Кличко оперирует неким набором фраз (вроде "У меня есть четкое понимание, что...") который кажется ему, видимо, солидным (не у Путина ли фразы тырит, кстати?), но оперировать получается плохо, не удается связать фразы-шаблоны вместе, возникают нелепые паузы, видно, что человек напряженно думает в эти моменты. Может это последствия бокса и грешно смеяться над больным человеком, я не знаю.
И я наконец понял, кого он мне напоминает.
После того господин градоначальник сняли с себя собственную голову и подали ее мне. Рассмотрев ближе лежащий предо мной ящик, я нашел, что он заключает в одном углу небольшой органчик, могущий исполнять некоторые нетрудные музыкальные пьесы. Пьес этих было две: "Разорю!" и "Не потерплю!". Но так как в дороге голова несколько отсырела, то на валике некоторые колки расшатались, а другие и совсем повыпали. От этого самого господин градоначальник не могли говорить внятно или же говорили с пропуском букв и слогов. Заметив в себе желание исправить эту погрешность и получив на то согласие господина градоначальника, я с должным рачением завернул голову в салфетку и отправился домой. Но здесь я увидел, что напрасно понадеялся на свое усердие, ибо как ни старался я выпавшие колки утвердить, но столь мало успел в своем предприятии, что при малейшей неосторожности или простуде колки вновь вываливались, и в последнее время господин градоначальник могли произнести только: п-плю!
Салтыков-Щедрин, "История одного города".