Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Прогноз социально-экономического развития Курска  (Прочитано 130175 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Это-капитализЪм.  ;)

При социализьме мащиномест не было в прнципе, заедь на какую-нибудь Парковую, там народ как только не ухитряется машиненки свои приткнуть.
Зато были гаражно-строительные кооперативы где мужики вдали от жен бухали. Т.е. место тебе дадут - и строй полжизни тот-то гараж. Они и сейчас есть, эти жуткие уродцы.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
Довольствуйтесь тем что имеете. Это-капитализЪм
Да там гаражи не могут распродать двухярусные, недорого причем. Курское жлобство детектед. Натыкаются абы как. Ночью едешь, стоашно смотреть. Порою думаешь, вот бы этому асу парковок в глаза просто посмотреть.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Одно машиноместо для частного дома - это ни о чем. А если гости?
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я не знаю, откуда ты взял эту картинку, но вообще да, встроенный гараж там, как правило, на одну машину (бывает на две, но реже), а так - ставят на drive-way, т.е. на выезде из гаража.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
2 места.   Мужу и жене. Американский стандарт.
У нас пока не такая автомобилизация )
Видел на Клыкова и С-З пару подземных гаражей - вот современное решение. Только на Клыкова над ними все равно ничего не построено, место пропадает.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Кстати, куда пропал Ден?
Off-Topic:
да был вроде
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
У нас пока не такая автомобилизация )

Ну это пока. Скоростного трамвая ждать долго, а люди живут здесь и сейчас.
Я тут на баскетболе был в четверг, такое впечатление, что все на матч на машинах приехали, я свою еле на "Солянке" приткнул, а возле СКК все забито наглухо было.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Скоростного трамвая ждать долго, а люди живут здесь и сейчас.

Ну ты этот вопрос городскому начальству задай. Ну а пока, судя по всему, они руководствуются другими принципами.   

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну ты этот вопрос городскому начальству задай.

С трудом представляю, при каких обстоятельствах я стал бы активно пользоваться скоростным трамваем.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ри каких обстоятельствах я стал бы активно пользоваться скоростным трамваем.

А Москве люди даже на автомобилях почему метро пользуются?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Наверно, потому что это им удобно. Но я не в Москве живу.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Off-Topic:
Кстати, куда пропал Ден?
Совесть замучала в лице меня и магнитов.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
В стандартном КПД-шном 3 подъездном доме 310 квартир. Даже если взять по одной машине на квартиру 310х25=7750м2  площадь парковок на один дом.  Застройщики будут крайне недовольны.  Не выжмут уже столько бабок из участка. Довольствуйтесь тем что имеете. Это-капитализЪм.  ;)
25 метров на машину это лихо, бывают гаражи и то меньше. Чего не сделаешь для увеличения места под парковку.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Читай нормы . Это с учётом коридоров между рядами машин. Свод правил СП 42.13330.2016 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений"  п.11.37

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну я понял, гаражи строят не по нормам.
Ну раз такие нормы то можно на меньшее количество машин запланировать. Влезет все равно больше.
Идея развести застройщика на землю только круглым идиотам может нравится - он эту упущенную выгоду в цену квартир заложит, либо не будет газонов. Поэтому нужно разумно подходить к вопросу.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Читай нормы . Это с учётом коридоров между рядами машин. Свод правил СП 42.13330.2016 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений"  п.11.37
Ты не забывай, что там прописана шаговая доступность 800-1000 метров, а это может быть и пустырь, за который как и написал АХХ нужно будет платить немалые деньги, даже не имеющим транспорта жильцам. Ну и
Размер придомового участка определяется градостроительным регламентом согласно статье 43.4 Градостроительного кодекса. Регламент у каждого города свой, но существует общая формула, по которой рассчитывается придомовая территория многоквартирного дома (нормативы 2015 года актуально рассчитывать по этой формуле, так как законодательство по этому вопросу не изменялось с 2000 года).

Согласно Положению об определении границ земельных участков в кондоминимумах установлено, как именно определить границы придомовой территории. При этом должны быть учтены параметры и характеристики многоэтажки, границы соседних домов и площадь всего микрорайона.

