День третий.
[img align=left]http://komanda-46.ru/gorlyji07/foto/axx/PICT0019.jpg[/img]В этот день к нам наконец-то присоединился Командор, и мы сразу же сменили удобный микроавтобус нашего верного водителя-гида Шмидта на пешую прогулку к водопаду и шашлык на природе.
[img align=right]http://komanda-46.ru/gorlyji07/foto/axx/PICT0082.jpg[/img]Шли мы естественно не по дороге, а напрямую, через горы. Так оно гораздо интереснее. Добравшись до водопада, мы с Тоннелем, не удержались и полезли штурмовать его. Штурм практически удался, но здравый смысл заставил подумать о том, как мы будем спускаться вниз и до вершины водопада мы не дошли пару метров.
На обратной дороге был разожжен костер. Причем, несмотря на сырую погоду, все получилось с первой спички – спасибо Максу за найденные сухие дрова. На костре был приготовлен и моментально съеден фирменный шашлык из сала и всего что было с собой: хлеба, колбасы… Возвращались мы уже как нормальные люди, через деревню.
Вернувшись в Дом 2 мы обнаружили, что идет… снег и его достаточно чтобы наконец-то сыграть в снежки. Но… снежки это детская игра и Леха (он же Племяша) предложил устроить снежную битву по всем правилам рыцарских турниров. С этой целью в Дом 1 была отнесена и брошена перчатка Ведьмы-Агронома (вторую она все равно потеряла). Поскольку нормальные герои всегда идут в обход было решено не просто выиграть в открытом сражении, а построить снежную крепость, один вид которой должен сломить моральный дух противника. Очччень быстро поужинав, под покровом ночи, мы начали стоить нечто вроде замка снежной Королевы, конечно, поменьше в размерах, из-за недостатка снега. Чудо морозного зодчества не дал достроить Макс, который некстати вышел на улицу покурить и рассекретил все тайное. Дом 1 начал слабый штурм, в основном женскими силами, потому как опытные стратеги-мужчины разрабатывали коварный план и одновременно ждали когда у нас кончатся боеприпасы. Силы девушек дома 1 были уже на исходе так же как и наши патроны, когда наступила вторая часть штурма. Николай Васильевич, даже без лихого коня, набрав крейсерскую скорость, спикировал на нашу крепость. Крепость не была рассчитана на противотанковые снаряды и не устояла.
Таким образом, было доказано сразу 2 прописные истины: «в военных действиях выигрывают не числом, а умением» и «женщин надо всегда пропускать вперед». После этого военные действия перешли в разряд дружеской перестрелки и вскоре закончились перемирием.
День четвертый.
По плану был подъем на Великий верх, но дождь испортил все планы и мы решили устроить перерыв и остаться дома. Весь день играли в жутко увлекательные игры под названием «мафия» и если я не путаю, «зеленый крокодил». Последняя игра подтвердила, что кроме женщины женщину никто не поймет. Когда Ира (она же Ведьма, Агроном и еще десяток позывных) уже отчаялась объяснить простое слово «сало», жестом отчаяния она показала рога и издала звук «Мууууу», после чего Лариса (Лирика) моментально отгадала слово, а мужчины надолго задумались и пришли к выводу, что они только что видели уникальное природное явление - Женскую Логику…
Вечером заказали баню. Ключевой ошибкой было разрешить нашим девушкам зайти туда первыми и без инструктажа. В итоге, через пару минут кого-то посетила идея, что надо поддать парку, ну и через пару секунд она была воплощена в жизнь в виде 4 ковшей воды, вылитых залпом. Через доли секунды, девчонки, опережая собственные крики, одновременно вылетели из парилки. По приблизительным оценкам, скорость была сопоставима с начальной скоростью пули из ствола пистолета. После подробной лекции Николая Васильевича, Аня выразила общее мнение фразой «сдается мне, что все мои предыдущие походы в баню были неправильными…».
Когда мы перед отъездом еще раз сходили в баню, воду уже никто не лил без надобности, дверь в парилку закрывалась без напоминания – в общем, все было как надо, температура была 120 С.
День пятый.
