В прошлом году к SatGate подключила меня "контора" ООО "Контраст". Никакого спецоборудования. Один чувак смотрел на тюнер на компе и по мобиле другому (это который антенну ворочал) в течение 2 часов передавал, что нифига сигнала нет. Потом приехал их босс, надавал всем по шеям, сам сел за комп и под его чутким руководством минут за 15-30 сигнал наконец получили. Слава Богу. За это время успел начать переживать не только я и все домашние, но и руководитель организации. Я почувствовал его радость и даже какую-то доброжелательность, когда он заметил, что "оч хороший сигнал". Ну что ж, нет запахал.
После этого радости в течение года становилось все меньше и меньше. Я отметил довольно сбивчивую работу провайдера SatGate - одного из самых дешевых по стоимости трафика. К концу этого года такая ситуация начала бесить все больше и больше. Кроме того, выяснилось, что провайдер уходит с этого спутника (по ним он скачет аки заяц) и антенну нужно будет перенастраивать. К предыдущим настройщикам я решил не обращаться. И хотя SatGate обещали работу спутника Sirius 4 до конца года, я решил не дожидаться и перенастроиться на другой спутник и сменить провайдера. В этом значительную роль сыграло и то, что у меня почти кончились деньги на счету. А у SatGate существует нижний лимит суммы, которую можно положить на счет - 20 баксов. Причем получить их обратно в случае прекращения пользования возможности нет.
Я навел справки. Знакомый подсказал SpaceGate. По поиску в нете я нашел новую контору (походу, Интертрейд). Позвонил туда. Там посоветовали SpectrumSat. Ну что ж, давайте. Поворот тарелки на спутник - 400 р. Перемещение + настройка - 1000. Подписку и настройку софта сделал я сам.
Что хочу отметить - с клиентами они, конечно, работать не умеют. Пришлось позвонить несколько раз, напоминая о себе. Зато седня обещали "быть в течение часа", что с честью и выполнили.
Установщик объявил, что настроиться на спутник Hellasat 2 невозможно ввиду того, что аккурат слева от тарелки располагается дерево. Что ж, этого я ожидал (провел вычисления с помощью программы). Спасибо ребятам из ООО "Контраст". Как у меня еще Сириус 4 ловился. Пришлось перевешивать. 1000 р как не бывало. Но в течение часа интернет уже работал. Настройщик сработал как надо.
Пока что SpectrumSat (хотя и цена трафа побольше) работает без накладок.
Сайт конторы, которая сделала перенастройку.