Формула расчёта размера придомовой территории приведена приказом Минземстроя №59 (СП 30-101-98) и выглядит так: Sнорм. = У*Sк, где:

Sнорм – норматив площади территории;
    У – показатель доли земли на 1 кв.м. жилья, который рассчитывается по более сложной формуле и напрямую зависит от этажности дома и года постройки;
    Sк – общая площадь квартир и общего имущества.

Формулу расчёта показателя доли можно найти в градостроительном регламенте вашего муниципалитета.

Потому-то в Жилищном кодексе и прописано, что все эти стоянки и пр. организуются  по решению общего собрания жильцов . ;)
В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ принятие решения о том, как можно использовать придомовую территорию, в том числе введение всевозможных ограничений, относится к исключительной компетенции собрания собственников. При этом для принятия решения необходимо получить более 2/3 голосов, и, согласно положениям части 5 статьи 46 Жилищного кодекса РФ, оно является обязательным для всех собственников помещений, в том числе и для тех, которые не принимали участие в голосовании. Следовательно, установка ограждений, шлагбаумов на придомовой территории, использование такой территории для парковки транспортных средств, снос ограждающих конструкций, благоустройство территории с целью размещения площадок для парковки автомобилей должны осуществляться по решению собственников помещений в многоквартирном доме.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
Поэтому нужно разумно подходить к вопросу.
Это как?  ...или пока пруфов нет, а своих мыслей и не было? :megalol:
...ты разницу видишь, между "парковочным местом" и "гаражом" ?
Для справки... без пруфа. Просто - здравым умом. (я извиняюсь за резкость тона, не хотелось бы, но..... я не обсирал Авангард) так продолжу....
Площадь гаража - это место для СТОЯНКИ машины. То есть - габарит машины (средней), плюс по полметра/метру с боков и по метру спереди и сзади.  Возьми калькулятор и пощитай.
А "парковочное место" -  это более сложный расчет, с логарифмами (для несовков непонятно) - это место стоянки машины , с теми же интервалами, плюс место для заезда/выезда. В гаражах именно место для заезда/выезда в площадь гаражей не входит.
А на парковке машины можно ставить только по два ряда (собственно, как и гаражи строить), но - дорога ........
когда ты нацчишься мыслить не шаблонно, а "сразу про все" ?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
это более сложный расчет, с логарифмами (для несовков непонятно)

Да уж. Можно поподробней про логарифмы? Ну в смысле, я знаю, что это, но каким боком они тут?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
У – показатель доли земли на 1 кв.м. жилья, который рассчитывается по более сложной формуле и напрямую зависит от этажности дома и года постройки;

Ну тут без логарифмов кривую площади придомовой территории хрен посчитаешь  :megalol:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Это как?  ...или пока пруфов нет, а своих мыслей и не было? :megalol:
Тебе не понравится ответ. Это как с Авангардом - матч смотреть надо, по итоговому счету я ничего не скажу.
Не знаю как с логарифмами, по мне все ровно наоборот, не надо мудрить сложные схемы с заездами выездами, люди их не поймут, будут тупить. В общем случае надо чтоб к проезду дворовому, где могли разъехаться 2 машины добавить с одной стороны 5 метров для машин перпендикулярно паркующихся, с другой 3 метра для параллельной парковки.
А дальше надо смотреть на местности, в зависимости от зигзагов дворовых проездов. Собственно это сейчас реализовано без всяких логарифмов на Дериглазова и места хватает.
Ну а делать по 3 места каждому я все равно против - 3 машины в семье не должны бесплатно парковаться. Иначе большая часть людей будет переплачивать за парковки, да и дворы будут сплошняком в асфальте.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Ну тут без логарифмов кривую площади придомовой территории хрен посчитаешь  :megalol:
А что тебе эта кривая даст? Если проезд ровный, это одно в плане парковки, а если поворот то та же площадь не даст так же припарковаться. Или тупик, вроде площадь как и у проезда, мест для парковки чуть больше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Дайте пруф, где логарифмы. Подсказываю, это значки ln или lg.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Дайте пруф, где логарифмы. Подсказываю, это значки ln или lg.
Ты что, не видишь что это шутка, даже смайл специально поставил  :hi:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]