[img align=left]http://komanda-46.ru/gorlyji07/foto/axx/PICT0043.jpg[/img]В этот день поступило предложение съездить в древний город Ужгород и наконец-то посетить Мукачевский замок. В замок поехали сразу, чтобы если что опоздать в Ужгород. Так и получилось. В замке пробыли больше 2 часов вместо планировавшегося часа, и побродить по древнему Ужгороду не получилось. Зато замок обследовали вдоль и поперек. Причем группа разделилась на 2 подгруппы: я, Тоннель, Ведьма-Агроном и Аня, как самые непоседливые не смогли долго слушать гида, который говорил на чистом украинском и местами я вообще не понимал о чем речь, поэтому решено было изучить замок методом тыка. В итоге, в этот день только у меня одного было около 250 фоток, в основном Мукачевского замка. Позже, когда к нам присоединились те, кто остался с гидом мы вкратце узнали историю замка: строился он 300 лет, за что и получил название, от слов «мука», «людская мука». Основной достопримечательностью и стратегическим преимуществом данного замка был колодец глубиной 86 метров. Учитывая, что замок находился на застывшем вулкане, мне кажется, что лет 100 долбили только колодец. Зато потом замок был продовольственно независим, так как был главный ингредиент – вода.
В итоге экскурсия по Ужгороду свелась к посещению симпатичной и дешевой пиццерии (не сравнить с нашими Таширами), прогулке по музею под открытым небом, в котором собраны настоящие дома различных народов, проживавших в здешних местах, закупке там сувенирами и посещению в музея-ресторана «Деци у нотаря». Всем, кто будет в Ужгороде, настоятельно советую туда сходить. Этот ресторан открыл местный юморист и весь расписал своими шутками. А территория там немаленькая…
День шестой.
[img align=left]http://komanda-46.ru/gorlyji07/foto/axx/017.jpg[/img]Наконец-то, в соседнем Славске запустили подъёмник! 8 утра, а мы уже мчимся в поезде навстречу долгожданным горным лыжам. Прокатившись на кресельной канатной дороге, истратив весь запас памперсов, ибо высота над которой проезжаешь в хлипком, слегка обледенелом кресле, местами была под 20 метров, да еще и в тумане, мы приступили к обучению. Описывать все новые слова и позы Камасутры, которые сами собой приходили в процессе обучения, нет смысла, ибо это надо было видеть, а снимать было некому – все катались. В результате одного дня обучения я научился обувать лыжи практически на любом склоне и в любом снегу, отряхивать ботинки от снега в три удара палкой, а также ездить по склону как в фильме «Гонки по вертикали». Ведьма-Агроном, в результате нечеловеческих усилий порвала штаны до состояния, после которого их проще выкинуть, чем зашить. Ну а Тоннель, у которого действительно что-то получалось, все равно совершил несколько падений, после которых нормальные люди даже не идут, а едут в больницу. Завершающим аккордом стал бугель, который удалось преодолеть не всем.
Обратно все ехали, как раньше писали в «Пионерской правде», «усталые, но довольные».
[img align=right]http://komanda-46.ru/gorlyji07/foto/axx/DSC_0630.jpg[/img]Этим решил воспользоваться местный попрошайка, который, пользуясь тем, что Людмила не знала, а если и знала, то никому не рассказывала о том, что она знала матерные слова, а потому не могла дать достойный отпор его наглости. Он уже начал исполнять свой коронный номер, т.е. петь жалостливую песню и Людмила была уже почти готова отдать ему все только бы он отстал… но тут попрошайка совершил роковую ошибку – он решил открыть второй фронт и подошел с просьбой о деньгах и предложением спеть песню ко мне. Видимо, моя, на тот момент, восьмидневная щетина не дала ему понять, что с деньгами явно напряг, а может у них это наоборот, признак богатства, в конце концов, может он просто забыл очки дома и принял меня за очередную милую девушку, но свою ошибку он понял быстро. На предложение спеть я ответил симметрично, и, перехватив инициативу, запел песню из мультфильма «Бременские музыканты». Поскольку последние 20 с небольшим лет я не в голосе, пришлось компенсировать эту незадачу громкостью, благо с этим проблем никогда не было. К тому же мне на помощь пришел Дядя и мы даже не успели допеть первый куплет, а попрошайки и след простыл… больше мы его никогда не видели – наверное, ушел в горы думать или учиться петь к Киркорову.
