Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: С днём Воинской Славы! С Днём Октябрьской Революции!  (Прочитано 3065 раз)

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
С праздником Октябрьской Революции! С Днём, когда рабочие и крестьяне начали отвоевывать своё равное  право БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!

7 Ноября

До 1991 года 7 ноября отмечался в СССР как главный праздник страны — День Великой Октябрьской Социалистической Революции. Еще из школьных уроков истории все хорошо знают, что в ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю) 1917 года в Петрограде произошло восстание, совершенное пролетариатом России, что выстрелил стоявший на невском причале крейсер «Аврора», что вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили почту, телефон, телеграф и Зимний дворец, что они свергли Временное Правительство и провозгласили Власть Советов, которая потом просуществовала в нашей стране семьдесят с лишним лет.

Все эти годы День 7 ноября был «красным днем календаря» государственным праздником, отмечавшимся военным парадом и демонстрацией трудящихся на Красной площади.
 С распадом Советского Союза и отлучением Коммунистической партии от власти все это закончилось.
В первое время, в России праздник 7 ноября был переименован в «День согласия и примирения», а потом отменен совсем.

История одного дня

7 ноября 1917 года на Всероссийском съезде Советов в Петрограде большая часть меньшевиков и все эсеры покинули съезд, в результате чего он полностью перешел под контроль большевиков. В.И.Ленин сформировал Совет Народных Комиссаров и объявил его новым правительством России.

7 ноября 1917 года Авиачасти Петроградского гарнизона перешли на сторону народа и поступили в распоряжение ВРК.

7 ноября 1917 года произошла Октябрьская революция. Большевики штурмом взяли Зимний Дворец в Петрограде иобъявили о низложении Временного Правительства.

7 ноября 1918 года были выпущены первые марки Советской России. Автором рисунка (меч, разрубающий цепи), был латышский график Рихард Зариньш.

7 ноября 1922 года в Москве официально открылась радиотелефонная станция имени Коминтерна, самая мощная в мире.

7 ноября 1924 года по Красной площади проехали первые советские автомобили - полуторатоннные машины "АМО-Ф-15" Московского автозавода.

7 ноября 1926 года в Ленинграде открылся памятник Владимиру Ильичу Ленину у Финляндского вокзала - это был первый памятник, вождю большевиков.

7 ноября 1927 года десятая годовщина Октября: разлад в стане большевиков. Лев Давидович Троцкий, Григорий Евсеевич ЗиновьевГригорий Евсеевич Зиновьев  и Лев Борисович Каменев (настоящая фамилия Розенфельд) против сталинско-бухаринского руководства ВКП(б). Прошли "Альтернативные" праздничные демонстрации в Москве и Ленинграде.

7 ноября 1929 года в "Правде" опубликовали статью Иосифа Виссарионовича Сталина "Год великого перелома", в которой генсек призвал к "решительному наступлению на кулака"

7 ноября 1931 года на параде на Красной площади были показаны новейшие советские танки БТ-2 конструкции Михаила Ильича Кошкина.

7 ноября 1941 года прошел знаменитый военный парад на Красной площади, с которого бойцы ушли на фронт защищать Москву.

7 ноября 1944 года был опубликован приказ Верховного Главнокомандующего № 220 "Советская государственная граница, вероломно нарушенная гитлеровскими полчищами 22 июня 1941 год г., восстановлена на всем протяжении от Черного до Баренцева моря".

7 ноября 1944 года в Токио повесили 43-летнего резидента советской разведки  Рихарда Зорге.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Да, Леля, ты права, нельзя забывать этот день...
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Лёль а с началом эпидемии бубонной чумы тоже будешь поздравлять?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
А с днем расстрела "Белого дома" были поздравления? А то я на форум поздно пришел, а искать лень  :(
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Лёль а с началом эпидемии бубонной чумы

Вы имеете  ввиду  приход  к власти  либералов?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
очень ху..я дата.
это дата когда наступил пейстец русской интелегенции. одна её часть пошла за народом, другая, которая развалила страну, пошла нах.
к сожалению за 100 лет мы не изменились.
у нас всё ещё две ветви уродов-интелегентов. обе ветки - уроды, поскольку далеки они от народа и презирают или не понимают то, в чём живут или с народом но... всё-равно от него далеки.
обе ветви ведут к развалу того, что было самой большой империей за всю историю цивизизаций
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
у нас всё ещё две ветви уродов-интелегентов. обе ветки - уроды, поскольку далеки они от народа и презирают или не понимают то, в чём живут или с народом но... всё-равно от него далеки.
обе ветви ведут к развалу того, что было самой большой империей за всю историю цивизизаций

Ты походу опер.ру перечитал... Попробуй Новую Газету почитать, мож отпустит  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Ты походу опер.ру перечитал... Попробуй Новую Газету почитать, мож отпустит  :D
Неа, Серёг. Просто я так всегда думал. Каждый раз, когда с моей страной приключался пиздец, виной ему были мы - интелегенция

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Неа, Серёг. Просто я так всегда думал. Каждый раз, когда с моей страной приключался пиздец, виной ему были мы - интелегенция

Во тебя на самобичевание пробило!
Чем же ты или я виноваты в бедах России?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Во тебя на самобичевание пробило!
Чем же ты или я виноваты в бедах России?

Off-Topic:
а всему виной: курский квас, грусть, пиво "жигулёвское" 2,5 литра (выпито пока половину, поэтому посты станут только злее) и заказ, от друга-еврея... делать не хочется, а денег надо :(. Поэтому на 10 строк файла конфигурации приходится час просиживания по форумам

Off-Topic:
AXX, буде ты прочтёшь, можно я подправлю тег офтоп? как-то он смотрится никашерно... чиста стили поменять?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
С Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции!

