Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Агентства недвижимости и риэлторы в Курске  (Прочитано 9045 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Потому что реально в закладке получается 960тыс, но купить их без "блата" невозможно
у меня есть знакомые на КПД они уже поюются когда слышат это.
сам неоднократно "помогал" с покупкой - посылал на КПД типа я договорился, люди шли и покупали с уверенностью что у них тоже есть блат. хотя на самом деле никого ни о чем я не просил. Дериглазов очень резко реагирует на перекупщиков, так что их там не жалуют

В этом году единственный дом ещё на стадии постройки с такими квартирами разобрали за 4 часа.
с какими такими квартирами? КПД не строит по одному дому в год, а гораздо больше
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Буду признательна всем кто поделится своим мнением по поводу районов где есть частный сектор, в смысле благоприятности проживания. Главные критерии: хорошая школа + музыкальная школа.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Виктор А

• Гость
Re: Агентства недвижимости и риэлторы в Курске
« Ответ #27 : 20 Сентября 2011, 13:37:28 »
Здравствуйте! Заранее уточню, чтобы не попадать под статью о рекламе: не буду указывать здесь ссылок, названий и контактов. Это больше исследование. Если что заинтересовало - спрашивайте.

Я программист и пару недель назад сдал риелтору программу автоматизированного сбора объявлений о продаже недвижимости с сайта газеты "Моя Реклама" (это не реклама ;)) по Белгородской Области. Цель заказа - собрать бесплатные объявления (комнаты, квартиры, дома, участки под ИЖС) и максимально полно отфильтровать среди них объявления от собственников. Всё собранное сохраняется в локальной базе данных клиента с удобным интерфейсом поиска и управления.

Программа пробегается по сайту в рубрике нашей тематики. По желанию пользователя может сразу отфильтровывать коммерческие объявления (они любезно помечены специальным маркером), объявления с телефонами из "чёрного списка" пользователя, а так же те, чьи номера повторяются в других объявлениях (как сказал мне клиент, шанс на то, что простой человек продаёт одновременно две квартиры не стоит того, чтобы терять время на проверку десятков объявлений от других агенств).

В итоге вместо рутинной проверки свежего тиража газеты клиент обновляется (2-6 минут) и сразу начинает работать с объявлениями, в которых процент содержания потенциальных клиентов на порядок выше.

Выдалось свободное время и я пробежался по первым страницам гугла и яндекса по словам "автоматизированный сбор объявлений" - ничего похожего. Есть централизованные системы для риелторов, но они работают, как я понял, почти полностью с агенствами, т.к. шанс на то, что люди, пожелавшие продать бабушкину квартиру в регионе, станут регистрироваться где-либо, очень мал, а газета бесплатных объявлений – вот она, позвонил, продиктовал текст девушке и всё.

При разработке данной программы понадобилось вникнуть в специфику вашей занятной профессии. Я пробежался по форумам и пришёл к выводу, что охват Белокаменной, Питера агенствами почти полный, мало кто там отваживается продавать и покупать жильё сам. А вот в регионах (по крайней мере, в моём и соседних) ситуация обратная – собственники не напрягаются, агенств немного и рынок ими охвачен не полностью.

Вопрос: нужна ли подобная система для риелтора, работающего в одном из следующих регионов: Брянск, Воронеж, Гомель, Калуга, Курск, Липецк, Орёл, Смоленск, Тула? В Белгороде по условиям нашей с клиентом договорённости программа больше не распространяется, а другие – пожалуйста – изменю настройки и через полчаса будет готовое к работе приложение. Думаю, что квоты в 10 лицензий на область достаточно для того, чтобы не создавать повышенную нагрузку на сайт и охватить самых заинтересованных клиентов.

В принципе, можно перенастроить приложение и для работы с другими газетами и досками бесплатных объявлений, работающих в других регионах. Проблемой может стать только изощрённая защита на них от автоматических программ-просмотрщиков и плохая структурированность информации в объявлениях. В газете, для которой всё уже реализовано объявления подаются в стандартной форме, которую несложно скормить программе и разбить на смысловые части для удобного поиска.

В любом случае, с благодарностью прочитаю отзывы профессионалов. Даже если я чего-то не понял и продукт не пригодится остальным (хотя если кому-то он экономит едва ли не по 12 часов работы в неделю, как так может быть..), мне как программисту всегда нужно вникать в предметную область, в совершенно другие профессии и ваши замечания интересны чисто из профессионального любопытства.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #28 : 20 Сентября 2011, 19:48:05 »
Виктор А а какой процент ложных срабатываний?

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #29 : 08 Января 2012, 17:09:21 »
хрен там. Агенства всё скупают и толкают в 1.5 раза дороже. Остаются только первый и последние этажи за 26.
На самом деле не в 1,5. В среднем накрутка 150-200 тысяч. Но их не Агентства скупают, а совсем другие люди. Весьма крупная часть - это люди напрямую связанные с КПД. Агентства свои 2% имеют и все.
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

aka bvjy

• Гость
« Ответ #30 : 11 Января 2012, 12:15:42 »
Цитата: AXX
у меня есть знакомые на КПД они уже поюются когда слышат это.
сам неоднократно "помогал" с покупкой - посылал на КПД типа я договорился, люди шли и покупали с уверенностью что у них тоже есть блат. хотя на самом деле никого ни о чем я не просил. Дериглазов очень резко реагирует на перекупщиков, так что их там не жалуют
Жалую не жалуют, тем не менее квартиры в продажу не попадают1 , Sensi права.Купить квартиру даже в несданном доме невозможно1 Перекупы имеют свои 100-200 тыров, агент имеет свои 2%.
Говорю за КПД, потому как у другого курского застройшика купить можно.Черновая отделка и р-н Мурыновка.

*1 кроме трешек и крайних этажей

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #31 : 11 Января 2012, 17:46:38 »
aka bvjy под конец года да, был некислый ажиотаж - а так вполне возможно, ну кроме тех этажей что распределяет лично дирехтор

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #32 : 19 Января 2012, 00:38:06 »
aka bvjy под конец года да, был некислый ажиотаж - а так вполне возможно, ну кроме тех этажей что распределяет лично дирехтор
Конец года - время когда пытаются освоить неосвоенный бюджет. Банки закрывают план по ипотеке(чтобы на следующий им не урезали финансирование и дали премии), народ в панике носится с Сертификатами которые так же выдали чтобы отчитаться за заложенные цифры. В добавок обычная паника что после нового года все подорожает. Вот кстати уже 30 за кв.м на КПД. Получается что квартиры начинается от 1150. На рынке продают 1300. Летом за 1200 родственники покупали.
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Января 2012, 10:42:58 »
Буду признательна всем кто поделится своим мнением по поводу районов где есть частный сектор, в смысле благоприятности проживания. Главные критерии: хорошая школа + музыкальная школа.
1-я Пушкарная :yes:
31-я и 42-я Общеобразовательная школы + музыкалка.
В 31-ой+ музыкалка учились брат с сестрой лет 35 тому назад.
Все в одном месте и шаговой доступности.
Жили на Ломакина в 5-этажках, но рядом частный сектор.
Ну и это окраина СХА, район, который в рекламе не нуждается.
« Последнее редактирование: 19 Января 2012, 10:46:16 от Piligrim »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]