Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Сотовые абоненты смогут сохранять номера  (Прочитано 4692 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Сотовые абоненты смогут сохранять номера

Абоненты сотовой и фиксированной связи смогут сохранять номера своих телефонов при смене оператора. Этот вопрос вынесен на обсуждение научно-технического совета министерства связи и массовых коммуникаций России. Право абонентов сохранять свой номер обойдется только одной компании МТС в 130 миллионов долларов.

С такой инициативой выступили Инфокоммуникационный союз и министерство информатизации и связи Республики Татарстан, на территории которой с начала этого года осуществляется пилотный проект MNP – права сохранять свой номер. "Отсутствие возможности поменять оператора, сохранив при этом номер, — один из тормозов конкуренции. Для нас очень важно, чтобы пользователи получили новые опции и услуги, но необходим разумный баланс затрат и расходов, так как, если окажется, что затраты на эту услугу слишком высокие, она не будет востребована", — заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Наум Мардер

По словам Мардера, в среду состоится заседание комиссии при президенте России Дмитрии Медведеве по модернизации и технологическому развитию экономики. В ходе этого заседания глава Минкомсвязи Игорь Щеголев представит проект по переходу от аналоговых телефонных станций к программным коммутаторам Softswitch. Переход на Softswitch позволит, минуя цифровые, перейти сразу на программные станции, которые с технической точки зрения могут легко решить вопрос переносимости номеров. Планируется, что к 2015 году 70% абонентов фиксированной связи будут переведены на Softswitch.

Вместе с тем, по данным одного из ведущих российских сотовых операторов – компании МТС, процедуры, связанные с введением MNP, только для МТС обойдутся в сумму порядка 130 миллионов долларов. Для этого придется пересматривать процедуры взаиморасчетов между российскими сотовыми операторами, а также закупать новое современное оборудование - биллинговые системы, а также сигнальные и транспортные сети.

Кроме того, такое нововведение может привести к росту стоимости услуг для абонентов сотовой связи. Неясна также аудитория проекта, поскольку, по данным независимых исследований, количество сотовых абонентов, желающих сменить оператора, в настоящее время не превышает 2%, отмечает "Коммерсантъ".

Напомним, право сохранять свой номер (Mobile number portability, MNP) абонентам предлагалось предоставить еще в 2005 году, однако до сих пор данное решение так и не принято.

А вы смените оператора в случае, если ваш номер останется с вами?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Сотовые абоненты смогут сохранять номера
« Ответ #1 : 29 Октября 2009, 02:04:53 »
Теперь-нет. Я довольна своим оператором.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Октября 2009, 08:50:50 »
Совсем недавно было очень большое желание уйти с мегавони... Но именно невозможность сохранить номер меня остановила, и теперь, когда эмоции поулеглись, я понимаю, что всё же на сегодняшний день вряд ли что-то выгодней моего О'Лайта я бы для себя подобрал... Но вот если бы появилось ТЕЛЕ 2 в москве, то скорей всего я бы перешёл к ним, при условии, конечно, что сохранится мой номер.
Совершенству нет предела!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #3 : 29 Октября 2009, 09:40:56 »
меня мтс устраивают - лучше тарифа maxi пока не видел
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Октября 2009, 15:19:49 »
Перенос мобильных номеров отложен на 5 лет

Сохранять номер при смене оператора связи можно будет только в 2015 году. Минкомсвязи одобрило внедрение данной услуги, но переходный период займет около пяти лет.
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер заявил, что переносимость номера мобильного станет доступна по всей России, а переносимость номера фиксированной связи будет внедряться по регионам.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октября 2009, 15:42:43 »
А вы смените оператора в случае, если ваш номер останется с вами?
у меня их два(оператора), но услуга очень удобная и наверняка будет востребована ..сделать кол-во переходов с сохр.номера не ограниченными следут наверно..
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Mor2

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Октября 2009, 15:46:33 »
а у нас пенсионеры на работе, когда я пришел - сидели на билайне с 20 центами за минуту....
пришлось им поменять тарифы:)))))))
Николай Петрович Старостин создал субстанцию, смысловая нагрузка существования которой -дать людям право выбора между правдой и ложью, добром и злом, порядочностью и бл**ством

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Октября 2009, 03:12:11 »
Я даже не знаю сколько у меня стоит минута... Подключался давно, такого тарифа теперь нет, а следить за всеми нововведениями неинтересно, да и лень. Знаю, что интернет 5 руб - это сейчас дорого?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Октября 2009, 03:48:03 »
Знаю, что интернет 5 руб - это сейчас дорого?

