До недавнего времени я считал, что есть по крайней мере в одном месте: сети магазинчиков "2М". Там вроде как настоящие лицензионные - стоят до 1000 рублей за штуку, но зато непиратские. в общем, все хорошо и даже круто, кроме цены. 30 и даже 20 баксов за один фильм это в "Юность" вдовоем с девушкой пивом и пиццой на диванчик сходить. с полгода назад в этих магазинчиках появились более дешевые диски, но вроде как также лицензионные. просто это некассовые фильмы, без кучи не нужных бонуов. Но по 100-150 рублей. Это уже было гораздо лучше пару раз я прикупил более менее неплохе по качеству фильмы, но вот в последний раз... Это был номер. Купил я значит фильм, за 99 рублей, с голограмой - все дела. Смотреть сразу некогда было поэтому руки дошли только через месяц и лучше бы уж и не доходили. Фильм и сам по себе не очень, но качество записи хуже чем на пиратских. Мои первые неумелые попытки сжатия DVD были и то лучше... Но я подумал, может у это на компе так а на нормальном dvd-плеере будет другое дело. Но не тут-то было мину через 30 просмотра фильм стал просто тормозить. Полсле осмотра болванки было выявлено, что она нехило поцарапана. Короче, пошел я менять диск. Чек что самое интересное я сохранил.
В магазине меня приветливо встретили, пока я не сообщил цель визита. Тут мне уже вежливо объяснили, что был бы диск без царапины - другое дело забрали бы, а с царапиной взять не могут. Я удивился - а без царапины, зачем бы я принес его?
Этого девушки не знали, знали они только что поцарапал я, потому что у них все фильмы без царапин. Доказательство - берем один любой диск за 600 рублей, открываем - опа, царапин нет. Значит и все остальные диски такие же. Как тут поспоришь.
Вот теперь и думаю, где купить хороший, качественный DVD в нашем городе (явно не в "2М") или надо в Москву ехать?