Больше жертв в этот день не было.
День седьмой.
Утренний подъём дался не всем и не сразу. Лидер по травмам был, как обычно, Тоннель – выбиты оба больших пальца, окончательно добит локоть (до этого на него уже падал несколько раз) и для симметрии выбито колено. У меня лично просто болело все тело. Лирика, которая каталась более-менее аккуратно, в конце концов неудачно встретилась с бугелем…
[img align=left]http://komanda-46.ru/gorlyji07/foto/axx/DSC_0667.jpg[/img]В этот день решили не ехать в Славск ибо и дорого, и отъезд вечером (для москвичей) или ночью (для курян), а покататься дикарями на Затишке с неработающими подъемниками. Одного, спуска хватило для того чтобы понять, что снега там все же маловато, а трава высоковата. К этому времени, Ведьма-Агроном, благодаря уникальному дару идти не туда и не со всеми, пытаясь нас найти (с утра, после вчерашних падений, она не в силах была пойти вместе со всеми, решала догонять позже) пришла на другую гору, где неожиданно работал подъёмник и катались люди. Соответственно, после обеда было решено перебраться в более удобные для катания условия.
Вечером мы проводили на поезд москвичей и стали собираться сами. По традиции, в ночь перед отъездом решили не спать. Правда, до конца традицию соблюли только 5 человек, но получилось очень весело. Будет время – выложу записи песен и фраз той ночи.
Обратная дорога.
Обратная дорога прошла практически без приключений. В Харькове достаточно быстро сели на поезд до Курска, в поезде не спеша расписывали пулю, мысли были о скором возвращении в реальность, на работу. На станции Киев вышли подышать воздухом, купить что-нибудь в ларьке и как обычно некто неизвестный (сколько раз в таких случаях пытались установить авторство подстрекателя и все неудачно) предложил сбегать через вокзал, на площадь, как и собирались когда ехали сюда. В доли секунды все согласились и побежали, кто в чем был, а половина народа была в домашних тапочках (хорошо, что я хоть шорты переодел…). Жаль, никто не записал на камеру наш марш-бросок через вокзал в таком виде. При этом, никто не был там и не знал, в какую сторону бежать и как возвращаться к поезду. А вокзал там немаленький… и паспорт был, по-моему, только у меня… Но все закончилось удачно, мы сразу угадали направление куда бежать и обратную дорогу тоже нашли без проблем. Даже успели сфотографироваться с проводником.
Это была последняя экстремальная выходка, дальнейшая дорога прошла практически скучно.
Вместо заключения (ибо это не конец)
Написав эти строки я вспомнил фразу которую сказал наш водитель-экскурсовод Шмидт Племяше, когда тот, поскользнувшись при выходе из вагона ударился головой и потом долго искал шишку. Так вот, он сказал «Леха, шишка у тебя есть, но не там где ты ищешь». К чему я это вспомнил? А кто его знает… наверное, к тому, что еще можно долго описывать что было за эти 7 долгих и вместе с тем коротких дней. За это время произошло столько, что надо месяц писать и все равно что-нибудь забудешь. Думаю, мы долго еще будем собираться за кружкой пива и вспоминать «как это было».
Итого, хотелось бы сказать:Люде, Лене, Лирике – теперь я знаю, что и в Москве живут хорошие люди;
КВНу – ну курянин и в Москве курянин, что тут сказать;
Ведьме-Агроному и Племяше – смешанные чувства… без вас было бы гораздо скучней, но с вами ни хрена не высыпаешься;
Тоннелю – я конечно, знал, что ты безб… в смысле экстримал, но чтоб пойти купаться зимой… ночью… в горной реке…;
Максу и Дяде – эх, надо было вам сразу селиться у нас!
Ане и Карпатам – ну вы блин даете! Зато теперь умеете в баню ходить;
Командору, Юльке и отдельно Яське – просто спасибо. Без вас бы этого всего не было.