Ага, у теле2 есть по 1,5 и ночной безлимит.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Минкомсвязи подготовило проект, позволяющий абоненту сохранять телефонный номер при смене сотового оператора, предложения и замечания к законопроекту принимаются до 11 июня.
Воспользоваться услугой будет возможно только при отсутствии задолженности

Плата за перенос не взимается, а старый оператор обязан обеспечить возможность использования номера в сети другого оператора в течение трёх рабочих дней.

Для реализации планов потребуется создание и поддержка специальной базы данных, в которой будет храниться информация об абонентах. Согласно законопроекту, порядок её создания и ведения будет устанавливаться правительством РФ, а расходы, связанные с её функционированием, лягут на операторов. По некоторым оценкам, затраты на создание базы составят до $10 млн, ещё в $400 млн обойдётся модернизация сетей.

habrahabr.ru

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
BobNet было пару часов назад

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не заметил  :oops:

Если все же это запустят, интересно операторы изменят тарифы, т.к. сейчас при звонке видишь его направление и исходя из этого его стоимость, а как быть потом когда это заработает, ведь обычно операторская внутрисеть гораздо дешевле или вообще бесплатна для звонков, а если абонент вообще укатит жить в др.город и сохранит номер ? - вообщем много вопросов возникает

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Совсем недавно было очень большое желание уйти с мегавони... Но именно невозможность сохранить номер меня остановила, и теперь, когда эмоции поулеглись, я понимаю, что всё же на сегодняшний день вряд ли что-то выгодней моего О'Лайта я бы для себя подобрал... Но вот если бы появилось ТЕЛЕ 2 в москве, то скорей всего я бы перешёл к ним, при условии, конечно, что сохранится мой номер.
ты когда последний раз стоимость своего О'Лайта смотрел?
он безумно дорогой стал - они чуть ли не каждые пол года стоимость услуг на старых тарифах меняют... сам владелец О'Лайта...
на данный момент:
исходящие - 2.20 за первую мин. 1.70 последующие
       город - 7.50 и 7.00 соответственно

он уже давно крамольный тариф )))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
вообщем много вопросов возникает
конечно много вопросов, но их надо решать

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Ноября 2012, 21:02:04 »
Госдума приняла в первом чтении закон об отмене «мобильного рабства»

Законодательная инициатива о сохранении телефонных номеров при смене оператора мобильной связи была внесена в нижнюю палату группой депутатов от всех четырёх думских фракций.

Как сообщается, для переноса номера от одного оператора к другому достаточно будет подать соответствующее заявление. Услуга по усмотрению сотовой компании может быть платной, но должна стоить не более ста рублей. Планируется, что закон вступит в силу через год.
http://rusnovosti.ru/news/233946/
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Ноября 2012, 21:32:04 »
Будешь считать что делаешь бесплатный звонок внутри сети, а окажется что тот номер уже перешёл к другому оператору. :)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Ноября 2012, 21:59:52 »
На МТС-Maxi это безразлично  :thumbsup:
а столько минут на каждый месяц хватает на все и всего лишь за 150р

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Ноября 2012, 22:07:42 »
BobNet, уточняй какой из Максей. ;)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Ноября 2012, 22:10:27 »
Я уже и сам не понимаю какой, маркетологи из мтс об этом очень постарались, но вроде это был макси плюс в начале, что с ним сделали потом и как обозвали ума не приложу  :idontno:

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Декабря 2012, 22:27:00 »
Президент России Владимир Путин подписал закон, который дает гражданам право сохранять свой номер при смене оператора мобильной связи.
Федеральный закон принят Государственной Думой 14 декабря 2012 г. и одобрен Советом Федерации 19 декабря 2012 г.
Федеральный закон разработан в целях предоставления абонентам мобильной связи права на сохранение своего абонентского номера при смене оператора. При этом в законе закрепляется, что размер платы абонента за использование сохранённого абонентского номера не может превышать 100 руб.

cnews.ru

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #20 : 26 Декабря 2012, 23:35:00 »
че-то там про сроки не сказано ничего

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Декабря 2012, 00:09:33 »
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий россиянам с 1 декабря 2013 года сохранять свой номер при переходе от одного оператора мобильной связи к другому. Об этом говорится на сайте Кремля.

rg.ru

Еще один год придется потерпеть страждущим

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил постановление «О внесении изменений в правила оказания услуг подвижной связи», согласно которому абоненты получат право сохранения своего номера при смене мобильного оператора.
Постановление вступает в силу с 1 декабря 2013 >>>

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
На разных ресурсах начали создавать опросы, в преддверии 1-го декабря, вот один из них:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Интереснее "Уйду от кого?", а не "Уйду куда?". ;)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]