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
С Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции!

я считаю, что это - прадник на костях. нельзя праздновать начало тотального террора русских против русских.
кощунство. я бы сказал, что это - панихида. повсеместная скорбь. что это - убийство самого лучшего, чем мы бы (русские) могли сейчас гордиться!

ой hulagu, нельзя заупокойную называть праздником. ой кощунственно это... ой против Веры...
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2009, 21:36:52 от Anri »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
я считаю, что это - прадник на костях. нельзя праздновать начало тотального террора русских против русских.
кощунство. я бы сказал, что это - панихида. повсеместная скорбь. что это - убийство самого лучшего, чем мы бы (русские) могли сейчас гордиться!

Именно так. Торжеством Сатаны стал тот день.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Для меня важно то, что стало возможным в связи с этим днем 92 года назад.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Именно так. Торжеством Сатаны стал тот день.

мы с тобйо не так часто на форумах в одном мнении, но сейчас - да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЭТО не есть - прадник точно. Это - день скорби!!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено: 07 Ноября 2009, 19:51:59
что? убить брата?
что? предать отчество?
что? разрушить самую большую за историб человечества империю?
что? сдаться немцам?
что? предать?
что? быть падлецом?

добавлено: 07 Ноября 2009, 20:58:23
блять, нету та ни чего положительного. там только омерзительное есть.
поверь, я  -за Россию, но я ни когда этим мерзавцам не прощу т ого, чтро они с моей Россией сделали и имеено из-за этой жаты. Я их - ненавижу. Путь они горят в аду. Они убили одну из самых идеалистических и великих держав всех времён и народов!!!!!!!!!!!!! И Там жили бы мы с ВАМИ!

Этот деть, это день - поминания. Надежд, чаяний, побед, процветания... Россия в этот момент менялась тааааак, что все бы вымерли к ебени-матери. И каждый кто сейчас ратует за её "победу" == развал - предатель моей Родины.

От так...
Да и по всем тестам я тоже - либерал.. Уж сорри.. Эссэр, наверное?

добавлено: 07 Ноября 2009, 22:02:59
С праздником Октябрьской Революции! С Днём, когда рабочие и крестьяне начали отвоевывать своё равное  право БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!

Этой страной управляют идиоты(ки)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2009, 22:02:59 от Anri »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да и по всем тестам я тоже - либерал..

:drinks_cheers:

жабо

• Гость
От так...
мдя..
с Анри выпивать я точно не сяду..

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
И каждый кто сейчас ратует за её "победу" == развал - предатель моей Родины.
Друг, ты при царе родился что ли?

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
еду 7 вечером в такси..центр.улица закрыта..таксист бурчит "закрыли блин улицу..обьезжать надо..а что сегодня за праздник?"
тут он меня заинтересовал как личность..смотрю , мужику лет 60..я грю"Вы что, не знаете что сегодня за дата?
он грит" да я пенсионер, уже всех дат и неупомню.."  :blink:
что? убить брата?
что? предать отчество?
что? разрушить самую большую за историб человечества империю?
что? сдаться немцам?
что? предать?
что? быть падлецом?
извини, но это бессмысленный набор символов..
Всех с Праздником!  :hi:
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2009, 06:24:30 от bvjy »
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
еду 7 вечером в такси..центр.улица закрыта..таксист бурчит "закрыли блин улицу..обьезжать надо..а что сегодня за праздник?"
тут он меня заинтересовал как личность..смотрю , мужику лет 60..я грю"Вы что, не знаете что сегодня за дата?
он грит" да я пенсионер, уже всех дат и неупомню.."

Ничего удивительного.
В субботу (то бишь седьмого) был на дне рождения у родственника, тому 70 лет исполнилось, ну и окружение тоже, соответственно, немолодое. Говорили о разных вещах, в т.ч. и о власти, и о политике, и НИ РАЗУ никто не вспомнил, что сегодня 7 ноября - "красный день календаря". Забыли уже большевичков, как страшный сон.  ;)

Всех с Праздником!  :hi:

Угу. Еще один...

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Цитата: snb
В субботу (то бишь седьмого) был на дне рождения у родственника, тому 70 лет исполнилось, ну и окружение тоже, соответственно, немолодое. Говорили о разных вещах, в т.ч. и о власти, и о политике, и НИ РАЗУ никто не вспомнил, что сегодня 7 ноября - "красный день календаря". Забыли уже большевичков, как страшный сон.   ;)
тогда непойму кто из Вас двоих бОльший дурак, ты или Alien..можешь ответить на этот вопрос?
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
тогда непойму кто из Вас двоих бОльший дурак, ты или Alien..можешь ответить на этот вопрос?

Не, сегодня точно не твой день...  :harhar:

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Говорили о разных вещах, в т.ч. и о власти, и о политике, и НИ РАЗУ никто не вспомнил, что сегодня 7 ноября - "красный день календаря". Забыли уже большевичков, как страшный сон.  ;)
А что ж ты, такой толерантный, не подсказал тему для обсуждения?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А что ж ты, такой толерантный, не подсказал тему для обсуждения?

Как связана толерантность и подсказка тем для обсуждения?  :blink:
Ты знаешь, что такое "толерантность"?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Как связана толерантность и подсказка тем для обсуждения?  :blink:
Ты знаешь, что такое "толерантность"?
Ему комплимент, а он в бутылку
Что такое толерантность  ;)

В своем широком смысле слово «толерантность» (кстати, происходит от латинского tolerantia, то есть терпение), означает терпимость к чужим мнениям и поступкам, способность относиться к ним без раздражения. В этом смысле толерантность является редкой чертой характера. Толерантный человек уважает убеждения других, не стараясь доказать свою исключительную правоту.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]