..... И все. Всеми остальными категориями он проклят.

Без армии дело большевиков было бы проиграно, не находишь?

Или тут сам своими словами расскажи, как происходило укрепление Советской власти Троцким.

Ну, ты сам рассказал. Армия - это главное, без нее любые словеса остаются словесами. Вообще, он был второй человек после Ленина.
В Курске, кстати, была улица Троцкого, сейчас - Дзержинского.
А еще были Бухарин, Зиновьев, Рыков. То же самое - в расход и небытие. В банке победил самый хитрый и коварный паук. Тараканьи смеются усища, и сверкают его голенища.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1231 : 16 Декабря 2017, 12:54:31 »
А что именно "переписал" Сталин в истории?
Ну например учебник истории.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 16 Декабря 2017, 21:59:58 »
snb, а Путину в вину можно поставить, что он не сумел справиться с окружающими его...

AXX, за последние 10 лет историю переписали несколько раз. Кому-то вину это ставят? И мальчик Коля не виноват, оказывается.... Или ты с ним тоже каяцца будешь?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1233 : 16 Декабря 2017, 22:05:58 »
AXX, за последние 10 лет историю переписали несколько раз. Кому-то вину это ставят? И мальчик Коля не виноват, оказывается.... Или ты с ним тоже каяцца будешь?
Мальчик Коля безусловно не виноват.
А в остальном - я наверное даже заготовлю шаблон для тебя - как наличие сегодняшних переписок истории или при Иване Грозном отменяет факт переписи истории Сталиным?
Ты спрашивал про Сталина, я ответил. Зачем это словоблудие, типа «сам дурак»?

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 16 Декабря 2017, 23:45:34 »
Нененене......
Ну уж не Сталину Трампа судить.

...потому что он переписал учебник истории....
Ненуачо? ...довод.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Политприколы
« Ответ #1235 : 16 Декабря 2017, 23:57:41 »
Вполне. В описываем тобой приколе тоже идет речь о переписи истории. Так что это вполне довод.
Или ты сейчас затянешь песню о других заслугах Сталина? Ну так вернемся на пост назад - как эти заслуги ему дают право судить Трампа за то, в чем и сам виноват?
Для наглядности пример - вот я например заслуженный экономист, например имею Нобелевскую премию по экономике, как это дает мне право судить художников или историков?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 17 Декабря 2017, 00:13:47 »
Вполне. В описываем тобой приколе тоже идет речь о переписи истории. Так что это вполне довод.
Или ты сейчас затянешь песню о других заслугах Сталина? Ну так вернемся на пост назад - как эти заслуги ему дают право судить Трампа за то, в чем и сам виноват?
Для наглядности пример - вот я например заслуженный экономист, например имею Нобелевскую премию по экономике, как это дает мне право судить художников или историков?
Да так же как и Нобелевскому лауреату премии мира за 2009 год развязать не одну войну  :megalol: :megalol: :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1237 : 17 Декабря 2017, 00:20:08 »
Да, наверное это было неверное решение Нобелевского комитета, но какое это отношение имеет к теме разговора?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 17 Декабря 2017, 01:44:25 »
Да, наверное это было неверное решение Нобелевского комитета, но какое это отношение имеет к теме разговора?
Такое же, как и заслуженный экономист. :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1239 : 17 Декабря 2017, 09:17:36 »
Так, рог детектед. Заслуженный экономист это пример, призванный обеспечить лучшее понимание Полковнику

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 17 Декабря 2017, 22:53:48 »
AXX, генетально! Главное - увести в сторону и закидать фигней....
Давай не отвлекаца. Трамп - переписал историю  и приписал победу себе.
Сталин - что именно переписал?
Если уж ты так придирчиво к ним относишься.....

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1241 : 17 Декабря 2017, 23:14:12 »
Сталин переписал учебник истории. Например про ведущую роль Октябрьской революции и малую роль февральской.
Про гражданскую войну как-то под иным углом было написано. Да много про что. Ты серьезно хочешь чтобы я перечислил все правки истории маде ин Сталин? Это ж целую книгу писать надо

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 18 Декабря 2017, 00:38:31 »
....не.... мне интересно.  Ты смотрел тот матч, который Сталин перекомментировал?  Или .... откуда ты уверен, что было так, как ДО интерпретации Сталина? Это - кто сказал? А кто подтвердил? А других мнениев не было?
 Что именно он извратил в соотношении октября/февраля 1918 года?  Где это написано, и - где и что и кем было написано то, что он извратил?

....риторические вопросы. Йо-Ваныч правильно где-то заметил, что ИСТОРИЯ - самая непредсказуемая наука....

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 18 Декабря 2017, 01:12:25 »
Я тебе привел конкретный пример Троцкого, и ты даже не нашелся толком возразить.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 18 Декабря 2017, 05:43:36 »
не.... мне интересно.  Ты смотрел тот матч, который Сталин перекомментировал?  Или .... откуда ты уверен, что было так, как ДО интерпретации Сталина?
  :D
Он сидел в трениках с коленяме перед радиоточкой, ел синюю куру, запивая это паленкой и при этом яростно набивал посты про савокгамно. Так и было!  :punk:
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 18 Декабря 2017, 21:02:54 »
Например про ведущую роль Октябрьской революции и малую роль февральской.

...от интересный ты... Кто-то отменил задачи пропаганды и агитации? Нену - сейчас - да, они отменены. И что имеем?
А Сталин не отменял. И Конституцию правильную написал.
Хотя, по теме..... Трамп на уши ставит реальные выводы. А о приоритете октябрьского переворота перед февральской революцией..... это еще спорить и спорить. Если в феврале либералы начали, и почти полгода нифига никто не знал - что же делать???????? со всем этим????????  совсем незаметным событием, конечно, станет финиш этого бардака....  Которого (финиша), естественно не было бы, если бы.....
Что важнее? Яйцо, или курица?    Для воспитания нового человека - был сделан упор.  И это не "переписание" истории. Кто, интересно, ее успел уже тогда написать? 
Вывод? Трамп - меняет знаки, а Сталин ставит акценты.  Это - только по приведенному тобой аргументу.  И только факты. Неоспоримые. Я думаю, не стоит сравнивать этих двух людей в этом вопросе.
Трамп, вроде как уже создал (будучи президентом, за год) под триста тысяч рабочих мест.  Молодец, уважаю. Не уточняется - за счет создания новых предприятий, или за счет выдворения незаконных мигрантов, но в любом случае - он что-то делает. И с историей тоже старается  :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 18 Декабря 2017, 21:23:44 »
...от интересный ты... Кто-то отменил задачи пропаганды и агитации? Нену - сейчас - да, они отменены. И что имеем?

Ну например, каждый может высказывать свои мысли, не опасаясь быть расстрелянным.
А ты без пропаганды и агитации кушать не можешь?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 18 Декабря 2017, 21:34:14 »
Ну например, каждый может высказывать свои мысли, не опасаясь быть расстрелянным.
А ты без пропаганды и агитации кушать не можешь?
Ну и сколько раз тебя расстреляли?  :blink:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 18 Декабря 2017, 21:36:57 »
Так сейчас и не 37-й, я про что и говорю.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 18 Декабря 2017, 21:58:51 »
Так сейчас и не 37-й, я про что и говорю.
А разве СССР в 37 году прекратил существование? :blink: И почему забыл про разделение Индии? Ааа, то был же не кровавый усатый, а всего навсего колония Великобритании  B)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]